![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Труба к баку крепится через резиновый переходник на хомутах. ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava Сообщение отредактировал Evil - Oct 30 2013, 11:30 PM -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
mister.tolma4ev |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava значит баки разной конструкции у меня стоял под патрубком,придется снимать насос и пробовать изнутри. -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava У меня то-же Американец, 2001г. У нас там стоит не такой клапан, там пластмассовый, подпружыненный изнутри поплавок, сверху него несколько металлических прутков. Он что, вообще не ходит? Ты мог отверткой попасть в прутки этой сетки. Без снятия бака ты его никак не выковыряешь, да и не нужно это. Если он свободно ходит, читай тут: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=3664&st=97 -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Эх грусть печаль , хоть бак меняй........... А через снятый насос реально туда рукой подлезть ? Кто нить так делал ? просто не охото лишний раз трогать насос , тем более бак снимать....
-------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
у меня тоже выплёскивало...заправлялся по пол часа...оказалось горловина под замену и всё ок стало
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
ну да , резинку я сдернул без откручивания горловины верхней , тока после резинки у меня от бака еще торчит трубка на см 10 где то , и клапан этот как будто изнутри приделан , короче даж не заглянуть туда никак , если взять 15см отвертку тока она к нему подлезает чтоб его потыкать ) но потыкивание результатов не дало. Вот как на фото где красная внутри эта перепонка. чуть выше у Stanislava Брызни ВДшкой и разработай, расшатай, что бы свободно болтался клапан и проблема уйдет. А дальше возьми за правило, хотя бы раз в квартал заправляться под "завязку" ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Бывший Нивовод |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 25-November 13 Пользователь №: 12,673 место дислокации: Коломна ![]() |
Цитата Здравствуйте. А про ошибку P0446 что сможете сказать ? Бензин из бака не льется, все заправляется нормально, запаха нет, но уж достала эта ошибка глаза мозолить. В каком направлении копать, пните в нужное :-) ? __________________________________ Доброго всем времени суток. У меня точно такая же проблема. Постоянно горит чек, диагностика определила ошибку Р0446 "система улавливания паров топлива - ошибка вентиляции бака". Машина Sportage JA, 2001 г.в., "американец", АКПП, бензин, 2,0 л, 128 л.с. Почитал тему, заказал на экзисте "0K24T 42 980 Клапан топливной системы", на взрыв-схеме топливного бака он деталь номер 52 "клапан топливной системы". Стоит 2000 р., ну да ладно, лишь бы ошибку убрать. Вопрос к уважаемому сообществу - в верном ли иду направлении? Нужно ли менять данный клапан и как вообще его заменить? Для этого нужно снимать топливный бак? Очень не хотелось бы это делать, но если иначе никак - то придется. "Черный ящик" разбирал, чистил. Клапан (поз.38 со схемы) из ящика заменил на новый. Стоит ли для устранения ошибки менять фильтр (маленькая черная коробочка, поз. 46)? Заранее благодарен. P.S. Возможен ли в данной ситуации повышенный расход бензина? Сообщение отредактировал Бывший Нивовод - Nov 25 2013, 11:28 PM |
Бывший Нивовод |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 25-November 13 Пользователь №: 12,673 место дислокации: Коломна ![]() |
Фетровый фильтр в маленькой черненькой коробочке если устраивает цена можно поменять, ну или как следует вымыть, моется он достаточно легко, а если новый купите, старый мытый запасной будет. Угольный "черный ящик" заменить на новый - мне на такой машине, только 2000 года помогли эти две замены на новые, теперь ни ошибки, ни чека горящего, ни плевания Фетровый фильтр стоит 900 р., заказал. Но стоимость адсорбера... 10 000 р.! Что-то больно круто для коробочки с углем... |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Фетровый фильтр стоит 900 р., заказал. Но стоимость адсорбера... 10 000 р.! Что-то больно круто для коробочки с углем... может там не уголь а волшебный порошок... -------------------- |
Бывший Нивовод |
![]()
|
После замены клапана рециркуляции "0K01C 18 741 Клапан системы вентиляции бензобака" ошибка исчезла.
|
Бывший Нивовод |
![]()
|
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
После замены клапана рециркуляции "0K01C 18 741 Клапан системы вентиляции бензобака" ошибка исчезла. Поздравляю ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Бывший Нивовод |
![]()
|
|
Evil |
![]()
|
У меня эпопея продолжается )))) Поплавок который заставляет машину плевать бензом , разработать не получилось ))) пытаюсь его выкорчевать , или отогнуть что бы бенз нормально в машину заливался, там вообще красная шняга на 4х проволках крестом , тыкание воротком помогло отковырнуть 1 проволку из 4х )))))
-------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
У меня эпопея продолжается )))) Поплавок который заставляет машину плевать бензом , разработать не получилось ))) пытаюсь его выкорчевать , или отогнуть что бы бенз нормально в машину заливался, там вообще красная шняга на 4х проволках крестом , тыкание воротком помогло отковырнуть 1 проволку из 4х ))))) Что-то мне подсказывает, что этот поплавок через верх все равно не вытащить. ![]() Поплавок, при нажатии на него сверху, вообще не проваливается? -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Evil |
![]()
|
Что-то мне подсказывает, что этот поплавок через верх все равно не вытащить. ![]() Поплавок, при нажатии на него сверху, вообще не проваливается? Если отверткой или воротком надавить проваливается ))) от напора бенза нет , я думаю что в теории если отковырнуть еще проволку то получится его продавить во всегда открытое положение, конечно каждый раз туда лазить сдергивая и одевая обратно резинку то еще удовольствие......... в выходные будет попытка номер 3 ) -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
Evil |
![]()
|
Вообщем то водка и упорство делают свое дело ))))))))) 3я попытка вроде удалась (3 раза тьфу ) тыкал тыкал тыкал этот поплавок , полчаса точно разными приспособами которые пролезали в горловину бака между рамой ) и отверткой , и зубилом и стамеской и воротком ))))))))) вообщем контрольное тыкание шлангом топливным от жигулей показало что поплавок стал все таки ходить легко , заглядывание туда с зеркалом показало, что проволки сверху поплавка не видно , как на фото прежде.
Заехал заправился на 400р , вроде бы победа , бенз не прет в обратку. Зы вернул фунциклирование черного ящика как было , ибо проблема была не в нем , погасил чек , 200км полет нормальный. -------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
Krylan |
![]()
|
Вообщем то водка и упорство делают свое дело ))))))))) 3я попытка вроде удалась (3 раза тьфу ) тыкал тыкал тыкал этот поплавок , полчаса точно разными приспособами которые пролезали в горловину бака между рамой ) и отверткой , и зубилом и стамеской и воротком ))))))))) вообщем контрольное тыкание шлангом топливным от жигулей показало что поплавок стал все таки ходить легко , заглядывание туда с зеркалом показало, что проволки сверху поплавка не видно , как на фото прежде. Заехал заправился на 400р , вроде бы победа , бенз не прет в обратку. Зы вернул фунциклирование черного ящика как было , ибо проблема была не в нем , погасил чек , 200км полет нормальный. я рад, что у тебя все получилось. А то все: выдрать его на... ![]() -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Бывший Нивовод |
![]()
|
Сделал (сам, с ELM327) диагностику, появилось вот что - ошибка Р0446; часть системы автомобиля: дополнительные проверки выбросов.
Это из-за адсорбера? Можно ли стирать эту ошибку? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал Бывший Нивовод - Feb 24 2014, 09:58 PM Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 02:22 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |