![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ффф111 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Я лью LIQUI MOLY гидрокрекинг. Доволен, покупаю на обуховской обороне, там официальный дистрибьютор. Нареканий нет
-------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
Насчет фильтра могу сказать следующее: Если масло быстро темнеет и есть желание этого избежать, то можно поставить фильтр конструктивно аналогичный,но большего размера. Если хочется, могу огласить список взаимозаменяемости. Но не вижу смысла,так,как на бензиновом моторе ( у меня лично,испытано на разных сортах масла) оно к 8 тк потемнеть не успевает. ![]() Ой, пожалуйста огласите список заменяемости ![]() -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
apl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 231 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,192 место дислокации: москва,марьино ![]() |
|
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
лью Кастрол 5W40 и очень даволен ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] +100 Кастрол 5W40 лью только его ... тьфу тьфу тьфу- заводилсся всегда ![]() ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
А я Neste City Standart 5W-40 и тоже очень доволен
![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Народ, я купил сегодня HAVOLINE SYNTHETIC 5W-40
Что скажете про это масло? -------------------- |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Обратись в НИИНефтеМаш. Они скажут точно о качестве.
![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
Мне на сто мастер сказал, что в машины с пробегом боле 100 тыс. Синтетику заливать нельзя токо полусинтетик. А с пробегом более 200 только минералку. И что синтетика 7000 макс. Выдерживает. Кто что про это знает.
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Народ, я купил сегодня HAVOLINE SYNTHETIC 5W-40 Что скажете про это масло? А смысл? Тем более на лето... Много читал о маслах и пришел к выводу, что для нашего движка в синтетике особого смысла нет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А смысл? Тем более на лето... Много читал о маслах и пришел к выводу, что для нашего движка в синтетике особого смысла нет. У меня пробеги небольшие, я масло меняю раз в год, так что это и на зиму и на лето. А почему в синтетике нет смысла? Оно не меняет вязкости ни летом ни зимой, думаю это правильнее, чем лить проверенную АС8. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня пробеги небольшие, я масло меняю раз в год, так что это и на зиму и на лето. А почему в синтетике нет смысла? Оно не меняет вязкости ни летом ни зимой, думаю это правильнее, чем лить проверенную АС8. Ну не АС8! Подумал... А что это - АС8? Старое советско-российское?! Я лью полусинтетику, в основном ВР или Шелл. Хватает до следующей замены без доливки. А вообще, качество масла оцениваю следующим образом: на каком пробеге после замены начинает уходить уровень. Если 4...5 т.км - плохо, 6...7 т.км - хорошо. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
![]()
|
Витя, я прошлый год тоже залил полусинтетику, а в этом году подумал, чего я экономлю? На масле не стоит экономить. Вот в сервис я не поеду, сам все сделаю и на это сэкономлю, а масло лучше всего лить самое хорошее.
Думаю так. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Витя, я прошлый год тоже залил полусинтетику, а в этом году подумал, чего я экономлю? На масле не стоит экономить. Вот в сервис я не поеду, сам все сделаю и на это сэкономлю, а масло лучше всего лить самое хорошее. Думаю так. И я думаю так, поэтому на масле не экономлю. Но с маслом не все так однозначно... Кое-что об этом. Покупая масло, каждый раз гложет мысль: "А что на самом деле в этой банке?". Стараюсь покупать у знакомых и проверенных продавцов, которые побоятся продавать мне неизвестное масло, разлитое в подвале, или на сервисе из двухсотлитровых бочек. Или привезенное знакомыми из Польши. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
alldn |
![]()
|
Покупая масло, каждый раз гложет мысль: "А что на самом деле в этой банке?". Точно. Дешевое не хочется покупать, а покупать дорогое - их больше всего подделывают. Выбирал долго, купил масло с самой красивой канистрой, ну и не дешевое. Если масло на глаз определить нельзя, качественное ли оно, то плохая подделка канистры и этикеток должна быть видна. Ну и всякие ухищрения по закрытию горловины типа фольги, пробки разнеможные... Вобщем я так выбираю. Может и не правильно, сейчас трудно понять что тебе продают. Народ водкой травится, а масло тем более подделывают. -------------------- |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Цитата Komsyanin Дата Вчера, 01:37 AM Мне на сто мастер сказал, что в машины с пробегом боле 100 тыс. Синтетику заливать нельзя токо полусинтетик. А с пробегом более 200 только минералку. И что синтетика 7000 макс. Выдерживает. Кто что про это знает. Я бы к такому мастеру - ближе километра не подходил. ПРОФАН однозначно. Как пример: мой Фолькс с пробегом почти 300 тыщ.км сейчас бегает на масле вязкостью 5W-30 в нашу жару , сейчас за бортом больше 30 - и че дальше? P.S. Сам работал в сервисах почти десять лет, ремонтировал от Рено до Ауди (но спец только по механике, в электрике почти профан) -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Ну не АС8! Подумал... А что это - АС8? Старое советско-российское?! Я лью полусинтетику, в основном ВР или Шелл. Хватает до следующей замены без доливки. А вообще, качество масла оцениваю следующим образом: на каком пробеге после замены начинает уходить уровень. Если 4...5 т.км - плохо, 6...7 т.км - хорошо. а если масло не уходит вобще?)) Я оцениваю масло когда его сливаю. Если оно не стало жидкое как вода и приобрело тёмный окрас, значит оно до упора мазало и чистило. А что ещё от него нужно? На своем коне меняю строго через 10 тык. (это примерно 2 раза в год). Только синтетика 5W40 и только Шелл. -------------------- |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
я лью кастрол 5на 40 - из 200от литровой бочки (по крайнеи мере не плотить за тару которую все равно выбрасывать) у меня претензий нет
![]() ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Художник |
![]()
|
Гость ![]() |
Букварь гласит,что замена масла через 12т.к.(7500миль) или 7,5 месяцев при норм.условиях экспл. А при экспл. в тяжелых условиях через 8т.к (5000 миль) или 5 месяцев. Но нужно учитывать,что когда коструировался двиг.MAZDA -626, масла 0W40(30) еще не было. Эти масла превышают те спецификации на кот. рассчитан двиг-ль. Так,что решать Вам. Я лично полусинтетику 10W40 (оно и потемнеть не успевает и мотор масло не жрет) меняю летом через 8т.к ,а зимой -через 6 т.к. ![]() Странно! У меня в букваре замена через 10 т км. А с 0W-... надо осторрожно машинам с пробегом, могут сальники не удержать это масло. Я бы к такому мастеру - ближе километра не подходил. ПРОФАН однозначно. Как пример: мой Фолькс с пробегом почти 300 тыщ.км сейчас бегает на масле вязкостью 5W-30 в нашу жару , сейчас за бортом больше 30 - и че дальше? +1 |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 09:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |