![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Поменял сегодня тормоз.колодки,заодно и пружинки сфот. Пружина верхняя: А. Были у мя такие ![]() Имеют тенденцию к аннигиляции при соприкосновению с хорошей грязью ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 место дислокации: г.Тверь ![]() |
Цитата(Машинка @ M&r 5 2008, 04:15 PM) [sn&pb&ck]38827[/sn&pb&ck] Подскажите максимально допустимый внутринней диаметр заднего тормозного барабана и минимальную толщину задних колодок. ![]() P.S. для крепления задних колодки отлично подходят "солдатики" от ВОЛГИ ![]() На самом барабане чётко указаны цифры. А колодки-до 1мм |
Соколоффф |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Хочу рассказать свою историю.Последний год каждый месяц я прокачиваю тормоза,причем тока правое заднее колесо,и постоянно там есть воздух.Когда прокачивать я чувствую по педали,как начинает доходить до пола так и качаю.По всей системе нет никаких потеков,везде все сухо,жидкость не уходит,но воздух появляется непонятно откуда
![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Хочу рассказать свою историю.Последний год каждый месяц я прокачиваю тормоза,причем тока правое заднее колесо,и постоянно там есть воздух.Когда прокачивать я чувствую по педали,как начинает доходить до пола так и качаю.По всей системе нет никаких потеков,везде все сухо,жидкость не уходит,но воздух появляется непонятно откуда ![]() В Sport с АБС нет регулятора тормозных сил(который регулирует в зависимости от загрузки машины). http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/10_1.htm Посмотри снизу,на заднем мосту тройник и все. ![]() -------------------- |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
Пропали вобщем у меня задние тормоза и педаль тормоза стала мягкой.В сервессе приговарили регулятор тормозных сил.Сегодня ездил на кунцевский рынок, нету регулятора,звонил в 3 магазина ,только на заказ.Подскажите где в Москве и окресностях можно эту дифицитную штуку купить,сразу приехать и купить,новую.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Пропали вобщем у меня задние тормоза и педаль тормоза стала мягкой.В сервессе приговарили регулятор тормозных сил.Сегодня ездил на кунцевский рынок, нету регулятора,звонил в 3 магазина ,только на заказ.Подскажите где в Москве и окресностях можно эту дифицитную штуку купить,сразу приехать и купить,новую. ![]() А приговорили, простите, на основании ЧЕГО? У спортяги такой регулятор (еслион есть), что там ломаться особо нечему. Они хоть барабаны снимали? Колодки задние точно подведены? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
Попахивает серой ![]() А приговорили, простите, на основании ЧЕГО? У спортяги такой регулятор (еслион есть), что там ломаться особо нечему. Они хоть барабаны снимали? Колодки задние точно подведены? Недели 3 назад менял я задние тормозные целиндры и задние колодки.Сначяло все в норме было,а потом педаль тормоза стала мягкой,жать на нее надо очень сильно и всеравно машина нормально не тормозит.Я к ним приехал ,говорю может че проглядели типа ручник не натянули 9 щелчков у меня.Они мне а ну тагда все ясно.Я машину оставил и на работу поехал.Вечером приехал мне говорят на задние тормоза слабое давление идет,прбовали то се не помогает,полетел регулятор торм.,сил.А что есть варианты? |
609 |
![]()
|
Недели 3 назад менял я задние тормозные целиндры и задние колодки.Сначяло все в норме было,а потом педаль тормоза стала мягкой,жать на нее надо очень сильно и всеравно машина нормально не тормозит.Я к ним приехал ,говорю может че проглядели типа ручник не натянули 9 щелчков у меня.Они мне а ну тагда все ясно.Я машину оставил и на работу поехал.Вечером приехал мне говорят на задние тормоза слабое давление идет,прбовали то се не помогает,полетел регулятор торм.,сил.А что есть варианты? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Если ручник на девять щелчков - сто пудов колодки задние не сведены. не Вов...они именно сведены...а надо раЗЗЗЗЗЗвести.... ![]() ![]() -------------------- |
анархист |
![]()
|
Вобщем ездил сегодня в другой сервис.Смотрели колодки ,качяли тормоза.Вобщем давление на задние тормоза идет очень даже нормальное.Разводили колодки.Стало лутьше,но не намного.Если все работает то остается только одно:ухудшение тормозных свойств началось сразу после того как я постовил резину 225х75х15 на дисках ширеной 7.5 дюймов она же тяжелее(хотя в том году на неи ездил).Вобщем фиг пойму.Друзья , если кто сталкивался с такои фигней после установки широких дисков или резины напишите.Мне бы конечно можно было бы зимнюю опять поставить на родных дисках и проверить как и что,тока я ее отдал.
|
609 |
![]()
|
ухудшение тормозных свойств началось сразу после того как я постовил резину 225х75х15 на дисках ширеной 7.5 дюймов она же тяжелее(хотя в том году на неи ездил).Вобщем фиг пойму.Друзья , если кто сталкивался с такои фигней после установки широких дисков или резины напишите.Мне бы конечно можно было бы зимнюю опять поставить на родных дисках и проверить как и что,тока я ее отдал. ![]() На большой резине машина на асфальте тормозит заведомо хуже. Я тоже когда 235/73 поставил - думал тормозов нету. Потом привык. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
анархист |
![]()
|
Так с этого надо было начинать ![]() На большой резине машина на асфальте тормозит заведомо хуже. Я тоже когда 235/73 поставил - думал тормозов нету. Потом привык. Спасибо друг!У меня камень с души упал.А в сервесе ,где мне сказали что у меня на зад давления нет, упыри, даже и не проверяли. |
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
Всем здрасти!
![]() Не нравится мне работа супортов на моем СПОРТИКе. Проезжаю 5 - 6 км., проверяю нагрев переднего тормозного диска - слюна выкипает мгновенно (а что будет если в холодную воду где-будь залезу - прощай диск с трещинами или восмерить начнет). Задние тормозные диски - чуть теплые. Вывесил передние колеса, при прокручивании отчетливо слышно трение колодок о тормозной диск. Под каждую колодку установлено по 1 пружинке против гремучести на кочках (где то читал, должно быть по 2 шт.?) А также на цилиндре левого супорта отсутствует пластинка - похожая на лист клевера. Подскажите неразумному ![]() 1. Как вылечить трение колодок и вследствии нагрев диска. 2. На что влияет отсутствие "клеверной" пластинки? Сразу извиняюсь за неправильное название деталей - ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
Всем здрасти! ![]() Не нравится мне работа супортов на моем СПОРТИКе. Проезжаю 5 - 6 км., проверяю нагрев переднего тормозного диска - слюна выкипает мгновенно (а что будет если в холодную воду где-будь залезу - прощай диск с трещинами или восмерить начнет). Задние тормозные диски - чуть теплые. Вывесил передние колеса, при прокручивании отчетливо слышно трение колодок о тормозной диск. Под каждую колодку установлено по 1 пружинке против гремучести на кочках (где то читал, должно быть по 2 шт.?) А также на цилиндре левого супорта отсутствует пластинка - похожая на лист клевера. Подскажите неразумному ![]() 1. Как вылечить трение колодок и вследствии нагрев диска. 2. На что влияет отсутствие "клеверной" пластинки? Сразу извиняюсь за неправильное название деталей - ![]() Лечить тут нечего. Пружинки все можно повыкидывать - они не влияют на работу тормозов, просто будут колодки греметь. По поводу "поведет"... это легенда идет от вазовских кривых дисках с неравномерной закалкой. Вот их вело. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем здрасти! ![]() Не нравится мне работа супортов на моем СПОРТИКе. Проезжаю 5 - 6 км., проверяю нагрев переднего тормозного диска - слюна выкипает мгновенно ... ... 1. Как вылечить трение колодок и вследствии нагрев диска. ... Похоже на подклинивание суппортов. Для начала можно попробовать вручную разработать. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
609 |
![]()
|
Похоже на подклинивание суппортов. Для начала можно попробовать вручную разработать. А там всего лишь при прокручивании отчетливо слышно трение колодок о тормозной диск. Это у всех так ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Похоже на подклинивание суппортов. Для начала можно попробовать вручную разработать. Опишу два случая из своего опыта. 1.Случай. Клинили колодки на переднем суппорте (VW T2). Даже суппорт потек. Причиной был запредельный износ тормозного диска. Из за этого поршень суппорта вылез дальше положенного,перекосился и заклинил. В суппорте возникла трещина,что и вызвало течь. Пришлось суппорт менять,предварительно заменив тормозные диски и колодки. 2.Случай. Порвались пыльники направляющих суппорта заднего колеса (VW Passat). В результате под них попала вода и грязь и суппорт перестал скользить на направляющих,перекосился и заклинил. Разобрал,почистил,заменил пыльники ,смазал направляющие и все заработало. -------------------- |
Сеня |
![]()
|
![]() Я не ПРО, я ПРОСТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. ![]() |
2.Случай. Порвались пыльники направляющих суппорта заднего колеса (VW Passat). В результате под них попала вода и грязь и суппорт перестал скользить на направляющих,перекосился и заклинил. Разобрал,почистил,заменил пыльники ,смазал направляющие и все заработало. Кстати да, на днях решил посмотреть что там у меня, а оказалась полная ЖЖЖЖЖЖЖЖ. Заклинило все направляющие, еле вытащил их оттуда, почистил, смазал, поставил назад - тормоза звери. -------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
Димыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск ![]() |
а кто менял трубки тормозные задние (которые к цилиндру идут)? говорят от классики нашей подходят, поскажите от какой ???
-------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:37 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |