Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

113 страниц V « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тормоза
Death
post Jul 25 2010, 10:17 PM
Сообщение #721

4х4
*

место дислокации: Воронеж

Ребят,тут вот такая беда( за последнии пару месяцев поменял 3 задних цилиндра sad.gif текут и все тут 1111480105.gif блин обидно до слез( толи брак кругом , толи руки кривые) скажите может там есть технология-хитрость какая при установке?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Jul 25 2010, 10:32 PM
Сообщение #722

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Death @ Jul 25 2010, 10:17 PM) *

Ребят,тут вот такая беда( за последнии пару месяцев поменял 3 задних цилиндра sad.gif текут и все тут 1111480105.gif блин обидно до слез( толи брак кругом , толи руки кривые) скажите может там есть технология-хитрость какая при установке?

1. Откуда текут (точка утечки)?
2. Сразу потекли или через какое то время?

Если текут со стороны поршней и потекли не сразу, значит попала (или была) грязь. ИМХО: Перед установкой цилиндр разобрать, промыть и смазать тормозной жидкостью, собирать и устанавливать в максимальной чистоте.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Death
post Jul 26 2010, 10:47 AM
Сообщение #723

4х4
*

Цитата(Художник @ Jul 25 2010, 06:32 PM) *

1. Откуда текут (точка утечки)?
2. Сразу потекли или через какое то время?

Если текут со стороны поршней и потекли не сразу, значит попала (или была) грязь. ИМХО: Перед установкой цилиндр разобрать, промыть и смазать тормозной жидкостью, собирать и устанавливать в максимальной чистоте.

Начну с предыстории:пришло время поменять передние колодки,когда я отодвигал передний цилиндр от колодок железкой (крышка бочка тж была снята) я услышал "бурлящий ручей" потом увидел что под заним правым колесом бассейн))давления не выдержал( второй момент в том что тж чистая т.к. я в тот же день "вымещал" страрую (купил литр тж и без слития старой слил с каждого колеса по стакану жидкости) т.е. на грязную тж грешить не могу) все потом начался день сурка sad.gif покупаю цилиндр иду в гараж домкрачу колесо снимаю колесо потом мучаюсь с барабаном потом лицезрю что все залито тормозухой( ТЕЧЕТ ВСЕГДА ИЗ ПОД ПЫЛЬНИК-САЛЬНИК) далее я все вытераю вычищаю ставлю новый цилиндр одеваю барабан прокачиваю(спускаю мл200 тж) одеваю колесо и поехал) на неделю-две хватает сухо, потом опять все поновой sad.gif и так уже 3 раза) уже 4 цилиндр купил((((( последний цилиндр продержался около 3 недель уже успакоился, как вдруг пришлось резко затормозить встал как вкопаный ,скразу остановился думаю дай проверю ,заглянул под колесо и опять из под барабана ручей течет 1111480105.gif я в шоке( думаю может поехать в сервис может они инопланетянены подругому делают)))
+Quote Post
maxeem
post Jul 26 2010, 01:43 PM
Сообщение #724

4х4
*

место дислокации: Иркутск

Други, а подскажите, как ставятся пружинки на передние колодки?
Это те пружинки, которые колодкам не дают свободно перемещаться в суппорте и бренчать.
Их у меня не было с покупки, заказал, привезли. Вид у них, скажем так, не совсем привычный мне (всегда каталсо на японских внедорожниках)
Так вот - как их ставить?

деталь ОКО11 33233

Сообщение отредактировал maxeem - Jul 26 2010, 01:47 PM
+Quote Post
Steplton
post Jul 26 2010, 02:08 PM
Сообщение #725

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(Death @ Jul 26 2010, 06:47 AM) *

Начну с предыстории:пришло время поменять передние колодки,когда я отодвигал передний цилиндр от колодок железкой (крышка бочка тж была снята) я услышал "бурлящий ручей" потом увидел что под заним правым колесом бассейн))давления не выдержал( второй момент в том что тж чистая т.к. я в тот же день "вымещал" страрую (купил литр тж и без слития старой слил с каждого колеса по стакану жидкости) т.е. на грязную тж грешить не могу) все потом начался день сурка sad.gif покупаю цилиндр иду в гараж домкрачу колесо снимаю колесо потом мучаюсь с барабаном потом лицезрю что все залито тормозухой( ТЕЧЕТ ВСЕГДА ИЗ ПОД ПЫЛЬНИК-САЛЬНИК) далее я все вытераю вычищаю ставлю новый цилиндр одеваю барабан прокачиваю(спускаю мл200 тж) одеваю колесо и поехал) на неделю-две хватает сухо, потом опять все поновой sad.gif и так уже 3 раза) уже 4 цилиндр купил((((( последний цилиндр продержался около 3 недель уже успакоился, как вдруг пришлось резко затормозить встал как вкопаный ,скразу остановился думаю дай проверю ,заглянул под колесо и опять из под барабана ручей течет 1111480105.gif я в шоке( думаю может поехать в сервис может они инопланетянены подругому делают)))

А колодки задние в каком состояни? Может менять пора?
+Quote Post
Боб-51
post Jul 26 2010, 04:47 PM
Сообщение #726

Цитата(Death @ Jul 26 2010, 10:47 AM) *

Чето меня РУЧЬИ И ЛУЖИ напрягают! Аномалия какая то!
Когда разгермитизация системы происходит, поршни вылезают или манжеты рвутся? Если манжеты рвутся, то смотри мой предыдущий пост!

--------------------
+Quote Post
Death
post Jul 26 2010, 07:33 PM
Сообщение #727

4х4
*

Цитата(Steplton @ Jul 26 2010, 10:08 AM) *

Колодки очень даже хорошие,родные походу еще,пробег всего еще 55тыс

Цитата(Художник @ Jul 26 2010, 12:47 PM) *

Чето меня РУЧЬИ И ЛУЖИ напрягают! Аномалия какая то!
Когда разгермитизация системы происходит, поршни вылезают или манжеты рвутся? Если манжеты рвутся, то смотри мой предыдущий пост!

Ручьи и Лужи это конечно гипербола,а вот наблюдаю одно и тоже после снятия барабана- поршень из цилиндра и пыльник-сальник или как вы говорите манжет вырван в бок(лево право без разницы) и от туда течет дуром(может просто капать) при каждом торможении.И еще не понял как может быть в новом цилиндре грязь?))
+Quote Post
Боб-51
post Jul 26 2010, 08:46 PM
Сообщение #728

Цитата(Death @ Jul 26 2010, 07:33 PM) *

Колодки очень даже хорошие,родные походу еще,пробег всего еще 55тыс
Ручьи и Лужи это конечно гипербола,а вот наблюдаю одно и тоже после снятия барабана- поршень из цилиндра и пыльник-сальник или как вы говорите манжет вырван в бок(лево право без разницы) и от туда течет дуром(может просто капать) при каждом торможении.И еще не понял как может быть в новом цилиндре грязь?))

Если я правильно понял, то поршень вылезает из цилиндра и рвет пыльник (манжета, она внутри цилиндра на поршне) и из под поршня льет.
Такого быть не должно даже при изношенных накладках!!!
Колодки менялись??? Старые остались (а вдруг?)? Надо сравнить установленные колодки с оригинальными. И просмотреть и проверить посадочные места колодок.
Еще вопрос. Цилиндры текут с одной стороны авто или с двух?
Если с одной то смотреть посадочные места, сравнивая с противоположной стороной. Если с двух сторон то смотреть колодки. ИМХО.

--------------------
+Quote Post
kross
post Jul 26 2010, 08:57 PM
Сообщение #729

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Steplton @ Jul 26 2010, 02:08 PM) *

И до кучи - барабан тормозной "дошел":dumai:

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Death
post Jul 26 2010, 10:58 PM
Сообщение #730

4х4
*

Цитата(Художник @ Jul 26 2010, 04:46 PM) *

Если я правильно понял, то поршень вылезает из цилиндра и рвет пыльник (манжета, она внутри цилиндра на поршне) и из под поршня льет.
Колодки менялись??? Старые остались (а вдруг?)? Надо сравнить установленные колодки с оригинальными. И просмотреть и проверить посадочные места колодок.
Если с одной то смотреть посадочные места, сравнивая с противоположной стороной. Если с двух сторон то смотреть колодки. ИМХО.

1.Течет так как ты говоришь
2.Колодки не менялись( заводские) с виду очень даже живые еще(пробег 55всего)
3.Течет с одной и той же стороны
+Quote Post
Боб-51
post Jul 26 2010, 11:51 PM
Сообщение #731

Цитата(Death @ Jul 26 2010, 10:58 PM) *

1.Течет так как ты говоришь
2.Колодки не менялись( заводские) с виду очень даже живые еще(пробег 55всего)
3.Течет с одной и той же стороны

Я так и предполагал. Снимай оба задних барабана и сравнивай механизмы. На дефектном что то отвалилось или сносилось или загнулось и т.п.!!!

Если старые цилиндры не повыбрасывал, то и не выбрасывай! Они хорошие, дело не в цилиндрах!

Обязательно отпишись. Успехов.

--------------------
+Quote Post
maxeem
post Jul 27 2010, 11:23 AM
Сообщение #732

4х4
*

место дислокации: Иркутск

Это те пружинки, которые колодкам не дают свободно перемещаться в суппорте и бренчать.
Их у меня не было с покупки, заказал, привезли. Вид у них, скажем так, не совсем привычный мне (всегда каталсо на японских внедорожниках)

деталь ОКО11 33233
+Quote Post
mexas
post Jul 27 2010, 01:18 PM
Сообщение #733

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Цитата(Художник @ Jul 26 2010, 08:46 PM) *

А вт моя история: в феврале решил я съездить на Украину(черт меня понес по гололеду и в снегопад) и находясь уже на месте (хорошо не на трассе) трогаюсь с обочины бац! стук и машина встала колом! не едет и все , включил ПП -машина пошла и так пару раз после полной остановки ,кое-как доехав домой с мыслью , что хороший стук всегда наружу выходит,так оно и было-загорелась лампа ручника. Течь обнаружилась под задним левым колесом. Вскрытие показало:отлетела накладка на одной колодке и пришел пушной зверек цилиндру(фото). Запчасти нашлись быстро.замена еще быстрей.До сих пор полет нормальный ТЬФУ 3 раза.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
+Quote Post
609
post Jul 27 2010, 01:30 PM
Сообщение #734

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(mexas @ Jul 27 2010, 01:18 PM) *

А вт моя история:

smile.gif какая знакомая истори

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Jul 27 2010, 05:45 PM
Сообщение #735

Цитата(maxeem @ Jul 27 2010, 11:23 AM) *

деталь ОКО11 33233

Полазий по форуму! Где то даже фотографии были. Этот вопрос поднимался!

--------------------
+Quote Post
Andy005
post Jul 28 2010, 01:37 PM
Сообщение #736

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Подскажите пожалуйста номер дорестайлинговых передних колодок. Как на фотке снизу. Заказывал по каталогу, прислали для рестайлингового суппорта. Просил менеджеров экзиста помочь с заказом, пробовали пробить по VIN - не получилось, машина 94г.в. в базе пробивается. В общем сказали - заказывайте сами.
На моих ездить уже невыносимо, остаток не более 3мм уже пружинки в суппортах не помогают от бряцканья на кочках, хотя тормозят ещё нормально.
Изображение

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Виктор
post Jul 28 2010, 02:43 PM
Сообщение #737

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Andy005 @ Jul 28 2010, 12:37 PM) *

Подскажите пожалуйста номер дорестайлинговых передних колодок. Как на фотке снизу. Заказывал по каталогу, прислали для рестайлингового суппорта. Просил менеджеров экзиста помочь с заказом, пробовали пробить по VIN - не получилось, машина 94г.в. в базе пробивается. В общем сказали - заказывайте сами.
На моих ездить уже невыносимо, остаток не более 3мм уже пружинки в суппортах не помогают от бряцканья на кочках, хотя тормозят ещё нормально.
Изображение

NiBK - PL0821
ICER - 141270-205
Febi - 16558

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Andy005
post Jul 28 2010, 04:03 PM
Сообщение #738

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Спасибо!
А вот эти по идее тоже должны подойти SCT SP 267, на рисунке те самые дорестайлинговые колодки?

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Mugatu
post Jul 28 2010, 04:04 PM
Сообщение #739

грязелюбитель

Из: Морква
место дислокации: Москва

Я к тормозам отношусь с уважением. rolleyes.gif
Сделал ревизию задних тормозов - ничего менять не буду - нормально. Много пыли - продул компрессором.
Подтёки около манжет - это я ВДшкой побрызгал. Пробег 83000, колодки менять не надо:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Так же, поменял передние торм диски:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Старые, были основательно "попилены" - весили значительно меньше.
Поршень суппорта разработал монтажкой предварительно, заливая под манжету ВД-шку. Задвигались поршни шустрее - "выбег" авто стал больше; катится мафынко легче. B128.gif smile.gif

--------------------
Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :)
+Quote Post
Виктор
post Jul 28 2010, 04:16 PM
Сообщение #740

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Andy005 @ Jul 28 2010, 03:03 PM) *

Спасибо!
А вот эти по идее тоже должны подойти SCT SP 267, на рисунке те самые дорестайлинговые колодки?

Они самые.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

113 страниц V « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic