![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Спасибо еще раз! Завтра значит сниму для начала эту трубу, а там по ходу дела посмотрим что дальше делать! расскажи потом чем закончилось -------------------- |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
|
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
расскажи потом чем закончилось Вообщем вот! Снял сегодня приемную трубу бензобака, больше ничего не снимал (ни колесо, ни сам бак)! Что-то было увидеть что там дальше без специальных приспособлений не возможно, надо фонарик и зеркало... Но у меня телефон со фспышкой, который позволяет снимать видео вместе с ней, он и помог в очередной раз! Сначала даже и не поймешь что там, но потом стало все на свои места: у меня там перепонка точь в точь такая как на заливной горловине (на фото, это уже вход в бак, красным цветом она), только на заливной ее пистолетом вниз опрокидываешь, а тут она должна опускаться под давлением поступающего бензина и ходить должна абсолютно свободно, а у меня она не знаю как, но то ли застопорилась, то ли прикипела, то ли еще чего.... но не поддавалась открываться сначала никак, из-за этого думаю бензин обратно и устремлялся, но после нескольких продавливаний проволокой начала закрываться и открываться очень легко. стопорят ее действительно два усика из проволоки (тоже видно на фото), убрать эту перепонку никак не получиться потому что не дотянешься до нее никак, ну если только бензонасос попробовать вынуть и подлезть из нутри бака! ХЗ из-за этого или еще чего, но проверил я еще раз все, продуваемость, контакты на клапане который в черном ящике, я думал что он у меня щелкает, но сначала при работающей машине что-то не щелкал, передернул разъемы, завел защелкал - какой принцип работы у него, для меня осталось загадкой! черный ящик я временно выкинул, но видимо прийдется ставить "обратно", (но только не в то место которое под инструментальным ящиком!!!) потому что не понятен принцип работы того клапана в нем ведь при прогреве когда щелкал клапан, воздух поступал в бензобак, (зажал пальцем выходную трубку, палец засосало) т.е. вместе с воздухом сосется и вся грязь, пыль туда же, таким образом этот ч/я не только за экологию отвечает но и не дает всякой шняге в бак поступать, думаю воткнуть его под капот но это другая тема..... !!! заправка: напор на полную, много бензина брать не стал, взял на 300 р. - 12-15 секунд и 11л. в баке, без всяких отстрелов!!! ![]() ![]() ![]() В итоге могу сказать с полной уверенностью: отстрелы на заправке пистолетов возможны не только из-за вентиляции бака, но и из-за этой препонки, которая отвечает за неперлив бензина при опрокидывании, и которая имеет свойство залипать! не пойму только одного: нельзя что ли было эту перепонку не там сделать, а там где стоит такая же на заливной горловине, хотя на заливной она не целиковая а с небольшим прогалом + на крышке клапан какой-то.... Короче пипец корейцы намудрили не пойми чего, лишь бы американская душа довольна была! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
!!! заправка: напор на полную, много бензина брать не стал, взял на 300 р. - 12-15 секунд и 11л. в баке, без всяких отстрелов!!! ![]() ![]() ![]() Я рад, что у тебя все получилось. ![]() -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я рад, что у тебя все получилось. ![]() Я то же. Курю форум третий год - про перепонку не видел материалов. Полезная инфа. Спасибо. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Stanislav |
![]()
|
Я рад, что у тебя все получилось. ![]() А я- то уж как рад! ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы ![]() ![]() Они, видимо то ли, тоже про эту фиговину не в курсах, и если бензином плюется, то у них 100% - "надо залазить в черный ящик"! а если в курсах, то, блин, если сами дули - все продувается, а говоришь что при заправке все равно бензин в бак не залазит, то может пора и голову включать! |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
!!! заправка: напор на полную, много бензина брать не стал, взял на 300 р. - 12-15 секунд и 11л. в баке, без всяких отстрелов!!! ![]() ![]() ![]() В итоге могу сказать с полной уверенностью: отстрелы на заправке пистолетов возможны не только из-за вентиляции бака, но и из-за этой препонки, которая отвечает за неперлив бензина при опрокидывании, и которая имеет свойство залипать! не пойму только одного: нельзя что ли было эту перепонку не там сделать, а там где стоит такая же на заливной горловине, хотя на заливной она не целиковая а с небольшим прогалом + на крышке клапан какой-то.... Короче пипец корейцы намудрили не пойми чего, лишь бы американская душа довольна была! Спасибо!!! -------------------- |
Stanislav |
![]()
|
Спасибо!!! Так-то не за что! ![]() Фоток хотел по больше наделать, но торопился, дождик намечался, так что: то, что есть, и эти-то сначала сфотграфировал чтобы понять что там, т.к. глазом туда не подлезешь никак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Вот что мне мозг рушило !!!)))))))))))))) Блин в выходные полезу ее ковырять тоже.
ЗЫ Черный ящик уже упразднял Сообщение отредактировал Evil - Oct 9 2013, 02:32 PM -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
-------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вообщем вот! Сначала даже и не поймешь что там, но потом стало все на свои места: у меня там перепонка точь в точь такая как на заливной горловине (на фото, это уже вход в бак, красным цветом она), только на заливной ее пистолетом вниз опрокидываешь, а тут она должна опускаться под давлением поступающего бензина и ходить должна абсолютно свободно, Эта перепоночка (см. фото 'mister.tolma4ev') называется гравитационный клапан, если не ошибаюсь в правильности названия. Но суть его работы в следующем: он (клапан) под силой собственной тяжести перекрывает горловину бензобака при опрокидывании автомобиля, тем самым предотвращая вытекание бензина из перевернутого бака ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
вы главное когда машину будете продавать владельца будущего предупредите что машина не комплектная, при опрокидывании может загореться, что нет абсорбера ![]() по поводу клапана его нет на большенстве машин и нечиго они ездиют,а чтоб не вытекал бензин существует крышка бака ,все равно он пропускает пробовал заливать в него бензин,а по поводу ящика зато места под капотом стало больше. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
typeid |
![]()
|
по поводу клапана его нет на большенстве машин и нечиго они ездиют,а чтоб не вытекал бензин существует крышка бака ,все равно он пропускает пробовал заливать в него бензин,а по поводу ящика зато места под капотом стало больше. под капотом?... вобщето я думал что черный ящик под днищем багажника... -------------------- |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
под капотом?... вобщето я думал что черный ящик под днищем багажника... у кого как... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Как этот говноклапан выковырять ? тока бак снимать ? а то там подводящая трубка металлическая длинная к нему же , он меня ушатал уже машину по 10 минут заправлять
-------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
Как этот говноклапан выковырять ? тока бак снимать ? а то там подводящая трубка металлическая длинная к нему же , он меня ушатал уже машину по 10 минут заправлять бак можно не снимать,через лючок снимаеш самый большой патрубок а под ним этот клапан,клапан вытаскиваеш а патрубок ставиш на место,не забуть открутить болт крепления заливного патрубка внутри крыла. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Как этот говноклапан выковырять ? тока бак снимать ? а то там подводящая трубка металлическая длинная к нему же , он меня ушатал уже машину по 10 минут заправлять Труба к баку крепится через резиновый переходник на хомутах. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Evil |
![]()
|
Труба к баку крепится через резиновый переходник на хомутах. ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava Сообщение отредактировал Evil - Oct 30 2013, 11:30 PM -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava значит баки разной конструкции у меня стоял под патрубком,придется снимать насос и пробовать изнутри. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava У меня то-же Американец, 2001г. У нас там стоит не такой клапан, там пластмассовый, подпружыненный изнутри поплавок, сверху него несколько металлических прутков. Он что, вообще не ходит? Ты мог отверткой попасть в прутки этой сетки. Без снятия бака ты его никак не выковыряешь, да и не нужно это. Если он свободно ходит, читай тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3664&st=97 -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 05:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |