![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
А ремкомплект не вариант??? Понимаю, что лучше целиком. Но к сожалению, тормоза- не единственное в моей машине, что требует вложений ![]() если зеркало не царапанное, и руки откуда надо чтобы его не поцарапать при замене, то надежность будет как у нового ![]() |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Хочу к весне суппорта перебрать. Я так понял, чтобы это сделать - нужны поршня новые и пыльники? Никогда не разбирал просто. А от чего же он тогда клинит? Поршень закисает? Может есть статья где нибудь, как это лучше сделать?
И еще: В сервисе видел самодельную приспособу, чтобы поршни разводить. Никто не видел таких в продаже? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Coil |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал ![]() |
Хочу к весне суппорта перебрать. Я так понял, чтобы это сделать - нужны поршня новые и пыльники? Никогда не разбирал просто. А от чего же он тогда клинит? Поршень закисает? Может есть статья где нибудь, как это лучше сделать? И еще: В сервисе видел самодельную приспособу, чтобы поршни разводить. Никто не видел таких в продаже? Бери мощный болт, две пластины, одна с дыркой под болт. Все это вставляешь в суппорт, крутишь гайку, верхняя пластина идет в верх соответственно отжимая цилиндр. |
Deniska |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 19-March 10 Из: Москва, СЗАО, Митино Пользователь №: 7,623 место дислокации: Москва ![]() |
Сложно сказать, всё смотреть надо, только думаю смысла нет заморачиваться с ремкомплектом, на тормозухе разоришься и на времени, проще поменять в сборе он продаётся в любом магазине, а рем комплект искать надо и ещё правильно установить. И не забудь шприцем откачать из вакуумника тормозуху, когда гтц менять будешь иначе попадёшь ещё и на вакуумник через определённое время, а он подороже гтц будет. Поменял ГТЦ(долго искал по нормальной цене, в разных магазинах от 2500 до 10000 ![]() ![]() ![]() Хочу к весне суппорта перебрать. Я так понял, чтобы это сделать - нужны поршня новые и пыльники? Никогда не разбирал просто. А от чего же он тогда клинит? Поршень закисает? Может есть статья где нибудь, как это лучше сделать? И еще: В сервисе видел самодельную приспособу, чтобы поршни разводить. Никто не видел таких в продаже? Такое приспособление не обязательно самодельное, сейчас такие продаются. Стоят, если не ошибаюсь порядка 300-400 рублей. -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Недели две назад появился шелест в заднем правом барабане, чем быстрее едешь, тем сильнее шелестит. Стал прислушиваться
![]() Вчера что-то он совсем плохой стал, все думаю тянуть нельзя, жену дите домой завожу домой и к ребятам в сервис. Недотянул метров триста... Хрумк бумк и колесо крутиться с похрустываением и прихватыванием... ппц думаю ступичному. Вскрытие показало: ![]() Механизма самоподтягивания колодок с какого-то перепугу слетел и его размолотило. Возвратной пружины тоже нет ![]() По идее я щас только ручника лишился? и колодки возвращаться небудут ![]() -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Знатоки, подскажите, при малейшем нажатии на педаль тормоза происходит удар и машина встает как вкопаная, поперек дороги
-------------------- 8-931-305-0432
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Знатоки, подскажите, при малейшем нажатии на педаль тормоза происходит удар и машина встает как вкопаная, поперек дороги На полном приводе? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Знатоки, подскажите, при малейшем нажатии на педаль тормоза происходит удар и машина встает как вкопаная, поперек дороги Скорее всего оторвалась задняя накладка на колодке! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Всегда на полном езжу сейчас, просто не всегда клинит
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Всегда на полном езжу сейчас, просто не всегда клинит Вскрывай задние барабаны. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
![]()
|
Ну у меня ощущение, что клинит спереди, может кажется, но машина реально клюёт
|
Боб-51 |
![]()
|
Ну у меня ощущение, что клинит спереди, может кажется, но машина реально клюёт Ну да! А если задние тормоза клинит, то машинка подпрыгивает? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
![]()
|
![]() ![]() ![]() -------------------- 8-931-305-0432
|
vitamine |
![]()
|
Действительно, клинит задний левый барабан, а что там может быть, причем клинит не всегда, только на маленькой скорости
|
Боб-51 |
![]()
|
Действительно, клинит задний левый барабан, а что там может быть, причем клинит не всегда, только на маленькой скорости Скорее всего отклеилась фрикционная накладка тормозной колодки. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Действительно, клинит задний левый барабан, а что там может быть, причем клинит не всегда, только на маленькой скорости Пока можешь ехать хотя бы малой скоростью, покупай комплект задних колодок и срочно меняй! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vitamine |
![]()
|
Ага, спасибо, буду вскрывать, колодки слава богу есть, давно лежат
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Скорее всего отклеилась фрикционная накладка тормозной колодки. ![]() А может и конец колодки вылезает из гнезда в тормозном барабане. ![]() Было такое на Москвиче, когда задние колодки сточились до металла..... Впрочем, так тоже ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
andrey82 |
![]()
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Скорее всего отклеилась фрикционная накладка тормозной колодки. ![]() +1000 После того как спортик купил у меня на третий день они и отклеились, встал как вкопанный, пришлось на эвакуаторе 300м ехать до СТО ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Подскажите, кто в курсе.
Еду, перед светофором начинаю давить на педаль, а она как каменная (почти не продавливается), ну и машина не тормозит. Кое как остановился с помощью ручника. Тормозухи в бачке было ниже уровня. Долил, завел машину, но педаль так и осталась каменной (такое ощущение,что вакумный насос не работает). Подскажите с чего начать копать??? Машина дизельная, вакумный насос на генераторе. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 07:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |