Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

100 страниц V « < 88 89 90 91 92 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза"
Чел
post Nov 4 2016, 04:43 PM
Сообщение #1781

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Ермыч @ Nov 3 2016, 09:06 PM) *

Ну так и без всяких пояснений же ясно...
. Разбираться нужно с машиной практически, а не теоретически - разбирать, смотреть, чистить. Заочно - только одно гадание.

Спасибо - ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! smile.gif
B020.gif
---
Был на диагностике опять, сказали - мозг крепкий, просто так ерундить не станет!
А вот сканирование показало полумертвую лямбду!
Заказал 133-ю универсальную вазовскую, завтра может поставлю.
---
Это время двиг работает на ура, даже чек не загорается!
dumai.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
cladsl
post Nov 4 2016, 05:17 PM
Сообщение #1782

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Чел @ Nov 4 2016, 03:43 PM) *

Спасибо - ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! smile.gif
B020.gif
---
Был на диагностике опять, сказали - мозг крепкий, просто так ерундить не станет!
А вот сканирование показало полумертвую лямбду!
Заказал 133-ю универсальную, завтра может поставлю.
---
Это время двиг работает на ура, даже чек не загорается!
dumai.gif

я однажды поставил какую то самаую дешёвую... помойму с тазика... всё замечательно... чек погас... мотор заработал но... жрать начал горючку... потом заменил на какую то универсальную... возможно и на 133 щас даже и не вспомню... ещё с проводками колхозил... вот как её поставил так всё джаз стало... правда я сканером ничё не проверял... так по стрелочке определялся )))
+Quote Post
alldn
post Nov 5 2016, 11:07 AM
Сообщение #1783

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Ермыч @ Nov 3 2016, 07:06 PM) *

Разбираться нужно с машиной практически, а не теоретически - разбирать, смотреть, чистить. Заочно - только одно гадание.

Вот с чем я не согласен на 100000%. Категорически не согласен!!!

Именно так поступают наши уважаемые сервисмены. Сразу разбирают, начинают менять все от бампера до заднего моста. И в конце концов хочешь-не хочешь методом тыка доходят до неисправной детали.
А во сколько это тебе выливается включая напрасно земененые детали и напрасную работу их не волнует.

Подход должен быть совершенно обратный. Сначала нужно точно теоретически обосновать отчего происходит неисправность. Точно определить неисправный узел. И ремонт должен быть такой - заменил деталь, стало хорошо, поставил обратно старую - ситуация вернулась взад.

А с Вашим подходом будет так: "Не помогло, но уже лучше..." и так пока все не поменяешь.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Nov 5 2016, 12:29 PM
Сообщение #1784

вне рангов

место дислокации: маристан

ну как бы "разбираца практически" и метод "научного тыка" как мне кажеца две разные вещи... а вот практически и теоретически никак не разделить... сначала ж надо определить хотя бы приблизительно где искать... а "научным тыком" действительно можно начинать с замены бампера и так пока не наткнёшься на неисправность... ну и зачастую один и тот же симптом могут выдавать разные хахаряшки... и тут тупо без подмены не обойтись... хорошо када деталь копеечная и её замена не трудоёмкая... хуже если наооборот да ещё и безрезультатно... я ещё могу понять када это делаешь сам не имея под рукой ни сканера ни элементарной цэшки (а многие даже ей пользоваца не умеют)... а вот када это делают сервисмены и оправдываюца тем шо у них нет какого там разъёма (такое было у моего знакомого када он загнал КИА Sportage I в авторизованый центр KIA Motors... машина простояла там несколько дней... не понятно за что были уплачены деньги... в итоге я его оттуда на лямке забирал)... вот это повергает в тихий ужас )))
+Quote Post
Чел
post Nov 5 2016, 03:41 PM
Сообщение #1785

джиповод (ЭКС)

Цитата(alldn @ Nov 5 2016, 12:07 PM) *
...
Подход должен быть совершенно обратный. Сначала нужно точно теоретически обосновать отчего происходит неисправность. Точно определить неисправный узел. И ремонт должен быть такой - заменил деталь, стало хорошо, поставил обратно старую - ситуация вернулась взад.
...

B162.gif B084.gif co.gif
---
Про свою болячку: более суток езжу нормально, чек не загорался, а недавно еще и заменил лямбду на вазовскую 133ю, пока ни чего не понял - поезжу, посмотрю в т ч на расход и прыткость, при необходимости опять сканером посмотрим.
отпишусь.
(надеюсь больше поводов не будет! biggrin.gif )

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Ермыч
post Nov 5 2016, 05:00 PM
Сообщение #1786

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(alldn @ Nov 5 2016, 10:07 AM) *

Вот с чем я не согласен на 100000%. Категорически не согласен!!!

Именно так поступают наши уважаемые сервисмены. Сразу разбирают, начинают менять все от бампера до заднего моста. И в конце концов хочешь-не хочешь методом тыка доходят до неисправной детали.
А во сколько это тебе выливается включая напрасно земененые детали и напрасную работу их не волнует.

А с Вашим подходом будет так: "Не помогло, но уже лучше..." и так пока все не поменяешь.

Да где же я тут советовал менять всё подряд не разбираясь?
Разбирать - да. Но потом СМОТРЕТЬ, что означает анализировать исправность детали. Чистить - то не менять.
Человек настойчиво спрашивает заочного, удалённого совета, который ему ни кто дать не может потому, что нет ни каких данных кроме того, что двигатель колбасит и из выхлопной бензином пахнет.
Форсунки снимали, чистили и машина после этого поехала хорошо - неисправность полностью ушла на какое то время. Это значит, что дело было именно в системе питания. Но эта же самая неисправность возникла опять. Значит очевидно опять система питания, и нужно опять разбираться с ней. Так и написал - "Опять снимать, проверять работоспособность форсунок на нормальном стенде, чистить. Чистить бак, менять труботпровод. шланги, фильтр (хоть даже меняли, всё равно заменить), чистить рампу." Если система питания постоянно забивается вновь и вновь разве это не целесообразно делать? Если опять форсунки забиты, то как ещё это исправить, если не чистить их вновь, и не чистить все остальные детали откуда приходит в них грязь?
Где Вы увидели, что я предлагал менять бампер, задний мост, и всё остальное?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Nov 5 2016, 05:13 PM
Сообщение #1787

властелин грязи

Форсунки почистили, которые оказались забиты, топливный фильтр заменили и... " итог - машинка полетела! Как показалось - она так ни когда не ездила!", "Парни, Утром уехал на работу - как на крыльях! и шепчет, и моща, и чек не горит ..."
А потом - "А вечером домой поехал и началось:
- вначале заметил облако дыма, не понял, еще раз газанул - да! настоящее облако! ohmy.gif
- потом завоняло бензом! именно завоняло! Испугался - подумал он потек где то (форсунки снимали, топливный фильтр меняли...)..." и т.д.
Мне кажется очевидным, что просто следствие было устранено, а причина нет, и по этому форсунки забились вновь. Они же не стали лить сразу после ремонта, а работали какое то время хорошо.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Александр 533
post Nov 5 2016, 07:26 PM
Сообщение #1788

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ермыч @ Nov 5 2016, 04:13 PM) *

Форсунки почистили, которые оказались забиты, топливный фильтр заменили и... " итог - машинка полетела! Как показалось - она так ни когда не ездила!", "Парни, Утром уехал на работу - как на крыльях! и шепчет, и моща, и чек не горит ..."
- вначале заметил облако дыма, не понял, еще раз газанул - да! настоящее облако! ohmy.gif
- потом завоняло бензом! именно завоняло! Испугался - подумал он потек где то (форсунки снимали, топливный фильтр меняли...)..." и т.д.
Мне кажется очевидным, что просто следствие было устранено, а причина нет, и по этому форсунки забились вновь. Они же не стали лить сразу после ремонта, а работали какое то время хорошо.

Я вот тож думаю, что диагностика конкретно хромает у всех. Нет теперь спецов. Неееетттуууу. Как раньше было - "пока итальянец присоединял к болиду шлейф сканера, русский Вася по запаху определил переобогащение, по звуку определил раннее зажигание, по вибрации определил не синфазность впуска". Диагностика хромает. Много наведённых ошибок. Не могут их определить, при явно неисправном насосе начинают менять высоковольтные провода.... Никто ничего не читает. А если читают, то не делают правильных выводов. Бяда....

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Nov 5 2016, 07:44 PM
Сообщение #1789

джиповод (ЭКС)

Цитата(Ермыч @ Nov 5 2016, 06:13 PM) *

Да не забились форсунки! Они не могут забиваться и раззабиваться (Ваша дедукция буксанула)! После того случая уже несколько раз ехала опять нормально, и опять были сбои.
А совет опять все снимать, проверять ... - на самом деле "ДЕЛЬНЫЙ"!
Без обид! Все равно спасибо, за попытку помочь!

Цитата(Александр 533 @ Nov 5 2016, 08:26 PM) *

Я вот тож думаю, что диагностика конкретно хромает у всех. Нет теперь спецов. Неееетттуууу. .... Никто ничего не читает. А если читают, то не делают правильных выводов. Бяда....

+ 100500
Постоянно, как только что-то не совсем обычное - начинаю уже изучать тему сам, пытаясь понять в чем же дело и где копать! А параллельно думаю - а на что тогда "спецы"? blink.gif
Вот так и собираю по крупицам - один одно усек, второй другое, так сообща с моей безысходной организацией и двигаю свое дело!
biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Nov 5 2016, 11:56 PM
Сообщение #1790

властелин грязи

???
Читаю в сообщении № 1773 - "Заехал на диагностику, начали со смены свечей, потом заподозрили катушки, наконец выяснили, что вероятнее всего дело в форсунке! два дня пытался снятую форсунку на стенде проверить, и промыть, при необходимости, но так и не нашел - куда обращался обещали, но потом сливались. Правда один из них, мотивируя что занят и поддавшись моим уговорам, снял сеточку и продолжение здесь
А итог - машинка полетела! Как показалось - она так ни когда не ездила!"
Перехожу по ссылке "здесь" и читаю -
Цитата(Чел @ Oct 31 2016, 06:18 PM) *

И у меня именно вторую забило ef.gif , правда за много лет, но остальные оказались боле-мене!
После смены сеточки - даже не стали проверять, не промывали ни сколько - сказали ставь и езди!
Так и сделали!
Надеюсь это не на месяц!

И вот теперь оказывается, что -
Цитата(Чел @ Nov 5 2016, 06:44 PM) *

Да не забились форсунки! ......

???

--------------------
+Quote Post
Чел
post Nov 6 2016, 05:17 AM
Сообщение #1791

джиповод (ЭКС)

Цитата(Ермыч @ Nov 6 2016, 12:56 AM) *

???
...
???

Да ужу все всё поняли!!!
Вас я поблагодарил.
Предлагаю перестать муссировать одно и то же - ЭТО НЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

--------------------
+Quote Post
Чел
post Nov 23 2016, 07:31 PM
Сообщение #1792

джиповод (ЭКС)

Продолжу описание эпопеи:
Опять заехал на ремонт, с продолжением (остаточное, надеюсь) болезни: Машина троит, особенно чувствуется на холостых и при наборе оборотов под нагрузкой.
Опять поменяли свечи - две были по виду не очень нормальные.
Опять проверили провода и катушки выс. напр. - все гут.
Опять сломали штуцер на бензофильтре B093.gif (убил бы конструкторов и производителей их (оригинал стояли)), поставил шланг+хомут.
Поверили давление в системе - тож нормуль (от 2,4 и выше).
Промыли форсунки Лавром 101
Изображение
Итог - болячка стала меньше, но не ушла совсем!
B093.gif
Изыскания продолжаются! dumai.gif

--------------------
+Quote Post
удав
post Nov 23 2016, 08:05 PM
Сообщение #1793

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Не снимая форсунки?
Если да то результата может и не быть.
так же промывал,но нормально двигатель проработал одну короткую поездку......наутро снова троил.
зато когда сняли форсунки(они блестели как у кота.....лавр весь нагар отмыл. похоже и с клапанов и поршней тоже) и я сам их тщательно промыл,так же и рампу, заменил сеточки, ....машинка до сей поры бегает как молодая.даже когда я её купил,двигатель так хорошо не работал.

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
Чел
post Nov 23 2016, 08:38 PM
Сообщение #1794

джиповод (ЭКС)

Цитата(удав @ Nov 23 2016, 09:05 PM) *

Не снимая форсунки?
Если да то результата может и не быть.
так же промывал,но нормально двигатель проработал одну короткую поездку......наутро снова троил.
зато когда сняли форсунки(они блестели как у кота.....лавр весь нагар отмыл. похоже и с клапанов и поршней тоже) и я сам их тщательно промыл,так же и рампу, заменил сеточки, ....машинка до сей поры бегает как молодая.даже когда я её купил,двигатель так хорошо не работал.

Да, не снимая.
А как сам то промыл?
Я об этом и мечтаю!

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Nov 23 2016, 08:58 PM
Сообщение #1795

властелин грязи

Цитата(Чел @ Nov 23 2016, 07:38 PM) *

Да, не снимая.
А как сам то промыл?
Я об этом и мечтаю!

Тема по этому вопросу - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=3383&st=0

--------------------
+Quote Post
удав
post Nov 23 2016, 09:19 PM
Сообщение #1796

гряземяситель

сначала нижнюю часть форсунок замочил в ацетоне мин на 15.так как на форсунке воздушные шланги были не сняты(они прозрачные силиконовые) то дуя или создавая вакуум(ртом) "погонял" ацетон туда- сюда через воздушные каналы форсунок. затем достав форсунки из ацетона основательно всё продул....дуться стали все легко.
ну а сами форсунки промыл из баллончика для промывки карбюратора через "соломинку" и шприц,который туго оделся на подающий конец форсунки...это есть где то на форуме.
в качестве источника тока для открытия форсунок взял зарядку от телефона и кнопочный выключатель.....каждую форсунку хорошо попшикал очистителем(давления в баллончике вполне хватает на 4че форсунки пшикать с избытком.
Поменял кольца от 10и вазовской и относ всё обратно сервоменам поставить всё на место. на промывку ушло на всё про всё один час.(как раз уложился за ихний обед smile.gif)
да...рампу промыл тем же ацетоном с помощью шприца...грязи в виде рыжей эмульсии в отверстиях для форсунок было много. струйно шприцем всё смылось до блеска.....видимо лавр здесь тоже отлично всё отмыл подогнав отмытую грязь к формсам

--------------------

+Quote Post
Ден2
post Nov 23 2016, 09:32 PM
Сообщение #1797

Обитатель грязи!

Из: Белгород
место дислокации: Белгород

Ацетон для форсунок не опасен?

--------------------
1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
+Quote Post
удав
post Nov 23 2016, 09:58 PM
Сообщение #1798

гряземяситель

дык все очистители-это похоже тот же ацетон. на ацетоне раньше двигателя карбюраторные заводили что бы промыть сам карбюратор и нагар. всё отлично промывалось и работало.
на форсунках это тоже никак не сказывется отрицательно......а грязь из воздушных каналов вымывает на ура.

--------------------

+Quote Post
Ермыч
post Nov 23 2016, 10:30 PM
Сообщение #1799

властелин грязи

Воздух, подаваемый в форсунку практически ни как не влияет на её работоспособность и эффективность. Он просто как бы улучшает, разбивает и измельчает облако распыла бензина на выходе из сопла форсунки. Попробуйте вообще заглушить воздушную рампу и прекратить подачу воздуха в форсунки - в работе двигателя, динамике и расходе ни чего не изменится.
Главное промыть бензиновый тракт форсунок от сетки до сопла. При этом очень важно не столько давление промывочной жидкости, сколько генерация частоты открытия-закрытия форсунки.
Тема есть на 33 страницы - там всё это подробно обсуждается.

--------------------
+Quote Post
удав
post Nov 23 2016, 10:39 PM
Сообщение #1800

гряземяситель

Цитата
Он просто как бы улучшает, разбивает и измельчает облако распыла бензина на выходе из сопла форсунки

чем качественнее распыл бензина ,тем полнее сгорание , тем больше кпд двигателя

--------------------

+Quote Post

100 страниц V « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicStart new topic