Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 102 103 104 105 106 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
Desson
post Jul 2 2016, 03:23 PM
Сообщение #2061

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(shaft @ Jul 2 2016, 02:22 PM) *

Заказал все тре резиновых шланга на перед, два поменял которые к суппортам , а где третьего найти?

На переде только 2 рез шланга. 3й это к задку идет, находится он в районе топливного фильтра, только ниже.

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shaft
post Jul 2 2016, 06:11 PM
Сообщение #2062

грязелюбитель

место дислокации: МММ

Цитата(Desson @ Jul 2 2016, 02:23 PM) *

На переде только 2 рез шланга. 3й это к задку идет, находится он в районе топливного фильтра, только ниже.

всего резиновых шлангов Тормозной у нас 3 или 4? вот этот где находится 0K01145390C по схеме не понятно!

--------------------
Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
+Quote Post
Ермыч
post Jul 2 2016, 09:48 PM
Сообщение #2063

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(shaft @ Jul 2 2016, 05:11 PM) *

всего резиновых шлангов Тормозной у нас 3 или 4? вот этот где находится 0K01145390C по схеме не понятно!

У меня 4 шланга. 2 шланга идут к передним суппортам. Один шланг за двигателем справа от КПП - соединяет трубку от регулятора давления с трубкой вдоль рамы к задним тормозам - вот этот шланг и есть 0K01145390C. И один шланг над задним редуктором - соединяет трубку, идущую по раме от передней части с тройником на трубки к задним тормозным цилиндрам.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Jul 2 2016, 10:00 PM
Сообщение #2064

властелин грязи

У меня то же вопрос.
Небольшая течь откуда то из главного тормозного цилиндра. Тормозная жидкость гигроскопична и растекается во все направления - весь цилиндр сыроватый, а больше всего сыро на вакууме под цилиндром. Вот не могу понять откуда подтекает. Хочу наверное заменить сразу весь цилиндр потому как он уже очень старый. Цилиндр дорестаил соответственно. Трудно ли он меняется? Просто откручиваются от него штуцера тормозных трубок и сам цилиндр от вакуума, и на его место прикручивается новый, или там есть какие то нюансы с переустановкой и настройкой? Бачок тормозной жидкости переставляется со старого цилиндра на новый легко?
Хочу все варианты исхода узнать перед заменой, что бы подстраховаться и машина не стала колом на несколько дней.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Desson
post Jul 2 2016, 11:11 PM
Сообщение #2065

Обитатель грязи!

Цитата(Ермыч @ Jul 2 2016, 10:00 PM) *

У меня то же вопрос.
Небольшая течь откуда то из главного тормозного цилиндра. Тормозная жидкость гигроскопична и растекается во все направления - весь цилиндр сыроватый, а больше всего сыро на вакууме под цилиндром. Вот не могу понять откуда подтекает. Хочу наверное заменить сразу весь цилиндр потому как он уже очень старый. Цилиндр дорестаил соответственно. Трудно ли он меняется? Просто откручиваются от него штуцера тормозных трубок и сам цилиндр от вакуума, и на его место прикручивается новый, или там есть какие то нюансы с переустановкой и настройкой? Бачок тормозной жидкости переставляется со старого цилиндра на новый легко?
Хочу все варианты исхода узнать перед заменой, что бы подстраховаться и машина не стала колом на несколько дней.

Скорей всего износилась самая последняя или первая (для кого как) манжета, которая ближе всего в вакууму.
Да просто, ничего настраивать не нужно. Главное проследить, чтобы к вакууму он легко присоединялся, а не с усилием под конец. Иначе нужно будет отрегулировать шток вакуума (закрутить).
Бачок было удобно отсоединять пассатижами для стопорных колец, для верности что-нибудь подложить под бачок, чтобы не продавить его.
После установки ГТЦ было бы удобно сначала его прокачать - залить тормозуху в гтц, трубки не подсоединять, кроме сцепления, далее нажимать на тормоз и на обратном ходе зажимать пальцем отверстия под тормозные трубки и повторять, пока вместо воздуха не пойдет тормозуха.

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
Ермыч
post Jul 2 2016, 11:23 PM
Сообщение #2066

властелин грязи

Цитата(Desson @ Jul 2 2016, 10:11 PM) *

.............
После установки ГТЦ было бы удобно сначала его прокачать - залить тормозуху в гтц, трубки не подсоединять, кроме сцепления, далее нажимать на тормоз и на обратном ходе зажимать пальцем отверстия под тормозные трубки и повторять, пока вместо воздуха не пойдет тормозуха.

Благодарю за подсказку.
Бачок соединяется стопорным кольцом? Оно внутри или снаружи бачка?

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jul 2 2016, 11:25 PM
Сообщение #2067

Обитатель грязи!

Цитата(Ермыч @ Jul 2 2016, 11:23 PM) *

Благодарю за подсказку.
Бачок соединяется стопорным кольцом? Оно внутри или снаружи бачка?

Нет, он просто утопает в резинках. Пассатижи нужны как рычаг, между корпусом гтц и бачком, просто руками у меня он очень тяжело и страшно выходил, а ими как то легко и быстро.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Jul 2 2016, 11:30 PM
Сообщение #2068

властелин грязи

Цитата(Desson @ Jul 2 2016, 10:25 PM) *

Нет, он просто утопает в резинках. Пассатижи нужны как рычаг, между корпусом гтц и бачком, просто руками у меня он очень тяжело и страшно выходил, а ими как то легко и быстро.

Теперь понял. Получается, что он просто вставлен с натягом в корпус цилиндра.

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jul 2 2016, 11:38 PM
Сообщение #2069

Обитатель грязи!

Цитата(Ермыч @ Jul 2 2016, 11:30 PM) *

Теперь понял. Получается, что он просто вставлен с натягом в корпус цилиндра.

Да и прикручен шурупом.

--------------------
+Quote Post
Ден2
post Jul 2 2016, 11:53 PM
Сообщение #2070

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Цитата(Ермыч @ Jul 2 2016, 09:00 PM) *

У меня то же вопрос.

Если интересует оригинал ГТЦ в полцены, стукни в ЛС, может, мой вариант тебе подойдет.

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
shaft
post Jul 2 2016, 11:57 PM
Сообщение #2071

грязелюбитель

место дислокации: МММ

Цитата(Ермыч @ Jul 2 2016, 08:48 PM) *

У меня 4 шланга. 2 шланга идут к передним суппортам. Один шланг за двигателем справа от КПП - соединяет трубку от регулятора давления с трубкой вдоль рамы к задним тормозам - вот этот шланг и есть 0K01145390C. И один шланг над задним редуктором - соединяет трубку, идущую по раме от передней части с тройником на трубки к задним тормозным цилиндрам.

Спасибо вот теперь точно найду!))

--------------------
Коротыш Кал 2001 г.в , лифт +4, колеса МТ Хэнкук dinapro MT 30,5'
+Quote Post
RuBiker
post Jul 15 2016, 05:26 PM
Сообщение #2072

грязелюбитель

место дислокации: Архангельск

Добрый день!
Ситуация, заклинило правый передний суппорт, вскипятил жижу, тормоза пропали так как образовался воздух. При разборке тормозного повредил резинку сальник. Нахожусь в далеко от дома и областного центра, с запчастями тут проблема, только на русские машины. Что предложите, от чего может подобрать резинку в супорт на поршень, или как заглушить передний правый контур тормозов, доехать до центра 500 км. Помогите советом, буду рад любой информации.
+Quote Post
Kalevala
post Jul 15 2016, 05:44 PM
Сообщение #2073

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(RuBiker @ Jul 15 2016, 04:26 PM) *

Добрый день!
Ситуация, заклинило правый передний суппорт, вскипятил жижу, тормоза пропали так как образовался воздух. При разборке тормозного повредил резинку сальник. Нахожусь в далеко от дома и областного центра, с запчастями тут проблема, только на русские машины. Что предложите, от чего может подобрать резинку в супорт на поршень, или как заглушить передний правый контур тормозов, доехать до центра 500 км. Помогите советом, буду рад любой информации.

Шланг пережать, самое простое B020.gif

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
RuBiker
post Jul 15 2016, 06:00 PM
Сообщение #2074

грязелюбитель

Цитата(Trucker @ Jul 15 2016, 04:44 PM) *

Шланг пережать, самое простое B020.gif

Можно конкретнее, как это сделать? может болтом зажать как то зажать.
+Quote Post
Desson
post Jul 15 2016, 07:39 PM
Сообщение #2075

Обитатель грязи!

Цитата(RuBiker @ Jul 15 2016, 06:00 PM) *

Можно конкретнее, как это сделать? может болтом зажать как то зажать.

Прикрепленное изображение
cool.gif
2 медные шайбы с 2х сторон и резьбу болта, со стороны гайки обмотать нитью для труб.

--------------------
+Quote Post
RuBiker
post Jul 15 2016, 08:45 PM
Сообщение #2076

грязелюбитель

Цитата(Desson @ Jul 15 2016, 06:39 PM) *

Прикрепленное изображение
cool.gif
2 медные шайбы с 2х сторон и резьбу болта, со стороны гайки обмотать нитью для труб.

Спасибо, сделал.
+Quote Post
Ден2
post Aug 17 2016, 12:18 AM
Сообщение #2077

Обитатель грязи!

А кто точно знает, ВУТ рестайл и дорестайл - взаимозаменяемы ли?

--------------------
+Quote Post
Ден2
post Oct 20 2016, 03:06 PM
Сообщение #2078

Обитатель грязи!

Сегодня победил тормоза(стучу три раза по дереву))), теперь уверенно передние колеса уходят в юз при уверенном торможении с 50км/ч на сухом асфальте. Что было сделано:
1. Заменен ГТЦ. Причем два раза, первый, оригинал, оказался с браком, перепускал, его вернул, поставил TRW.
2. Выкинул колдун, на его месте теперь соединители-бочонки, номер не помню, если кому понадобится - найду.
3. Новые диски Fenox, колодки Hankook/Frixa спереди (предыдущие Sangsin примерно к середине износа тупо перестали тормозить, что-то с свойствами накладок приключилось).
4. Новые шланги на перед, поставил K&K или что-то типа того, на память точное название бренда не помню.
5. Новые цилиндры назад (Meteli), новые колодки назад (Mando).
6. Левый тормозной щит с разбора, на родном вырвало с мясом упор колодок.
7. Самое интересное, нигде ничего похожего не видел: на правом тормозном щите передняя колодка проточила канавку за упором, и проваливалась в неё. При этом при нажатии на педаль её выгибало, и торможение было вялым. Сегодня наконец-то заварили мне эту канаву полуавтоматом.
Ну и бесчисленное количество прокачек тормозов, я уже стал мастером спорта по прокачке))) попутно изготовил приблуду для самостоятельной прокачки из шланга, старой крышки от тормозного бачка, соска для бескамерки и быстросьемного наконечника для насоса.

Кстати, почему-то болты на задних цилиндрах дорестайла с дюймовой резьбой, и на родных, и на аналогах, может, кому-то будет полезно.

Все компоненты штатные, никаких увеличенных дисков и ЗДТ. Так что все нормально с нашими тормозами, если всё исправно.

--------------------
+Quote Post
Desson
post Oct 20 2016, 09:38 PM
Сообщение #2079

Обитатель грязи!

Цитата(Ден2 @ Oct 20 2016, 02:06 PM) *

Так что все нормально с нашими тормозами, если всё исправно.

B162.gif

--------------------
+Quote Post
шадринск
post Oct 21 2016, 04:40 PM
Сообщение #2080

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

а, мне можно- совет по тормозам посоветовать?
я вот вчера резину менял с летней на зимнюю,, так решил ручник чуток подтянуть,,
задний мост был задомкрачен под чулок подкатным домкратом,, то есть два колеса были вывешены,,
так вот проблемма в чём,,подтянул с салона гайку,, регулировочную у рычага ручника,,, в итоге левое заднее колесо стопорится мёртво когда ставишь на ручник,, а правое прокручивается от руки,,
пробовал ещё тянуть гайку,, так получается что левое колесо, потом при снятом ручнике начинает,, туго вращатся- это тоже не есть хорошо будет задевать при езде об барабан колодками

я так понимаю виноваты тросики ручника? или сам механизм самоподводки глючит?
колодки - я менял весной на новые- когда у старых накладки отклеились
кто что посоветует?

и- ещё вчера когда одел резину,, то решил прокатится,, и подтянуть ручник ,,под уклоном,,
нашёл вобщем горку,,заехал и нажал на тормоз,, подкрутил гайку с салона,,у ручника,, машина вначале катилась ручник не держал как надо,, но потом всё как надо стала стоять под крутой горкой,, если ставишь на ручник,,,
ну ладно вобщем поехал в гараж,, и спать
на утро поехал по трассе на работу,, чуствую что идёт не так как надо,,, тяжеловато, и накат не такой,, как был раньше на нетралке
остановился на заправке , ослабил гайку у ручника и поехал на работу
потом поторогал барабан рукой левый холодный, а правый тёплый,,
ну задомкратил по очереди оба задних колеса,, чтоб проверить как вращается колесо в подвешенном состоянии,, левое крутилось свободно,, а вот правое тугооо sad.gif
ещё ослабил гайку ручника, в итоге стало свободно вращатся оба колеса,, но опять ручник стал слабый,, как поставишь до упора то и левое колесо не блокируется,,,
а как начинаешь подтягивать гайкой с салона ручник,, то левое блокируется норм,, а правое слабооо
h975g.GIF

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post

113 страниц V « < 102 103 104 105 106 > » 
Reply to this topicStart new topic