![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
Ребят,тут вот такая беда( за последнии пару месяцев поменял 3 задних цилиндра
![]() ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ребят,тут вот такая беда( за последнии пару месяцев поменял 3 задних цилиндра ![]() ![]() 1. Откуда текут (точка утечки)? 2. Сразу потекли или через какое то время? Если текут со стороны поршней и потекли не сразу, значит попала (или была) грязь. ИМХО: Перед установкой цилиндр разобрать, промыть и смазать тормозной жидкостью, собирать и устанавливать в максимальной чистоте. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
1. Откуда текут (точка утечки)? 2. Сразу потекли или через какое то время? Если текут со стороны поршней и потекли не сразу, значит попала (или была) грязь. ИМХО: Перед установкой цилиндр разобрать, промыть и смазать тормозной жидкостью, собирать и устанавливать в максимальной чистоте. Начну с предыстории:пришло время поменять передние колодки,когда я отодвигал передний цилиндр от колодок железкой (крышка бочка тж была снята) я услышал "бурлящий ручей" потом увидел что под заним правым колесом бассейн))давления не выдержал( второй момент в том что тж чистая т.к. я в тот же день "вымещал" страрую (купил литр тж и без слития старой слил с каждого колеса по стакану жидкости) т.е. на грязную тж грешить не могу) все потом начался день сурка ![]() ![]() ![]() |
maxeem |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 1-July 10 Пользователь №: 8,080 место дислокации: Иркутск ![]() |
Други, а подскажите, как ставятся пружинки на передние колодки?
Это те пружинки, которые колодкам не дают свободно перемещаться в суппорте и бренчать. Их у меня не было с покупки, заказал, привезли. Вид у них, скажем так, не совсем привычный мне (всегда каталсо на японских внедорожниках) Так вот - как их ставить? деталь ОКО11 33233 Сообщение отредактировал maxeem - Jul 26 2010, 01:47 PM |
Steplton |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 31-July 08 Пользователь №: 5,565 место дислокации: Москва ![]() |
Начну с предыстории:пришло время поменять передние колодки,когда я отодвигал передний цилиндр от колодок железкой (крышка бочка тж была снята) я услышал "бурлящий ручей" потом увидел что под заним правым колесом бассейн))давления не выдержал( второй момент в том что тж чистая т.к. я в тот же день "вымещал" страрую (купил литр тж и без слития старой слил с каждого колеса по стакану жидкости) т.е. на грязную тж грешить не могу) все потом начался день сурка ![]() ![]() ![]() А колодки задние в каком состояни? Может менять пора? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Начну с предыстории:пришло время поменять передние колодки,когда я отодвигал передний цилиндр от колодок железкой (крышка бочка тж была снята) я услышал "бурлящий ручей" потом увидел что под заним правым колесом бассейн))давления не выдержал( второй момент в том что тж чистая т.к. я в тот же день "вымещал" страрую (купил литр тж и без слития старой слил с каждого колеса по стакану жидкости) т.е. на грязную тж грешить не могу) все потом начался день сурка ![]() ![]() ![]() Чето меня РУЧЬИ И ЛУЖИ напрягают! Аномалия какая то! Когда разгермитизация системы происходит, поршни вылезают или манжеты рвутся? Если манжеты рвутся, то смотри мой предыдущий пост! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Death |
![]()
|
А колодки задние в каком состояни? Может менять пора? Колодки очень даже хорошие,родные походу еще,пробег всего еще 55тыс Чето меня РУЧЬИ И ЛУЖИ напрягают! Аномалия какая то! Когда разгермитизация системы происходит, поршни вылезают или манжеты рвутся? Если манжеты рвутся, то смотри мой предыдущий пост! Ручьи и Лужи это конечно гипербола,а вот наблюдаю одно и тоже после снятия барабана- поршень из цилиндра и пыльник-сальник или как вы говорите манжет вырван в бок(лево право без разницы) и от туда течет дуром(может просто капать) при каждом торможении.И еще не понял как может быть в новом цилиндре грязь?)) |
Боб-51 |
![]()
|
Колодки очень даже хорошие,родные походу еще,пробег всего еще 55тыс Ручьи и Лужи это конечно гипербола,а вот наблюдаю одно и тоже после снятия барабана- поршень из цилиндра и пыльник-сальник или как вы говорите манжет вырван в бок(лево право без разницы) и от туда течет дуром(может просто капать) при каждом торможении.И еще не понял как может быть в новом цилиндре грязь?)) Если я правильно понял, то поршень вылезает из цилиндра и рвет пыльник (манжета, она внутри цилиндра на поршне) и из под поршня льет. Такого быть не должно даже при изношенных накладках!!! Колодки менялись??? Старые остались (а вдруг?)? Надо сравнить установленные колодки с оригинальными. И просмотреть и проверить посадочные места колодок. Еще вопрос. Цилиндры текут с одной стороны авто или с двух? Если с одной то смотреть посадочные места, сравнивая с противоположной стороной. Если с двух сторон то смотреть колодки. ИМХО. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А колодки задние в каком состояни? Может менять пора? И до кучи - барабан тормозной "дошел":dumai: -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Death |
![]()
|
Если я правильно понял, то поршень вылезает из цилиндра и рвет пыльник (манжета, она внутри цилиндра на поршне) и из под поршня льет. Такого быть не должно даже при изношенных накладках!!! Колодки менялись??? Старые остались (а вдруг?)? Надо сравнить установленные колодки с оригинальными. И просмотреть и проверить посадочные места колодок. Еще вопрос. Цилиндры текут с одной стороны авто или с двух? Если с одной то смотреть посадочные места, сравнивая с противоположной стороной. Если с двух сторон то смотреть колодки. ИМХО. 1.Течет так как ты говоришь 2.Колодки не менялись( заводские) с виду очень даже живые еще(пробег 55всего) 3.Течет с одной и той же стороны |
Боб-51 |
![]()
|
1.Течет так как ты говоришь 2.Колодки не менялись( заводские) с виду очень даже живые еще(пробег 55всего) 3.Течет с одной и той же стороны Я так и предполагал. Снимай оба задних барабана и сравнивай механизмы. На дефектном что то отвалилось или сносилось или загнулось и т.п.!!! Если старые цилиндры не повыбрасывал, то и не выбрасывай! Они хорошие, дело не в цилиндрах! Обязательно отпишись. Успехов. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
maxeem |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 1-July 10 Пользователь №: 8,080 место дислокации: Иркутск ![]() |
Други, а подскажите, как ставятся пружинки на передние колодки?
Это те пружинки, которые колодкам не дают свободно перемещаться в суппорте и бренчать. Их у меня не было с покупки, заказал, привезли. Вид у них, скажем так, не совсем привычный мне (всегда каталсо на японских внедорожниках) Так вот - как их ставить? деталь ОКО11 33233 |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Если я правильно понял, то поршень вылезает из цилиндра и рвет пыльник (манжета, она внутри цилиндра на поршне) и из под поршня льет. Такого быть не должно даже при изношенных накладках!!! Колодки менялись??? Старые остались (а вдруг?)? Надо сравнить установленные колодки с оригинальными. И просмотреть и проверить посадочные места колодок. Еще вопрос. Цилиндры текут с одной стороны авто или с двух? Если с одной то смотреть посадочные места, сравнивая с противоположной стороной. Если с двух сторон то смотреть колодки. ИМХО. А вт моя история: в феврале решил я съездить на Украину(черт меня понес по гололеду и в снегопад) и находясь уже на месте (хорошо не на трассе) трогаюсь с обочины бац! стук и машина встала колом! не едет и все , включил ПП -машина пошла и так пару раз после полной остановки ,кое-как доехав домой с мыслью , что хороший стук всегда наружу выходит,так оно и было-загорелась лампа ручника. Течь обнаружилась под задним левым колесом. Вскрытие показало:отлетела накладка на одной колодке и пришел пушной зверек цилиндру(фото). Запчасти нашлись быстро.замена еще быстрей.До сих пор полет нормальный ТЬФУ 3 раза. ![]() ![]() -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
Други, а подскажите, как ставятся пружинки на передние колодки? Это те пружинки, которые колодкам не дают свободно перемещаться в суппорте и бренчать. Их у меня не было с покупки, заказал, привезли. Вид у них, скажем так, не совсем привычный мне (всегда каталсо на японских внедорожниках) Так вот - как их ставить? деталь ОКО11 33233 Полазий по форуму! Где то даже фотографии были. Этот вопрос поднимался! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Подскажите пожалуйста номер дорестайлинговых передних колодок. Как на фотке снизу. Заказывал по каталогу, прислали для рестайлингового суппорта. Просил менеджеров экзиста помочь с заказом, пробовали пробить по VIN - не получилось, машина 94г.в. в базе пробивается. В общем сказали - заказывайте сами.
На моих ездить уже невыносимо, остаток не более 3мм уже пружинки в суппортах не помогают от бряцканья на кочках, хотя тормозят ещё нормально. ![]() -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Подскажите пожалуйста номер дорестайлинговых передних колодок. Как на фотке снизу. Заказывал по каталогу, прислали для рестайлингового суппорта. Просил менеджеров экзиста помочь с заказом, пробовали пробить по VIN - не получилось, машина 94г.в. в базе пробивается. В общем сказали - заказывайте сами. На моих ездить уже невыносимо, остаток не более 3мм уже пружинки в суппортах не помогают от бряцканья на кочках, хотя тормозят ещё нормально. ![]() NiBK - PL0821 ICER - 141270-205 Febi - 16558 -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Спасибо!
А вот эти по идее тоже должны подойти SCT SP 267, на рисунке те самые дорестайлинговые колодки? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Я к тормозам отношусь с уважением.
![]() Сделал ревизию задних тормозов - ничего менять не буду - нормально. Много пыли - продул компрессором. Подтёки около манжет - это я ВДшкой побрызгал. Пробег 83000, колодки менять не надо: ![]() ![]() ![]() Так же, поменял передние торм диски: ![]() ![]() ![]() Старые, были основательно "попилены" - весили значительно меньше. Поршень суппорта разработал монтажкой предварительно, заливая под манжету ВД-шку. Задвигались поршни шустрее - "выбег" авто стал больше; катится мафынко легче. ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Спасибо! А вот эти по идее тоже должны подойти SCT SP 267, на рисунке те самые дорестайлинговые колодки? Они самые. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 09:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |