Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 101 102 103 104 105 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
Kalevala
post Jun 22 2016, 10:14 AM
Сообщение #2041

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(Desson @ Jun 21 2016, 10:15 AM) *

Кстати, забыл написать, в ремнабор Seinsa D1616 мне пришли 2 метал кольца и 3! вместо 4 манжеты. 1 не доложили(

Всё правильно B228.gif Три манжеты( две одинаковые) и два кольца( в помойку biggrin.gif ) B020.gif

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Desson
post Jun 22 2016, 03:08 PM
Сообщение #2042

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Trucker @ Jun 22 2016, 10:14 AM) *

Всё правильно B228.gif Три манжеты( две одинаковые) и два кольца( в помойку biggrin.gif ) B020.gif

Всмысле все правильно? Надо 4 манжеты, а пришло 3. 1 манжеты не хватает, не заменил ближайшую к вакуумнику манжету.. А кольца я поставил новые.
Прокачал тормоза, поездил. Вот теперь это то, что мне так не хватало от тормозов спорта. Другое дело, почему у меня задний левый барабан тормозит сильнее правого, надо будет лезть в барабаны, давно туда не лазил..

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
dark_barker
post Jun 24 2016, 04:52 PM
Сообщение #2043

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

Приветствую! Такой вот вопрос... Подтекает тормозуха, течёт вниз по вакуумнику из-за бачка откуда-то. Вытекает довольно обильно (иногда лужица за левым колесом).

Вытекает, очевидно, где-то между вакуумником и тормозным цилиндром или как там оно под бачком ("Поршень тормозного суппорта" который на схеме). Что там случиться могло? Это лечится как-то без замены всей этой конструкции?
Андрей contra категорически не советует использовать ремкомплекты, типа часто они кривые и не работает итд.
Опытом поделитесь, были проблемы у кого-то действительно? Или ремкомплект может не помочь в этой проблеме?

Ремкомплект каталог мне такой пишет: 0K011 43 620 Комплект ремонтный главного тормозного цилиндра: 2000-4000 оригинал, 100 неоригинал.

Думаю, проблема нередкая, но на этот раз все 100500 страниц темы не осилил до конца, заранее извиняюсь)

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post
korol
post Jun 24 2016, 05:11 PM
Сообщение #2044

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(dark_barker @ Jun 24 2016, 03:52 PM) *

Приветствую! Такой вот вопрос... Подтекает тормозуха, течёт вниз по вакуумнику из-за бачка откуда-то. Вытекает довольно обильно (иногда лужица за левым колесом).

Вытекает, очевидно, где-то между вакуумником и тормозным цилиндром или как там оно под бачком ("Поршень тормозного суппорта" который на схеме). Что там случиться могло? Это лечится как-то без замены всей этой конструкции?
Андрей contra категорически не советует использовать ремкомплекты, типа часто они кривые и не работает итд.
Опытом поделитесь, были проблемы у кого-то действительно? Или ремкомплект может не помочь в этой проблеме?

Ремкомплект каталог мне такой пишет: 0K011 43 620 Комплект ремонтный главного тормозного цилиндра: 2000-4000 оригинал, 100 неоригинал.

Думаю, проблема нередкая, но на этот раз все 100500 страниц темы не осилил до конца, заранее извиняюсь)

Андрюха прав. Как бы Тормазуха вакуумник за собой не потянул

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Kalevala
post Jun 24 2016, 07:59 PM
Сообщение #2045

Пока на форуме

Цитата(dark_barker @ Jun 24 2016, 03:52 PM) *

Разбирать главный и смотреть на износ.Если есть,то новый главный .Если поверхность ровная и рем. коплект поможет .

--------------------
Сайт
+Quote Post
Kalevala
post Jun 24 2016, 09:13 PM
Сообщение #2046

Пока на форуме

Цитата(Desson @ Jun 24 2016, 07:33 PM) *

Берите 2 ремкомплекта Seinsa D1616 в итоге придет 6 резинок, 2 из них выкинте, 4 оставшиеся замените в гтц (если, как сказали выше в цилиндре гтц нет раковин).

Дэн B020.gif у тя с АБС B020.gif С АБС хватило трех B228.gif Колечек не было в гтц...Авто как в подписи,такой же 32a.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Desson
post Jun 25 2016, 02:43 PM
Сообщение #2047

Обитатель грязи!

Цитата(Trucker @ Jun 24 2016, 09:13 PM) *

Дэн B020.gif у тя с АБС B020.gif С АБС хватило трех B228.gif Колечек не было в гтц...Авто как в подписи,такой же 32a.gif

У меня без АБС и 4 резинки)
Такое дело: После замены манжет в гтц, выкидывания из регулятора давления 1 резинки и прокачки тормозов всПЛЫЛА еще одна проблема sad.gif
Постоянно тормозит перед, т. е. оба передних суппорта. Держат колесо как будто не сбрасывается давление в системе. Причем сначала все ок (день машина постоит) потом при езде и частом торможении чувствуется нарастающая упругость педали.
Заменил колодки, старые опять были слегка под углом стерты, стало чуть по лучше, но все равно колесо все греется.
Что это? ГТЦ давление не сбрасывает? Когда гтц прокачивал, то палец засасывало на обратном ходе педали.
Поршни не отходят? Они вообще должны легко ходить в цилиндре? Для замены колодок я их отжал (с силой, но вроде так всегда отжимал), хмм щас подумал, надо будет после активной езды скинуть суппорта и попробовать их вдавить.
Или думаю выкинуть нафиг этот РД до конца и поставить втулки переходники (уже куплены).

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Silver
post Jun 25 2016, 04:54 PM
Сообщение #2048

Всепроходимец
**

место дислокации: Севастополь

Цитата(Desson @ Jun 25 2016, 01:43 PM) *

У меня без АБС и 4 резинки)
Такое дело: После замены манжет в гтц, выкидывания из регулятора давления 1 резинки и прокачки тормозов всПЛЫЛА еще одна проблема sad.gif
Постоянно тормозит перед, т. е. оба передних суппорта. Держат колесо как будто не сбрасывается давление в системе. Причем сначала все ок (день машина постоит) потом при езде и частом торможении чувствуется нарастающая упругость педали.
Заменил колодки, старые опять были слегка под углом стерты, стало чуть по лучше, но все равно колесо все греется.
Что это? ГТЦ давление не сбрасывает? Когда гтц прокачивал, то палец засасывало на обратном ходе педали.
Поршни не отходят? Они вообще должны легко ходить в цилиндре? Для замены колодок я их отжал (с силой, но вроде так всегда отжимал), хмм щас подумал, надо будет после активной езды скинуть суппорта и попробовать их вдавить.
Или думаю выкинуть нафиг этот РД до конца и поставить втулки переходники (уже куплены).

Надо открутить главный тормозной цилиндр (две гайки на 12 вроде).
Оттянуть его вперед (металлические трубки выдержат).
В натянутом положении привязать веревкой за что либо, чтобы не уходил назад и не мешал.
Увидим шток вакуумного усилителя. Там на"6" или на "8" нужен ключ, которым закручиваем (по часовой стрелке) наконечник штока на один полный оборот. (должно хватить).
Потом собираем все обратно. Немного может увеличится свободный ход педали сцепления. Не критично.
По времени примерно 20 минут суеты и бутылка пива.
Получаем: отличный накат, хорошую экономию топлива, экономию колодок и подшипников.

--------------------
Бензин / МКПП / 2.0 / 128 л.с. / LSD / 1998 г.в. / хабы AVM / Yokohama Geolander A/T-S 215/75/15
+Quote Post
Desson
post Jun 25 2016, 06:29 PM
Сообщение #2049

Обитатель грязи!

Окей погляжу (завтра), но сомневаюсь. Шток вакуумника я не трогал. И если бы он постоянно давил, я думаю, тормозили бы все 4 колеса. Я спец вывешивал колеса, перед тяжело крутится, зад легко.
Заодно закидаю тормозухи за пыльники поршней суппортов, еще откручу слегка прокачной штуцер на суппорте, для выпуска давления (если оно будет). Если не поможет, выкину РД до конца. Если не поможет, переберу ГТЦ. Таков план действий на ближайшие дни.

--------------------
+Quote Post
Andrey832
post Jun 25 2016, 08:40 PM
Сообщение #2050

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(Desson @ Jun 25 2016, 05:29 PM) *

Окей погляжу (завтра), но сомневаюсь. Шток вакуумника я не трогал. И если бы он постоянно давил, я думаю, тормозили бы все 4 колеса. Я спец вывешивал колеса, перед тяжело крутится, зад легко.
Заодно закидаю тормозухи за пыльники поршней суппортов, еще откручу слегка прокачной штуцер на суппорте, для выпуска давления (если оно будет). Если не поможет, выкину РД до конца. Если не поможет, переберу ГТЦ. Таков план действий на ближайшие дни.

Не надо тормозухи за пыльники,- она влагу набирает, купи в аптеке касторки. хоть в капсулах, шприц 1 мл и через пыльник,- резинки целее будут B020.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
Desson
post Jun 26 2016, 07:57 PM
Сообщение #2051

Обитатель грязи!

Кароч, выкрутил штуцера (на обоих), слил чуть тормозуху и колеса сразу легче закрутились. Явно я ГТЦ не так собрал(. Долез до штока вакуумного, пробовал закрутить, но он у меня проворачивается целиком, пока оставил это дело.
В общем почитал, видимо у меня перекрыто "компенсационное отверстие" переднего контура в ГТЦ. Из-за этого не сбрасывается давление. Может новая манжета своей рабочей поверхностью чуть большей оригинала (мне показалась так, при сравнении) и она перекрывает "компенсационное отверстие" - давление и не уходит.

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jun 26 2016, 08:21 PM
Сообщение #2052

Обитатель грязи!

Так, залез в каталог Seinsa, там по нашей машине 3 вида ремкомплектов.
D1616 д25,4 Спецификация: CON ABS что значит С АБС (3 манжеты 2 кольца на картинке)
D1617 д23,8 Спецификация: SIN ABS что значит без АБС (3 манжеты на картинке)
D1592 д23,8 Про него ничего не написано дополнительно, но на картинке 4 манжеты
Так же там указан диаметр, не знаю, какой-то, но для гтц с абс он больший чем на гтц без абс.
Заказал D1592 погляжу, что придет и заменю.

--------------------
+Quote Post
Kalevala
post Jun 27 2016, 12:33 AM
Сообщение #2053

Пока на форуме

Цитата(Desson @ Jun 26 2016, 07:21 PM) *

Так, залез в каталог Seinsa, там по нашей машине 3 вида ремкомплектов.
D1616 д25,4 Спецификация: CON ABS что значит С АБС (3 манжеты 2 кольца на картинке)
D1617 д23,8 Спецификация: SIN ABS что значит без АБС (3 манжеты на картинке)
D1592 д23,8 Про него ничего не написано дополнительно, но на картинке 4 манжеты
Так же там указан диаметр, не знаю, какой-то, но для гтц с абс он больший чем на гтц без абс.
Заказал D1592 погляжу, что придет и заменю.

Старые манжеты посмотри,если на них 1D,то 25,4мм( дюйм).на торце каком-то должно быть.На дорестайле меньший диаметр цилиндра и код ремкомплекта другой. B020.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Desson
post Jun 27 2016, 10:39 PM
Сообщение #2054

Обитатель грязи!

Нет у меня на старых манжетах номеров.
Кстати, я тут подумал про РД, получается в переднем контуре с РД, присутствуют 3 поршня: 2 суппорта и клапан в РД. Т. е. усилие с ГТЦ передается на них равномерно. Если убрать РД, то давить тормозуха уже будет на 2 поршня (в суппортах) - должны раньше срабатывать передние тормоза и вообще сильнее работать.
Сейчас при сильном торможении задок (мне кажется это он) подвывает, но не юзит.
В общем как придет ремкомплект гтц все переберу и проверю.

--------------------
+Quote Post
dark_barker
post Jun 29 2016, 12:42 AM
Сообщение #2055

Обитатель грязи!

Цитата(Desson @ Jun 24 2016, 09:33 PM) *

Берите 2 ремкомплекта Seinsa D1616 в итоге придет 6 резинок, 2 из них выкинте, 4 оставшиеся замените в гтц (если, как сказали выше в цилиндре гтц нет раковин).

А мне exist показывает аналог для ремкомплекта 0K011 43 620 (что однозначно бьётся по моему vin-у в каталоге) другой: SeinsaD1617. На рисунке три какие-то резинки там. И написано sin abs (без abs).
А для этого SeinsaD1616 (con abs) на рисунке три кольца такие же + 2 каких-то сереньких.

Но ведь у меня авто изначально с abs уверен был почему-то я несколько лет (просто отключен предохранителями и снят). Вероятно в экзисте напутано, подумал я, а потом сделал открытие. Гляжу по каталогу и походу у меня без abs, по моему vin в разделе про abs везде пишется "Не применяется на выбранную модель автомобиля".
Потому созрел вопрос а для abs и без-abs эти ГТЦ разные? В чём отличие? (просто есть гтц на замену вроде как)

Для справки: Код по каталогу моего Гтц: 0K011 43 440
А с ABS на соседней модификации показывает этот гтц: 0K08A 43 440

--------------------
+Quote Post
Kalevala
post Jun 29 2016, 12:59 AM
Сообщение #2056

Пока на форуме

Цитата(dark_barker @ Jun 28 2016, 11:42 PM) *

А мне exist показывает аналог для ремкомплекта 0K011 43 620 (что однозначно бьётся по моему vin-у в каталоге) другой: SeinsaD1617. На рисунке три какие-то резинки там. И написано sin abs (без abs).
А для этого SeinsaD1616 (con abs) на рисунке три кольца такие же + 2 каких-то сереньких.

Но ведь у меня авто изначально с abs уверен был почему-то я несколько лет (просто отключен предохранителями и снят). Вероятно в экзисте напутано, подумал я, а потом сделал открытие. Гляжу по каталогу и походу у меня без abs, по моему vin в разделе про abs везде пишется "Не применяется на выбранную модель автомобиля".
Потому созрел вопрос а для abs и без-abs эти ГТЦ разные? В чём отличие? (просто есть гтц на замену вроде как)

Для справки: Код по каталогу моего Гтц: 0K011 43 440
А с ABS на соседней модификации показывает этот гтц: 0K08A 43 440

А сам блок АБС в наличии B020.gif Датчики колесные,роторы на ступицах,проводка dumai.gif АБС, это не буквы в букваре B228.gif А технические решения и их воплощение в металле B228.gif h975g.GIF

--------------------
Сайт
+Quote Post
dark_barker
post Jun 29 2016, 10:49 AM
Сообщение #2057

Обитатель грязи!

Цитата(Trucker @ Jun 29 2016, 01:59 AM) *

А сам блок АБС в наличии B020.gif Датчики колесные,роторы на ступицах,проводка dumai.gif АБС, это не буквы в букваре B228.gif А технические решения и их воплощение в металле B228.gif h975g.GIF

Не, у меня абс нету как раз по каталогу, как оказалось. И блока нет (он же должен на левом боку быть рядом прямо с усилителем и гтц?).

Вопрос тут такой (может глупый): совместимы ли ГТЦ от машин с абс и без абс? Раз рем.комплекты от них разные, то очевидно как минимум внутри они не одинаковые.

Ещё вопрос: чаще машины наши с абс или без? У меня акпп американец, может я именно тут где-то читал что у меня с абс должен быть)

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jun 30 2016, 11:02 PM
Сообщение #2058

Обитатель грязи!

Цитата(Desson @ Jun 27 2016, 10:39 PM) *

Нет у меня на старых манжетах номеров.
Кстати, я тут подумал про РД, получается в переднем контуре с РД, присутствуют 3 поршня: 2 суппорта и клапан в РД. Т. е. усилие с ГТЦ передается на них равномерно. Если убрать РД, то давить тормозуха уже будет на 2 поршня (в суппортах) - должны раньше срабатывать передние тормоза и вообще сильнее работать.
Сейчас при сильном торможении задок (мне кажется это он) подвывает, но не юзит.
В общем как придет ремкомплект гтц все переберу и проверю.

И чего меня никто не поправил? усилие зависит от площади контакта, а в РД площадь контакта маленькая.
В общем в топку эту теорию. Выкинул я РД перебрал ГТЦ, теперь можно спокойно пустить перед в юз на сухом асфальте и при этом зад не заносит. Все просто rulez.gif тормозами доволен.
Кстати насчет манжет, пришли 4 манжеты D1592, при сравнении со старыми 1в1. Видимо у меня дорестайловый гтц, а гтц с абс это рестайловый.
И еще кольца от D1616 пришлось заменить старыми, ширина у них 0.3мм, а у старых 0.2, для 2го поршня(задний контур) эта разница оказалась существенной ( перекрывается "компенсационное отверстие") .

--------------------
+Quote Post
dark_barker
post Jul 1 2016, 09:34 AM
Сообщение #2059

Обитатель грязи!

Цитата
Видимо у меня дорестайловый гтц, а гтц с абс это рестайловый.

А дорестайловые все без абс? Или вот у меня явно рестайловая машина и без абс получается. Сколько их вариантов ГТЦ этих тогда? Четыре что ли?

--------------------
+Quote Post
shaft
post Jul 2 2016, 02:22 PM
Сообщение #2060

грязелюбитель

место дислокации: МММ

Заказал все тре резиновых шланга на перед, два поменял которые к суппортам , а где третьего найти?

--------------------
Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
+Quote Post

113 страниц V « < 101 102 103 104 105 > » 
Reply to this topicStart new topic