![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Artemka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 1-September 10 Из: Ярославль, Иваново Пользователь №: 8,335 место дислокации: Ярославль ![]() |
По температуре сегодня проверю. Мгновенный расход на ХХ прыгает с 1.0 л/ч до 1.2-1.3 л/ч, обороты 800-840 об/мин. БК не имеет возможности читать графики лямбды. Могу осцилографом проверить. Пробег сейчас 130тыс. 1 лямбду скорее всего не меняли. Кстати, ошибка P0172 больше не вылезает, вчера специально оставил на ХХ поработать, средний расход поскочил до 20л.
Сообщение отредактировал Artemka - Nov 25 2013, 11:16 AM -------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Мгновенный расход на ХХ прыгает с 1.0 л/ч до 1.2-1.3 л/ч, обороты 800-840 об/мин. ... Как это выглядит? При каких условиях? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Artemka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 1-September 10 Из: Ярославль, Иваново Пользователь №: 8,335 место дислокации: Ярославль ![]() |
Как это выглядит? При каких условиях? Машину трясет на холостых немного. Бывает при тряске показывает 1.0л/ч, иногда 1.2-1.3л/ч. Двигатель прогрет - 87-91 градус по БК. -------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
Artemka |
![]()
|
Сегодня уже на холодную колбасить начало. Когда поехал выдало P0302 - пропуски зажигания во втором цилиндре. Стер ошибки и больше не появлялась.
-------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
У меня вот тоже появилась вибрация. Особенно заметна на холостых, но при этом обороты ровные, разгоняется нормально, не тупит, не стреляет. На всякий случай заменил свечи, как и ожидал - вибрация осталось. Опора двигателя может? Чек загорелся вчера к вечеру, а сегдня уже не загорался.
-------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
У меня вот тоже появилась вибрация. Особенно заметна на холостых, но при этом обороты ровные, разгоняется нормально, не тупит, не стреляет. На всякий случай заменил свечи, как и ожидал - вибрация осталось. Опора двигателя может? Чек загорелся вчера к вечеру, а сегдня уже не загорался. Вы разделите вибрации - у двигателя (от например пропусков зажигания) и у кузова (это когда опора просела и двигатель там прям в опоре грякает по корпусу. Это совсем разные по принципу вибры. У Вас какая ??? На холостых - от прогоревшего клапана, от неполно открывающейся форсунки и т.д. А опору - её просто посмотреть нуно. Это не 100% гарантия! Который наконечник? Это тоже указывает на богатую смесь. А что с датчиком температуры ОЖ? Хлопки сзади - может от позднего зажигания, мож ремень перескочил ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
У Вас какая ??? Если бы я знал. =) Опору-то я завтра посмотрю. А ~600 оборотов на холостых - это не маловато? -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Если бы я знал. =) Опору-то я завтра посмотрю. А ~600 оборотов на холостых - это не маловато? Маловато будет, маловато... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Artemka |
![]()
|
Сегодня уже на холодную колбасить начало. Когда поехал выдало P0302 - пропуски зажигания во втором цилиндре. Стер ошибки и больше не появлялась. Проблему решил. Дело было в наконечнике на катушке 2 цилиндра - трещины в резине. Нашел б/у катушку - поставил и все окей ![]() ![]() -------------------- Коротыш кал. 2001г.в., МКПП, DOCH, 2 лямбды, 235/75/15
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Привет!выручайте обороты холостого хода на прогретом двигателе 1100-1200 на холодном 1000 и вылезают ошибки 17,36
sportage 1994г. 16-кл. -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
Александр Бычков Ставрополь |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 1-May 12 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,467 место дислокации: Ставрополь ![]() |
Приветствую всех киаводов! Ребят мож кто сталкивался: при работающем двигателе из под крышки бензобака периодически стравливает избыточное давление раньше такого не замечал
-------------------- там где вековая лежала пыль
свой след оставил автомобиль |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Приветствую всех киаводов! Ребят мож кто сталкивался: при работающем двигателе из под крышки бензобака периодически стравливает избыточное давление раньше такого не замечал Скорее всего, не работает система вентиляции бака. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр Бычков Ставрополь |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 1-May 12 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,467 место дислокации: Ставрополь ![]() |
Цитата(Виктор @ Feb 24 2014, 11:47 PM) [sn&pb&ck]343556[/sn&pb&ck] Скорее всего, не работает система вентиляции бака. А где по этой системе чтонить почитать можно? ![]() -------------------- там где вековая лежала пыль
свой след оставил автомобиль |
Виктор |
![]()
|
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Добрый вечер такая проблема у меня появилась не давно троит двигатель колбасит так что в салоне все трясется стреляет в пуск ездил на диагностику показал 4 ошибки 36,17,09,37. Поменял свечи катушки зажигания датчик температуры так как то заметил утром на морозе зевел троит выше 1000 не поднимается а потом раз и 1400 обороты поднялись. Подумал что какойто датчик не работает грешил на температурный на диагностике это выевилось его поменял был еще подсос воздуха поменял гофру лопнула снизу ине видно подсоса воздуха 17 ошибка , у меня по даным диагностики очень богатая смесь форсунки 5,6 мс маф 13.6 кгч лямда 444 мв в общем то скажите мне по показателям куда копать. Датчик температуры сменил говру тоже свечи прогрел и все равно не завелась сьартер крутит вроде схватывает опускаешь клюсь и вме тишина думал бинзоносос не докачивает ощущение такое сегодня его сменил первый раз стартер начал крутить без схвата я выключил второй раз клюс проварачиваю а там тишина часы гаснут и молчит стартер что теперь делать насос менял -17 было на улице на старом замерил давление 3 показало нт закралось сомнение что он рабочий пока холодно. Что делать незнаю
|
genosse |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: Validating Сообщений: 16 Регистрация: 1-January 11 Пользователь №: 8,898 место дислокации: коми ![]() |
Была похожая ситуация у товарища на Гранте (Калининградец), что только не пробовали, и диагностика по OBD кучу ошибок выдавала, а в итоге оказалось - перескочил ремень ГРМ на одном из валов на один зубец. Проверте правильность установки ГРМ
Сообщение отредактировал genosse - Feb 26 2014, 08:13 AM |
Asyl |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск ![]() |
Снял все проверил метки все на месте не перескачил зато в антифризе масло что делать головку снимать прокладку менять
|
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
Снял все проверил метки все на месте не перескочил зато в антифризе масло что делать головку снимать прокладку менять Именно так, другого, скорее всего, не дано -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
кто скажет по светодиоду 06 ошибка что значит? хотел подручным сканером считать, не хочет конектиться.
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Apueu |
![]()
|
![]() спортейджевод рецидивист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите советом или руководством к действию! При запуске авто, после ночной стоянки обороты на ХХ 900 и стараются упасть еще ниже, естественно двигатель пускается в пляс. Стоит только проехать метров 200 обороты встают в норму или чуть выше взависимости от степени прогретости двигателя. может пригодится кому: у меня случилась такая же проблема, после того, как теплоизоляционный щит мотора (пластиковая крышка сверху) с усилием насаживал. Снял крышку -всё норм. просто пережал проводку. Конечно, жгут пришлось првоерять - нашел обрыв в проводе ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 06:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |