Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка электровентилятора, замена вентилятора
Михаил776
post Jul 28 2011, 10:00 PM
Сообщение #661

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(samoxa7 @ Jul 28 2011, 11:59 PM) *

Вверху сообщения время видишь?08:52 РМ.А московское время 21.52!Иль сайт по другому времени работает?

У меня 11-52 РМ.

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kostic8615
post Jul 29 2011, 10:11 AM
Сообщение #662

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

у меня тожестоит вязкомуфта полностью исправна и на неё нет нареканий. если движешься по городу то вроде всё нормально 90 градусов и плюс минус 2 ... но вот в горку стоишь в пробке минут 20- 30 и всё и сердце замирает когда БК кричит что температура выше 100 градусов.(((( максимум что нагревал 103 и то потому что потом поехал и всё остыло.. и из за этой странности наших вентиляторов не включаю кондей(((( потому что с ним греется ещё быстрее((( так что электро вентилятор эт вещь.. яб тоже поставил еслиб тут в форуме нашёлся б вариант в виде раз поставил и всё. без лишних поисков запчастей или всяких подборов реле и грамождению лишних цепей((( больше всего нравился вариант с вентилятором кондея.. на включение его от термодатчика..
тут уже говорили про нивовский двойной вентилятор а если его разместить перед радиатором или два кондюшных поставить пробовали?????
+Quote Post
ghost
post Jul 29 2011, 11:42 AM
Сообщение #663

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(kostic8615 @ Jul 29 2011, 09:11 AM) *

у меня тожестоит вязкомуфта полностью исправна и на неё нет нареканий. если движешься по городу то вроде всё нормально 90 градусов и плюс минус 2 ... но вот в горку стоишь в пробке минут 20- 30 и всё и сердце замирает когда БК кричит что температура выше 100 градусов.(((( максимум что нагревал 103 и то потому что потом поехал и всё остыло.. и из за этой странности наших вентиляторов не включаю кондей(((( потому что с ним греется ещё быстрее((( так что электро вентилятор эт вещь.. яб тоже поставил еслиб тут в форуме нашёлся б вариант в виде раз поставил и всё. без лишних поисков запчастей или всяких подборов реле и грамождению лишних цепей((( больше всего нравился вариант с вентилятором кондея.. на включение его от термодатчика..
тут уже говорили про нивовский двойной вентилятор а если его разместить перед радиатором или два кондюшных поставить пробовали?????

если машина греится, значит надо искать неисправность!!! смотреть наличие антифриса, мыть радиатор, менять термостат, термомуфту... т.к в нормальном рабочем состоянии система не должна грется как без кондея так и сним.
касаемо эл вентилятора готовых рецептов полно, достаточно "полистать" страницы... wink.gif

--------------------
+Quote Post
111v111
post Jul 29 2011, 03:34 PM
Сообщение #664

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(kostic8615 @ Jul 29 2011, 12:11 PM) *

Вентилятор кондея слабоват, пробовал в комплекте с муфтой.
Думаю подключить к датчику ож параллельно основному вентилятору, вот только гену жалко smile.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
ghost
post Jul 29 2011, 06:24 PM
Сообщение #665

PRO-NOOB

Цитата(111v111 @ Jul 29 2011, 02:34 PM) *

Вентилятор кондея слабоват, пробовал в комплекте с муфтой.
Думаю подключить к датчику ож параллельно основному вентилятору, вот только гену жалко smile.gif

вентиляторы кондея оч слабые лучше ставить нормальный и мощный... проверенно электроникой smile.gif

--------------------
+Quote Post
mixail.gor
post Jul 29 2011, 07:08 PM
Сообщение #666

Всепроходимец
**

место дислокации: иваново

[/quote]
Я поставил себе доп.вентилятор от ВАЗ 2109 рядом с вентилятором кондиционера.С небольшими мохинациями влез очень хорошо.Уже месяц не выключаю кондей стрелка температуры стоит как вкопаная
+Quote Post
ghost
post Jul 29 2011, 10:15 PM
Сообщение #667

PRO-NOOB

Цитата(mixail.gor @ Jul 29 2011, 06:08 PM) *

Я поставил себе доп.вентилятор от ВАЗ 2109 рядом с вентилятором кондиционера.С небольшими мохинациями влез очень хорошо.Уже месяц не выключаю кондей стрелка температуры стоит как вкопаная

ну это похоже на то, что можно было помыть радиатор со съёмом, и эффект был бы тот же... smile.gif

--------------------
+Quote Post
111v111
post Jul 29 2011, 10:24 PM
Сообщение #668

Цитата(mixail.gor @ Jul 29 2011, 09:08 PM) *

У вентилятора от ваза направление потока другое он должен за радиатором стоять
или крыльчатку менял или просто полярность поменял?
Я так понял еще и виска цела?
Тоже чтоли приколхозить но 3 электровентилятора убью гену и акб smile.gif

Цитата(ghost @ Jul 30 2011, 12:15 AM) *

ну это похоже на то, что можно было помыть радиатор со съёмом, и эффект был бы тот же... smile.gif

Ну не скажи у некоторых вент от 2109 стоит вместо виски и говорят хватает smile.gif

--------------------
+Quote Post
kostic8615
post Jul 30 2011, 08:00 PM
Сообщение #669

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

у меня на кондее стоит девятошный вентилятор но у него немного лопасти с изгибом по этому когда включается не очень воздухгонит может попробовать нагреть лопасти и придать им положение для лучшего обдува??? ладно сделаю отпишусь.. а по поводу радиатора может и стоит промыть только снаружи он чистый а в нутри хер знает как помыть. все остальныеп системы охлаждения у меня исправны....
+Quote Post
111v111
post Jul 30 2011, 10:01 PM
Сообщение #670

Цитата(kostic8615 @ Jul 30 2011, 10:00 PM) *

у меня на кондее стоит девятошный вентилятор но у него немного лопасти с изгибом по этому когда включается не очень воздухгонит может попробовать нагреть лопасти и придать им положение для лучшего обдува??? ладно сделаю отпишусь.. а по поводу радиатора может и стоит промыть только снаружи он чистый а в нутри хер знает как помыть. все остальныеп системы охлаждения у меня исправны....

Я вот тоже так думал, что вроде чистый.
Сегодня разрешил загадку с нагревом на 40-70 км/ч
Заехал заправить кондиционер, да заодно радиатор снял и отдал в автомойку его ребята хорошенько прочистили снаружи и изнутри, теперь стрелка температуры стоит как вкопаная. Хотя внешне выглядел чистеньким, в мойке сначала продули воздухом, потом облили пеной и дали полежать в пене, потом только давлением промыли, столько еще грязи и войлока вышло blink.gif
Отсюда вывод лучше один раз снять и промыть чем на машине.

--------------------
+Quote Post
ghost
post Jul 30 2011, 10:13 PM
Сообщение #671

PRO-NOOB

Цитата(111v111 @ Jul 30 2011, 09:01 PM) *

Я вот тоже так думал, что вроде чистый.
Сегодня разрешил загадку с нагревом на 40-70 км/ч
Заехал заправить кондиционер, да заодно радиатор снял и отдал в автомойку его ребята хорошенько прочистили снаружи и изнутри, теперь стрелка температуры стоит как вкопаная. Хотя внешне выглядел чистеньким, в мойке сначала продули воздухом, потом облили пеной и дали полежать в пене, потом только давлением промыли, столько еще грязи и войлока вышло blink.gif
Отсюда вывод лучше один раз снять и промыть чем на машине.

ага.. он снаружи то чистым выглядит, но все соты забиты.. особенно внизу...
и их на снятом то радиаторе не так то просто промыть, а на машине вообще бестолку...

--------------------
+Quote Post
rishat
post Jul 31 2011, 12:02 PM
Сообщение #672

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата(serg34 @ May 28 2011, 10:02 PM) *

Дык это я понял, просто по номеру пробивается весь вентилятор в сборе, вместе с диффузором.
А на фото установлено все в спортажевский, а че родной, сонатовский не подходит?

А у меня вот что пробилось 253803D180 - в сборе

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
Tagir
post Aug 1 2011, 11:54 PM
Сообщение #673

Всепроходимец
**

место дислокации: г Набережные Челны

Подскажите где берете вентиляторы 25380-38001 по цене 2367 р. А то Экзист выдает по 5-6 т.р
+Quote Post
Михаил776
post Aug 2 2011, 06:31 AM
Сообщение #674

вне рангов

Цитата(Tagir @ Aug 2 2011, 01:54 AM) *

Подскажите где берете вентиляторы 25380-38001 по цене 2367 р. А то Экзист выдает по 5-6 т.р

У меня вент вышел в районе 1890р(со скидкой). biggrin.gif Брал через магаз ,а где они хз.

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
rishat
post Aug 2 2011, 12:23 PM
Сообщение #675

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата(Tagir @ Aug 1 2011, 11:54 PM) *

http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?Num...g=1&id=11049239
Тут посмотри
или вот
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=253803D180

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
НИКОЛАЙ
post Aug 11 2011, 03:43 PM
Сообщение #676

грязелюбитель

место дислокации: МОСКВА?

Цитата(c4d8 @ Jun 19 2011, 10:05 PM) *

Работает замечательно. вентилятор слышно только при неработающем двигателе, вторая скорость пока не включалась.

25380-38001 вентилятор в сборе с диффузором - 2 367р
01528 датчик включения вентилятора Febi - 276р
4PK-850 ремень на генератор - 134р
патрубок(тройник) под датчик от а/м ГАЗ - 150р
реле стартера (два шт.) Газель 70А - 300р

Вентилятор подключал: (у меня было четыре провода) два черных на массу, синий провод - первая скорость, красный - вторая. Подключал через реле стартера (два шт.) Газель 70А и предохранитель 30А.
С датчика включения вентилятора управляющее напряжение идет на релюшки.
Тройник стоит в верху, я его немного доработал, спилил напильником резьбу под датчик, которая торчала внутри трубы на 10мм, теперь в трубе видно сразу датчик. Да и тройник поставил датчиком в низ, чтоб при утечке ОЖ допоследнего был в ней.
Кожух вентилятора вставил в свой диффузор, как сделал ghost ЗДЕСЬ Сообщение #558
Только что бы утопить вентилятор в диффузор поглубже, прикручивал его через металлические пластины из оцинковки, а щели запенил и замазал герметиком.
Вот как вышло.

две недели как поставил такой комплект, тока вентилятор 253803D180 (он вроде к движкам 2,7), он когда я заказывал в Экзисте стоил около 2700, и мало их оставалось, другие - около пятерки blink.gif

ставил в кожух, сначала подогнал верхнюю часть , потом уже нижнюю, чтоб зазор между радиатором и вент-ом был минимальный. пилил болгаркой. Прикрутил на 8 саморезов. ничего не пенил и не герметил. работает супер. Авторам СПАСИБО.
по подключению электрики: у вентилятора две обмотки(любая)каждая по отдельности -это первая скорость, когда обе включены - вторая. в Качестве теста заставил работать на второй скорости около 10-15 минут, все ок, только нагрелись реле до температуры "рука еле терпит", а я терпеливый biggrin.gif , Это нормально?
и еще есть мысль при включении реле второго реле ( при 102 градусах) чтоб загоралась лампочка на приборке, а то не всегда за температурой следят.Как подстраховка. на деле же думаю до включения второй скорости дело и не дойдет, первая дует что надо.
Еще раз СПАСИБО авторам!
+Quote Post
Михаил776
post Aug 11 2011, 04:53 PM
Сообщение #677

вне рангов

Цитата(НИКОЛАЙ @ Aug 11 2011, 05:43 PM) *

две недели как поставил такой комплект, тока вентилятор 253803D180 (он вроде к движкам 2,7), он когда я заказывал в Экзисте стоил около 2700, и мало их оставалось, другие - около пятерки blink.gif

ставил в кожух, сначала подогнал верхнюю часть , потом уже нижнюю, чтоб зазор между радиатором и вент-ом был минимальный. пилил болгаркой. Прикрутил на 8 саморезов. ничего не пенил и не герметил. работает супер. Авторам СПАСИБО.
по подключению электрики: у вентилятора две обмотки(любая)каждая по отдельности -это первая скорость, когда обе включены - вторая. в Качестве теста заставил работать на второй скорости около 10-15 минут, все ок, только нагрелись реле до температуры "рука еле терпит", а я терпеливый biggrin.gif , Это нормально?
и еще есть мысль при включении реле второго реле ( при 102 градусах) чтоб загоралась лампочка на приборке, а то не всегда за температурой следят.Как подстраховка. на деле же думаю до включения второй скорости дело и не дойдет, первая дует что надо.
Еще раз СПАСИБО авторам!

А релюхи какие? Я все еще не могу найти на 70А. 30А вроде бы не айс!

--------------------
+Quote Post
НИКОЛАЙ
post Aug 11 2011, 05:24 PM
Сообщение #678

грязелюбитель

место дислокации: МОСКВА?

Цитата(Михаил776 @ Aug 11 2011, 04:53 PM) *

А релюхи какие? Я все еще не могу найти на 70А. 30А вроде бы не айс!

30А наверно не айс, если на 70 греюца так
блин если честно не знаю, зашел в ближайший магазин захудалый, реле стартера 70 А, от газ( газель-волга не знаю)
Реле 3*3*3 сантиметра,с ушком, 4 контакта- два пошире, два обычных.
Черненькое такое.

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31677

Да, еще вопрос: на реле 4 контакта, 2 силовые большие, с ними ясно, на один маленький приходит с датчика, а вот второй маленький на массу? Я правильно подключил?
+Quote Post
Михаил776
post Aug 11 2011, 05:46 PM
Сообщение #679

вне рангов

Цитата(НИКОЛАЙ @ Aug 11 2011, 07:24 PM) *

30А наверно не айс, если на 70 греюца так
блин если честно не знаю, зашел в ближайший магазин захудалый, реле стартера 70 А, от газ( газель-волга не знаю)
Реле 3*3*3 сантиметра,с ушком, 4 контакта- два пошире, два обычных.
Черненькое такое.
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31677

Надо вкрячить доп сопротивление,чтоб получилось ступенчатое включение вента. Тогда и релюхи будут терпеть и предохранители не будут вылетать! Схема подключения на Волгу была выше.

--------------------
+Quote Post
c4d8
post Aug 11 2011, 11:07 PM
Сообщение #680

грязелюбитель

Из: Москва, Подольский р-н.
место дислокации: Россия

Цитата(НИКОЛАЙ @ Aug 11 2011, 03:43 PM) *

в Качестве теста заставил работать на второй скорости около 10-15 минут, все ок, только нагрелись реле до температуры "рука еле терпит", а я терпеливый biggrin.gif , Это нормально?

У меня не греются, правда дольше трех минут вентилятор и не работает.
Цитата(НИКОЛАЙ @ Aug 11 2011, 05:24 PM) *

Да, еще вопрос: на реле 4 контакта, 2 силовые большие, с ними ясно, на один маленький приходит с датчика, а вот второй маленький на массу? Я правильно подключил?

Правильно.

--------------------
Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
Изображение
+Quote Post

73 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic