Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка противотуманок
rom77777rom
post Nov 25 2009, 07:44 PM
Сообщение #81

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(vlad04sport @ Nov 24 2009, 05:36 PM) *

У меня стоит Комет 450. Все устраивает.

Строгость закона компенсирована необязательностью их исполнения. (где-то на форуме вычитал)

Вот с такими рассуждениями мы и живем до сих пор в ЖОПЕ.Одни законы через ж@пу выпускают,другие через это место их выполняют.
P.S. ИМХО и ничего личного.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
genek
post Nov 25 2009, 09:18 PM
Сообщение #82

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(myasnik13 @ Nov 25 2009, 02:03 PM) *

У меня тут созрел ещё вопрос. Слева от руля есть какая то кнопка включения противотуманок. Я её нажимаю и на панели загорается лампочка. Что она может включать??? Я хочу включение противотуманок привязать к ней. Можно или устанавливать кнопку которая идёт в комплекте???

Если релюшка позваляет то я думаю можно,но я себе планирую поставить противотуманки и подсоеденить их отдельно,чтобы включать можно было при включенных габаритах,а не как задние при включенном ближнем.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
vlad04sport
post Nov 25 2009, 09:58 PM
Сообщение #83

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(kross @ Nov 24 2009, 09:21 PM) *

Лифтовка мордочки .. абсолютно не повредит Вашему имиджу.... dumai.gif

Устал весь передок, не только пружины и амортизаторы. Затарился уже запчастями, и даже вопросы начал задавать в "сервисе и шиномонтаже в Москве"...
Цитата(myasnik13 @ Nov 24 2009, 09:39 PM) *

Влад я часто езжу в ночное время и поэтому хочу использовать сразу все фары (ближний и противотуманки).
В головном свете стоит би-ксенон Alpha Premium.
Сильно ли увеличится обзор при установке Comet 450??? Ксенон конечно хорошо после оригинального света, но так как фары не линзованные всё равно в плохую погоду обзорность не ахти какая.

У меня нет ксенона, только Osram +50%. Езжу часто в темное время и за городом практически всегда с противотуманками. с ксеноном не знаю как, а с обычным помогают существенно - панорамное освещение перед автомобилем метров на 30 - 40, специально не замерял. Однозначно "считывается" обочина. Особое внимание уделял настройке, чтобы встречных не слепило B228.gif B228.gif B228.gif .
Путем движения навстречу в легковом автомобиле.
По второму вопросу уже ответили - задние, что в бампере включать.
Ну а у себя сделал отдельную кнопку, под рулем справа, и включать можно и при габарите, а не только на ближнем, как у задних фонарей, и только передние противотуманки. Там все не сложно.
(кстати задними по-моему вообще не пользовался ни разу).

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
myasnik13
post Nov 30 2009, 11:39 AM
Сообщение #84

грязелюбитель

место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская

При подключении противотуманных фар нужно ли протягивать провода "+" и "-" от реле на каждую фару отдельно??? Или можно их соединить шлейфом???

--------------------
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Nov 30 2009, 12:20 PM
Сообщение #85

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(myasnik13 @ Nov 30 2009, 09:39 AM) *

При подключении противотуманных фар нужно ли протягивать провода "+" и "-" от реле на каждую фару отдельно??? Или можно их соединить шлейфом???

Можно и шлейфом, но общий провод должен быть не тонкий.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
myasnik13
post Dec 2 2009, 06:01 PM
Сообщение #86

грязелюбитель

Только что привезли кнопку 0k57a66480a. И у меня сразу возник вопрос. Как её подключать??? Там 6 контактов. Подразумеваю что 2 контакта это для включения реле. Ещё два контакта для подсветки кнопки. А ещё 2 контакта зачем??? Может я зря покупал её и эти 2 контакта есть на кнопке для включения передних ПТФ и их можно было задействовать????
Эта кнопка должна вставлятся в разъём или подключать её маленькими клеммами типа "мама"???
Если в разъём то какой какой у него артикул?

--------------------
Изображение
+Quote Post
myasnik13
post Dec 8 2009, 11:44 AM
Сообщение #87

грязелюбитель

Адресуется всем кто будет устанавливать себе дополнительные противотуманные фары.
1. Купил кнопку включения противотуманных фар 0K57A66480A (у меня калининградец, 2004 г., МКПП, бензин). Кнопка вместо заглушки с правой стороны от руля встала идеально.
2. Купил акустический провод 2х1.5 - 8 м. (одна жила красная, одна жила чёрная) для питания противотуманных фар от реле (на каждую фару отдельный провод от реле 2х4 м.).
3. Купил провод ПВ-3 1,5 - 6 м. (красный) для питания реле от аккумулятора и для включения катушки реле от кнопки.
4. Купил провод ПВ-3 1,5 - 2 м. (чёрный) для питания реле от корпуса "-" и для подачи "-" на кнопку для подсветки.
5. Так как я купил комплект фар в нём уже было реле и необходимые клеммы. Вам же я советую купить 2 фары поотдельности. Купить любое 20-30А реле от ВАЗа и набор клемм типа "мама" 5 мм и 2,5 мм и клеммы с отверстием под винт или болт (для подключения "-"). Весь этот набор вам обойдётся не более 100 руб., я же заплатил за комплект порядка 500 руб. (Стоимость фары 1 шт. - 1100 руб., я же за комплект заплатил 2700 руб.).
6. Купил термоусадочную трубку 5мм - 1 м. (красная) и 1 м. (чёрная).
7. Купил гофрированную трубку с разрезом 8.6 мм - 5 м.
8. Купил провод ПВ-3 0.5 - 1 м. (красный) для подключения на кнопку подсветки от существующей проводки.
9. Купил упаковку стяжек для крепления проводки.

Снимаем декоротивную накладку под рулём (4 самореза). Снимаем переднюю панель (крепится она 3 саморезами и защёлками). Снимаем боковую декоротивную накладку (3 самореза) (к ней внизу крепится тросик открыватия капота).
Сначала я отказался от врезания в существующую проводку, но подумав сделал это один раз (для включения подсветки кнопки). На существующей кнопке включения задних противотуманных фар находим провод на котором появляется "+" при включении габаритов. Аккуратно зачищаем изоляцию 5 мм (без разрыва), облуживаем паяльником и припаеваем кусок провода для подачи "+" на подсветку новой кнопки.
Справой стороны под рулём проходят металлические направляющие с отверстиями, к ним закрепляем реле.
Там же находим отверстия для подключения "-". Если их нет то сверлим нужным диаметром.
Так как оригинального разъёма для новой кнопки я не нашёл, на этом решил не заморачиваться и решил проблемму при помощи клемм "мама" 2,5 мм.
Затем отмеряем 2 куска акустического провода 2х1,5 по 4 м. и 1 кусок 6 м. чёрного провода ПВ-3 1,5. и затягиаем всё это в гофрированную трубку.
Главной задачей у меня стояло как решить проблемму протаскивания проводки в моторный отсек без нарушения герметизации кузова. Изучив особенности строения кузова я принял вот какое решение. В районе где проходит гофра от салона в переднюю левую дверь я нашёл резиновую заглушку. Вот через неё, а потом через крыло мы аккуратно протаскиваем нашу проводку (для удобства желательно снять левую габаритную фару. Эта заглушка находится в ооочень неудобном месте и попотеть придётся. Ну а дальше дело времени и техники.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Отступник
post Jan 29 2010, 10:56 AM
Сообщение #88

Всепроходимец
**

место дислокации: Краснодар

Внесу свою лепту, так сказать. В кенгурятник в штатные места поставил ОСВАР круглые, встали как родные, светят на 5, и именно как противотуманки, узким широким лучом, сверху поставил придаренные китайские с двумя секциями, подключил паралельно, включаются только вместе с дальним светом.

Прикрепленное изображение

блок питания доп. фар и салона

блок реле с предохранителями

гофра дополнительной проводки

питание фар. Кенгурятник можно снять вместе с фарами, за решеткой радиатора разьемы на каждый жгут

и еще, масса на кенгурятнике оч. херовая, поэтому отдельно к каждой фаре проводом

--------------------
Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
+Quote Post
DJ.SERG
post Jan 29 2010, 02:24 PM
Сообщение #89

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Цитата(Отступник @ Jan 29 2010, 09:56 AM) *

......В кенгурятник в штатные места поставил ОСВАР круглые, встали как родные, ......

Если не трудно, то можно фото места крепления их к кенгурятнику.

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
+Quote Post
Отступник
post Jan 29 2010, 02:50 PM
Сообщение #90

Всепроходимец
**

место дислокации: Краснодар

Цитата(DJ.SERG @ Jan 29 2010, 01:24 PM) *

Если не трудно, то можно фото места крепления их к кенгурятнику.

сфоткаю, выложу. У тебя кенгурятник такой же вроде?, на нижней дужке ушей, где противотуманки, у меня уголки приварены с внутренней стороны, с завода, т.к. противотуманки на моей машине были похоже когдато, под панелью нашел разьем на штатную кнопку, и рядом с радиатором жгут в гофре не понятного назначения, не разбирался еще, да и все равно проводку на фары новую делал

--------------------
Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
+Quote Post
самоделкин
post Feb 23 2010, 09:52 PM
Сообщение #91

гряземяситель

место дислокации: Старый Оскол

Скажите если к родным туманкам кину на эти же провода ещё 2 .последствий ждать каких

--------------------
KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
+Quote Post
ghost
post Feb 23 2010, 10:20 PM
Сообщение #92

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(самоделкин @ Feb 23 2010, 08:52 PM) *

Скажите если к родным туманкам кину на эти же провода ещё 2 .последствий ждать каких

как минимум предохранитель сгорит.....

--------------------
+Quote Post
Ikarik
post Apr 9 2010, 01:34 PM
Сообщение #93

Обитатель грязи!

Из: г.Рязань
место дислокации: г. Рязань

Добрые люди B020.gif подскажите пожалуйста как снять переднюю левую фару. А то два верхних болта открутил и дальше дело не пошло.Нужно для того, чтобы подлезть к винту массы. Не горят нижние противотуманки, установленные предыдущим владельцем. По лужам проезжал,они загорались. Стоит высохнуть и нет противотуманок h365g.gif Думаю проблема в этом контакте, а если нет будем дальше искать 32a.gif

--------------------
KIA Sportage 2006г.Гранд 4WD 2л.,Калининград
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Apr 9 2010, 01:53 PM
Сообщение #94

грязнуля

место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Ikarik @ Apr 9 2010, 01:34 PM) *

Добрые люди B020.gif подскажите пожалуйста как снять переднюю левую фару. А то два верхних болта открутил и дальше дело не пошло.Нужно для того, чтобы подлезть к винту массы. Не горят нижние противотуманки, установленные предыдущим владельцем. По лужам проезжал,они загорались. Стоит высохнуть и нет противотуманок h365g.gif Думаю проблема в этом контакте, а если нет будем дальше искать 32a.gif

Тебе надо открутить ещё 2 болта. Один под решеткой радиатора, а другой под поворотником. Поворотник снимается отщелкиванием изнутри металлического подпружиненного крючка.

--------------------
+Quote Post
Ikarik
post Apr 9 2010, 02:44 PM
Сообщение #95

Обитатель грязи!

Цитата(Fil@Sportyga @ Apr 9 2010, 09:53 AM) *

Тебе надо открутить ещё 2 болта. Один под решеткой радиатора, а другой под поворотником. Поворотник снимается отщелкиванием изнутри металлического подпружиненного крючка.

Понятно! B162.gif А с какой силой его тянуть? dumai.gif Я подергал, пружина натягивается, а поворотник при этом не двигается h365g.gif Боюсь оторву

--------------------
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post
КАА
post Apr 9 2010, 03:23 PM
Сообщение #96

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(Ikarik @ Apr 9 2010, 02:44 PM) *

Понятно! B162.gif А с какой силой его тянуть? dumai.gif Я подергал, пружина натягивается, а поворотник при этом не двигается h365g.gif Боюсь оторву

Пружину на себя оттягивай и в право отводи если со стороны капота, пружина вместе с поворотником снимается. Она как бы притягивает поворотник к кузову. Тяни не бойся ломать там не чему, ну конечно без фанатизма. Легко она должна сняться. И решетку радиатора надо тебе будет снять наверное т.к. не подлезешь к последнему болту.

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post
Krylan
post Apr 9 2010, 03:59 PM
Сообщение #97

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Цитата(КАА @ Apr 9 2010, 03:23 PM) *

Тяни не бойся ломать там не чему, ну конечно без фанатизма. Легко она должна сняться. И решетку радиатора надо тебе будет снять наверное т.к. не подлезешь к последнему болту.

Ломаться там есть чему- можно ушко отломить. Я решетку радиатора не снимал, отворачивал через маленький карданчик.

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
genek
post Apr 9 2010, 09:30 PM
Сообщение #98

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Ikarik @ Apr 9 2010, 10:44 AM) *

Когда отстигнешь пружину от крыла,то давишь пружину в сторону поворотника и поворотник выдовиться .

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
kross
post Apr 9 2010, 10:01 PM
Сообщение #99

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Ikarik @ Apr 9 2010, 02:44 PM) *

biggrin.gif Тяни... не сломаешь - ежели с правого борта - придеться снять бачок омывателя... - ибо оно не даст места .... Борт левый - свободно вытягивается.. biggrin.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Ikarik
post Apr 12 2010, 08:21 AM
Сообщение #100

Обитатель грязи!

Ура!!!!! B162.gif Научился разбирать лицевую часть машины! С поворотниками проблем не стало. Не большие проблемы были с решёткой радиатора. Там 6 клипс получается и их надо успеть одновременно нажимать. Так что удобней вдвоём, но при желании можно одному. Как все снял, появляется доступ ко всему B162.gif Там у каждой фары есть массы,прикрученные к кузову. Я их перекрутил по выше. Стало гораздо удобней, в плане доступа.По левому борту есть 2 болта,на нижний запросто перекручивается, а по правому, в штатную дырку под болт. Тоже прекрасно подходит!!!!! Спасибо всем за информацию!!!

Цитата(kross @ Apr 9 2010, 06:01 PM) *

biggrin.gif Тяни... не сломаешь - ежели с правого борта - придеться снять бачок омывателя... - ибо оно не даст места .... Борт левый - свободно вытягивается.. biggrin.gif

Да нее. Я не снимал бочёк. Главное петельку пальцем поймать и вперед!!!!! B128.gif

--------------------
Изображение
Изображение

Изображение
+Quote Post

19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic