|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Joker |
Dec 19 2012, 07:56 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск |
Косынка форсунок пропаяна, форсы мыли совсем не давно, провода ВВ заменены, катушки нет(дорого), свечи меняли были чистые... А вот вчера сменил топливный фильтр и как то стало лучше... меня это уже напрягает, как то странно, а про перелив, про звук глушака не ясно так как стоит пламегаситель и он громкий, запах выхлопа вроде нормальный... Да машина лифтована и весьма сильно, правда не понимаю к чему этот вопрос. -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
| oRDoSS |
Dec 19 2012, 10:11 PM
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск |
Цитата если да, то не слышно ли как одна из форсунок будто трещотка работает Вот у мены такой "цык-цык-цык" есть от форсунок. Раньше, до капиталки и промывки форсов - не было слышно, сейчас отчетливо при открытом движке. Значит, все же какая-то форсунка? Да, катушки новые, поменял. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
| korol |
Dec 20 2012, 01:14 PM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
читал читал, регулятор чтобы отключить какой шланг нужно скинуть?
Если тонкий у регулятора, то разницы нет если вот этот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=4776 то машина глохнет. если грушу открытые отверстия, то разницы нет, наже наверное хуже -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
| Лёличка 400 |
Dec 27 2012, 04:13 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары |
Здесь ещё спрошу, ААА-УУУУУ!!!
У меня проблема - машина дёргается. Решили промыть форсунки - промыли, а шланги, говорят, дубовые.С 21.12 машина стоит разобранная в автосервисе. В Экзисте заказали - 2 пришли(0K01313997A), а другие два сняли с заказа(0K01313996A). Теперь не знаю, что и делать, сервисМэны не хотят ставить никакие другие. Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| 709 |
Dec 27 2012, 04:22 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! Вот эти я ставил,но со временем поменял на оригиналы(как появились)-не так дорого стоят -------------------- |
| korol |
Dec 27 2012, 04:43 PM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Здесь ещё спрошу, ААА-УУУУУ!!! У меня проблема - машина дёргается. Решили промыть форсунки - промыли, а шланги, говорят, дубовые.С 21.12 машина стоит разобранная в автосервисе. В Экзисте заказали - 2 пришли(0K01313997A), а другие два сняли с заказа(0K01313996A). Теперь не знаю, что и делать, сервисМэны не хотят ставить никакие другие. Кто-нибудь другие применял? И какие лучше - маслобензостойкие или просто резиновые пойдут? Определите, пожалуйста, меня!!!! если надумаешь ставить, то маслобензостойкие -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
| Лёличка 400 |
Dec 27 2012, 04:55 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары |
Спасибо! А толщина стенки роль играет?
-------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| 709 |
Dec 27 2012, 05:01 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Спасибо! А толщина стенки роль играет? Спроси в магазине обычный маслобензостойкий шланг,который на 8-9-ки идут ,в самый раз будут -------------------- |
| Лёличка 400 |
Dec 28 2012, 04:50 PM
|
-------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| Виктор |
Dec 28 2012, 05:35 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
А в сервисе не сподобились замерить давление в рампе?! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Лёличка 400 |
Dec 28 2012, 07:28 PM
|
А в сервисе не сподобились замерить давление в рампе?! Видимо, нет. Сказали приезжай, если что - дальше будем думать. Но мне чо-то не хочется больше к ним, итак продержали машину неделю(форсунки, блин, помыли)! А сколько должно быть давление? И где мерить - на подаче или на обратке? На обратке подобраться никто не может. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| prosto puh |
Dec 28 2012, 10:12 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край |
Видимо, нет. Сказали приезжай, если что - дальше будем думать. Но мне чо-то не хочется больше к ним, итак продержали машину неделю(форсунки, блин, помыли)! А сколько должно быть давление? И где мерить - на подаче или на обратке? На обратке подобраться никто не может. Доброго,попробуй снять сеточку с бензанасоса и попробуй без него!(Сеточка подходит от десятки!)А про шланги не понял,это те которые идут от бензофильтра?! |
| Лёличка 400 |
Dec 29 2012, 04:39 PM
|
Доброго,попробуй снять сеточку с бензанасоса и попробуй без него!(Сеточка подходит от десятки!)А про шланги не понял,это те которые идут от бензофильтра?! Чтобы добраться вновь до бензонасоса, надо в очередной раз снимать бак(этим летом меняли бензонасос и сеточку). А шланги - это те которые от форсунок(патрубок форсунки топливной). Похоже моя проблема растягивается на "послепраздников". А сегодня загорелась лампочка ЧЕК. Не так давно уже загоралась, но через 2-3 цикла(заводишь-заглушишь) - исчезла. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| prosto puh |
Dec 29 2012, 08:23 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 376 Регистрация: 6-March 12 Пользователь №: 10,143 место дислокации: Краснодарский край |
Чтобы добраться вновь до бензонасоса, надо в очередной раз снимать бак(этим летом меняли бензонасос и сеточку). А шланги - это те которые от форсунок(патрубок форсунки топливной). Похоже моя проблема растягивается на "послепраздников". А сегодня загорелась лампочка ЧЕК. Не так давно уже загоралась, но через 2-3 цикла(заводишь-заглушишь) - исчезла. Понял,ставил на время обыкновенные бензостойкие шланги(на наших авторынках полно)когда снимал меняя на оррегинал, были как новые(проехал около12000км.)Менял,мыл сеточки 3 раза,пока не снял и не попробывал без нее(сразу перестала тупить,троить,чихать)поменял еще раз сеточку и бензофильтр в нем оказалась грязь(какие-то хлопья)теперь вроде с топлевной все хорошо(У меня гранд и бак каждый раз снимать не надо).А что за ошибка выскочела?Не переживай все будет хорошо ведь новый год идет! |
| Лёличка 400 |
Jan 5 2013, 11:49 AM
|
Всех с праздниками!!!
Машинка моя тоже отдыхает. По совету одного человека съездили типа на диагностику 30.12.12г. к "суперскому" электрику. На тот момент машинка ещё как-то работала (на холостых жила своей жизнью- в основном обороты поднимались- гуляли, дёргалась при разгоне на 1,2 передаче, НО ЕХАЛА). Он быстро,без диагностики, определил причину - пробой высоковольтного провода и нерабочий 3-й цилиндр. И до кучи снял датчик ХХ и ушёл почистить. Как потом выяснилось помыл ультразвуком. Всё собрал, а вот я еле до дома доехала. Теперь на ХХ Наоборот хочет заглохнуть и троит. Короче, ваще пипец - с автозапуска пробовали завести- заводится и тут же глохнет. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
| Daraslav |
Jan 11 2013, 12:40 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 10-January 11 Пользователь №: 8,940 место дислокации: Снегири, Московская обл. |
Подсасывал воздух через форсунки из-за не плотного прилегания рейки.
Выточил себе шайбы под топливную рейку (родные развалились), поменял, всё отлично заработало и поехало, всё, думал починился. Через 550 км всё по новой 1127, 1123, колбасня и потеря тяги. Только теперь ещё новый сюрприз, когда заводишь на холодную, сразу глохнет. Приходится газ держать мин 2, тогда всё нормально. Может кто подскажет куда ещё лезть? -------------------- Grаnd Кал. серебристый 2004г.
УАЗ Patriot 2012 Drive2 |
| Joker |
Jan 14 2013, 12:28 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск |
читал читал, регулятор чтобы отключить какой шланг нужно скинуть? Если тонкий у регулятора, то разницы нет если вот этот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=4776 то машина глохнет. если грушу открытые отверстия, то разницы нет, наже наверное хуже -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
| Joker |
Jan 14 2013, 01:08 PM
|
Подсасывал воздух через форсунки из-за не плотного прилегания рейки. Выточил себе шайбы под топливную рейку (родные развалились), поменял, всё отлично заработало и поехало, всё, думал починился. Через 550 км всё по новой 1127, 1123, колбасня и потеря тяги. Только теперь ещё новый сюрприз, когда заводишь на холодную, сразу глохнет. Приходится газ держать мин 2, тогда всё нормально. Может кто подскажет куда ещё лезть? 2). бензонасос? фильтры? (если гранд, то лучше прежде чем в бак лезть, померить давление в топливной рампе по мурзилке) 3). когда на прогретом двигателе резко газ нажимаешь - в выхлопуху стреляет? 4). свечки? похоже на бедную смесь, а по второй проблеме про газ - пока держишь - датчик положения дроссельной заслонки дает сигнал мозгам увеличить подачу топлива в горшки, но при подсосе все равно смесь подготавливается неправильно из-за преобладания воздуха извне, отсюда неправильное сгорание в горшках и куча проблем.. самый простой способ проверить на подсос - снять гофру от МАФа и закрыть рукой, если глохнет, то подсоса нет и надо смотреть топливоподачу Всех с праздниками!!! Машинка моя тоже отдыхает. По совету одного человека съездили типа на диагностику 30.12.12г. к "суперскому" электрику. На тот момент машинка ещё как-то работала (на холостых жила своей жизнью- в основном обороты поднимались- гуляли, дёргалась при разгоне на 1,2 передаче, НО ЕХАЛА). Он быстро,без диагностики, определил причину - пробой высоковольтного провода и нерабочий 3-й цилиндр. И до кучи снял датчик ХХ и ушёл почистить. Как потом выяснилось помыл ультразвуком. Всё собрал, а вот я еле до дома доехала. Теперь на ХХ Наоборот хочет заглохнуть и троит. Короче, ваще пипец - с автозапуска пробовали завести- заводится и тут же глохнет. если да, то попробовать его теперь только отключить и далее, уже писАл - РХХ откл. - об.=1000. а свечи он снимал? смотрел, как определил именно третий цилиндр? там катушка на 2 свечи - 2 и 3, или он рентген? или тепловизором смотрел в каком горшке сгорание не идет? обычно - 4й цилиндр гонит из-за масла в свечном колодце. и свечка 4-я вся в нагаре как в шубу одета. -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
| oRDoSS |
Jan 14 2013, 03:19 PM
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск |
Победил я свой мотор вроде как.
Короче, как ни мыли форсы, как ни смотрел я факел распыления и мензурки мерные, а в движке одна из форс зажила своей жизнью. Пришлось поменять. Просто уже тупо методом исключения вычислил. Ибо ВВ провода, свечи, клапана и прочие радости капиталки уже сделаны. Такие дела. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
| Joker |
Jan 15 2013, 07:33 AM
|
Победил я свой мотор вроде как. Короче, как ни мыли форсы, как ни смотрел я факел распыления и мензурки мерные, а в движке одна из форс зажила своей жизнью. Пришлось поменять. Просто уже тупо методом исключения вычислил. Ибо ВВ провода, свечи, клапана и прочие радости капиталки уже сделаны. Такие дела. -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 07:45 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |