![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А как следить за температурой двигла, если говорят, что датчики врут? Если верить всему что говорят, то языком. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Услышал муфту. да так, что она стала включаться довольно таки часто. Летом хуже не будет. Будет примерно то же самое. Во время движения муфта быстро глохнет, а после остановки перед светофором опять включается и при старте будет звук Фантома на форсаже. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А я вот тут на днях поменял свою вискомуфту, будь она неладна
![]() Старая полгода гудела, постом, после Крэйзика, вообще умерла - перестала схватываться. Поставил новую, блин. При плюсовой температуре она практически не отключается. ![]() ![]() ![]() Надоело. Буду электровентилятор ставить. С принудительным отключением. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Буду электровентилятор ставить. С принудительным отключением. O ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mike78 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 4-September 08 Пользователь №: 5,608 место дислокации: СПб Камышовая ![]() |
Сегодня жарко. Проехался, температура по датчикам на 1мм выше середины. Остановился, открыл капот, там очень жарко.
![]() ![]() Посоветуйте люди добрые как двигло не перегреть. -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Да, сегодня жарковато. Вискомуфта включается после каждого перекрестка. Гул конечно напрягает, но пока она исправно работает ничего менять не буду. Температура держится на 1 мм ниже середины, муфта свою функцию выполняет... От добра добра не ищут.
Вот как издохнет, попробую повторить подвиг 609 и поставить что-нибудт волговское. Понтравилось как встал вентилятор на родной диффузор. Только я бы закрыл чем-нибудь щель из-за разницы диаметров волговского и родного диффузора. Может подсасывать воздух и снизится эффективность вентилятора. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Сегодня жарко. Проехался, температура по датчикам на 1мм выше середины. Остановился, открыл капот, там очень жарко. ![]() ![]() Посоветуйте люди добрые как двигло не перегреть. Если забиты, вискомуфта не подхватится. Значит - снимать и мыть. Вот как издохнет, попробую повторить подвиг 609 и поставить что-нибудт волговское. ![]() Понтравилось как встал вентилятор на родной диффузор. Только я бы закрыл чем-нибудь щель из-за разницы диаметров волговского и родного диффузора. Может подсасывать воздух и снизится эффективность вентилятора. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
дык вроде следить целесообразно не за включением карлслона, а за температурой двигла. Если она в норме, то и говорить неочем ![]() Слежу. Температура по датчику - стрелка не доходит до средней риски 1-2 мм (специально не измерял - визуально, примерно на толщину сдвоеной стрелки). Отключается, когда стрелка примерно на половине между рисками. Так было и при минусовой температуре. Летом хуже не будет. Будет примерно то же самое. Во время движения муфта быстро глохнет, а после остановки перед светофором опять включается и при старте будет звук Фантома на форсаже. Будем посмотреть, тем более, что сегодня проходил-проездил весь день в рубашке с коротким рукавом, так что еще пара дней и сезон кондея будет открыт ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
При включении вентилятора заметнно теряет мощность двигатель,возникает вопрос:борьба с этим явлением возможна?Гдето слышал что можно поставить электрический,но от чего к нам подходит? Заранее всем спасибо! Я ставил электрический после замены двух муфт подряд. Почти подходит от "Газели" 406 карб. Отчет с фотографиями можно посмотреть здесь. http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php...t&sd=a&start=20 -------------------- ![]() |
609 |
![]()
|
Я ставил электрический после замены двух муфт подряд. Почти подходит от "Газели" 406 карб. Отчет с фотографиями можно посмотреть здесь. http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php...t&sd=a&start=20 ![]() А куда в твоем варианте девался диффузор? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4833 ![]() А куда в твоем варианте девался диффузор? Валяется в гараже на полке :-) -------------------- ![]() |
Димыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск ![]() |
У тебя начинает клинить муфту. Пока отпускает временами, но скоро заклинит (или останется болтаться, что лучше - не знаю). У меня так же было - заклинило. Поменял на новую, старую в сервисе оставил. Поэтому про ее устройство ничего не скажу - не разбирал. На форуме очень подробно все про нее расписано - читай, вникай. Удачи. пришла новая муфта.....но у нас потеплело (+5) и гул пропал, 5 сек вначале и все! температура двигла всегда в норме! Вот сейчас голова задумалась стОит менять или нет, если все нормально??? -------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
609 |
![]()
|
пришла новая муфта.....но у нас потеплело (+5) и гул пропал, 5 сек вначале и все! температура двигла всегда в норме! Вот сейчас голова задумалась стОит менять или нет, если все нормально??? Если машина реально не греется - положи пока новую в загашник, она тебе еще пригодится ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Mike78 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 4-September 08 Пользователь №: 5,608 место дислокации: СПб Камышовая ![]() |
Интересно а возможно вообще организовать пассивное охлаждение?
![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
Интересно а возможно вообще организовать пассивное охлаждение? ![]() У нас и есть пассивное охлаждение. Когда движешься, то встречный поток охлаждает двигатель без дополнительного расхода энергии, а когда стоишь, то теплообмен меньше и приходится дуть. Сделать, чтобы и на стоянке двигатель охлаждался без обдува наверное можно, но придется всю машину облепить радиаторами. А оно надо? -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
пришла новая муфта.....но у нас потеплело (+5) и гул пропал, 5 сек вначале и все! температура двигла всегда в норме! Вот сейчас голова задумалась стОит менять или нет, если все нормально??? Все ли нормально - неизвестно. А почему она при холодной погоде работала - непонятно, может кто и объяснит.... Мне первое, что приходит на ум, это неизвестная субстанция в самой муфте вместо термосиликона, а может и другая причина ![]() Если машина реально не греется - положи пока новую в загашник, она тебе еще пригодится ![]() Согласен! Может и моя бы заработала.... ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Если верить всему что говорят, то языком. ![]() А если по компу? Будет лучше. После поездки , остановились, заглушили. Температура пошла расти, попробуйте завести двигатель через минут 3-4 , стрелка температуры будет там , где и была , на 1мм ниже середины шкалы, так? А комп показывает уже за сотню градусов , т.е. стрелка медленнее реагирует , запаздывает . Был в Бресте , конец апреля, температура днем 26-27 , включил кондей, и пару раз при поездке, разгонял в драйв , это 2 передача с переходом 3, резко и продолжительно. короче грузил движек.Температура на компе 110 , а на приборе почти в норме и только уже потом стала двигаться до середины шкалы. На машинках с электровентиляторами после остановки и глушении двигателя , включается карлсон, чтобы убрать температуру с движка , у нас этого естественно нет. Проезжая ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vlad04sport |
![]()
|
А если по компу? Будет лучше. После поездки , остановились, заглушили. Температура пошла расти, попробуйте завести двигатель через минут 3-4 , стрелка температуры будет там , где и была , на 1мм ниже середины шкалы, так? А комп показывает уже за сотню градусов , т.е. стрелка медленнее реагирует , запаздывает . Был в Бресте , конец апреля, температура днем 26-27 , включил кондей, и пару раз при поездке, разгонял в драйв , это 2 передача с переходом 3, резко и продолжительно. короче грузил движек.Температура на компе 110 , а на приборе почти в норме и только уже потом стала двигаться до середины шкалы. На машинках с электровентиляторами после остановки и глушении двигателя , включается карлсон, чтобы убрать температуру с движка , у нас этого естественно нет. Проезжая ![]() Как стало тепло - заметил, подозрительный эффект: после остановке на 5-25 минут при запуске двигателя вискомуфта воет на протяжении 1-1,5 минуты, т.е. значительно дольше чем при прогреве. Спасибо, понятно "откуда ноги растут". Но, так сказать, сомненьице есть, непоняточка: при глушении движка температура почему растет? Нагревание - в смысле трение - прекращено, обдув - понятно - исчез, но подкапотное пространство все-таки не термос.... ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
приезжал к официалам...подошел ко мне парниша и сказал..что мол приезжай в сервис ко мне, где подрабатываю....так вот я приехал и спросил про данную тему...так он сказал что первый признак что муфта накрывается это на не заведённой машине крутануть лопасть вентилятора...и если они свободно или хотябы без очучимого напряжения вращаются....то вискомуфта скоро накроится...
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
vlad04sport |
![]()
|
приезжал к официалам...подошел ко мне парниша и сказал..что мол приезжай в сервис ко мне, где подрабатываю....так вот я приехал и спросил про данную тему...так он сказал что первый признак что муфта накрывается это на не заведённой машине крутануть лопасть вентилятора...и если они свободно или хотябы без очучимого напряжения вращаются....то вискомуфта скоро накроится... Не факт, прочитай данную тему полностью - вариаций ее поведения достаточно много. Здесь теория http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3062# -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 05:17 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |