|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Panzer38 |
Jul 21 2014, 09:26 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
не миновала чаша сия и мою машину. в общем при движение на 60км.ч появляется вибрация и не пропадает до максимальной скорости. при выключенной передачи, или с включенной передачью но в движении накатом вибрации нет. вибрация только с включенной передачей в движении! колеса не причем, баланс проверил. люфтов в карданах нет. мост передний отключен. подушки КПП и двига целы. есть подозрение на маховик и сцепление... какие еще могут быть причины? 90% - это задний кардан. Крестовины. На сколько лифтанул подвеску? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Александр 533 |
Jul 21 2014, 03:51 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
90% - это задний кардан. Крестовины. На сколько лифтанул подвеску? Включай передок, снимай задний кардан, прокатись - ясность появится. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Grey |
Jul 24 2014, 08:16 PM
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
90% - это задний кардан. Крестовины. На сколько лифтанул подвеску? да хрен его знает, не мерял. сзади стоят пружины от попель караван и металлические проставки 60мм. Включай передок, снимай задний кардан, прокатись - ясность появится. на передке одного из шрусов нет. по ходу это все таки крестовина. сегодня проезжая мимо забора из профлиста услышал цоканье характерное. но странно, люфтов то в ней нет - шприцевалась регулярно. завтра погляжу в чем там дело. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
| Panzer38 |
Jul 25 2014, 09:10 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
да хрен его знает, не мерял. сзади стоят пружины от попель караван и металлические проставки 60мм. на передке одного из шрусов нет. по ходу это все таки крестовина. сегодня проезжая мимо забора из профлиста услышал цоканье характерное. но странно, люфтов то в ней нет - шприцевалась регулярно. завтра погляжу в чем там дело. Совсем не странно Я уже штук восемь крестовин поменял и ни в одной не было люфта. Они просто закисали насмерть и рассыпались. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Grey |
Jul 27 2014, 09:00 PM
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
Совсем не странно Я уже штук восемь крестовин поменял и ни в одной не было люфта. Они просто закисали насмерть и рассыпались. да нет же, с крестовинами полный порядок. шлицевое как люфтило три года назад, так и люфтит - не больше не меньше. а вот к раздатке в гости северный пушистый лис собирается. Как будто цепь растянута, вторичный вал раздатки градусов на 90 поворачивается. полагаю что это не нормально может кто подкинет номерок ремкоплекта? Сайлентблок раздатки еще по ходу разбит (хотя хз, взял новый, а в нем также внутренняя втулка ходит) -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
| Grey |
Aug 15 2014, 06:07 PM
|
Panzer38 ты оказался прав на 100% указав на кардан.
как я писал выше люфтов в крестовинах не было. но вибрацию надо было искать, пошел по второму кругу. Рычаги, амортизаторы - без замечаний. подушки двигателя и КПП - без замечаний. сайлент раздатки - замена, вибрация не ушла. подшипник полуоси, давно просил замены из за сальников (текло масло и был осевой люфт приличный) - вибрация не ушла. Колеса - балансировка. Поехал на станцию, сняли колеса, начали крутить, дисбаланс по 30-70грамм - не критично. Прежде чем ставить назад при вывешенной подвеске завел мотор и включил первую. Задний редуктор задергался в припадке Колеса обратно поставил. Поехал домой, снял кардан. Задняя крестовина закисла и вместо двух осей работает на одной, а редуктор своими движениями вверх вниз компенсировал нерабочию карданную передачу. Вытащил крестовину - один из шарниров синий от "обилия" смазки. Остальные как будто только поставил. порылся в загашниках нашел крестовину - установил. Потом думаю а что тут с другой (которая к кпп стоит) вроде крутится как надо, не клинит ни закусывает, ни люфтит... но если уж снял кардан так и ее заменю... съездил в магазин, купил крестовину... выбил установленую - в одном из шарниров ни одного ролика. Ржавая пыль вместо них. Остальные как новые. Что же это такое, блин, шприцевал регулярно (ШРУС-4 - два раза в год весна\осень) по грязищам года два уже не лазил ни разу, а крестовины умерли. Может просто взять за практику менять их каждые скажем 50тыщ и все? или заменить на ШРУСы от чего нибудь и забыть о кардане навсегда. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
| IceWare |
Aug 26 2014, 11:40 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 147 Регистрация: 8-April 14 Пользователь №: 13,176 место дислокации: г. Дмитров М.О. |
Всем доброго времени суток! После того, как поставил сзади KYB MONOMAX от TLC и пружины от Опель Омега (на 7 см приподнял), появилась вибрация. Думал, крестовины старые, поменяю-всё пройдёт. Но после замены крестовин (старые нормальные были ещё, кстати) ничего особо не изменилось. Теперь вопрос: как проверить, в чём проблема? Шлицевое сухое абсолютно было, но вроде люфта не было, естественно смазал. Метки везде ставил.
P.S. Или, может, сразу кардан купить новый и не париться? Правда, у меня Белкард, наверное, корейский ставить придётся? Белкард, небось, не найти... Подскажете номерочек кардана? -------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B. Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20 |
| Ермыч |
Aug 26 2014, 11:55 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Всем доброго времени суток! После того, как поставил сзади KYB MONOMAX от TLC и пружины от Опель Омега (на 7 см приподнял), появилась вибрация. Думал, крестовины старые, поменяю-всё пройдёт. Но после замены крестовин (старые нормальные были ещё, кстати) ничего особо не изменилось. Теперь вопрос: как проверить, в чём проблема? Шлицевое сухое абсолютно было, но вроде люфта не было, естественно смазал. Метки везде ставил. P.S. Или, может, сразу кардан купить новый и не париться? Правда, у меня Белкард, наверное, корейский ставить придётся? Белкард, небось, не найти... Подскажете номерочек кардана? У меня всё тоже самое - так же поднял зад на 7 см. и появилась вибрация на скорости от 85 до 95 кмч. Обсуждалось это на форуме - так у всех, и ни чего не поделаешь. Кардан тут не причём - у меня Корейский стоит. Просто углы работы крестовин кардана при таком подъёме выходят за пределы нормы. Ничего не остаётся как смириться. Просто стараюсь не ездить на такой скорости, когда вибрация идёт. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| 709 |
Aug 27 2014, 06:53 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
У меня всё тоже самое - так же поднял зад на 7 см. и появилась вибрация на скорости от 85 до 95 кмч. Обсуждалось это на форуме - так у всех, и ни чего не поделаешь. Кардан тут не причём - у меня Корейский стоит. Просто углы работы крестовин кардана при таком подъёме выходят за пределы нормы. Ничего не остаётся как смириться. Просто стараюсь не ездить на такой скорости, когда вибрация идёт. неправда-у меня нету -------------------- |
| cladsl |
Aug 27 2014, 07:02 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
| IceWare |
Aug 27 2014, 03:39 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 147 Регистрация: 8-April 14 Пользователь №: 13,176 место дислокации: г. Дмитров М.О. |
Хм... А если из стоящей у меня сзади проставочки толщиной 25 мм сделать 15-миллиметровую? Сантиметра полтора потеряется, конечно, зато, может, вибро уйдёт?
-------------------- Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B. Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 08:56 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |