Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

62 страниц V « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика.
Lotus
post Jun 29 2009, 09:55 AM
Сообщение #341

Обитатель грязи!

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: планета Земля

Цитата(Komsyanin @ Jun 29 2009, 12:25 AM) *

Во. Слово в слово. Такаже фигня. Значить бензонасос. А какая марка у бошевского? С заменой проблем не будет? Крепления там клеммы?

любой бензонасос от десятки подходит. я себе поставил "цитрон", пока без проблем. перепаивать разъем не нужно, насосы абсолютно одинаковы. smile.gif
поищи поиском "бензонасос" на форуме есть несколько тем по нему с указанием номеров насосов. B228.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SKA
post Jun 29 2009, 11:09 AM
Сообщение #342

грязелюбитель

место дислокации: Раменское МО

Цитата(Komsyanin @ Jun 29 2009, 12:25 AM) *

Во. Слово в слово. Такаже фигня. Значить бензонасос. А какая марка у бошевского? С заменой проблем не будет? Крепления там клеммы?

Бош - она и есть марка smile.gif Приехал в магазин - взял от 2110 инжектора(только моторчик) разъем один в один вытащил - вставил. Здесь на форуме поищи - вроде три разновидности моторчиков одна из них мощнее других что ли. Я не заморачивался - поставил первый попавшийся БОШ теперь тяги валом. Отечественный вроде народ не советует.
Проблемма с заменой в основном открутить 8 болтиков на баке. Я зачистил все щеткой продул воздухом 3 дня отмачивал ВДшкой потом аккуратно простучал отверткой и все отвернулось.

--------------------
SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
+Quote Post
P@S
post Jun 29 2009, 12:43 PM
Сообщение #343

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Не тянет, Не едет, провалы.
Поменял топливный насоc, поставил WESEN. Давление под 5 атм. на выходе с бака.(600руб)
Старый BOSCH вроде тоже "давил", но свистел, теперь НЗ.
Поменял сетку на насосе, поставил от mazdы. Наши (от российских авто) не подходит ни одна.(130руб)
Старая сеточка с песочком и грязькой была.
Помыл бак. Замастичил мастикой.(200руб)
Всякой бяки было не сказать что мнго, но было.
Поменял топливный фильтр тонкой очистки.Поставил неоригинал.(200 руб примерно)
Промыл форсуки. Снимал как описывают на форуме и промывал HI-гиром для карбюратора.(260руб)
Сначала летело что-то темное и ужасное, но потом отмылись и застрекотали и запшикали отлично.
Промыл датчик ХХ, грязь была, но все работало без заеданий.
Промыл регулятор давления на рампе.
Проверил метки ГРМ. Все ОК.
КАТ 1-ый вроде как просвечивает.
Как ни ехала, так и не едет. Нажимаешь резко газ, а обороты могут даже не шелохнуться. Но потом когда секнуд через 5-10 обороты поднимутся до 2000-2500 тыс. то отклик на нажатие педали незамедлительный как и должно быть. При включении скорости (АКПП) может тупить до такой степени, что не может переехать колесом через камушек или выехать из ямки небольшой.
Уже мозг сломал что может быть....... 32a.gif
Когда снимал КАТ, то у него сверху пальцем можно было внутренности из стороны в сторону пошатать.....

--------------------
Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
+Quote Post
БОБ
post Jun 29 2009, 10:33 PM
Сообщение #344

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(P@S @ Jun 29 2009, 08:43 AM) *

Когда снимал КАТ, то у него сверху пальцем можно было внутренности из стороны в сторону пошатать.....

Да работа не маленькая проведена. А чек , горит? Если да , то что за ошибку выдает?
По катализатору : то что можно пошатать ладно , лишь бы на просвет видно было , вот второй катализатор , там не сетка ,керамика, и с ним могут быть не лады.
При забитости ката(1 или 2), машина не может набрать обороты, ревет а тяги нет, и разгоняется очень очень медленно.При трогании будто сцепление проскальзывает. Когда у меня такое случилось я вообще грешил на коробку , хорошо вовремя одумался (по наитию). Но от катализаторов не отказывайся , семь раз проверь - один раз отрежь . Убедись точно и лично сам , не поддавайся на типа "вырежем , а там посмотрим".

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
P@S
post Jun 29 2009, 11:19 PM
Сообщение #345

4х4
*

Цитата(БОБ @ Jun 29 2009, 06:33 PM) *

Да работа не маленькая проведена. А чек , горит? Если да , то что за ошибку выдает?
По катализатору : то что можно пошатать ладно , лишь бы на просвет видно было , вот второй катализатор , там не сетка ,керамика, и с ним могут быть не лады.
При забитости ката(1 или 2), машина не может набрать обороты, ревет а тяги нет, и разгоняется очень очень медленно.При трогании будто сцепление проскальзывает. Когда у меня такое случилось я вообще грешил на коробку , хорошо вовремя одумался (по наитию). Но от катализаторов не отказывайся , семь раз проверь - один раз отрежь . Убедись точно и лично сам , не поддавайся на типа "вырежем , а там посмотрим".

Чек горит. Ошибку не читал.... smile.gif
А у меня в превом КАТе тоже керамика стоит, второй даже не снимал.
Машина на скорости не ревет а просто медленно и тупо разгоняется. С перекрестка нажимаешь на газ, а в ответ тишина, минуту думает а потом медленно начинает разгоняться...

--------------------
+Quote Post
Komsyanin
post Jun 30 2009, 01:18 AM
Сообщение #346

Покоритель степей

Из: Demyas city!
место дислокации: Saratov zone!

Я же писал уже. Симптомы одинаковые, а болезни разные. У когото насос у когото форсунки у когото кат у когото все сразу. Перспектива не радует. Придеться опытным путем причину искать. Дай бог начать с нужного места.

--------------------
Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
+Quote Post
P@S
post Jun 30 2009, 08:30 AM
Сообщение #347

4х4
*

Цитата(Komsyanin @ Jun 29 2009, 09:18 PM) *

Я же писал уже. Симптомы одинаковые, а болезни разные. У когото насос у когото форсунки у когото кат у когото все сразу. Перспектива не радует. Придеться опытным путем причину искать. Дай бог начать с нужного места.

Произведенные работы. smile.gif
Цитата(P@S @ Jun 29 2009, 08:43 AM) *

Поменял топливный насоc, поставил WESEN. Давление под 5 атм. на выходе с бака.(600руб)
Поменял сетку на насосе, поставил от mazdы. Наши (от российских авто) не подходит ни одна.(130руб)
Промыл форсуки. Снимал как описывают на форуме и промывал HI-гиром для карбюратора.(260руб)
Сначала летело что-то темное и ужасное, но потом отмылись и застрекотали и запшикали отлично.
Как ни ехала, так и не едет. Нажимаешь резко газ, а обороты могут даже не шелохнуться. Но потом когда секнуд через 5-10 обороты поднимутся до 2000-2500 тыс. то отклик на нажатие педали незамедлительный как и должно быть. При включении скорости (АКПП) может тупить до такой степени, что не может переехать колесом через камушек или выехать из ямки небольшой.

Так что советуем? Куда дальше?

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jun 30 2009, 11:22 AM
Сообщение #348

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(P@S @ Jun 30 2009, 07:30 AM) *

Так что советуем? Куда дальше?

Начать сначала. Прочитать ЧЕК.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
КСИ
post Jun 30 2009, 11:57 AM
Сообщение #349

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Мне вот тоже что-то кажется что машина тянет слабо.. ну никак не на 130 лошадей.. Особенно в Крыму поездив по горкам.. ну не едет в гору и всё.. автобусы обгоняют.. (( Заводится нормально.. ошибок не горит.. вроде всё хорошо, но мощности явно мало..(( Это у всех спортяг так или всё таки у меня какие-то траблы? 32a.gif

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
severyanin
post Jun 30 2009, 12:17 PM
Сообщение #350

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(КСИ @ Jun 30 2009, 07:57 AM) *

автобусы обгоняют..

Странно dumai.gif
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 30 2009, 12:55 PM
Сообщение #351

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(КСИ @ Jun 30 2009, 11:57 AM) *

Мне вот тоже что-то кажется что машина тянет слабо.. ну никак не на 130 лошадей.. Особенно в Крыму поездив по горкам.. ну не едет в гору и всё.. автобусы обгоняют.. (( Заводится нормально.. ошибок не горит.. вроде всё хорошо, но мощности явно мало..(( Это у всех спортяг так или всё таки у меня какие-то траблы? 32a.gif

Передачку пониже - оборотов побольше, у меня как пуля (тьфу-тьфу-тьфу)... Обслуживали Вы машинку перед поездкой очень качественно... А с компрессией что?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
КСИ
post Jun 30 2009, 01:19 PM
Сообщение #352

изменщик вернулся ))

Цитата(vlad04sport @ Jun 30 2009, 08:55 AM) *

Передачку пониже - оборотов побольше, у меня как пуля (тьфу-тьфу-тьфу)... Обслуживали Вы машинку перед поездкой очень качественно... А с компрессией что?

оборотов побольше - это сколько? тут вобще сложно рассуждать.. ибо горки тоже разной крутизны бывают)) но по ощцщениям - должно быть гораздо лучше..
Компрессию не мерял.. но вроде симптомов ухудшения нет.. бензин-масло не жрёццо..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Mishael
post Jun 30 2009, 02:49 PM
Сообщение #353

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(P@S @ Jun 29 2009, 12:43 PM) *

Очень похоже на дмрв. На ниссане все тоже самое было., один в один, вылечилось заменой дмрв!

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
P@S
post Jun 30 2009, 02:55 PM
Сообщение #354

4х4
*

Цитата(Mishael @ Jun 30 2009, 10:49 AM) *

Очень похоже на дмрв. На ниссане все тоже самое было., один в один, вылечилось заменой дмрв!

а если фишку скинуть с ДМРВ, то изменения какиенить будут? или как можно проверить его?

--------------------
+Quote Post
Komsyanin
post Jun 30 2009, 03:40 PM
Сообщение #355

Покоритель степей

У меня глохнет.

--------------------
+Quote Post
P@S
post Jun 30 2009, 03:42 PM
Сообщение #356

4х4
*

Цитата(Komsyanin @ Jun 30 2009, 11:40 AM) *

У меня глохнет.

и не заводится?

--------------------
+Quote Post
Mishael
post Jun 30 2009, 04:11 PM
Сообщение #357

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(P@S @ Jun 30 2009, 02:55 PM) *

а если фишку скинуть с ДМРВ, то изменения какиенить будут? или как можно проверить его?

на ниссане никаких изменений не происходило, что с отключенным, что с включенным датчиком... на спортаже не пробовал... можно у кого нить поопросить попробовать поставитть заведомо рабочий и посмотреть что будет!

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 30 2009, 05:06 PM
Сообщение #358

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(КСИ @ Jun 30 2009, 01:19 PM) *

оборотов побольше - это сколько? тут вобще сложно рассуждать.. ибо горки тоже разной крутизны бывают)) но по ощцщениям - должно быть гораздо лучше..
Компрессию не мерял.. но вроде симптомов ухудшения нет.. бензин-масло не жрёццо..

- обороты специально не засекаю - сколько. Например: идешь на 5-ой, спустился, а на тягуне фуры гонки устроили. Догоняешь их и плетешься 60-70 пока не освободят полосу. Освободили - включаю 3-ю и примерно до 80 км, затем 4-ую примерно до 120-130, потом уже 5-ю. Очень прилично движок себя ведет.
- Как правило, из собственного опыта владения ВАЗом, на 3-х циллиндрах все более-менее нормально, а на каком-либо (в жигулях у меня всегда был 4-й - как на Спортаже не знаю, еще не проверял) падение почти критическое. И после замены фильтров, масла, свечей эффект нехватки мощности ощущался - менял кольца. Компрессия то еще есть, ничего еще не уходит, но уже все характеристики в районе плинтуса. Хотя должен заметить - двигаель двигателю рознь - и часто бывает, что ходовые качества на нормальном уровне, а двигатель стал потреблять масло... Повторюсь на Спортаже в двигатель пока не лазил.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
КСИ
post Jun 30 2009, 07:56 PM
Сообщение #359

изменщик вернулся ))

Цитата(vlad04sport @ Jun 30 2009, 01:06 PM) *

- обороты специально не засекаю - сколько. Например: идешь на 5-ой, спустился, а на тягуне фуры гонки устроили. Догоняешь их и плетешься 60-70 пока не освободят полосу. Освободили - включаю 3-ю и примерно до 80 км, затем 4-ую примерно до 120-130, потом уже 5-ю. Очень прилично движок себя ведет.

ну при таком раскладе и моя полетит.. но мне кажется - это не совсем то, что нужно ждать от 130 лошадей.. Раньше я на обгонах с 60-70 км/ч вобще с 5-ой не слезал.. а теперь слезаю..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Komsyanin
post Jun 30 2009, 08:15 PM
Сообщение #360

Покоритель степей

Не знаю как вы, а я на 5 обгонял начиная со 120. Педальку в пол. 130 конячек достаточно для обгона. Машинка выстреливает. На 2114 на 5 об обгоне и речи не идет. Хоть максиималка 160. А конячек 80. А тут 130. Ускорение должно быть нереальное. А сейчас до 100 еле разгоняюсь. На 1,2,3, скорости нормально вродибы. А на 4 разгоняется токо в одном положении педали. Гдето в середине. Во такая канитель. И до нормального сервиса 300 км. Я негодую.

--------------------
+Quote Post

62 страниц V « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic