![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
да, мне такой овальный что слева на фотке и предлогают...4000 р, нормально? Если точно MG-Race , а это выдавлено на самом резонаторе, то цена соответствует качеству. Но не торопись срезать свой катализатор . Посмотри повнимательней может он еще вполне рабочий. Я поставил из-за того , что турбинка , что мне к вкрячили , просто своим звуком меня из себя выводила. Да и деваться было некуда. Прочухал хороший катализатор . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
а как смотреть? снимим трубу глушака, увидем соты на выходе...а что внутри твориться не увидим...
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а как смотреть? снимим трубу глушака, увидем соты на выходе...а что внутри твориться не увидим... Увидеть соты светлого цвета, желательно на просвет. И не болтается в корпусе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
dron_moreman |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,532 место дислокации: украина ![]() |
Увидеть соты светлого цвета, желательно на просвет. И не болтается в корпусе. Добрый день уважаемые Киаводы. Купил весной машину, в убитом состоянии, вот сейчас потихоньку привожу в порядок. С глушителем тоже видимо была проблемма у прежнего хозяина. По иноформации владельца, умельцы поставилил глушитель от нивы. Я ездил на далекие дистанции, естественно с заду не сидел, но пассажири жаловались что на полике за водительским сиденьем можно жарить яишницу. звук тоже мне не нравиться. Подумываю заменить. Кто имел дело с волговскими глушаками, или чем другим, есть отзывы?? Проблемм со сваркой и трубогибом нету. могу сделать сам из нержавейки магистраль если это актуально. ![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Докладаю-глушитель заменен, поставлен аналог Феррозо. Цена 2900, 750 работа. Посмотрел соты ката-чистые, не оплавленые и не забитые. Поэтому дали на глушак год гарантии. И отказался от идеи замены ката на пламягаситель. Машинка оказывается у меня такая тихая!Надеюсь что снизится и расход бензы, тк старый глушак был в хлам и явно препятствовал отхождению отработавших газов....
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Докладаю-глушитель заменен, поставлен аналог Феррозо. Цена 2900, 750 работа. Посмотрел соты ката-чистые, не оплавленые и не забитые. Поэтому дали на глушак год гарантии. И отказался от идеи замены ката на пламягаситель. Машинка оказывается у меня такая тихая!Надеюсь что снизится и расход бензы, тк старый глушак был в хлам и явно препятствовал отхождению отработавших газов.... А вот это х.з.? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sorry |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 7-April 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 6,125 место дислокации: Ульяновск ![]() |
ну тут как бы вещи друг от друга не зависящие... просто без пламегасителя глушаки быстро выгорают.... ![]() Тааак! Накаркал! ![]() ![]() ![]() Посмотрел фотки выше, понимаю, что у меня кат не родной, вот от чего? ![]() Может кто подскажет диаметр трубы родной? Тишины хочу )) |
Дима1964 |
![]()
|
мне кажется это вообще не кат...ПГ
![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
![]() Тааак! Накаркал! ![]() ![]() ![]() Посмотрел фотки выше, понимаю, что у меня кат не родной, вот от чего? ![]() Может кто подскажет диаметр трубы родной? Тишины хочу )) это не кат, это пламегаситель. От чего трудно сказать, возможно делали "по месту". И на сколько я вижу, то прогорел не он, а подводящая труба, найди трубу похожего диаметра, вбей, обвари, далее так же фланец по месту и приваривай фланец. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
![]() Тааак! Накаркал! ![]() ![]() ![]() Посмотрел фотки выше, понимаю, что у меня кат не родной, вот от чего? ![]() Может кто подскажет диаметр трубы родной? Тишины хочу )) У меня немного по другому всё выглядит. Это родное ? Кто в курсе - просветите плиз . -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
У меня немного по другому всё выглядит. Это родное ? Кто в курсе - просветите плиз . да, это родное. Только у меня, где у тебя стоит наболдажник перед нижним катом, у мну там лямбда2 вкручена, американецНах -------------------- |
Sorry |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 7-April 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 6,125 место дислокации: Ульяновск ![]() |
мне кажется это вообще не кат...ПГ ![]() это не кат, это пламегаситель. От чего трудно сказать, возможно делали "по месту". И на сколько я вижу, то прогорел не он, а подводящая труба, найди трубу похожего диаметра, вбей, обвари, далее так же фланец по месту и приваривай фланец. Мастер, который делал, сказал, что это катализатор, я в него сам на просвет смотрел, для пламегасителя круто было бы, такие сеточки из мелких пластинок в причудливый узор закрученые. Просто постами выше выкладывал хрень, которую из трубы вытащил, типа она плмегаситель, но она спекшаяся была вся, в отверстие мизинец не пролазил, по сути пробкой работала, вот я ее удалил и теперь в этом месте кранты настали. Прогоряла именно подводящая труба, не смог диаметр померить, везде защита мешает, поэтому и спрашиваю про диаметр. |
Дима1964 |
![]()
|
такие сеточки из мелких пластинок в причудливый узор закрученые.
типа сот пчелиных? это кат...а если причудливый узор.... ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
такие сеточки из мелких пластинок в причудливый узор закрученые. типа сот пчелиных? это кат...а если причудливый узор.... ![]() http://www.glushi.ru/ тут моно глянуть для сравнения. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чих-Пых |
![]()
|
Мастер, который делал, сказал, что это катализатор, я в него сам на просвет смотрел, для пламегасителя круто было бы, такие сеточки из мелких пластинок в причудливый узор закрученые. Просто постами выше выкладывал хрень, которую из трубы вытащил, типа она плмегаситель, но она спекшаяся была вся, в отверстие мизинец не пролазил, по сути пробкой работала, вот я ее удалил и теперь в этом месте кранты настали. Прогоряла именно подводящая труба, не смог диаметр померить, везде защита мешает, поэтому и спрашиваю про диаметр. Тогда это универсальный катализатор. На наши машинки ставятся другие. Что касается диаметра, тут тяжело сказать. Нуно по месту смотреть. Я когда себе обваривал, не заглядывал, под рукой валялся глушитель от мицубиси, там трубка была как раз то что нужно. Хотя можешь промерить трубу около "банки" глушителя. На сколько память не изменяет, то они одинаковые. Эта вставка нужна, что бы обварилось. Просто фланец у меня не получилось приварить, х.з. что за метал, но не варилось и все. ЗЫ не советую использовать электродную сварку, ибо прожгешь на раз. -------------------- |
Sorry |
![]()
|
Тогда это универсальный катализатор. На наши машинки ставятся другие. Что касается диаметра, тут тяжело сказать. Нуно по месту смотреть. Я когда себе обваривал, не заглядывал, под рукой валялся глушитель от мицубиси, там трубка была как раз то что нужно. Хотя можешь промерить трубу около "банки" глушителя. На сколько память не изменяет, то они одинаковые. Эта вставка нужна, что бы обварилось. Просто фланец у меня не получилось приварить, х.з. что за метал, но не варилось и все. ЗЫ не советую использовать электродную сварку, ибо прожгешь на раз. Чёт я про глушак не догадался ![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
Чёт я про глушак не догадался ![]() =) бывает. в любом случае, вставка нужна меньшим диаметром, что бы вошла туго. Полуавтомат пойдет, но тож поосторожней, хотя если вставка будет не ржавая, то гуд. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Так отверстие то, дренажное....именно для того и сделано. И реально продлевает срок глушаку. Ура , а я думал , прогнил глушак!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
sagirov |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 9-May 10 Пользователь №: 7,873 место дислокации: Украина ![]() |
Подскажите-мой кат сечет где-то сверху (после замены глушителя сегодня); могу катализатор б/у с BMW приварить, лямда на спортяге одна до ката установлена (вроде бы)... какие подводные камни есть, или какие варианты другие. На рынке говорят от ланоса или десятки... Я больше склоняюсь к б/у с BMW... Или пламегаситель? Ато 600-700 у.е как-то в лом платить
-------------------- KNEJA5535W, декабрь 97г.в., 2.0 DOHC, бензин, МКПП (продал спортягу... состарился и с запчастями сложновато... эксплуатировал 3 года)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Подскажите-мой кат сечет где-то сверху (после замены глушителя сегодня); могу катализатор б/у с BMW приварить, лямда на спортяге одна до ката установлена (вроде бы)... какие подводные камни есть, или какие варианты другие. На рынке говорят от ланоса или десятки... Я больше склоняюсь к б/у с BMW... Или пламегаситель? Ато 600-700 у.е как-то в лом платить Если лямбда одна, то выбор есть! Выбирая подходящий б/у кат, лучше ориентироваться на сопоставимый объем того двигателя. Можно поставить без последствий и пламягаситель. Единственное, увеличится немного уровень шума. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 08:43 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |