Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
Sergeant78
post Jul 11 2014, 10:22 AM
Сообщение #1161

гряземяситель

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Ржевка / Всеволожск

По VIN резистор бьётся 0K08A61R20A, но не доступен для заказа, заказал 0K08A61R20S - один-в-один подошёл smile.gif

--------------------
2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
вовка2222
post Jul 11 2014, 06:12 PM
Сообщение #1162

грязелюбитель

место дислокации: азов рост. обл.

Цитата(mike482 @ May 28 2014, 01:38 PM) *

Доброго дня.
приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0....
прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует.
полез я читать умные книжки, и дальше проверять
при проверке сидел вот с такими глазами ef.gif и кипящим мозгом, ибо схемы из книжки не соответствуют тому что на спортаже, цвета проводов другие, реле другие....
но собсно кое что выяснил
в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме.
оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует

при подаче 12В непосредственно на мотор - работает.

дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор"
все, на этом мозг высох, да и темно стало.

прошу совета, куда копать дальше?

да, спортаж кореец 98 года
фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость.

сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая
единственно не понял как снимать кнопки ползунков...
кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают.

PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену

было у меня такое только прошло после полной зарядки акб.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
phil
post Jul 14 2014, 03:58 PM
Сообщение #1163

4х4
*

место дислокации: msk

ДОбрый День, следующая проблема:
перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура.
При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники.
куда лезть и что смотреть?

Сообщение отредактировал phil - Jul 14 2014, 04:00 PM
+Quote Post
mike482
post Jul 14 2014, 04:38 PM
Сообщение #1164

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(phil @ Jul 14 2014, 03:58 PM) *

перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура.
При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники.

Доброго дня
не насиловать машину а искать КЗ

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
nik*nik
post Jul 14 2014, 07:17 PM
Сообщение #1165

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

КЗ... видимо где то проводку перетерло...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Александр 533
post Jul 14 2014, 08:39 PM
Сообщение #1166

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(phil @ Jul 14 2014, 03:58 PM) *

Куда лезть. Я не стану советы давать, но раскажу методику. На подозрении задняя щетка и стеклоподъёмники. В обоих случаях присуйтствувают гибкие переходы от кузова к двери. Вывод - там и смотреть в 1 очередь. Потомучто неподвижная проводка очень стабильна, а всё что перегибается систематически со временем лопается.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Саша 156
post Jul 15 2014, 07:23 AM
Сообщение #1167

гряземяситель

место дислокации: г. Кунгур

Цитата(phil @ Jul 14 2014, 05:58 PM) *

У меня такое было, не работал еще и стеклоподьемник, и печка (венитлятор) - оказалось коротыш в жгуте задней двери, перетерло провод питание привода заднего дворника, откл. так и езжу все еще......
+Quote Post
phil
post Jul 15 2014, 02:24 PM
Сообщение #1168

4х4
*

место дислокации: msk

Цитата(Саша 156 @ Jul 15 2014, 07:23 AM) *

У меня такое было, не работал еще и стеклоподьемник, и печка (венитлятор) - оказалось коротыш в жгуте задней двери, перетерло провод питание привода заднего дворника, откл. так и езжу все еще......

Да, проблема материализовалась после того как я воспользовался задним дворником, и даже при включенной кнопке он не работает. Каким образом его отключить и где, расскажите подробно пожалуйста, если не сложно.
Знаю, что нужно исправлять КЗ, но хотя бы на первое время sad.gif

Сообщение отредактировал phil - Jul 15 2014, 02:25 PM
+Quote Post
mike482
post Jul 15 2014, 02:36 PM
Сообщение #1169

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(phil @ Jul 15 2014, 02:24 PM) *

Да, проблема материализовалась после того как я воспользовался задним дворником, и даже при включенной кнопке он не работает. Каким образом его отключить и где, расскажите подробно пожалуйста, если не сложно.

изучайте

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
Александр 533
post Jul 16 2014, 09:15 AM
Сообщение #1170

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(phil @ Jul 15 2014, 02:24 PM) *

По мне самое простое - снять обшивку задней двери и расстыковать раъём стеклоочистителя.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
шадринск
post Aug 25 2014, 08:01 PM
Сообщение #1171

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

добрый вечер всем,
можно я спрошу в этой теме про то что, у меня в районе пассажирского сидения , где установлены мозги попадает вода , откуда сам незнаю,
обнаружил я , её следующим образом, когда сегодня устанавливал противотуманки , решил протянуть провод через жгут проводов под правым пасажирским сидением , так как у тросика копота уже всё забито, ну и когда открутил боковую пластмасску у стойки дверей, загнул ковралин ,то немнога испугался, под ковралином была ржака , и рядом с блоком мозгов , слева. прикручивается засщитная железяка, она тоже подзаржавела , хотел бы узнать,, откуда попадает водичка? может кто знает, я вот в броды не нырял , по болотам давнол не езщдил, ну дожди были тут на днях, так незнаю , у меня такие догадки , либо в жгут попадает вода , который уходит в моторный отсек, или же у дворников там под пластмасской где воздухозаборник стоит со щётками, какой нить забило слив , листвой и мусором , или же сверху бежит с печки может что , завтра наверное буду снимать этот воздухозаборник проверю там всё и прочищуу,,
сейчас вот фотки покажу , этого безобразия , вода попадает , это плохо,
блок рядышком стоит , надо искать утечку h975g.GIF Прикрепленное изображениевот это безобразие, что с ним делать ? где утечка, что разбирать? где заклеить или замазать отверстие? sorry.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post
шадринск
post Aug 25 2014, 09:06 PM
Сообщение #1172

Обитатель грязи!

Цитата(шадринск @ Aug 25 2014, 08:01 PM) *

добрый вечер всем,
можно я спрошу в этой теме про то что, у меня в районе пассажирского сидения , где установлены мозги попадает вода , откуда сам незнаю,
обнаружил я , её следующим образом, когда сегодня устанавливал противотуманки , решил протянуть провод через жгут проводов под правым пасажирским сидением , так как у тросика копота уже всё забито, ну и когда открутил боковую пластмасску у стойки дверей, загнул ковралин ,то немнога испугался, под ковралином была ржака , и рядом с блоком мозгов , слева. прикручивается засщитная железяка, она тоже подзаржавела , хотел бы узнать,, откуда попадает водичка? может кто знает, я вот в броды не нырял , по болотам давнол не езщдил, ну дожди были тут на днях, так незнаю , у меня такие догадки , либо в жгут попадает вода , который уходит в моторный отсек, или же у дворников там под пластмасской где воздухозаборник стоит со щётками, какой нить забило слив , листвой и мусором , или же сверху бежит с печки может что , завтра наверное буду снимать этот воздухозаборник проверю там всё и прочищуу,,
блок рядышком стоит , надо искать утечку h975g.GIF Прикрепленное изображениевот это безобразие, что с ним делать ? где утечка, что разбирать? где заклеить или замазать отверстие? sorry.gif

--------------------
+Quote Post
Андрей 55
post Aug 25 2014, 09:25 PM
Сообщение #1173

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Водичка может попадать и через слив конденсата с кандера, если уплотнитель выпал, и ли сасок вааще не обломан.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
floe13
post Aug 25 2014, 09:28 PM
Сообщение #1174

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(шадринск @ Aug 25 2014, 10:01 PM) *

добрый вечер всем,

Там вода скорее всего капает из испарителя кондея, он не совсем герметичен, и когда сливной канал этого испарителя засорен вода капает в ноги пассажиру

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
шадринск
post Aug 25 2014, 09:40 PM
Сообщение #1175

Обитатель грязи!

можна поподробнее, про этот слив, где он расположен , и как его увидеть?
похоже у меня его вапще там нету

--------------------
+Quote Post
шадринск
post Aug 25 2014, 10:00 PM
Сообщение #1176

Обитатель грязи!

сходил сейчас до машины, нашёл эту трубку резиновую ,потрогал её , вроде на месте держится не отломанна, завтра попробую её почистить
можна ли её прочистить проволочиной, ппротыкать , неповредится ли там выше ничего?

--------------------
+Quote Post
floe13
post Aug 26 2014, 06:22 AM
Сообщение #1177

Обитатель грязи!

Из: Уфа (Дёма_Чишмы)
место дислокации: Уфа

Цитата(шадринск @ Aug 26 2014, 12:00 AM) *

сходил сейчас до машины, нашёл эту трубку резиновую ,потрогал её , вроде на месте держится не отломанна, завтра попробую её почистить
можна ли её прочистить проволочиной, ппротыкать , неповредится ли там выше ничего?

Резиновую трубку тянешь на себя и она снимется , останется кусок пластиковой трубы, прямой, туда засовываешь кусок проволки, я использовал провод ПВ3х10 на конце зачистил 5мм и сделал что то типа ершика

--------------------
Изображение
2006 год, Калининград, Гранд, МТ
+Quote Post
шадринск
post Aug 26 2014, 06:57 AM
Сообщение #1178

Обитатель грязи!

спасибо, понял щас , как рассветает, на улице пойду пробовать B228.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Oct 26 2014, 06:26 PM
Сообщение #1179

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Всё-таки решил я заменить радиатор отопителя-фиг знает шо с ним B093.gif плохо грела-еле тёплый воздух шёл-заслонки,термостат ,ОЖ и т.д в поряде всё B228.gif снял панель-точнее отодвинул,снял весь корпус отопителя и кондёра,на снятие патрубков печки ушло минуты две,не знаю ,почему у всех засада с ними dumai.gif -отодвинул пассатижами хомуты и монтажкой сковырнул патрубки с сосков радиатора,благо там есть куда опереться,снимал только АКБ smile.gif стравил давление в системе кондёра-да там и давления то не было-отвёрткой нажал на ниппель и пшик и усё blink.gif Радиатор печки не стал пока заказывать:съездили с другом в магазин-купили радиатор от Приоры ,на нём тока соски на большем расстоянии друг от друга расположены,+ он чуток потолще и тоже полностью люминивый....но эт не беда:проделал в коробе отверстие,внедрил радиатор,в кузове надо ещё отверстие сделать(это завтра)-по длине и ширине как раз радиатор приоровский влазит B228.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Завтра продолжу по установке B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Oct 26 2014, 06:33 PM
Сообщение #1180

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(709 @ Oct 26 2014, 05:26 PM) *

Всё-таки решил я заменить радиатор отопителя-фиг знает шо с ним B093.gif плохо грела-еле тёплый воздух шёл-заслонки,термостат ,ОЖ и т.д в поряде всё B228.gif снял панель-точнее отодвинул,снял весь корпус отопителя и кондёра,на снятие патрубков печки ушло минуты две,не знаю ,почему у всех засада с ними dumai.gif -отодвинул пассатижами хомуты и монтажкой сковырнул патрубки с сосков радиатора,благо там есть куда опереться,снимал только АКБ smile.gif стравил давление в системе кондёра-да там и давления то не было-отвёрткой нажал на ниппель и пшик и усё blink.gif Радиатор печки не стал пока заказывать:съездили с другом в магазин-купили радиатор от Приоры ,на нём тока соски на большем расстоянии друг от друга расположены,+ он чуток потолще и тоже полностью люминивый....но эт не беда:проделал в коробе отверстие,внедрил радиатор,в кузове надо ещё отверстие сделать(это завтра)-по длине и ширине как раз радиатор приоровский влазит B228.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Завтра продолжу по установке B020.gif

о как всё поразобрал... ужас )))

Изображение

Изображение

Изображение