![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Спасибо.. Попробую открутить,продуть трубку и тройник .А ведь при прокачивании струя вроде как нормальная.. Значит колодки НЕ РАЗВЕДЕНЫ достаточно планкой. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
1. подтекает с полуоси (у меня сейчас так)
2. регулятор тормозных усилий устал -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
У меня с тормозами следующая проблема осталась. Надо поменять направляющие суппортов 0K011 33 661 - 4 штуки, но их нигде не продают.
Вот думаю на досуге (когда он предвидится неизвестно) разобрать и поехать подбирать по магазинам, но не факт что найду. Либо пробовать от рестайла суппорта поставить, но тут не понятно встанут ли они на текущие кулаки, или еще и кулаки купить придется... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
У меня с тормозами следующая проблема осталась. Надо поменять направляющие суппортов 0K011 33 661 - 4 штуки, но их нигде не продают. Вот думаю на досуге (когда он предвидится неизвестно) разобрать и поехать подбирать по магазинам, но не факт что найду. Либо пробовать от рестайла суппорта поставить, но тут не понятно встанут ли они на текущие кулаки, или еще и кулаки купить придется... Посмотри здесь: http://www.emex.ru/ Фирма Номер детали Описание Наличие Ожидаемый срок Поставщик Цена Hyundai / KIA 0K011 33661 Втулка металлическая 16 дн. Америка BEST 437р. 25 дн. Америка USAG 467 р. -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Есть-то они есть, только не везут их, правда конкретно emex я не пробовал, но с exist и ребятами из koreazap у меня ничего не получилось.
UPD: Зарегистрировался в emex, и нету такого номера, больше его поиск не находит ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Гоша |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 6,279 место дислокации: москва.автозаводская ![]() |
Cкажите,а если дело в регуляторе тормозных сил,то почему только одно колесо не тормозит?
И лечится ли он? (Колодки до упора,полуось сухая) |
Renessy |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 23-January 13 Пользователь №: 11,536 место дислокации: МСК ![]() |
Добрый день.
Подскажите артикул регулятора тормозных сил пожалуйста, не могу найти. он в простонароде именуется "Колдун" ??? Спасибо! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Cкажите,а если дело в регуляторе тормозных сил,то почему только одно колесо не тормозит? И лечится ли он? (Колодки до упора,полуось сухая) Остается предположить, что в этом колесе изношен барабан и колодки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
Cкажите,а если дело в регуляторе тормозных сил,то почему только одно колесо не тормозит? Ну если тормозная система с контурами "крест-накрест", то соответственно такой вариант не исключается. У меня на сузуки такая проблема была, оказалось в обоих тормцилиндрах поршни закисли. Один я вылечил, а второй пришлось заменить. -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Цитата Ну если тормозная система с контурами "крест-накрест" У нас вроде по осям... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Гоша |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 6,279 место дислокации: москва.автозаводская ![]() |
Остается предположить, что в этом колесе изношен барабан и колодки.
Колодки новые,а барабаны я местами менял,для эксперимента.Да и нормальные они еще.. Куда еще рыть? |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Есть-то они есть, только не везут их, правда конкретно emex я не пробовал, но с exist и ребятами из koreazap у меня ничего не получилось. UPD: Зарегистрировался в emex, и нету такого номера, больше его поиск не находит ![]() Странно. Только что смотрел, пробивается. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Похоже от регионального партнера зависит.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Такая проблемка, при нажатии на педаль тормоза чуствуются толчки в педаль, чем быстрее еду тем чаще толчки.
Чето где-то слышал такое бывает когда тормозной диск восьмеркой изогнут? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
СЕРЕГА 425 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,596 Регистрация: 20-February 12 Из: около Перми Пользователь №: 10,032 место дислокации: Около Перми ![]() |
Такая проблемка, при нажатии на педаль тормоза чуствуются толчки в педаль, чем быстрее еду тем чаще толчки. Чето где-то слышал такое бывает когда тормозной диск восьмеркой изогнут? Да это так а обычно сильно перед лужей затормозишь диск нагревается и в воду сразу ведет его. -------------------- Кореец 2000г АКПП кушает бензин!
|
Meg@DED |
![]()
|
Такая проблемка, при нажатии на педаль тормоза чуствуются толчки в педаль, чем быстрее еду тем чаще толчки. Чето где-то слышал такое бывает когда тормозной диск восьмеркой изогнут? Такая же фигня была с самой покупки, в прошлом году поменял диски, старые помимо того что восьмеркой были так еще и неравномерный износ с разных сторон. Брал Pmc PRB-007 в экзисте, отдал 2500 за оба, сейчас все хорошо. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
Прочитал 12 страниц, на большее не хватило меня, т.к. весь вечер вые**я с машиной и очень хочу спать....Предыстория: Предыдущий хозяин попал задним колесом в колодец, перерезал трос ручника заднего правого колеса... я где то читал, что разведя колодки, можно добиться нормального результата от тормозов, но разводить колодки на 1 оставшемся тросе не стоал... я купил новый, сегодня поменял... рзультата - 0... колесо проворачиватся руками, отргулировал через окошко колодки максимально разведя их, так, что колесо стало врощаться с небольшим усилием... Нажимаю на тормоз - колодки разводятся, снова регулирую колёсико... рзультат - при нажатом тормозе колесо проворачивается руками (!) Ладно... думаю... отпускаю тормоз (не я - напарник) поднимает ручник и..... колесо проворачивается руками (!) я в шоке!!! Колёсико поворачивать дальше смысла нет, т.к. колесо блокируется... По идеи, даже при неработающих тормозах ручник должен работать (и на оборот). Не работает ни то, ни то... Из прочтённого для себя выяснил, что у меня течет масло из моста... но не много - колодки почти сухие... не думаю, что из-за этого колесо можно вращать руками...
-------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Прочитал 12 страниц, на большее не хватило меня, т.к. весь вечер вые**я с машиной и очень хочу спать....Предыстория: Предыдущий хозяин попал задним колесом в колодец, перерезал трос ручника заднего правого колеса... я где то читал, что разведя колодки, можно добиться нормального результата от тормозов, но разводить колодки на 1 оставшемся тросе не стоал... я купил новый, сегодня поменял... рзультата - 0... колесо проворачиватся руками, отргулировал через окошко колодки максимально разведя их, так, что колесо стало врощаться с небольшим усилием... Нажимаю на тормоз - колодки разводятся, снова регулирую колёсико... рзультат - при нажатом тормозе колесо проворачивается руками (!) Ладно... думаю... отпускаю тормоз (не я - напарник) поднимает ручник и..... колесо проворачивается руками (!) я в шоке!!! Колёсико поворачивать дальше смысла нет, т.к. колесо блокируется... По идеи, даже при неработающих тормозах ручник должен работать (и на оборот). Не работает ни то, ни то... Из прочтённого для себя выяснил, что у меня течет масло из моста... но не много - колодки почти сухие... не думаю, что из-за этого колесо можно вращать руками... От ручника идет трос, далее этот трос через треуголник разделяется на 2 троса, ну и так знаете) Проблема может быть в следующем (про ручник), возможно вы купили длинее трос или короче левого троса, и при поднятия ручника этот треугольник изгибается и блокирует только 1 колесо ( у меня у самого так). А лучше снять с больного колеса барабан и посмотреть, раздвигаются колодки при тормозе/ручнике, но будьте внимательны, при сильном нажатии на тормоз, без барабана, вылетят поршни из цилиндра тормозного, лично я их молотком забивал потом ![]() Ну и мой вопрос, должна ли тяжело нажиматься педаль тормоза на кал гранде? На прошлой машине, кореец 93, педаль нажималась легко. Хотя тормозной путь у машин одинаковый. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Valeron 34 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград ![]() |
Недавно поменял задние колодки и регулировочные рычаги. Пружины не менял так, как пришли не те. После этого три раза снимал барабаны, так как не мог отрегулировать задние тормоза. После замены развел колодки через задние отверстия до небольшого соприкосновения их с барабаном. После первой поездки заднее правое как сковорода. Разобрал, посмотрел, колодки снова свел, проверил ход гайки которая разводит колодки, вроде нормально. Попробовал по мануалу, собрал и давай тормозить задним ходом. Нихрена колодки не разводятся. Снова разобрал, прочислил резбу на разжимной планке щеточкой, смазал графитом (гайка ходит легко, поворачивается от малейшего прикосновения). Немного изменил геометрию пружины регулировочного рычага так, как скорее всего они устали и не могли взодить гайку. Все собрал, колодки не раздвигал, ручник не выставлял, он в расслабленном положении, сел и поехал на работу. По ощущениям реально едешь без задних тормозов. Педаль начинает хватать только пройдя половину хода, тормозной путь очееень длинный. Через пяток километров начались изменения в ходе педали, начала схватывать уже ближе. Доехал до работы тормоза стали в норме, педаль жесткая и схватывает почти в самом начале. Еще немного поезжу, колодки притруться, потом можно и ручник подтянуть. Вывод: Главное - правильная работа регулировочного рычага, хорошая на нем пружина (не уставшая) и свободное перемещение гайки на разводящей планке. Да и регулировочный рычаг (та его часть которая взводит гайку) должен стоять немного сбоку гайки, а не на самом верху как я его впервый раз вкорячил.
![]() |
RN3QTB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 14-February 13 Из: Воронеж Пользователь №: 11,630 место дислокации: Воронеж ![]() |
возможно вы купили длинее трос или короче левого троса, и при поднятия ручника этот треугольник изгибается и блокирует только 1 колесо ( у меня у самого так). Действительно! Так и есть! Я заказал 0K01844410F он немного короче того, который сейчас остался старый (левый). Новый - правый. Теперь такой вопрос, какой мне левый купить, что бы он был одинаков по длине с правым? В той же категории экзист предлагает 0K01844420E подскажите, он по длине схож с тем, что я купил? -------------------- KIA 스포티지 k00 АКПП 1994 2,0L DOHC
KNAJA5538RA730980 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:37 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |