![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ага, спасибо. За стяжками - сейчас поеду. А то, стойку я попробовал снять, понял, что без "какой-то матери" и кувалдометра - не обойтись. ![]() Можно нижнюю вилку стойки разъединить! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Народ, такая ситуация, хотел заказать передние амы, говорят что вроде есть разница между левыми и правыми, кто что знает по этой теме?
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Народ, такая ситуация, хотел заказать передние амы, говорят что вроде есть разница между левыми и правыми, кто что знает по этой теме? Разница только в кронштейнах для вакуумных шлангов и проводов ABS. Многие неоригинальные стойки (например каяба) этих кронштейнов вообще не имеют. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
|
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
а допустим купил я такие, там провода &BS, вакумные шланги, а мне они нафиг сдались вообще, их куда?просто побоку?
Да , и еще вопрос, а передние амы без чашек идут, тупо стержнем? |
Медведь |
![]()
|
Народ, а у передних стоек именно Каяба 341190 - Exel- G есть различия между левой и правой?
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
а допустим купил я такие, там провода &BS, вакумные шланги, а мне они нафиг сдались вообще, их куда?просто побоку? Да , и еще вопрос, а передние амы без чашек идут, тупо стержнем? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Вот я и "лифтанул" передок:
![]() ![]() Раньше (не поднят ни перед, ни зад) было так: ![]() Заодно - удлиннил штоки задних амортизаторов (нарезал резьбу и отпилил 25 мм от штока). Общее удлиннение - 40 мм. ![]() ![]() ![]() Результатом доволен. От передних и задних арок - по 80 см до земли. Управляемость и прочия свойства авто - хуже не стали. Наоборот, не могу отделаться от ощущения, что передняя подвеска стала как-то "собраннее". Ну и насчёт "здоровья" задних аммортов - успокоился. ![]() Проставки передние по 30 мм. Капролон. Купил хорошие стяжки пружин и всё получилось. Гайка (про которую я писал) - открутилась купленной новой головкой на 12. Мораль: надо иметь хороший инструмент - тогда всё получится! ![]() ![]() Через пару часов отчаливаю в Тамбов к сынуле. Соскучился! Зы: Хочу теперь большие калёсы! ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вот я и "лифтанул" передок: ...................................... Результатом доволен. От передних и задних арок - по 80 см до земли. Управляемость и прочия свойства авто - хуже не стали. Наоборот, не могу отделаться от ощущения, что передняя подвеска стала как-то "собраннее". Ну и насчёт "здоровья" задних аммортов - успокоился. ![]() Проставки передние по 30 мм. Капролон. Купил хорошие стяжки пружин и всё получилось. Гайка (про которую я писал) - открутилась купленной новой головкой на 12. Мораль: надо иметь хороший инструмент - тогда всё получится! ![]() ![]() Через пару часов отчаливаю в Тамбов к сынуле. Соскучился! Зы: Хочу теперь большие калёсы! ![]() ![]() Отлично! ![]() ![]() ![]() Покрасил грунтом? Если да, то срочно поверх грунта наноси краску, т.к. грунт не защищает металл от коррозии! Грунт выполняет роль "клея" между слоем краски и металлом! А защитными свойствами обладает только краска! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Медведь |
![]()
|
У меня гранд спортейдж 2005года, без АБС-где можно посмотреть оригинальный номер передних амо?
|
Dima |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 10-July 09 Пользователь №: 6,449 место дислокации: Moscow ![]() |
Цитата без АБС-где можно посмотреть оригинальный номер передних амо на www.exist.ru - регишься - вбиваешь VIN и счастья полные штаны :-) -------------------- В городе водитель, в лесу штурман.
|
Медведь |
![]()
|
|
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Отлично! ![]() ![]() ![]() Покрасил грунтом? Если да, то срочно поверх грунта наноси краску, т.к. грунт не защищает металл от коррозии! Грунт выполняет роль "клея" между слоем краски и металлом! А защитными свойствами обладает только краска! Покрасил краской из баллончика. Выпустил весь баллон - в 4 слоя. Кароч: съездил и вернулся в Тамбов. Такое наблюдение: машина управляется лучше, совершенно отчётливо. Т.е. нужно меньше "подруливающих" движений рулем - при продольной колее, изменений поперечного наклона дорожного полотна и проч. неровностях. Думаю, это связано с тем, что из-за того, что передок поднялся, увеличился "кастер", т.е. угол продольного наклона оси поворота передних колёс. Ну и ващё: сидеть выше приятнее. ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
все хорошо, только вот нет Vin корейского. только российский на X- который не пробивается(что делать?) На экзисте нажимаешь вверху вкладку "По каталогам", в ней "KIA", далее самую нижнюю строчку "SPORTAGE:99MY~ 09.07.1999 - 30.12.2002 ", и далее выбираешь "FMXDS66 5DOOR WAGON(5) GL 2.0L MPI-DOHC 5MT 4WD ", это и будет твой автомобиль. -------------------- |
Deimos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 28-August 07 Из: Пражская Пользователь №: 3,079 место дислокации: Москва ![]() |
Вот я и "лифтанул" передок: ![]() ![]() Раньше (не поднят ни перед, ни зад) было так: ![]() Заодно - удлиннил штоки задних амортизаторов (нарезал резьбу и отпилил 25 мм от штока). Общее удлиннение - 40 мм. ![]() ![]() ![]() Результатом доволен. От передних и задних арок - по 80 см до земли. Управляемость и прочия свойства авто - хуже не стали. Наоборот, не могу отделаться от ощущения, что передняя подвеска стала как-то "собраннее". Ну и насчёт "здоровья" задних аммортов - успокоился. ![]() Проставки передние по 30 мм. Капролон. Купил хорошие стяжки пружин и всё получилось. Гайка (про которую я писал) - открутилась купленной новой головкой на 12. Мораль: надо иметь хороший инструмент - тогда всё получится! ![]() ![]() Через пару часов отчаливаю в Тамбов к сынуле. Соскучился! Зы: Хочу теперь большие калёсы! ![]() ![]() Ну хоть бы спасибо написал... ![]() |
Медведь |
![]()
|
На экзисте нажимаешь вверху вкладку "По каталогам", в ней "KIA", далее самую нижнюю строчку "SPORTAGE:99MY~ 09.07.1999 - 30.12.2002 ", и далее выбираешь "FMXDS66 5DOOR WAGON(5) GL 2.0L MPI-DOHC 5MT 4WD ", это и будет твой автомобиль. Вот это-да! огромное спасибо : ![]() |
Mugatu |
![]()
|
Ну хоть бы спасибо написал... ![]() Кирилл, огромное спасибо! Хотел только удлиннители задних аммортов, а приобрёл ещё и комплект для "лифта" передка. Очень рад - всё получилось как нельзя - самым лучшим образом! Думаю теперь - на чём бы теперь заморочиццо ?? ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
А у кого есть на продажу удлинители штоков
|
Mugatu |
![]()
|
А у кого есть на продажу удлинители штоков Валяй, тебе прямая дорога к Кириллу ака Deimos - у него этих удлиннителей (и проставок для лифта передка) - хоть, извините, жопом ешь! Целый багажнег!! Ну просто завались!!! ![]() В личку стукнись к нему... Он в Москве. И фсё будет! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
созрел поставить в перед проставки так как наконец нашёл сверчка там куда она ставится (пока искал менял стойки рычаги шаровые тормозные пружинки а скрип не проходил вылазил в жару и то не сразу и только на ходу )но я его нашёл и решил проставка от него избавит!
но посмотрел на ваши фото и понять не могу у меня без лифта растояние от колеса до арки больше чем у вас с проставками ! если мне поставить ещё 30мм чтоже получится не пойму?(стойки ставил монро д7007.д7008 пружины не трогал резинки не менял) может кто подскажет -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 09:55 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |