Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

85 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентиляция и обогрев салона.
kross
post Nov 14 2009, 12:49 AM
Сообщение #301

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(severyanin @ Nov 13 2009, 10:39 PM) *

а че когда новый ставишь разница сильно заметна?

На первой замене разницу ощутил..... Да и забить спортяжную печечку можно мгновенно - просто добавь герметика в антифриз. Радиаторчик то детский - маньше жигулевского...

16.11.09

Внесу поправку - я про герметики имеющие механические включения ( волокна ... мелкие частицы чего-либо) ибо я пользовался именно таким(и)

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Nov 14 2009, 01:06 AM
Сообщение #302

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kross @ Nov 13 2009, 11:49 PM) *

На первой замене разницу ощутил..... Да и забить спортяжную печечку можно мгновенно - просто добавь герметика в антифриз. Радиаторчик то детский - маньше жигулевского...

А у меня и с герметиком работает нормально.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Nov 14 2009, 01:21 AM
Сообщение #303

древний....

Цитата(Художник @ Nov 14 2009, 12:06 AM) *

А у меня и с герметиком работает нормально.

Ни один из герметиков больше 3-х дней не продержался.... dumai.gif А последний печку почти наглухо законопатил... В плане протока - а течь осталась...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Nov 14 2009, 10:53 AM
Сообщение #304

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(kross @ Nov 14 2009, 12:21 AM) *

Ни один из герметиков больше 3-х дней не продержался.... dumai.gif А последний печку почти наглухо законопатил... В плане протока - а течь осталась...

Может герметики барахло или левые?

У меня Хай Гир "вечный".

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
andrey82
post Nov 16 2009, 05:44 AM
Сообщение #305

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(kross @ Nov 14 2009, 12:21 AM) *

Я себе "ХАДО" герметик заливал, хватило на месяц! smile.gif

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
kross
post Nov 16 2009, 02:03 PM
Сообщение #306

древний....

Если течь на трубке загерметизировать герметиком вряд-ли удасться - ибо при перегазовке трубки - "дышат" . причем хорошо дышат.

Я пошел другим путем Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Правда пришлось демонтировать конденсатор - но фреона не было поэтому долго не раздумывал.

Круглогубцами выкусываем оребрение - перерезаем трубку- и теми же груглогубцами пару-тройку раз заворачиваем и плющим(без зверства) концы. Для страховки намазал финишной шпаклевкой biggrin.gif ( что было под рукой)

Да - необходимо тщательно изолировать отверстия в кондейских трубках - там лишнего воздуха быть не должно - тем более влаги...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
George
post Dec 1 2009, 09:03 PM
Сообщение #307

4х4
*

место дислокации: Пенза

Доброго времени суток.

А вот у меня проблема - в салоне холодно. Патрубки, идущие к печке отопителя холодные (со стороны капота). Подскажите, из-за чего?

KI& Sport&ge 1995 (SO:-)C).
+Quote Post
Mark_KA
post Dec 2 2009, 11:56 AM
Сообщение #308

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Может воздушные пробки?
+Quote Post
George
post Dec 2 2009, 03:44 PM
Сообщение #309

4х4
*

Цитата(M&rk_K& @ Dec 2 2009, 10:56 &M) [sn&pb&ck]92038[/sn&pb&ck]

Может воздушные пробки?

По ходу, возможно.
Сегодня на горячую открыл крышку радиатора. Немного жидкости выкинуло наружу (вместе с крышкой). После этого нижний патрубок, идущий на печку, стал горячим. В салоне тоже немного потеплело. Верхний шланг (наверно, выход из печки) остался холодным - может забита печка. Думаю снять этот холодный шланг, посмотреть, выходит-ли жидкость из печки. Найти бы схемку движения охлаждающей жидкости к SO:-)C двигателю. Было бы яснее что к чему.
+Quote Post
severyanin
post Dec 2 2009, 04:39 PM
Сообщение #310

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(George @ Dec 2 2009, 11:44 AM) *

Найти бы схемку движения охлаждающей жидкости к SO:-)C двигателю. Было бы яснее что к чему.

Тоже в свое время когда ставил вторую печку искал схему - безрезультатно sad.gif
+Quote Post
Виктор
post Dec 2 2009, 06:23 PM
Сообщение #311

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(George @ Dec 2 2009, 01:44 PM) *

... Найти бы схемку движения охлаждающей жидкости к SOHC двигателю. Было бы яснее что к чему.

Какая ж еще схемка: от термостата по трубкам-шлангам к печке и от печки к помпе (малый контур)

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
kross
post Dec 2 2009, 09:41 PM
Сообщение #312

древний....

Еще вариант.... загнать морду на возвышение (поребрик) и по мере прогрева авто проминать достаточно сильно патрубок идущий на радиатор - верхний. Доливать по мере необходимости радиатор.
При полном нагреве аккуратнее открывать пробку. Как правило пробки воздушные уходят... smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
pike_fisher
post Dec 13 2009, 11:50 PM
Сообщение #313

4х4
*

место дислокации: Питер, Смешной поселок

Всем доброго времени суток! У меня Гранд (калининград) 2004г. Сейчас стал замечать, что в режиме обдува "стекло-ноги" львиная доля потока воздуха идет в ноги dumai.gif (примерно 70-80%) , плюс ко всему поток воздуха на правое стекло (с торца торпеды) практическуи ни какой...Может кто-то сталкивался, либо так и должно быть ef.gif
С уважением,
+Quote Post
Андрей80
post Dec 21 2009, 04:21 PM
Сообщение #314

4х4
*

Из: г.Воткинск Удмуртия
место дислокации: г.Воткинск Удмуртия

Добрый день! У меня Вопрос по печке . Включаю печку (обдув лобового стекла) и дует smile.gif , но с левой стороны дует теплом а с права дует воздухом с улицы поток воздуха одинаковый. Включаю в ноги такая же беда, а на себя дует теплом с обоих сторон. Что ето может быть? dumai.gif
+Quote Post
George
post Jan 7 2010, 12:45 PM
Сообщение #315

4х4
*

Цитата(George @ Dec 1 2009, 08:03 PM) [sn&pb&ck]91985[/sn&pb&ck]

Доброго времени суток.

А вот у меня проблема - в салоне холодно. Патрубки, идущие к печке отопителя холодные (со стороны капота). Подскажите, из-за чего?

KI&&mp; Sport&&mp;ge 1995 (SO:-)C).

вчера частично проблему решил - снял патрубки с печки, убедился что из нижнего льется жидкость, а из печки при снятом вверхнем слегка подкапывает, подвел компрессор и давлением прокачал через верхний вывод печки (отдельным шлангом), а потом через нижний вывод. Эффект был замечен сразу - теперь через печку ОЖ проходит на ура. А частично потому, что термостат глюканутый - не доходит температура до нормы, а под горку - уходит в 0. Кстати и ОЖ пришлось добавлять прилично (несколько литров) после данной процедуры. Давление в радиаторе тоже снизилось.
У меня раньше волга была и VW - так вот, сходства больше с волгой.
+Quote Post
Simych
post Jan 8 2010, 09:25 AM
Сообщение #316

грязелюбитель

место дислокации: Челябинск

Здравствуйте!
У меня проблемка. Сейчас всех насмешу. ep.gif
Вчера снял центральную панель, чтобы заглушить центральный воздуховод, поленился в багажнике взять тряпку и стал протирать пыль внутри канала рекламным листочком (глянцевый такой и скользкий, sensored.gif КАКА!) Этот листочек упал внутрь h365g.gif Пробовал там пошукать проволочкой,- бесполезно. Можно ли как-нибудь "малой кровью" его оттуда достать?
Понимаю, что сам дурак, но вытаскивать-то надо.

--------------------
Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был.
Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал.
L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал
Аваланш 2002г.- сейчас
+Quote Post
kross
post Jan 8 2010, 11:37 AM
Сообщение #317

древний....

Если выдуть не получится ... то как вариант - подобрать шланга кусок который более-менее свободно пролезает в воздуховод - вставить этот шланг в шланг от пылесоса - подмотав скотча ..изоленты и ловить... Только шланг должен быть более менее жесткий (иначе слипнется ) smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Гущин Алексей
post Jan 8 2010, 11:52 AM
Сообщение #318

DIVER74
**

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Simych @ Jan 8 2010, 10:25 AM) *

Здравствуйте!
У меня проблемка. Сейчас всех насмешу. ep.gif
Вчера снял центральную панель, чтобы заглушить центральный воздуховод, поленился в багажнике взять тряпку и стал протирать пыль внутри канала рекламным листочком (глянцевый такой и скользкий, sensored.gif КАКА!) Этот листочек упал внутрь h365g.gif Пробовал там пошукать проволочкой,- бесполезно. Можно ли как-нибудь "малой кровью" его оттуда достать?
Понимаю, что сам дурак, но вытаскивать-то надо.

Не пробовал обдув только в лицо поставить максимальную скорость и боковые сопла прикрыть чем нить? Тяга будет наманая мож его и выдует))

--------------------
Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru
+Quote Post
severyanin
post Jan 13 2010, 08:03 AM
Сообщение #319

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

1.Когда машина стоит или медленно едет воздух дует нормально теплый, на трассе на скорости воздух начинает идти еле-еле тепленький, что это, термостат?????
2.На скорости из под перчаточного ящика (бардачка) прямо напротив переднего пассажира дует холодным воздухом с улицы, что это может быть, разбирать панель?????
+Quote Post
rom77777rom
post Jan 13 2010, 10:17 AM
Сообщение #320

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(КИАвод @ Oct 9 2009, 02:48 PM) *

Сфотаю обязательно,но наверное завтра.Или в принципе могу на пальцах объяснить,там ничего сложного.Итак:с водительской стороны суём голову под панель.Видим тыльную сторону корпуса печки.По центру здоровая шайба белого цвета.В левом верхнем углу находится шток заслонки лобового стекла,которая посредством тяги(металлического стержня)соеденина с этой шайбой.Тяга это легко снимается(около шайбы отщёлкивается пальцем,около штока заслонки просто вытаскивается).Сама заслонка при этом встаёт в положение"открыто"(поворачивается по часовой стрелке).Но так просто её оставлять нельзя,т.к при включенной печке поток воздуха её приподнимает и перекрывает поступление обдува на лобовое стекло.Поэтому её нужно в этом положении закрепить.Я приклеил двухсторонним скотчем.Есть одно но...Если не перекрыть центральные дефлектора,то потока воздуха точно не хватит на боковой обдув.У меня эта проблема давно решена,всем остальным это нужно будет делать.Для доступа к воздуховодам центральных дефлекторов нужно снять накладку центральной консоли.Снимается она элементарно.Я для этого использую тонкую отвёртку,просто поддеваешь её и всё(она держится на защёлках).Накладка повисает на проводах-и вот они воздуховоды.Кто как закрывать их будет не суть важно.Я использовал кусок поролона толщиной 1см. длинной сантиметров 18,шириной см. 8,предварительно по краям прорезав отверстия где то 3/3 см.Обдув из боковых дефлекторов стал как до этого из центральных.Сегодня пол дня протестил своё НОУ-ХАУ-эффект более чем ничего.Ездил постоянно с положением "ноги-лицо(ну и естественно лобовое)".Теперь это наверное будет единственное положение в печке нужное мне(по крайней мере зимой).

Благодаря изучению и внедрению на своем авто опыта КИАвод-а,стал прекрасно обдуваемым и стекло-незамерзающим!!!О.....ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! B128.gif B162.gif
Верхнюю заслонку закрепил просто : стальная проволка милиметра 3 толщиной длиной 15 мм где-то на конце загнул хвостик 10 мм.Вставляется в пластмассовую белую штуковину,куда раньше тяга вставлена была,тут же протыкается в шумоизоляцию салона в горизонтальном положении и толкается до конца между шумкой и кузовом,пока хвостик в белую штуковину не упрется.Потом хвостик опускается вниз,заходя за зацеп на белой штуковине.И все,никуда не должен деться.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post

85 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic