Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

100 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза"
mexas
post Apr 12 2011, 07:05 PM
Сообщение #961

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Ошибку пока не считали, прибор отдали в пользование. Заменил все свечи.Померяли компрессию - 12 во всех горшках.Версия с клапаном отпадает. Остается КАТ и лямбда. Завтра будем посмотреть.

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
contra
post Jul 3 2011, 12:55 PM
Сообщение #962

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Виктор @ Apr 1 2011, 03:48 PM) *

Отпишись об изменениях по расходу. B128.gif

Виктор B020.gif есть данные: 3 200 км , 3 тела на 230кг + кг 200 барахла --- средне 10л. Ночью 90-100 , обгонов почти нет -- 9,6., днем если фур мало 100-120, кондей на спусках и прямых - 10,5., на одном перегоне (бака) фура на фуре, пост. рывки с 4 на 2ю(акпп), набор-разгон до 4000-130 ---торможение и опять повтор -- 11,9, тапки 235 blink.gif . По городу с таким "прибором" оценить расход нереально -- стрелка то замирает, то падает. А от "под завязку" , до пол деления до "красного нуля" лезет 44-47 л. , от скорости заливки-отсечки бенз. колонки зависит. B020.gif (как там у Вас blink.gif dumai.gif )

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Виктор
post Jul 3 2011, 01:45 PM
Сообщение #963

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(contra @ Jul 3 2011, 11:55 AM) *

Виктор B020.gif есть данные: 3 200 км , 3 тела на 230кг + кг 200 барахла --- средне 10л. Ночью 90-100 , обгонов почти нет -- 9,6., днем если фур мало 100-120, кондей на спусках и прямых - 10,5., на одном перегоне (бака) фура на фуре, пост. рывки с 4 на 2ю(акпп), набор-разгон до 4000-130 ---торможение и опять повтор -- 11,9, тапки 235 blink.gif . ()

B020.gif
Для 235 "тапок" отлично! B128.gif
Цитата
По городу с таким "прибором" оценить расход нереально -- стрелка то замирает, то падает. А от "под завязку" , до пол деления до "красного нуля" лезет 44-47 л. , от скорости заливки-отсечки бенз. колонки зависит. B020.gif

Все правильно! Там еще минимум литров 10 бультыхается!
Цитата
как там у Вас blink.gif dumai.gif

"... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" smile.gif
Привыкаем потихоньку к новым ценам и новому (точнее, старому) уровню жизни... rvu-i-mech.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Валяй
post Jul 4 2011, 11:40 AM
Сообщение #964

грязелюбитель

Из: Москва Каширка
место дислокации: Москва

Товарищи нужна помощь.
Машина работает нормально все впорядке но во время езды только на 4 и 5 передаче
в момент разгона тысяч с 3,5 загарается чек и при это повидение машины не меняется.
Сбросиш газ или газанеш тутже гаснет.
Может у кого похожее было?
Диагностика ошибку не дает. 32a.gif
+Quote Post
masterpvv
post Jul 20 2011, 05:21 PM
Сообщение #965

Гость

Всем доброго времени суток. Напишу в эту тему может кому полезно будет.
У меня: Калининградец 2002 год, 16V, 2.0 L, Гранд, автомат.

Значит была у меня проблема с тем что двигатель колбасило и он пытался заглохнуть, но только на холостых, на остальных режимах все нормально было. Долго ломал голову. В первый раз сунулся менять свечи, в четвертом колодце масло, заменил попутно прокладку. Думал из-за этого. НЕ ПОМОГЛО!!!
Ездил так полгода, ну с колбасой этой, потом хуже стало, вообще на холостых бывало глохнул, как будь то зажигание выключили. На остальных режимах повторюсь претензий нет. Снова меняю свечи, теперь уже с катушками. НЕ ПОМОГЛО!!! ЧЕК НЕ ГОРЕЛ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!
Прочитал на форуме про регулятор давления топлива в рампе , писал по моему Виктор, спасибо ему огромное что напомнил, а то я сам не как не мог допетрить. Залушил его (вакумный шланг) И ВСЕ ИСЧЕЗЛО. На холостых вибрацию двигателя вообще не чуствую не на руле не на спинке сидения (привык чувствовать машину спиной, привычка от автоспорта).
Вообщем регулятор под замену.

И вот еще что странно. После того как заглушил вакумный шланг регулятора, тормоза стали острее брать, и педаль стала, ну не то что бы тверже, а меньше ход ее стал.
+Quote Post
Виктор
post Jul 20 2011, 05:48 PM
Сообщение #966

вне рангов

Цитата(masterpvv @ Jul 20 2011, 04:21 PM) *

Значит была у меня проблема с тем что двигатель колбасило и он пытался заглохнуть, но только на холостых, на остальных режимах все нормально было. Долго ломал голову. В первый раз сунулся менять свечи, в четвертом колодце масло, заменил попутно прокладку. Думал из-за этого. НЕ ПОМОГЛО!!!
Ездил так полгода, ну с колбасой этой, потом хуже стало, вообще на холостых бывало глохнул, как будь то зажигание выключили. На остальных режимах повторюсь претензий нет. Снова меняю свечи, теперь уже с катушками. НЕ ПОМОГЛО!!! ЧЕК НЕ ГОРЕЛ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!!!
Прочитал на форуме про регулятор давления топлива в рампе , писал по моему Виктор, спасибо ему огромное что напомнил, а то я сам не как не мог допетрить. Залушил его (вакумный шланг) И ВСЕ ИСЧЕЗЛО. На холостых вибрацию двигателя вообще не чуствую не на руле не на спинке сидения (привык чувствовать машину спиной, привычка от автоспорта).

Пожалуйста! smile.gif B020.gif
Цитата
И вот еще что странно. После того как заглушил вакумный шланг регулятора, тормоза стали острее брать, и педаль стала, ну не то что бы тверже, а меньше ход ее стал.

B228.gif
Настоятельно советую сообществу обратить внимание на мелкие (особенно) и крупные вакуумные шланги! На их целостность и плотность присоединения. Вполне возможно, вы решите свои старые и непонятные проблемы.
Из недавнего личного опыта.
Два месяца назад заменил все тонкие шланги. Многие вызывали сомнения в плотности присоединения. При этом к работе двигателя не было никаких претензий! Расход по городу составлял примерно 10,8 л/100 км. После замены шлангов (больше ничего не делал под капотом), в течение последних двух месяцев езжу по этому же городу с расходом 9,8 л/100 км. Для сомневающихся добавлю, что у меня стоит БК, который уже два года считает мой бензин с точностью до 2%.

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Jul 20 2011, 05:51 PM
Сообщение #967

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(masterpvv @ Jul 20 2011, 05:21 PM) *

Не обязательно что дело в регуляторе!!!
При снятии шланга с регулятора - возростает чуть давление топлива в рампе и то что авто начинает лучше работать говорит лишь о том что авто не хватает топлива,что может быль и от забитости форсунок и от подсоса воздуха и от меньшей производительности насоса.
...и регулятор тоже !!!...дай бог , если это он !!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
masterpvv
post Jul 20 2011, 06:00 PM
Сообщение #968

Гость

А насос то тут каким боком я же написал, что только на холостых оборотах, все остальные режимы в норме. Именно холостые обороты. B228.gif
Расход, динамика и тяга двигателя не страдали. B020.gif
С такой колбасой я ездил в Екатеринбург, по трассе было все нормально, но вот как дело доходило до холостых... начиналось...
+Quote Post
contra
post Jul 20 2011, 06:12 PM
Сообщение #969

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Возможно форса льёт, пару десятых атм. добавилось -- и лить перестала dumai.gif (а диафрагму в рд проверял, мож ч\з неё подсос )

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
masterpvv
post Jul 20 2011, 06:23 PM
Сообщение #970

Гость

Проверял, только когда заглушил шланг тогда работать стала номально на ХХ. Щас езжу пока на заглушеном регуляторе, поведение машины рабочее+стабильные холостые.
Поглядим что будет. Хотя хотелось бы на этом остановиться.
+Quote Post
Виктор
post Jul 20 2011, 06:29 PM
Сообщение #971

вне рангов

Цитата(masterpvv @ Jul 20 2011, 05:23 PM) *

Проверял, только когда заглушил шланг тогда работать стала номально на ХХ. Щас езжу пока на заглушеном регуляторе, поведение машины рабочее+стабильные холостые.
Поглядим что будет. Хотя хотелось бы на этом остановиться.

А шланг точно целый?
Попробуй снять регулятор и смотреть. Может что увидишь. В нем, собственно, ломаться нечему! Всего лишь "затычка" с подпружиненной диафрагмой. Может под клапан попала грязь и он перестал нормально держать давление. А по шлангу еще и вакуум "помогал" не держать.

--------------------
+Quote Post
rom77777rom
post Jul 20 2011, 06:49 PM
Сообщение #972

властелин грязи

Цитата(masterpvv @ Jul 20 2011, 06:00 PM) *

А насос то тут каким боком я же написал, что только на холостых оборотах, все остальные режимы в норме. Именно холостые обороты. B228.gif
Расход, динамика и тяга двигателя не страдали. B020.gif
С такой колбасой я ездил в Екатеринбург, по трассе было все нормально, но вот как дело доходило до холостых... начиналось...

Бок выглядит таким образом:
на холостых в впускном коллекторе вакум,который посредстрвом воздействия через тот шланчик,который был снят на мембрану регулятора давления - уменьшает давление в рампе.Когда шланг снимаем - давление чуть подрастает,что может компенсировать насосную недостаточность.
...просто регулятор давления выходит из строя ну очень редко!!!

--------------------
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
masterpvv
post Jul 21 2011, 07:14 AM
Сообщение #973

Гость

Хорошо, в выхи попробую снять, погляжу все внимательно. Спасибо за советы.
Еще вопрос, как долго можно ездить с заглушенным регулятором давления? И можно ли его как то продуть если грязь попала в него?
+Quote Post
rom77777rom
post Jul 21 2011, 07:23 AM
Сообщение #974

властелин грязи

Цитата(masterpvv @ Jul 21 2011, 07:14 AM) *

Хорошо, в выхи попробую снять, погляжу все внимательно. Спасибо за советы.
Еще вопрос, как долго можно ездить с заглушенным регулятором давления? И можно ли его как то продуть если грязь попала в него?

Есть еще одна неисправность регулятора - негерметичность мембраны .Тогда как раз на холостых бензин засасывается из рампы во впускной и богатит смесь.Проверяется - на шланг ставится фильтр топливный прозрачный и если наблюдаются капельки бензина в фильтре ...

--------------------
+Quote Post
masterpvv
post Jul 21 2011, 07:30 AM
Сообщение #975

Гость

Цитата(rom77777rom @ Jul 21 2011, 09:23 AM) *

Есть еще одна неисправность регулятора - негерметичность мембраны .Тогда как раз на холостых бензин засасывается из рампы во впускной и богатит смесь.Проверяется - на шланг ставится фильтр топливный прозрачный и если наблюдаются капельки бензина в фильтре ...

Вот как раз когда снял шланг с регулятора, он был сыроват внутри и пахло бензином.
+Quote Post
beavis
post Jul 22 2011, 11:41 AM
Сообщение #976

4х4
*

место дислокации: г.Уфа

Всем здравствуйте. Создать отдельную тему не могу поэтому спрошу здесь. Время от времени машина начинает даже не троить а пожалуй двоить. Сильно трясет. Пытается заглохнуть. Двигатетель 2 литра машина 2003г. Все это происходит на ходу. Постоишь немного заводишь и опять все нормально. Форум читал похожего не нашел. Прочитал про клапан EGR. Как думаете может начать с него? ошибок нет.

Сообщение отредактировал beavis - Jul 22 2011, 11:47 AM
+Quote Post
Артем1976
post Jul 22 2011, 12:33 PM
Сообщение #977

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(beavis @ Jul 22 2011, 10:41 AM) *

Всем здравствуйте. Создать отдельную тему не могу поэтому спрошу здесь. Время от времени машина начинает даже не троить а пожалуй двоить. Сильно трясет. Пытается заглохнуть. Двигатетель 2 литра машина 2003г. Все это происходит на ходу. Постоишь немного заводишь и опять все нормально. Форум читал похожего не нашел. Прочитал про клапан EGR. Как думаете может начать с него? ошибок нет.

Смотри косичку к катушкам, где-то плохой контакт, либо в общем штекере, либо в штекерах, которые на катушки защелкиваются. Их часто варвары ломают (снимают неправильно). Я у себя на двух Спортягах менял

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Виктор
post Jul 22 2011, 12:37 PM
Сообщение #978

вне рангов

Цитата(beavis @ Jul 22 2011, 10:41 AM) *

Сложно пока конкретно "ткнуть пальцем" в проблему, но, однозначно, клапан EGR - это последнее, что нужно смотреть.
А начать, считаю, нужно с проверки системы зажигания (свечи, катушки, ВВ провода).
Первое - выкрутить свечи, не путая между цилиндрами, рассмотреть их цвет. По цвету определить неработающий(е) цилиндр(ы).
После этого разговор можно продолжить.

p.s. совершенно не удивлюсь, если в итоге проблема окажется в заср sensored.gif нных форсунках от вашего (российского) говенного бензина...

--------------------
+Quote Post
beavis
post Jul 22 2011, 12:41 PM
Сообщение #979

4х4
*

место дислокации: г.Уфа

Вообщем как всегда смотреть все =) сам в сервисе работал и вообще имею неплохой опыт по ремонту авто. Просто машина пока для меня новая. Думал есть расростораненные болячки вызывающие такие симптомы. Буду копать. О результатах сообщу
+Quote Post
rom77777rom
post Jul 22 2011, 02:06 PM
Сообщение #980

властелин грязи

Цитата(beavis @ Jul 22 2011, 11:41 AM) *

Ежели двоить - то скорее всего катушка (одна из двух)- она ведь на два цилиндра !!!
....или разъем на нее.

--------------------
+Quote Post

100 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic