![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Срочно!!!!! Вообщем теперь у машины плавают обороты, то есть стоит на месте набирает 1.500 потом скидывает, потом опять и дергается при езде,один раз даже заглохла, в чем самая вероятная причина??!!!! насос или форсунки??? НЕдавно менял поддон картера не мог герметик от поддона попасть в двигатель и такие последствия?? Заранее спасибо!!!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Melekess |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 16-September 10 Пользователь №: 8,392 место дислокации: Москва ![]() |
Колбасня только при торможении? Если завести и не ехать тоже колбасит? Вот именно, шо колбасит коды стою и не еду... так как Вы "начинающий пользователь киа", то можно и не быковать... Уважаемый, а кто вам сказал шо начинающий? Шоб не входить в перебранку, предлагаю грить тока па-делу. Есть шо сказать дельного про калбасня двигла - валяй.... |
Sorry |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 7-April 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 6,125 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Срочно!!!!! Вообщем теперь у машины плавают обороты, то есть стоит на месте набирает 1.500 потом скидывает, потом опять и дергается при езде,один раз даже заглохла, в чем самая вероятная причина??!!!! насос или форсунки??? НЕдавно менял поддон картера не мог герметик от поддона попасть в двигатель и такие последствия?? Заранее спасибо!!! У меня такое было, когда MAF(ДМРВ) сдох, обороты плавают на холостых, то наберет, то скинет, на перекресткахъ приходилось подгазовывать, правда при этом лампочка еще горела "смени двигло", за 4800 мне привезли его, поменял - заработало норм. Мож есть знакомые в городе с таким же авто, попробуй поменяй, там на 20 мин возни максимум. |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Хорошо допускаю Maf ( стоит фильтр нулевик, вполне может быть причиной...)в экзисте есть аналог Марсо на 3 т.р но кто то говорил про качество, что не очень!, так ли это!!ни у кого не стоит, хотя насос заодно поменяю.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
У меня такое было, когда MAF(ДМРВ) сдох, обороты плавают на холостых, то наберет, то скинет, на перекресткахъ приходилось подгазовывать, правда при этом лампочка еще горела "смени двигло", за 4800 мне привезли его, поменял - заработало норм. Мож есть знакомые в городе с таким же авто, попробуй поменяй, там на 20 мин возни максимум. Донорство поможет !!!Приезжай !!! Хорошо допускаю Maf ( стоит фильтр нулевик, вполне может быть причиной...)в экзисте есть аналог Марсо на 3 т.р но кто то говорил про качество, что не очень!, так ли это!!ни у кого не стоит, хотя насос заодно поменяю. Нулевик хорош только на мопеде,в авто - это MAF без должной защиты по грязи. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Sorry |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 7-April 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 6,125 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Есть шо сказать дельного про калбасня двигла - валяй.... Ну вот валяю . Ситуация один в один как у тебя произошла на днях , еду в пробке нажимаю на тормоза , тахометр падает до 300 оборотов , колбасит хочет заглохнуть , чуть газку даешь (едешь) все нормально . Тыркался по пробкам два или три раза даже глохла . Ну и настроение ниже уже некуда , да и шанс просто встать (в пробке) оптимизма не прибавляет. На Ленинском пр. на светофорах такая же хрень , (ехал во Внуково боялся опоздать) вырвавшись на Киевку дал пр-ся 130-140 . Во Внуково было свободного времени 15 минут . Сделал следующее , сдернул фишку с датчика ХХ и снова надел . Ну и обнулил "мозги". Поехал в обратный путь , были и пробки и торможения до остановки , колбасня не повторилась. Потом глянул когда я последний раз менял свечи , ![]() ![]() Смотрел автомобильную передачу, проверяли на стенде свечи разных производителей и взятых в разных местах , в некоторых комлектах разброс показателей просто шокировал. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Butafor |
![]()
|
Теперь еще интереснее!!! Приехал сам домой, сел в машину ( до этого все синдромы жена по телефону рассказывала), вообщем снял я фишку с с ДВРМ и обороты нормализовались машина не дергается вроде как едет нормально, о чем это говорит??? все же ДВРМ глючит или вот думаю может фильтр нулевик начал давать такой эффект набрав влаги, я его новый недавно поставил.... и из-за него и ДВРМ глючит, может так быть???
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Теперь еще интереснее!!! Приехал сам домой, сел в машину ( до этого все синдромы жена по телефону рассказывала), вообщем снял я фишку с с ДВРМ и обороты нормализовались машина не дергается вроде как едет нормально, о чем это говорит??? все же ДВРМ глючит или вот думаю может фильтр нулевик начал давать такой эффект набрав влаги, я его новый недавно поставил.... и из-за него и ДВРМ глючит, может так быть??? Это точно что не из-за фильтра . А что простой фильтр не набирает влаги? У меня есть пример , у сына на машине нулевик в таком д....е и ни какой дерготни. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Уважаемый, а кто вам сказал шо начинающий? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=129747 ![]() -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Ну вот валяю . Ситуация один в один как у тебя произошла на днях , еду в пробке нажимаю на тормоза , тахометр падает до 300 оборотов , колбасит хочет заглохнуть , чуть газку даешь (едешь) все нормально . Тыркался по пробкам два или три раза даже глохла . Ну и настроение ниже уже некуда , да и шанс просто встать (в пробке) оптимизма не прибавляет. На Ленинском пр. на светофорах такая же хрень , (ехал во Внуково боялся опоздать) вырвавшись на Киевку дал пр-ся 130-140 . Во Внуково было свободного времени 15 минут . Сделал следующее , сдернул фишку с датчика ХХ и снова надел . Ну и обнулил "мозги". Поехал в обратный путь , были и пробки и торможения до остановки , колбасня не повторилась. Псвою колбасню связываю именно со свечами. С нашим бензином (Московским), мое мнение, менять нужно 10-15 тыс . максимум. А тот бензин , что на переферии и того чаще. Это при условии , что свечи не подделка . Вот выше в ветке читал , из 4 свечей , 1 рабочая . У меня было подобное недавно, ну , думал опять сетчатый фильтр забился. Началось с резкого торможения на большой скорости, после остановки движок заглох. Начал периодически, один - два раза в неделю, глохнуть на перекрестках и падать обороты. Со свечами не связываю, стоят новые. Видимо переклинивает мозги, т.к. после обнуления мозгов такого больше не повторялось. Связано это с автоматом, не любит она(коробка) и мозги резкого торможения, не успевают отключить коробку и после этого запоминают эту ситуацию и начинают ее периодически повторять. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
pavul |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 26-August 10 Пользователь №: 8,299 место дислокации: не знаю ![]() |
После прогрева двигателя и движения, при переходе на холостой ход, обороты часто сбрасываются
ниже 800. Двигатель начинает трясти, из выхлопной трубы булькающий звук. При этом обороты стабильные, но низкие. Ни разу не заглохла. При этом в движении все нормально. После перезапуска двигателя все нормализуется. Происходит такое часто, но не всегда, только после движения и не зависимо от того, нажимал на тормоз или нет. Замена свечей и возня с датчиками ничего не дала. Прошу помощи. Машина калининградская, 2004 года. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
После прогрева двигателя и движения, при переходе на холостой ход, обороты часто сбрасываются ниже 800. Двигатель начинает трясти, из выхлопной трубы булькающий звук. При этом обороты стабильные, но низкие. Ни разу не заглохла. При этом в движении все нормально. После перезапуска двигателя все нормализуется. Происходит такое часто, но не всегда, только после движения и не зависимо от того, нажимал на тормоз или нет. Замена свечей и возня с датчиками ничего не дала. Прошу помощи. Машина калининградская, 2004 года. По теории, что может задавить обороты ? Всё, что может нужно проверять или брать у донора. Регулятор ХХ, ДПДЗ, и т.д. и т.п. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Pit |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-September 10 Пользователь №: 8,448 место дислокации: Волгоград ![]() |
НАРОД, а кто знает, на бензиновом 2-х литровом двигателе гидрокомпесаторы или что?
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
...не помогло ![]() А я нашел причину, все намного проще - свечи! Ставил новые, но видно галимый китай попался, на одной на изоляторе черная полоса с точками, на остальных такого не заметил, поставил за место нее старую, стало намного лутше, но все равно, не то, заказал кияшные свечи 18814-11061 завтра поставлю, посмотрю что будет, да, сопротивление ВВ проводов около 8 кОм должно быть? ровно как резюк в катушках? -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
pavul |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 26-August 10 Пользователь №: 8,299 место дислокации: не знаю ![]() |
Цитата(Александр 533 @ Sep 29 2010, 05:07 PM) [sn&pb&ck]132300[/sn&pb&ck] По теории, что может задавить обороты ? Всё, что может нужно проверять или брать у донора. Регулятор ХХ, ДПДЗ, и т.д. и т.п. Проверялись сопротивления и напряжения на регуляторе ХХ, дпдз, M&F, датчике температуры. Все в норме. Сниимались трубки на клапанах рециркуляции. Новые свечи. И почему после перезапуска норма? |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
После прогрева двигателя и движения, при переходе на холостой ход, обороты часто сбрасываются ниже 800. Двигатель начинает трясти, из выхлопной трубы булькающий звук. При этом обороты стабильные, но низкие. Ни разу не заглохла. При этом в движении все нормально. После перезапуска двигателя все нормализуется. Происходит такое часто, но не всегда, только после движения и не зависимо от того, нажимал на тормоз или нет. Замена свечей и возня с датчиками ничего не дала. Прошу помощи. Машина калининградская, 2004 года. Симптомы засоренной топливной системы. НАРОД, а кто знает, на бензиновом 2-х литровом двигателе гидрокомпесаторы или что? Да, гидрокомпенсаторы. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Pit |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-September 10 Пользователь №: 8,448 место дислокации: Волгоград ![]() |
Люди! Какой расход в норме на бензиновом 2-х литровом?
|
Sorry |
![]()
|
Люди! Какой расход в норме на бензиновом 2-х литровом? У меня 10 по трассе, 14 по городу. Вот темы, где про это тёрли уже: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4701 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4433 |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Проверялись сопротивления и напряжения на регуляторе ХХ, дпдз, M&F, датчике температуры. Все в норме. Сниимались трубки на клапанах рециркуляции. Новые свечи. И почему после перезапуска норма? Обнуляются параметры какого-то датчика. И всё хорошо, пока мозги к нему не обращаются. Обратились, а он мёртвый - и опять колбасить начинает. ИМХО. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 07:20 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |