![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeant78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 341 Регистрация: 24-November 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,940 место дислокации: Ржевка / Всеволожск ![]() |
По VIN резистор бьётся 0K08A61R20A, но не доступен для заказа, заказал 0K08A61R20S - один-в-один подошёл
![]() -------------------- 2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
|
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
Доброго дня. приключилась намедни беда, фары на спортаже не выключили, естессно акб в 0.... прикурили, завели, НО перестал работать вентилятор печки (причем на любой скорости) и кондиционер, причем совсем перестал, на движения ползунков и на нажатие кнопок не реагирует. полез я читать умные книжки, и дальше проверять при проверке сидел вот с такими глазами ![]() но собсно кое что выяснил в первую очередь предохранители ADD под капотом - в норме, heater в салоне в норме. оба реле (нагнетающего вентилятора (я так понимаю это тот что перед радиатором кондиционера) и управляющее активацией К/В) в норме, щелкают, при подаче 12В на управляющие клеммы между оставшимися клеммами проводимость присутствует при подаче 12В непосредственно на мотор - работает. дальше полез по схеме (тут как раз понял что схемы не соответствуют) - на предохранителе heater 12 вольт присутствует, на моторе 12 вольт есть, дальше судя по схеме должен быть белый провод идущий на блок управления, а у меня белого там нет, а есть провод квадрата на полтора и идет он на так называемый "мощный транзистор" все, на этом мозг высох, да и темно стало. прошу совета, куда копать дальше? да, спортаж кореец 98 года фото блока управления ниже - такие блоки насколько я понимаю редкость. сам блок разобрал - все конденсаторы вроде в норме, вздувшихся нет, сама плата чистенькая единственно не понял как снимать кнопки ползунков... кнопка рециркуляции работает, кнопки управления обдувом не работают. PS а такого же блока ни у кого в МСК нет? я бы подъехал, так сказать попробовал бы агрегатную замену было у меня такое только прошло после полной зарядки акб. -------------------- |
phil |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 14-July 14 Пользователь №: 13,438 место дислокации: msk ![]() |
ДОбрый День, следующая проблема:
перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура. При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники. куда лезть и что смотреть? Сообщение отредактировал phil - Jul 14 2014, 04:00 PM |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
ДОбрый День, следующая проблема: перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура. При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники. куда лезть и что смотреть? Доброго дня не насиловать машину а искать КЗ -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
КЗ... видимо где то проводку перетерло...
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ДОбрый День, следующая проблема: перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура. При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники. куда лезть и что смотреть? Куда лезть. Я не стану советы давать, но раскажу методику. На подозрении задняя щетка и стеклоподъёмники. В обоих случаях присуйтствувают гибкие переходы от кузова к двери. Вывод - там и смотреть в 1 очередь. Потомучто неподвижная проводка очень стабильна, а всё что перегибается систематически со временем лопается. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Саша 156 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 485 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,061 место дислокации: г. Кунгур ![]() |
ДОбрый День, следующая проблема: перегорает плавкий предохранитель на 10А в подрулевом щитке - на задний стеклоочиститель и одну из цепей кондиционера - причем горит не сразу а периодами - после замены предохранителя могу прокататься и час, а может перегореть сразу - перегорает со щелчком. причем на 20А тоже горят в этом разьеме на ура. При это независимо от того работает ли кондиционер и вентилятор, перегорает без установленной системности и периодичности. Также перестают почему то работать без этого предохранителя стеклоподьемники. куда лезть и что смотреть? У меня такое было, не работал еще и стеклоподьемник, и печка (венитлятор) - оказалось коротыш в жгуте задней двери, перетерло провод питание привода заднего дворника, откл. так и езжу все еще...... |
phil |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 14-July 14 Пользователь №: 13,438 место дислокации: msk ![]() |
У меня такое было, не работал еще и стеклоподьемник, и печка (венитлятор) - оказалось коротыш в жгуте задней двери, перетерло провод питание привода заднего дворника, откл. так и езжу все еще...... Да, проблема материализовалась после того как я воспользовался задним дворником, и даже при включенной кнопке он не работает. Каким образом его отключить и где, расскажите подробно пожалуйста, если не сложно. Знаю, что нужно исправлять КЗ, но хотя бы на первое время ![]() Сообщение отредактировал phil - Jul 15 2014, 02:25 PM |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Да, проблема материализовалась после того как я воспользовался задним дворником, и даже при включенной кнопке он не работает. Каким образом его отключить и где, расскажите подробно пожалуйста, если не сложно. Знаю, что нужно исправлять КЗ, но хотя бы на первое время ![]() изучайте -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Да, проблема материализовалась после того как я воспользовался задним дворником, и даже при включенной кнопке он не работает. Каким образом его отключить и где, расскажите подробно пожалуйста, если не сложно. Знаю, что нужно исправлять КЗ, но хотя бы на первое время ![]() По мне самое простое - снять обшивку задней двери и расстыковать раъём стеклоочистителя. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый вечер всем,
можно я спрошу в этой теме про то что, у меня в районе пассажирского сидения , где установлены мозги попадает вода , откуда сам незнаю, обнаружил я , её следующим образом, когда сегодня устанавливал противотуманки , решил протянуть провод через жгут проводов под правым пасажирским сидением , так как у тросика копота уже всё забито, ну и когда открутил боковую пластмасску у стойки дверей, загнул ковралин ,то немнога испугался, под ковралином была ржака , и рядом с блоком мозгов , слева. прикручивается засщитная железяка, она тоже подзаржавела , хотел бы узнать,, откуда попадает водичка? может кто знает, я вот в броды не нырял , по болотам давнол не езщдил, ну дожди были тут на днях, так незнаю , у меня такие догадки , либо в жгут попадает вода , который уходит в моторный отсек, или же у дворников там под пластмасской где воздухозаборник стоит со щётками, какой нить забило слив , листвой и мусором , или же сверху бежит с печки может что , завтра наверное буду снимать этот воздухозаборник проверю там всё и прочищуу,, сейчас вот фотки покажу , этого безобразия , вода попадает , это плохо, блок рядышком стоит , надо искать утечку ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый вечер всем, можно я спрошу в этой теме про то что, у меня в районе пассажирского сидения , где установлены мозги попадает вода , откуда сам незнаю, обнаружил я , её следующим образом, когда сегодня устанавливал противотуманки , решил протянуть провод через жгут проводов под правым пасажирским сидением , так как у тросика копота уже всё забито, ну и когда открутил боковую пластмасску у стойки дверей, загнул ковралин ,то немнога испугался, под ковралином была ржака , и рядом с блоком мозгов , слева. прикручивается засщитная железяка, она тоже подзаржавела , хотел бы узнать,, откуда попадает водичка? может кто знает, я вот в броды не нырял , по болотам давнол не езщдил, ну дожди были тут на днях, так незнаю , у меня такие догадки , либо в жгут попадает вода , который уходит в моторный отсек, или же у дворников там под пластмасской где воздухозаборник стоит со щётками, какой нить забило слив , листвой и мусором , или же сверху бежит с печки может что , завтра наверное буду снимать этот воздухозаборник проверю там всё и прочищуу,, сейчас вот фотки покажу , этого безобразия , вода попадает , это плохо, блок рядышком стоит , надо искать утечку ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Водичка может попадать и через слив конденсата с кандера, если уплотнитель выпал, и ли сасок вааще не обломан.
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
добрый вечер всем, можно я спрошу в этой теме про то что, у меня в районе пассажирского сидения , где установлены мозги попадает вода , откуда сам незнаю, обнаружил я , её следующим образом, когда сегодня устанавливал противотуманки , решил протянуть провод через жгут проводов под правым пасажирским сидением , так как у тросика копота уже всё забито, ну и когда открутил боковую пластмасску у стойки дверей, загнул ковралин ,то немнога испугался, под ковралином была ржака , и рядом с блоком мозгов , слева. прикручивается засщитная железяка, она тоже подзаржавела , хотел бы узнать,, откуда попадает водичка? может кто знает, я вот в броды не нырял , по болотам давнол не езщдил, ну дожди были тут на днях, так незнаю , у меня такие догадки , либо в жгут попадает вода , который уходит в моторный отсек, или же у дворников там под пластмасской где воздухозаборник стоит со щётками, какой нить забило слив , листвой и мусором , или же сверху бежит с печки может что , завтра наверное буду снимать этот воздухозаборник проверю там всё и прочищуу,, сейчас вот фотки покажу , этого безобразия , вода попадает , это плохо, блок рядышком стоит , надо искать утечку ![]() ![]() Там вода скорее всего капает из испарителя кондея, он не совсем герметичен, и когда сливной канал этого испарителя засорен вода капает в ноги пассажиру -------------------- |
шадринск |
![]()
|
можна поподробнее, про этот слив, где он расположен , и как его увидеть?
похоже у меня его вапще там нету -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
сходил сейчас до машины, нашёл эту трубку резиновую ,потрогал её , вроде на месте держится не отломанна, завтра попробую её почистить
можна ли её прочистить проволочиной, ппротыкать , неповредится ли там выше ничего? -------------------- калининград 2006-короткий
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
сходил сейчас до машины, нашёл эту трубку резиновую ,потрогал её , вроде на месте держится не отломанна, завтра попробую её почистить можна ли её прочистить проволочиной, ппротыкать , неповредится ли там выше ничего? Резиновую трубку тянешь на себя и она снимется , останется кусок пластиковой трубы, прямой, туда засовываешь кусок проволки, я использовал провод ПВ3х10 на конце зачистил 5мм и сделал что то типа ершика -------------------- |
шадринск |
![]()
|
спасибо, понял щас , как рассветает, на улице пойду пробовать
![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Всё-таки решил я заменить радиатор отопителя-фиг знает шо с ним ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра продолжу по установке ![]() -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Всё-таки решил я заменить радиатор отопителя-фиг знает шо с ним ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра продолжу по установке ![]() о как всё поразобрал... ужас ))) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 03:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |