Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> вакуумный клапан ПП, пропускает при НЕ включенном ПП
TURIST
post Oct 24 2010, 08:46 PM
Сообщение #101

4х4
*

место дислокации: САРАТОВ

В тему. Тож была заморочка с вакуумом. Оказалось все просто: Изорвались шланги к муфтами я их поменял на толстенный шланг от отечественных ТАЗов, захочешь не порвешь. Проверил так: Вывесил передок, включил передний привод в режиме 4H, и посмотрел вращается ли передняя полуось от принудительного вращения колеса..... Оказалось вращается,и так другое колесо. Перед этим правда снял помыл и повазелинил энти вакуумы. При пробной поездке при выключении полного привода со стороны правого колеса услышал такой блин треск, что подумал у меня там оторвало все. Соседние машины просто останавливались. Оказалось пропускал вакуумный клапан и муфта на правом колесе не до конца выводилась из-за зацепления. Изначально, когда покатывал по говнам этой осенью, сначала подсоединял а потом просто откидывал шланги от клапана, а потом приобрел новый клапан- цена вопроса 800 руб, счас все вроде гут, хотя зимой не знаю как будет. В крайнем случае пружины перекину на другую сторону и все.

А клапан создает разряжение в системе при включении режима полного привода, в идеале ничего сложного и проверяется элементарно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Дима1964
post Oct 25 2010, 09:21 AM
Сообщение #102

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

А клапан создает разряжение в системе при включении режима полного привода, в идеале ничего сложного и проверяется элементарно.
[/quote]
Еслиб всё было так просто то никто бы не заморачивался с ручными хабами, втулками вместо иголок...Да и вакуум может убегать много ещё где кроме шлангов... dumai.gif

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
ghost
post Oct 25 2010, 09:26 AM
Сообщение #103

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

вакуумные муфты имеют особенность ломатся тогда, когда этого не ждёш...

--------------------
+Quote Post
provv
post Oct 25 2010, 07:07 PM
Сообщение #104

4х4
*

место дислокации: Архангельск

Цитата(TURIST @ Oct 24 2010, 08:46 PM) *

Всё выше описанное уже пройдено и исправлено. Проблема в этот раз в отсутствии электрического сигнала с датчика-выключателя 4WD на вакуумный клапан (по схеме красный провод на клапане должен замыкаться на массу при включении раздатки, чего не происходит). При замыкании этого провода на массу всё прекрасно срабатывает.
Появилась мысль просто поставить тумблер и включать клапан вручную при включении раздатки.
+Quote Post
kross
post Oct 25 2010, 07:54 PM
Сообщение #105

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(ghost @ Oct 25 2010, 09:26 AM) *

вакуумные муфты имеют особенность ломатся тогда, когда этого не ждёш...

Есть такое... грязь воду насасывают... воду даже в мороз ибо подтаявший снег - вода.... ломаются непредсказуемо и иногда это спасает авто от полного утопления .... лето лежат-мешают в багажнике ожидая своего времени...

Вакуум есть вакуум - но зимой он ленивым городским-пригородным - в самый раз. Ибо участки где нужен полный -по пальцам пересчитать за поездку и напрасно на 140 передок крутить не хочется....

Позавчера восстановил и поставил вакуум B162.gif biggrin.gif

Под замену пошли - "жирные" сальники.. игольчатые.. ступичные на левое колесо... внутренние сальники... прочистка трубок и вакуумного клапана...

Зато теперь как часики работают... До 100 включил - выключил.... biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Александр 533
post Oct 27 2010, 02:34 PM
Сообщение #106

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(provv @ Oct 25 2010, 06:07 PM) *

Всё выше описанное уже пройдено и исправлено. Проблема в этот раз в отсутствии электрического сигнала с датчика-выключателя 4WD на вакуумный клапан (по схеме красный провод на клапане должен замыкаться на массу при включении раздатки, чего не происходит). При замыкании этого провода на массу всё прекрасно срабатывает.
Появилась мысль просто поставить тумблер и включать клапан вручную при включении раздатки.

Тогда делай со световой индикацией, а то включишь и забудешь.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
semafor
post Nov 19 2010, 06:49 PM
Сообщение #107

4х4
*

место дислокации: spb

32a.gif 32a.gif
Решил востоновить вакумный привод, востоновил все кроме дорогих сальников.Заказал сальники 0 K08A 33065.А он не влезает в ступецу,больше на 0.5см.Говорят что у меня другая ступеца.Возможно ли это?
У меня Америка. 2001г 32a.gif 32a.gif
+Quote Post
КАРПУХА
post Nov 19 2010, 10:31 PM
Сообщение #108

грязелюбитель

место дислокации: г.Можайск

Цитата(semafor @ Nov 19 2010, 02:49 PM) *

32a.gif 32a.gif
Решил востоновить вакумный привод, востоновил все кроме дорогих сальников.Заказал сальники 0 K08A 33065.А он не влезает в ступецу,больше на 0.5см.Говорят что у меня другая ступеца.Возможно ли это?

Возможно абсолютно все!Возможно даже, что сальники правый и левый будут разные, B200.gif при условии что ХТО ТО менял гранаты иль поворотные кулаки!Только сегодня отказался при покупке от этого номера сальника!Езжу на Американце 2001г B128.gif !Цена расстроила он же 1200 стоит,и так как я уже начитался о них до одури, решил всеже с начала разобрать. Не охота выбрасывать две с половиной тысячи!Как узнаеш точный номер чиркани пожалуйсто сюда,У НАС ЖЕ МАШИНКИ ПОЧТИ РОДСТВЕННИКИ! ladosi.gif Похоже в номерке вместо "А"должна быть единичка B228.gif Я ТАК ДУМАЮ (С)-Мимино smile.gif

--------------------
2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
+Quote Post
Александр 533
post Nov 21 2010, 01:12 AM
Сообщение #109

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(semafor @ Nov 19 2010, 05:49 PM) *

32a.gif 32a.gif

Вакуумный привод хаба - ошибка кирнутых корейцев. Переходи на ручное включение. Вакуум тянет в подшипники всякую дрянь (ужас сколько говна было, когда я первый раз разбирался с этим узлом). Подшипники денег стоят - немеряно. Работа - то же. Сальники не обеспечивают полную герметичность. Ручное включение плюс ко всему дисциплинирует. Лень выходить из машины - и едешь на заднем, выделываешься, совершаешь чудеса, тянешь до самого предела. biggrin.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Mikola_17
post Jan 22 2011, 05:45 PM
Сообщение #110

Всепроходимец
**

место дислокации: подольск

Коллеги, приветствую.

Приобрел себе спортаж с неработающим вакукмом. Своего теплого гаража нет, хочу сгонять в гости к другу, заблокировать муфты. А у него гараж теплый но совершенно пустой.

Вопрос такой, какой инструмент понадобится, для разбора муфт. Судя по рисункам достаточно только ключа отвернуть 6 болтов снаружи колеса. Или могут всплыть еще какие необходимые пассатижи?

И что по смазке их посоветуете? Сам пока не разбирал, посему не знаю. Закладывать ее туда и сколько?

И про блокировку самого вакуума. Как я понял, если я сниму сосок с клапана, но у меня в двигатель (или куда там он идет) пойдет воздух. Если его тупо заблокировать болтом, эт разве нормально? Или в каком другом месте глушить? До клапана или после?

Форум весь перелопатил. Спасибо
+Quote Post
МихаилТ
post Jan 22 2011, 06:33 PM
Сообщение #111

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Mikola_17 @ Jan 22 2011, 04:45 PM) *

Коллеги, приветствую.

Приобрел себе спортаж с неработающим вакукмом. Своего теплого гаража нет, хочу сгонять в гости к другу, заблокировать муфты. А у него гараж теплый но совершенно пустой.

Вопрос такой, какой инструмент понадобится, для разбора муфт. Судя по рисункам достаточно только ключа отвернуть 6 болтов снаружи колеса. Или могут всплыть еще какие необходимые пассатижи?

И что по смазке их посоветуете? Сам пока не разбирал, посему не знаю. Закладывать ее туда и сколько?

И про блокировку самого вакуума. Как я понял, если я сниму сосок с клапана, но у меня в двигатель (или куда там он идет) пойдет воздух. Если его тупо заблокировать болтом, эт разве нормально? Или в каком другом месте глушить? До клапана или после?

может "всплыть" сварочный аппарат....но довольно редко, а так, отвертку тоненькую....масло трансмиссионное....вакуум на впускном глуши...

--------------------
+Quote Post
brat po razumu
post Jan 22 2011, 06:58 PM
Сообщение #112

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Mikola_17 @ Jan 22 2011, 03:45 PM) *

Коллеги, приветствую.

-Тут по поводу смазки хаба (справедливо для любого типа хаба)
"3. ОБСЛУЖИВАНИЕ
........................................................................................................................................................
3.2. Промывайте детали хаба в керосине или дизельном топливе. Смазывайте детали только моторным маслом
SAE 30. Не применяйте густых смазок! "
Источник:
http://avm.ar4x4.com/?page=article02

Далее от себя:
- Вакуумный клапан выключается отсоединением разъема через который на него подаётся питание.
- Трубочка,через которую берётся вакуум находится на впускном коллекторе.
Штуцер расположен (если смотреть на двиг-ль со стороны открытого капота) слева сзади впускного коллектора.На штуцер одета резиновая трубка другой конец,которой надет на металлическую
трубку закрепленную на панели кузова за моторным отсеком.
С другого конца (если смотреть со стороны открытго капота) справа от двиг-ля на мет. трубку
одета резиновая,которая и соединяется с эл.клапаном вакуума.

Я заглушил на впускном коллекторе.

--------------------
+Quote Post
Mikola_17
post Jan 22 2011, 07:35 PM
Сообщение #113

Всепроходимец
**

Понял. Спасибо
+Quote Post
Mikola_17
post Jan 23 2011, 12:37 PM
Сообщение #114

Всепроходимец
**

Мдя...
Заблокировал муфты за 5 минут, дольше готовился и искал ключ на 10. А про вакуум - просто снял шланг идущий от клапана и разветвляющийся на два (он в первых сообщениях ветки во вложении).

Смеялся долго и не мог поверить, что такие две малюсенькие шестеренки тянут на себе весь передок. У меня подобные шестерни в велосипедной втулке, ну чуток поменьше...

Переделка вакуумной муфты в ручную выглядит достаточно тривиальной задачей, при наличии рук, мозга и дрели. А при наличии эксцентрика с ходом миллиметров 10 так вообще задача для 4-го класса школы урока труда. Кстати, никто не знает где такой взять?

Теперь борьба с вибрацией, но это уже из другой ветки smile.gif

Сообщение отредактировал Mikola_17 - Jan 23 2011, 12:40 PM
+Quote Post
МихаилТ
post Jan 23 2011, 12:55 PM
Сообщение #115

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Mikola_17 @ Jan 23 2011, 11:37 AM) *

А про вакуум - просто снял шланг идущий от клапана и разветвляющийся на два (он в первых сообщениях ветки во вложении).

....теперь жди када СМЕНИ ДРЫГАТЕЛЬ загорится... B093.gif

--------------------
+Quote Post
Mikola_17
post Feb 1 2011, 03:08 PM
Сообщение #116

Всепроходимец
**

МихаилТ, поясни пожалуйста
+Quote Post
Боб-51
post Feb 1 2011, 03:21 PM
Сообщение #117

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Mikola_17 @ Feb 1 2011, 02:08 PM) *

Необходимо снять электрический разъем с клапана, т.к. в твоем случае при включении ПП вакуумный клапан открывается и начинается подсос ГРЯЗНОГО воздуха в двигатель! B228.gif
Кроме этого, я еще, для пущей важности, и шланг заглушил! biggrin.gif

Я уже несколько раз замечал, что Михаил не шибко разговорчивый... бросит "кость"... и исчезнет! dumai.gif
Это его не шибко украшает... B228.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
андрей 31
post Feb 1 2011, 03:22 PM
Сообщение #118

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Mikola_17 @ Feb 1 2011, 11:08 AM) *

Трубочку на впускном коллекторе - глуши. Через неё идёт подсос лишнего воздуха в дрыгатель "неучтенного ". Вот чек и загорается. Б.В. опередил.

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Боб-51
post Feb 1 2011, 03:26 PM
Сообщение #119

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(андрей 31 @ Feb 1 2011, 02:22 PM) *

Трубочку на впускном коллекторе - глуши. Через неё идёт подсос лишнего воздуха в дрыгатель "неучтенного ". Вот чек и загорается. Б.В. опередил.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Телепнулись!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Mikola_17
post Feb 1 2011, 03:37 PM
Сообщение #120

Всепроходимец
**

ага. спасибо.