![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Kia-Tula |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 2-August 12 Пользователь №: 10,855 место дислокации: Тула ![]() |
я глушил так. где стрелочка в правом верхнем углу. Огромное Вам за снимок гуттен морген ![]() ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
Kia-Tula |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 66 Регистрация: 2-August 12 Пользователь №: 10,855 место дислокации: Тула ![]() |
В связи с установкой 107-х форсунок у меня вопрос:показания маршрутного компьютера по расходу топлива тоже увеличиваются на 14%?Правильно я понимаю,что комп в расчетах опирается на длительность импульса на форсунки?Тогда по логике должен завышать расход.Подскажите, прав ли я(комп multitronics,работает по OBD)
![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
В связи с установкой 107-х форсунок у меня вопрос:показания маршрутного компьютера по расходу топлива тоже увеличиваются на 14%?Правильно я понимаю,что комп в расчетах опирается на длительность импульса на форсунки?Тогда по логике должен завышать расход.Подскажите, прав ли я(комп multitronics,работает по OBD) ![]() я вёдрами меряю... точнее получаеца ))) в среднем два ведра на сотню выходит ))) |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
В связи с установкой 107-х форсунок у меня вопрос:показания маршрутного компьютера по расходу топлива тоже увеличиваются на 14%?Правильно я понимаю,что комп в расчетах опирается на длительность импульса на форсунки?Тогда по логике должен завышать расход.Подскажите, прав ли я(комп multitronics,работает по OBD) ![]() Да, правильно, надо вносить поправку на производительность новых форсунок. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В связи с установкой 107-х форсунок у меня вопрос:показания маршрутного компьютера по расходу топлива тоже увеличиваются на 14%?Правильно я понимаю,что комп в расчетах опирается на длительность импульса на форсунки?Тогда по логике должен завышать расход.Подскажите, прав ли я(комп multitronics,работает по OBD) ![]() У бортовых компьютеров как правило есть процедура калибровки расхода. Ее нужно сделать заново. -------------------- |
Kia-Tula |
![]()
|
У бортовых компьютеров как правило есть процедура калибровки расхода. Ее нужно сделать заново. То есть,должна быть возможность откорректировать показания моментального и среднего расхода в multitronics-е,правильно?Интересуют именно эти параметры.Калибровкой бака никогда не занимаюсь - муторно это,да и штатный указатель уровня вполне корректно работает.Надо будет глянуть инструкцию к компу.Спасибо всем ![]() -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
я глушил так. где стрелочка в правом верхнем углу. А с теми которые на сами форсы цеплялись чего делать? Пысы. Это просто чудо какое то! Ну что, она и вправду начала тянуть. С 2000 примерно! Проехался 5 км, прикольно. На слух немного плавают обороты, стрелка тахометра неподвижна. Бум посмотреть. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
А с теми которые на сами форсы цеплялись чего делать? Пысы. Это просто чудо какое то! Ну что, она и вправду начала тянуть. С 2000 примерно! Проехался 5 км, прикольно. На слух немного плавают обороты, стрелка тахометра неподвижна. Бум посмотреть. герметиком замажь ))) |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
герметиком замажь ))) Не. Пока так покатаюсь. Тока на впускном коллекторе пока заткнул трубку. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
андрей 31 |
![]()
|
можно еще на выпускном тракте тоже самое сделать. удобнее всего со стороны глушителя это сделать. если стоит декоративная накладка на выхлопе - удобнее, когда ее снимешь Вот тя сегодня вспоминал, думал, а чего бы сказал ёш на это всё. И вот... вот... этот самый человечек, который бежит куда то в тумане отозвался... а нах....я? Кыш атселя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
забаньте его посильнее ![]() ![]() ![]() сами же потом плакать будете ![]() от щастья ![]() ![]() ![]() -------------------- |
андрей 31 |
![]()
|
Ну вот и началось, ошибка 36, повреждение датчика расхода воздуха! На старых форсах этого небыло. Есть мысли?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
cladsl |
![]()
|
|
Kia-Tula |
![]()
|
Ну вот и началось, ошибка 36, повреждение датчика расхода воздуха! На старых форсах этого небыло. Есть мысли? Поясните,по какому протоколу читается ошибка.Что-то в OBD-2 не нашел такого кода.В таблице блинккодов тоже по-другому расшифровывается. -------------------- Андрей, Sportage 2.0 DOHC АКПП 2000г. янки
|
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
По камасутре 36 - Система компенсации (неправильное соотношение воздуха и топлива). Надо бы коррекцию глянуть, очевидно, вылетела за пределы.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
андрей 31 |
![]()
|
Считывал скрепкой, вначале 6 коротких и 3 длинных сигнала.
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
А 36 случаем не люмбда зонд или его цепь
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
андрей 31 |
![]()
|
ДМРВ! Но странно шо после замены форсунок. Вроде у менявших проблем небыло. Я правда колечки уплотнительные старые все оставил. Они плотно так с маслом вошли.
cladsl |
![]()
|
ДМРВ! Но странно шо после замены форсунок. Вроде у менявших проблем небыло. Я правда колечки уплотнительные старые все оставил. Они плотно так с маслом вошли. да где то чёта покоцал... прокладки на герметик посадил ???))) особенно эту вот... ![]() ну и дырдочки от трубочек замазать надо... или в трубки прям болтики воткнуть ))) и ещё чёрная коробочка что к впускному тракту присоединяеца глянь плотно ли хомуты прижаты ))) ну бывает такое после разборки-сборки... форсы тут ни при чём... неспеша надо собирать... сам сколь раз вот так потороплюсь потом всё заново приходица перепроверять ))) |
андрей 31 |
![]()
|
Именно ту взял старую и немного деформированную, посадил на герметик. Трубочки вообще не трогал пока, в воздухе висят. Заткнул шланг с тубопровода на поддув форсунок хб перчаткой. Пока всё.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 01:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |