![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
мне восстанавливали суппорт. поршень я купил в павильоне гидравлика на авторынке запчастей за 12$. берешь свой поршень и штангенциркуль и на рынок. кстати 5т хорошая цена ![]() Дело в том, что для дорестайла в экзисте нету поршней,только на рестайлинг. Подумываю приобрести б\у цилиндр рестайл, если он подойдёт. Не понятно, что ещё помимо колодок необходимо заменять - направляющую, тормозной диск?! -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Дело в том, что для дорестайла в экзисте нету поршней,только на рестайлинг. Подумываю приобрести б\у цилиндр рестайл, если он подойдёт. Не понятно, что ещё помимо колодок необходимо заменять - направляющую, тормозной диск?!Читаем http://sportage-club.com/index.php/stati-p...porta-tsilindra -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Kapues |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 7-October 12 Пользователь №: 11,105 место дислокации: Тюмень ![]() |
Кулстори:
Машина прнадлежит жене (я сам езжу на пузотерке - Civic). Поменяли ей на СТО передние рычаги, подтянули ручник. Поехала домой. На въезде во вдор провалилась педаль тормоза. Дальше интереснее. Вызвонили мудака, который ей всё это делал. Не выезжая со вдора поддомкратил машину (я этого не видел, был на работе). Снял заднее правое колесо. Показал, что сорвало манжеты, порвало ступичную шайбу, вытекла тормозуха. Забрал шайбу, заказл токарю выточку. На след день приехал - типа сделал. Жена села - грит всё так же. Он мне - ну надо тормоза прокачать, - завоздушило. Я в полевых условиях типа не сделаю. Поехал на СТО прокачал тормоза. Стало лучше, но не сильно. Педаль тормоза проваливается, в самом конце хода тормозит хорошо. Если подкачать на ходу - тормозит как надо. Тормозуха не уходит. В чем проблема? Велик ли шанс, что звезды сложились неудачно и одновременно с этим событием полетел и ГТЦ? Сам не технарь, - может и полез бы на абордаж, да гаража тоже нет. Отдавать стоипцот денег за очередную прокачку тормозов и терять рабочий день - неохота. Хочется сделать в один заезд. p.s.: есть у кого артикул этой драной шайбы? А то что там наточили и сколько протянет - хз. |
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
gans Спасибо. Посетил этот сайт, цилиндр на дорестайл 57мм диаметром у них есть в каталоге, есть ли в наличии и стоимость не известно, попробую написать письмо. Кроме цилиндра ничего нет, ни сальника, ни пыльника. Боюсь, доставка выйдет очень дорого.
У тебя тоже старый спортаж, менял свои суппорта? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Andy005 |
![]()
|
Как считаете на сколько реально выточить новый поршень для тормозного цилиндра, деталь не хитрая и размеры известны?
Только делать его не как оригинал из какого-то композита, а выточить из металла. -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Как считаете на сколько реально выточить новый поршень для тормозного цилиндра, деталь не хитрая и размеры известны? Только делать его не как оригинал из какого-то композита, а выточить из металла. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
мой знакомый точил поршень из нержавейки, ездил проблем не знал
![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
Ребят, помогите. Тормоза у меня и так не шибко хорошими были, около 40% хода педали было в пустоту... потом только были тормоза. Но как то привык. Но вот после этих выходных и экспедиции, тормоза вообще пропали, особенно во время экспедиции. все началось после первого брода почему-то. Нажимаешь педаль тормоза, она утапливается до лягушки и только потом машина оооочень лениво и трудно тормозит, как будто масло помазали... Ну думаю барабаны там туда сюда мало ли, вода+грязь. Но через 100 км ничего не изменилось. Проверил тормозуху - уровень. На след день, пару км было получше, потом опять началось тоже самое... так и приехал обратно домой. Сегодня тормоза чуть по лучше чем были во время экспедиции, до лягушки не доходят, но 60% в пустоту уходит педали, потом только ленивое торможение начинается... Что случилось и где рыть? Ваакум? Цилиндр? Тормозуха? Воздух? Итак... не прошло и пол года, как я решил наконец заняться тормозами ![]() Решил начать с малого: 1) поменять тормозуху 2) поменять тросы ручника Прокачивали наверное около минут 40-ка... лилась черная жидкость... мало похожая на тормозуху... сколько ей лет не понятно... и когда меняли ее последний раз... Промывали очень долго, пока не пошла чистая... Также вышло куча воздуха с каждого колеса... После всех махинаций и новой тормозухи, тормоза как не мои... педаль перестала проваливаться, стала отзывчивой и тормоза начали срабатывать сразу и жестко. Что не может не радовать... Только вопрос, от куда там было столько воздуха? Сервисмены сказали жидкость старая очень, кипит намного раньше чем должно, и при кипении аля завоздушивается... Только я не знаю где я так нагревал... И после бродов все это началось - либо совпало. А вот с тросами ручника еще веселей. Купил наконец родные, выкинул 8рочные (они кстати длиннее родных...), воткнули... но ручник нифига не натягивался. Развели нормально до усрачки колодки в барабане стал держать... Только причина плохой работы в другом. Там что-то наколхозили с этим двойником, который с одного на 2 тросса переходит... и далее тросс в ручник сам заходит, там должен быть какой-то механизм подтяжки... такового у меня нет... да и везде чета какие то гайки со стрипами нафигачены... не понятный колхоз вообще. Кто может сфотать под машиной как это дело должно выглядить? Ну и если есть возможность под кожухом подлокотника, где сам ручник... какой механизм подтягивания должен быть там? У нас такого добра нового не продают ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Кто может сфотать под машиной как это дело должно выглядить? Ну и если есть возможность под кожухом подлокотника, где сам ручник... какой механизм подтягивания должен быть там? Только в воскресенье смогу ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Andy005 |
![]()
|
мой знакомый точил поршень из нержавейки, ездил проблем не знал ![]() А размеров точных не осталось? Нашёл только два размера: высоту 41мм и ширину 57мм. ![]() -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
будем ждать вс) я не спешу)
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
-------------------- |
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
К сожалению размеров, не подскажу потому что, он точил на wv ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() большое спасибо... у меня вообщем из натяжного осталась длинная аля гайка с дыркой внутри где завальцован трос... ни болта внутри, ни гайки под ним... он просто засунут в железный "тоннель" который уже трос проводит вниз... весело))) а под днищем, впринципе также все выглядит, кроме "подвесного" этого тросика маленького, где втулка какая-то, по которой он ходит. Похожа на шланг подопроводный ![]() Спасибо еще раз. а на последней фото, при натяжке двойник ровно натягивает, или перекашивается? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
большое спасибо... у меня вообщем из натяжного осталась длинная аля гайка с дыркой внутри где завальцован трос... ни болта внутри, ни гайки под ним... он просто засунут в железный "тоннель" который уже трос проводит вниз... весело))) а под днищем, впринципе также все выглядит, кроме "подвесного" этого тросика маленького, где втулка какая-то, по которой он ходит. Похожа на шланг подопроводный ![]() Спасибо еще раз. а на последней фото, при натяжке двойник ровно натягивает, или перекашивается? Будет перекашивать, если колодки неравномерно разведены. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
709 |
![]()
|
а на последней фото, при натяжке двойник ровно натягивает, или перекашивается? Не знаю-надо будет глянуть,но согласен с постом выше ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
а че за фишка белая рядом с ручником? валяется просто не подключенна
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
709 |
![]()
|
а че за фишка белая рядом с ручником? валяется просто не подключенна Не знаю ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
не состоявшийся обогрев правого сиденья?
![]() ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
709 |
![]()
|
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 06:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |