![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
СЕРЕГА 425 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,596 Регистрация: 20-February 12 Из: около Перми Пользователь №: 10,032 место дислокации: Около Перми ![]() |
Может кто подскажет: необходим пыльник направляющей тормозного суппорта - деталь под номером 0K011 33 692 Интернет-магазины, которые есть у нас в городе выдают вероятность привоза детали чуть менее нуля) Подобрать нельзя от чего нибудь? Больше полугода вместо пыльников стояла изолента пока руки дошли ![]() ![]() -------------------- Кореец 2000г АКПП кушает бензин!
|
Dimon558 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 157 Регистрация: 22-January 13 Пользователь №: 11,533 место дислокации: Балашиха ![]() |
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Вобщем, в ходе ревизии передних тормозов выявилось, что нужно поменять и пыльники, и сальники, и один тормозной поршень.С резиной вроде проблем нет, а вот поршней нет.
В ходе бороздения интернета нашел следующий аналог DPS85422, от крайслера, из нержавейки. ![]() По диаметру, правда, на 0,15-0,2 мм меньше.Не думаю, что это будет критично. Также. случайно вышел на сайт rockauto.com, где и нашел код аналогов пыльников направляющих - 5593 (он-же 505593, H5288, H5593, H55932,F117215S), о которых спрашивал выше. 320 руб за 4 шт. (Еще не пришли,жду) Весьма полезный кстати сайт.Буржуи дают более широкий список заменителей, которые экзист не выдаёт как аналог, хотя по коду пробивает. Скажем, те-же суппорты тормозные - например 0761430 - от 5тыс.руб. А вот, скажем, о том. что суппорт Remanufactured (восстановленный на заводе) наши магазины скромно умалчивают, хотя цену накручивают хорошо. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Вобщем, в ходе ревизии передних тормозов выявилось, что нужно поменять и пыльники, и сальники, и один тормозной поршень.С резиной вроде проблем нет, а вот поршней нет. В ходе бороздения интернета нашел следующий аналог DPS85422, от крайслера, из нержавейки. ![]() По диаметру, правда, на 0,15-0,2 мм меньше.Не думаю, что это будет критично. Также. случайно вышел на сайт rockauto.com, где и нашел код аналогов пыльников направляющих - 5593 (он-же 505593, H5288, H5593, H55932,F117215S), о которых спрашивал выше. 320 руб за 4 шт. (Еще не пришли,жду) Весьма полезный кстати сайт.Буржуи дают более широкий список заменителей, которые экзист не выдаёт как аналог, хотя по коду пробивает. Скажем, те-же суппорты тормозные - например 0761430 - от 5тыс.руб. А вот, скажем, о том. что суппорт Remanufactured (восстановленный на заводе) наши магазины скромно умалчивают, хотя цену накручивают хорошо. Так ты его уже поставил или только собираешься? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Aleksey UA21 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,232 место дислокации: Украина ![]() |
Доброе время суток!
Прошу прощения, может подобное уже обсуждалось, но нет времени перечитывать все. Подскажите пожалуйста: Снимал оба передних суппора (смотрел на втулки, которые вместо игольчатых подш. на шрусах, но это не важно), после все помазал где можно, собрал. Начинаю ехать- при первом нажатии на тормоз педаль провалилась, при втором даже с места почти не двигается. При этом машина почти не тормозит. По ощущениям как при заглушенном двигателе. Трубку с вакуумника снимал, разряжение создается. Интересно, что в другие механизмы кроме как в суппорта не лазил. Что это может быть? А еще, АБС отключенное. Вытянута плавкая вставка. Но без нее уже год езжу и норм. Все, вопрос снят. Причину нашел в реле-регуляторе. -------------------- Kiа Sportаge, 98 (рестайл), 2.0 16V DOНC, ABS. Корея.
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Подскажите парт-номер на ремкомплект заднего тормозного цилиндра, ну или хотя бы на манжету поршня. Гранд, кал, 2003.
|
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Все, нашел: 0K045 26 610, это код ЗТЦ, по нему куча ремкомплектов вылазит из аналогов.
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
опять я... И опять тормоза...
И опять у меня вопрос на досуге возник... Один я такой проблемный или у всех так... Перед экспедицией развели в очередной раз барабаны. Да так, что пару дней подклинивало пока не подтерлось... Потом проездил по городу еще недельку, все было ОК, тормоза шикарные, прям радовался. Поехали по трассе в экспедицию, через 600 км тормозов опять нет ?????? Причем по трассе сами понимаете, шибко много тормозами то и не пользуешься. Поднимаю ручник на 1-2 деления, тормоза опять появились. Вообщем через 1500 км я практически лишился задних тормозов с вытянутым ручником на максимум... Жидкости все в норме, постоянно свежая и без воздуха. Хода ручника уже не хватает, чтобы подтянуть колодки сзади. Что там с ними происходит??? Из-за чего это так? Как с этим бороться? У меня ли одного это? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
год назад протачивались барабаны, колодки ставились также год назад, соот-но после проточки. По допуску барабан жив еще даже после проточки. Точные цифры не помню, но смотрели на барабане и замеряли.
Единственное саморазводящий механизм есть только на 1 колесе. Да и то, кажись не шибко работает... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
не все так просто, опять за килобаксы с РФ через клубчан заказывать... Людей напрягать
![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
vlad_fvn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область ![]() |
Всем привет.
Подскажите пожалуйста. Недавно приобрел Sportage 1999 г.в. Машинкой доволен, хотя по мере наступления понимания, начинаю понимать что не все так гладко. Предыдущий владелец говорил что АБС есть и работает. Но на сколько я понимаю АБС не работает. На приборке лампа при старте загорается и гаснет (типа все ок). Начинаешь ехать все ок до первого торможения. Потом загорается и не гаснет до выключения зажигания. Начал смотреть под рамой, нашел только один датчик, задний. На передних колесах ничего нет да и проводов никаких не вижу. Под капотом (если смотреть спереди) справа от ГТЦ чего-то не хватает, видно что что-то стояло. По книжке догадываюсь что-то связанное с АБС. Подскажите как восстановить работоспособность АБС? (но не отключать совсем) -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Недавно приобрел Sportage 1999 г.в. Машинкой доволен, хотя по мере наступления понимания, начинаю понимать что не все так гладко. Предыдущий владелец говорил что АБС есть и работает. Но на сколько я понимаю АБС не работает. На приборке лампа при старте загорается и гаснет (типа все ок). Начинаешь ехать все ок до первого торможения. Потом загорается и не гаснет до выключения зажигания. Начал смотреть под рамой, нашел только один датчик, задний. На передних колесах ничего нет да и проводов никаких не вижу. Под капотом (если смотреть спереди) справа от ГТЦ чего-то не хватает, видно что что-то стояло. По книжке догадываюсь что-то связанное с АБС. Подскажите как восстановить работоспособность АБС? (но не отключать совсем) на наших машинах он вроде как паразита, вечно глючит и только вредит, не работает как нужно. Многие его просто отключают. Я тоже отключил. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
KOTR1 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 85 Регистрация: 27-March 10 Пользователь №: 7,672 место дислокации: Красноярск ![]() |
на наших машинах он вроде как паразита, вечно глючит и только вредит, не работает как нужно. Многие его просто отключают. Я тоже отключил. Полностью поддерживаю высказывание, особенно зимой тормозной путь удлиняет!!! -------------------- --------------------
Кал. 2005 г., 2л., 16кл., 128 л.с., бензин, МКП, Гранд. Lesjofors 4044202 Пружина передняя усиленная Kayaba 341190 Амортизатор передний двухтрубный газовый "Excel-G" Lesjofors 4244202 Пружина задняя усиленная Kayaba 554094 Амортизатор задний однотрубный газовый "Gas-A-Just" ![]() раскрутка сайта киев |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
на наших машинах он вроде как паразита, вечно глючит и только вредит, не работает как нужно. Многие его просто отключают. Я тоже отключил. Следить надо за проводами датчика заднего моста! Полностью поддерживаю высказывание, особенно зимой тормозной путь удлиняет!!! Можно подумать, что у вас в Красноярске обледенелых дорог не бывает! ![]() А ты пробывал без АБС тормозя на голом льду уйти от столкновения?! Я думаю, что в такой ситуации длина тормозного пути имеет второстепенное значение! ![]() ЗЫ. Я пробывал, и думаю, что АБС- это единственное разумное решение! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Следить надо за проводами датчика заднего моста! Можно подумать, что у вас в Красноярске обледенелых дорог не бывает! ![]() А ты пробывал без АБС тормозя на голом льду уйти от столкновения?! Я думаю, что в такой ситуации длина тормозного пути имеет второстепенное значение! ![]() ЗЫ. Я пробывал, и думаю, что АБС- это единственное разумное решение! У меня обратное мнение, я два раза зимой наоборот чуть не догнал резко тормозящих авто. Без такого АБС было бы проще, в чем я и убедился, отключив его. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
vlad_fvn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область ![]() |
Так как я не нашел у себя передних датчиков, но лампа ABS горит и задний датчик есть. Думаю что тоже придется отключить, хотя так как он не работает, можно наверное считать что он отключен?!
Но по возможности буду искать варианты (может родной, а может от чего-нить) все таки воcстановить ABS. Куча тестов и реальных событий говорят о полезности ABS (это факты). -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Так как я не нашел у себя передних датчиков, но лампа ABS горит и задний датчик есть. Думаю что тоже придется отключить, хотя так как он не работает, можно наверное считать что он отключен?! Но по возможности буду искать варианты (может родной, а может от чего-нить) все таки воcстановить ABS. Куча тестов и реальных событий говорят о полезности ABS (это факты). Что, даже проводов нет к тормозным щитам? Тормозную систему нельзя "колхозить", надо привести её в порядок и поддерживать работоспособность! ![]() ЗЫ. Отключать не надо! Езди пока с горящей лампой, чтобы не забывать, что АБС не работает! ИМХО! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
vlad_fvn |
![]()
|
Предыдущий владелец говорил что мол загорится ABS проверь штейкер передних датчиков. Я снял колесо даже. Там кроме шланга нет ничего. Есть дырочка пустая рядом, возможно от туда и должен был выходить провод. Его нет. Забыл посмотреть но по моему и датчиков тоже нет. Так бы проводок болтался наверное.
-------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
Просто_Человек |
![]()
|
на ебее закажи номерок не подскажешь? АБС придуман не для ускорения торможения или для сокращения его пути. АБС придуман для сохранения управляемости при резких торможениях, об этом нельзя забывать и этим нужно пользоваться. Мы на курсах учим как ездить с абс\без абс, и как не допускать работу абс и его "отпинывать" в случае срабатывания. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 07:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |