![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Анько Батько |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 62 Регистрация: 28-April 14 Пользователь №: 13,237 место дислокации: МСК, Солнцево ![]() |
грм ? Как все проявилось-началось ? давление в топливной системе ? замена насоса не всегда панацея... трубки на насос не перепутались ? Во во, у меня такая же штуковина( Думала свечки хреновые, действительно, достаю свечу из 2-го котла, а у нее керамическая часть просто лопнула вдоль свечки! Я поставила все новые 2 дня назад, а вчера опять началось то же самое((( Меняла недавно топливный насос Чек говорит что блок цилиндров №1 богатит А выстрелы эти не то что меня бесят, люди на остановках ложаться на асфальт и думают что террарюги стрылять начали) ![]() С ГРМ все хорошо, менялся 3 месяца назад, давление в рампе 3.2, трубки никакие не могла перепутать, уж слишком много в машинах ковыряюсь и темболее работа у меня такая) -------------------- Спортик, коротыш, 2л, 16кл, Канада, 2002 г.в. АКПП
Солнцево |
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Во во, у меня такая же штуковина( Думала свечки хреновые, действительно, достаю свечу из 2-го котла, а у нее керамическая часть просто лопнула вдоль свечки! Я поставила все новые 2 дня назад, а вчера опять началось то же самое((( Меняла недавно топливный насос Чек говорит что блок цилиндров №1 богатит А выстрелы эти не то что меня бесят, люди на остановках ложаться на асфальт и думают что террарюги стрылять начали) ![]() С ГРМ все хорошо, менялся 3 месяца назад, давление в рампе 3.2, трубки никакие не могла перепутать, уж слишком много в машинах ковыряюсь и темболее работа у меня такая) В баке ржа, засраны форсунки, льют (полностью не закрываются) из-за ржавчины. Ржавеет верхняя часть бака. Там покрытие только один слой грунта-краски. Нижняя половина обработана на совесть. Проверить проще простого, снимите аккуратно топливный фильтр и с соска IN выплесните на белый лист бумаги. Если есть ржа - лечиться только сменой бака и магистралей с чисткой форсунок и рампы. Фильтры не держат ржавчину. И она вся оказывается в рампе и форсунках. Промывки, продувки, ультразвуки - максимум на полгода помогут. На себе проверено. -------------------- |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Ребята,помогите советом,куда копать:на холостых работает нормально,если плавно давить на газ обороты плавно поднимаются,но если резко надавить на педаль газа-двигатель захлебывается и глохнет +выстрел во впускной коллектор.Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD если рестайл проверь прокладку и сам РХХ вот тут ![]() и на впускном коллекторе... которые под номерами 2 и 5 ))) ![]() кажись воздух у тебя сосёт... можно тупо их герметиком промазать ))) |
начинающий |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов ![]() |
грм ? Как все проявилось-началось ? давление в топливной системе ? замена насоса не всегда панацея... трубки на насос не перепутались ? Трубки поставил правильно,выделываться машинка начала давно,сначала подтраивола на бензине,потом на бензине стала хуже тянуть,а на газе в это время все было хорошо,поэтому я особенно и не замарачивался,но в один прекрасный момент ,после стояния в пробке,машина отказалась ехать и на газе.Причем сначала у неё были какие-то кратковременные включения мощности,но их хватило километров на 30,вообщем домой приехал на тросе.А как у нас проверить давление в рампе? ГРМ буду проверять в выходные. если рестайл проверь прокладку и сам РХХ вот тут ![]() и на впускном коллекторе... которые под номерами 2 и 5 ))) ![]() кажись воздух у тебя сосёт... можно тупо их герметиком промазать ))) Прокладки обмазывал бензином,не сосет. |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
начинающий |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 21-December 09 Из: Ростов н/д Пользователь №: 7,059 место дислокации: ростов ![]() |
|
cladsl |
![]()
|
|
начинающий |
![]()
|
|
cladsl |
![]()
|
А как её проверить? я заменой на заведомо исправный проверял... он получаеца всегда в одном положении был потому как на ХХ чихпердел а при нажатии на газ движок ровно работал... поменял и всё прошло... а чё как там внутри устроено я и не знаю... старый отдал хозяину ))) |
начинающий |
![]()
|
я заменой на заведомо исправный проверял... он получаеца всегда в одном положении был потому как на ХХ чихпердел а при нажатии на газ движок ровно работал... поменял и всё прошло... а чё как там внутри устроено я и не знаю... старый отдал хозяину ))) У меня наоборот,на холостых более-менее нормально,а когда резко даю газ-стреляет |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Положение ГРМ я при похожих симптомах проверял раза три - все было в норме. При том что шпонку шкива не так давно я менял. В результате - у меня от колена отломало часть вала - в который вворачивается болт крепления шкива. При остановке двигателя - под натягом ремня метки вставали почти на место - при запуске движка метки уходили - авто не ехало ... Результат - замена колена .. капиталку пришлось делать. И пробег был тогда под 300....
При проверке ГРМ затяжку болта посмотреть.. шпонку проверить ...Не лишне. Подсосы глобальные - при которых авто не едет в принципе хорошо слышно ... Мытелям форсунок - доверие есть ???? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
начинающий |
![]()
|
Положение ГРМ я при похожих симптомах проверял раза три - все было в норме. При том что шпонку шкива не так давно я менял. В результате - у меня от колена отломало часть вала - в который вворачивается болт крепления шкива. При остановке двигателя - под натягом ремня метки вставали почти на место - при запуске движка метки уходили - авто не ехало ... Результат - замена колена .. капиталку пришлось делать. И пробег был тогда под 300.... При проверке ГРМ затяжку болта посмотреть.. шпонку проверить ...Не лишне. Подсосы глобальные - при которых авто не едет в принципе хорошо слышно ... Мытелям форсунок - доверие есть ???? Да,мыли при мне,пошел снимать ремень. |
cladsl |
![]()
|
|
начинающий |
![]()
|
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Чтобы шпонку проверить шкив снимать нужно,или можно понять и не снимая? Метки ГРМа совпадали? Не снимая не проверить ... нужно посмотреть и на шпонпаз ... его обычно разбивает в первую очередь и мнет шпонку. Там все связано. Автомат ? Можно и стартером болт выкрутить .. но я не рекомендовал бы ибо два или три раза я откручивал стартером и затем колено таки отломало в процессе эксплуатации. Если все-таки стартером - то между головкой и радиатором проложить лист металла .. фанерку.. ибо болт длинный и ключ не слабо упрется в радиатор.... Вдвоем .. вручную ...одному застопорить маховик снизу. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
начинающий |
![]()
|
Метки ГРМа совпадали? Не снимая не проверить ... нужно посмотреть и на шпонпаз ... его обычно разбивает в первую очередь и мнет шпонку. Там все связано. Автомат ? Можно и стартером болт выкрутить .. но я не рекомендовал бы ибо два или три раза я откручивал стартером и затем колено таки отломало в процессе эксплуатации. Если все-таки стартером - то между головкой и радиатором проложить лист металла .. фанерку.. ибо болт длинный и ключ не слабо упрется в радиатор.... Вдвоем .. вручную ...одному застопорить маховик снизу. Разобрал,шпонка как новая,метки у меня по жизни смещены на 1 зуб,так,что тоже в норме,немного просел ремень,сейчас подтяну и буду собирать.Болт я выкручивал стартером года 2 назад,а в этот раз обошелся без стартера,просто придержал распредвал. |
kross |
![]()
|
Разобрал,шпонка как новая,метки у меня по жизни смещены на 1 зуб,так,что тоже в норме,немного просел ремень,сейчас подтяну и буду собирать.Болт я выкручивал стартером года 2 назад,а в этот раз обошелся без стартера,просто придержал распредвал. Механика получается в порядке ... убедились.. отпадает . Топливная - насос новый ... форсунки мытые... Давление? Электрика - катушки новые... провода ... контакты проверены. В клапанной крышке в стороны всасыв. коллектора клапанчук с обратным клапаном. Его посмотреть .. но очень аккуратно - он пластиковй - ломается легко. Промыть продуть - в одну сторону "держать" должен -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Nels |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 30-April 14 Пользователь №: 13,245 место дислокации: Armenia ![]() |
Можете верить, можете не верить , но недавно я убедился в том что причиной сероголубого дымы из глушителя , масла в 4ом цилиндре , троении , может быть акум )).
У меня он был немного слабоват , приходилось на ночь ставить на зарядку , чтобы утром завестись .Несколько дней делал так , пока пришлют новый акум . В один из дней начались вышеописанные дефекты .Разобрал , достал свечи , 4ая вся в масле . почистил поставил , поработала неск мин и снова троение дым .Поменял их на новые , поработал чуть дольше , но в итоге опять все повторяется .Начались подозрения на прокладку сальники и тд и тп . В итоге случай помог ))) Приехал приятель , типа компрессию в цилиндре проверить , поставили его акум , машина работает шикарно . Такие вот дела . Видимо акум потерял не мощность а просто просаживал напряжение из за дефектной банки , а так мультиметром это не удавалось определить . -------------------- sportage 2002. 2.0 DOHC .Grand. benzin
|
начинающий |
![]()
|
Механика получается в порядке ... убедились.. отпадает . Топливная - насос новый ... форсунки мытые... Давление? Электрика - катушки новые... провода ... контакты проверены. В клапанной крышке в стороны всасыв. коллектора клапанчук с обратным клапаном. Его посмотреть .. но очень аккуратно - он пластиковй - ломается легко. Промыть продуть - в одну сторону "держать" должен Я долго ездил вообще без этого клапана ,где то с год назад поставил новый,так что вряд ли он.А как проверить давление в рампе,манометр есть,куда его подключить? |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Можете верить, можете не верить , но недавно я убедился в том что причиной сероголубого дымы из глушителя , масла в 4ом цилиндре , троении , может быть акум )). У меня он был немного слабоват , приходилось на ночь ставить на зарядку , чтобы утром завестись .Несколько дней делал так , пока пришлют новый акум . В один из дней начались вышеописанные дефекты .Разобрал , достал свечи , 4ая вся в масле . почистил поставил , поработала неск мин и снова троение дым .Поменял их на новые , поработал чуть дольше , но в итоге опять все повторяется .Начались подозрения на прокладку сальники и тд и тп . В итоге случай помог ))) Приехал приятель , типа компрессию в цилиндре проверить , поставили его акум , машина работает шикарно . Такие вот дела . Видимо акум потерял не мощность а просто просаживал напряжение из за дефектной банки , а так мультиметром это не удавалось определить . я так и не понял !!! с заменой аккумулятора ,ушло _ троение двигателя, а вместе с этим и масло в 4 цилиндре ,и свеча сухой стала ?????????????????????? ![]() -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 09:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |