Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

100 страниц V « < 89 90 91 92 93 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза"
Kalevala
post Nov 23 2016, 11:04 PM
Сообщение #1801

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

Цитата(удав @ Nov 23 2016, 09:39 PM) *

чем качественнее распыл бензина ,тем полнее сгорание , тем больше кпд двигателя

+100500.Похоже воздух не только помагает распылять,но и формирует факел распыла B228.gif ,что облегчает воспламенение смеси свечой dumai.gif .И меньше смывается масла со стенок цилиндра.Ну не просто так его сделали B228.gif

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kross
post Nov 23 2016, 11:31 PM
Сообщение #1802

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Kalevala @ Nov 23 2016, 10:04 PM) *

+100500.Похоже воздух не только помагает распылять,но и формирует факел распыла B228.gif ,что облегчает воспламенение смеси свечой dumai.gif .И меньше смывается масла со стенок цилиндра.Ну не просто так его сделали B228.gif

Форма факела уменьшает смыв масел со стенок цилиндра ... dumai.gif а впуклая форма тарелок клапанов- позволяет увеличить КПД камеры сгорания за счет отражения детонации и облегчает работу изношенным маслосъемным кольцам превращая их в компрессионные .. - biggrin.gif

wink.gif

Добавлю .. я не издеваюсь ... - в спортовский допотопный двигатель заложено ну . похоже 300 процентов надежности и сурьезный сбой движка - как правило 3-4 причины по совокупности ...
Ищущий - да обрящет .. - Ермыч - так ???

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Kalevala
post Nov 23 2016, 11:38 PM
Сообщение #1803

Пока на форуме

Цитата(kross @ Nov 23 2016, 10:31 PM) *

Форма факела уменьшает смыв масел со стенок цилиндра ... dumai.gif а впуклая форма тарелок клапанов- позволяет увеличить КПД камеры сгорания за счет отражения детонации и облегчает работу изношенным маслосъемным кольцам превращая их в компрессионные .. - biggrin.gif

wink.gif

biggrin.gif B020.gif ,ну в дизелях ,есть камера сгорания в поршне- туда и форса бьёт. Как вариант и у нас воздух делает факел уже- чтоб под давлением бензин не попадал на стенки цилиндра, а бил в поршень dumai.gif .Как вариант B228.gif ,я не кореец biggrin.gif а карел et.gif .Как они dumai.gif я не знаю B200.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
kross
post Nov 23 2016, 11:48 PM
Сообщение #1804

древний....

Цитата(Kalevala @ Nov 23 2016, 10:38 PM) *

biggrin.gif B020.gif ,ну в дизелях ,есть камера сгорания в поршне- туда и форса бьёт. Как вариант и у нас воздух делает факел уже- чтоб под давлением бензин не попадал на стенки цилиндра, а бил в поршень dumai.gif .Как вариант B228.gif ,я не кореец biggrin.gif а карел et.gif .Как они dumai.gif я не знаю B200.gif

biggrin.gif Не в обиду .. я малость вверху допечатал ...
Задача форсунки - равномерно распределить топливо по камере сгорания - и максимально однородно в плане состава смеси перед подачей искры в бензинке .. либо перед точкой максимального сжатия на "ходе воспламенения " в дизеле - с учетом градусов "подхода " поршня ..

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Kalevala
post Nov 24 2016, 12:06 AM
Сообщение #1805

Пока на форуме

Цитата(kross @ Nov 23 2016, 10:48 PM) *

biggrin.gif Не в обиду .. я малость вверху допечатал ...
Задача форсунки - равномерно распределить топливо по камере сгорания - и максимально однородно в плане состава смеси перед подачей искры в бензинке .. либо перед точкой максимального сжатия на "ходе воспламенения " в дизеле - с учетом градусов "подхода " поршня ..

Слав B020.gif ,да я не против допечатывания.Промытая собств.силами форсунка ,без воздуха ,давление от карбклина - бьёт так Прикрепленное изображение.Наверняка ,воздух,не сильно "раздаёт" факел.Получается ,струя бьёт в поршень B228.gif ,гасится его подъёмом и поджигается свечой dumai.gif .А на стенки ,факел не бьёт под давлением- только отражение факела от поршня B228.gif .ЗАБЕЙ,как говорит А.Ю.Ёжиков biggrin.gif B020.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
kross
post Nov 24 2016, 12:12 AM
Сообщение #1806

древний....

Цитата(Kalevala @ Nov 23 2016, 11:06 PM) *

Слав B020.gif ,да я не против допечатывания.Промытая собств.силами форсунка ,без воздуха ,давление от карбклина - бьёт так Прикрепленное изображение.Наверняка ,воздух,не сильно "раздаёт" факел.Получается ,струя бьёт в поршень B228.gif ,гасится его подъёмом и поджигается свечой dumai.gif .А на стенки ,факел не бьёт под давлением- только отражение факела от поршня B228.gif .ЗАБЕЙ,как говорит А.Ю.Ёжиков biggrin.gif B020.gif

Забил .. в 82-о м ... когда диплом меха "по форсункам" получил .. biggrin.gif et.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Kalevala
post Nov 24 2016, 12:25 AM
Сообщение #1807

Пока на форуме

Цитата(kross @ Nov 23 2016, 11:12 PM) *

Забил .. в 82-о м ... когда диплом меха "по форсункам" получил .. biggrin.gif et.gif

А какого sensored.gif ,пол форума на неисправных ездит тогда biggrin.gif .Включайся в работу плотнее B228.gif ,хоть и не судовые дизеля biggrin.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Виктор_19
post Nov 25 2016, 08:46 AM
Сообщение #1808

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск-Абакан

Цитата(kross @ Nov 24 2016, 02:48 AM) *

Так то в дизеле. Там и форсунка смотрит сразу в камеру сгорания. В бензинке такие системы только с непосредственным впрыском: GDI, FSI и прочие.
А в задачу обычной бензиновой форсунки входит создать мелкодисперсную топливную пыль. Которая в процессе такта впуска полностью и равномерно смешается с поступающим в цилиндр воздухом.
И в бензинке форсунка стоит До Клапана и Бить струей может Только на Тарелку открытого клапана.
Обычная с забитым фильтром форсунка (от 16 клап) бъет крестообразной струей, чистая равномерным факелом пыли уже на 0,5 Бар.

--------------------
KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
+Quote Post
Чел
post Nov 25 2016, 07:19 PM
Сообщение #1809

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

О,
Сколько образовательного получил!
B162.gif B084.gif ladosi.gif
Теперь и я стал почти спец!
biggrin.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Александр 533
post Nov 26 2016, 12:13 AM
Сообщение #1810

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Чел @ Nov 25 2016, 06:19 PM) *

О,
Сколько образовательного получил!
B162.gif B084.gif ladosi.gif
Теперь и я стал почти спец!
biggrin.gif

Ничего смешного. Грусно даже. Ведь только на Абакане факел бьёт в клапан, в других населённых пунктах - прям в поршень...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Виктор_19
post Nov 26 2016, 08:11 PM
Сообщение #1811

грязелюбитель

Цитата(Александр 533 @ Nov 26 2016, 03:13 AM) *

Ничего смешного. Грусно даже. Ведь только на Абакане факел бьёт в клапан, в других населённых пунктах - прям в поршень...

С умничал?
Теперь смотри в разрезе где форсунка, где клапан, где поршень в момент такта впуска в бензиновом моторе....
Куда будет бить факел, если форсунка находится прямо над клапанами впуска?
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Чел
post Nov 26 2016, 08:31 PM
Сообщение #1812

джиповод (ЭКС)

Цитата(Виктор_19 @ Nov 26 2016, 09:11 PM) *

С умничал?
Теперь смотри в разрезе где форсунка, где клапан, где поршень в момент такта впуска в бензиновом моторе....

Чет я разрез не увидел.
Или его надо представить?
Просто я плохо в нашем движке ориентируюсь huh.gif

Цитата(Александр 533 @ Nov 26 2016, 01:13 AM) *

Но как он может бить в поршень, если форсунка не в цилиндре?

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Kalevala
post Nov 26 2016, 08:32 PM
Сообщение #1813

Пока на форуме

Цитата(Виктор_19 @ Nov 26 2016, 07:11 PM) *

С умничал?

И правда B093.gif ,под клапана бьёт B228.gif .Только фсай и тп в камеру B093.gif

--------------------
Сайт
+Quote Post
Чел
post Nov 26 2016, 08:36 PM
Сообщение #1814

джиповод (ЭКС)

Цитата(Виктор_19 @ Nov 25 2016, 09:46 AM) *

...
Обычная с забитым фильтром форсунка (от 16 клап) бъет крестообразной струей, чистая равномерным факелом пыли уже на 0,5 Бар.

То есть их проверять можно простейшим приспособлением? вплоть до обычной соски и давить руками?

--------------------
+Quote Post
удав
post Nov 26 2016, 09:01 PM
Сообщение #1815

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Цитата
Похоже воздух не только помагает распылять,но и формирует факел распыла

Я думаю он не только улучшает распыл,но и проходя внутри форсунки в какой то степени охлаждает её........то есть не даёт форсунке подклиниваться.

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
Виктор_19
post Nov 26 2016, 09:02 PM
Сообщение #1816

грязелюбитель

Цитата(Чел @ Nov 26 2016, 11:36 PM) *

То есть их проверять можно простейшим приспособлением? вплоть до обычной соски и давить руками?

Да. Исправная чистая форсунка дает туман с маленького давления, если еще и воздух давануть в штуцер обдува форсунки - факел будет ровный и вообще в виде просто тумана. Система обдува решает такой момент - она позволяет смешиваться топливу и воздуху уже у самого распылителя.

Цитата(Чел @ Nov 26 2016, 11:31 PM) *

Чет я разрез не увидел.
Или его надо представить?
Просто я плохо в нашем движке ориентируюсь huh.gif
Но как он может бить в поршень, если форсунка не в цилиндре?

Я картинки не нашел подходящей. Но и так понятно однако....

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Nov 26 2016, 11:46 PM
Сообщение #1817

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(удав @ Nov 26 2016, 08:01 PM) *

Я думаю он не только улучшает распыл,но и проходя внутри форсунки в какой то степени охлаждает её........то есть не даёт форсунке подклиниваться.

Форсунку охлаждать не нужно - она достаточно охлаждается проходящим бензином и не перегревается при работе.

Цитата(Чел @ Nov 26 2016, 07:36 PM) *

Производительность форсунки - это основной параметр её работоспособности. Его на глаз по распылу не проверишь.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
удав
post Nov 27 2016, 08:25 AM
Сообщение #1818

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Цитата
Производительность форсунки - это основной параметр её работоспособности.

А я думаю,что производительность форсунки заложена в самой её конструкции. Если она даёт нормальный факел,то значит она чистая и выдаёт свои параметры производительности. На бензиновых двигателях важно время открытия форсунки, а вот на дизельных двигателях важна порция топлива подаваемая форсункой за один цикл. Там производительность форсунки очень важна(равномерность подачи топлива)

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
Виктор_19
post Nov 27 2016, 03:54 PM
Сообщение #1819

грязелюбитель

Цитата(Ермыч @ Nov 27 2016, 02:46 AM) *

Производительность форсунки - это основной параметр её работоспособности. Его на глаз по распылу не проверишь.

Какая проблема его проверить? Проверьте в граненом стакане, составьте их рядом и посмотрите на глаз...
Прямо задача для Центра Стандартизации, Метрологии и Сертификации. Проверить сколько нальет форсунка за определенное время...
Да и нужды в этом нет. Форсунка с чистым фильтром нальет столько, сколько позволяет пропускная способность клапана.
если ну очень охота, то можно вставить форсунки в рампу, поставить над четырьмя гранеными стаканами, подключить к топливной системе авто. Премычка вместо реле, 12В на форсунки. Налили треть стакана - отключили форсунки. Сравнили. Поняли что забиты фильры. Выдернули их, пролили карбоклинером. Вставили новые, повторили опыт.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Nov 27 2016, 07:03 PM
Сообщение #1820

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Виктор_19 @ Nov 27 2016, 02:54 PM) *

Какая проблема его проверить? Проверьте в граненом стакане, составьте их рядом и посмотрите на глаз...
Прямо задача для Центра Стандартизации, Метрологии и Сертификации. Проверить сколько нальет форсунка за определенное время...
Да и нужды в этом нет. Форсунка с чистым фильтром нальет столько, сколько позволяет пропускная способность клапана.
если ну очень охота, то можно вставить форсунки в рампу, поставить над четырьмя гранеными стаканами, подключить к топливной системе авто. Премычка вместо реле, 12В на форсунки. Налили треть стакана - отключили форсунки. Сравнили. Поняли что забиты фильры. Выдернули их, пролили карбоклинером. Вставили новые, повторили опыт.

Вообще то гранёный стакан служит для других целей, а для проверки и сравнения расхода топлива форсунками служит стенд с мерными мензурками. Хотя бы вот такой примитивный - https://youtu.be/Pg6rZXtTbTY

Это к тому, что на глаз только по распылу факела, или при помощи одного гранёного стакана можно определить только работает ли более-менее нормально форсунка или нет. А вот на сколько она правильно и эффективно работает, на глаз не определишь. В итоге получается, что проверяем форсунки по-Русски на глаз, и они по нашему высокоумию кажутся нормальными, ставим их в двигатель, и он работает с расколбасом, падением мощности и повышенным расходом топлива. Потом лоб разобьём об этот двигатель в поисках неисправности - ведь думаем, что форсунки проверены и работают нормально.

Можно конечно взять и одну мерную мензурку, и проверять форсунки по одной, по очереди, по секундомеру, но и разница в десятую долю секунды уже даст ошибочный сравнительный результат. И нужно создать стабильное рабочее давление бензина 3 атм. и пропускать бензин через топливный фильтр.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post

100 страниц V « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicStart new topic