![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
У меня стоит Комет 450. Все устраивает. Строгость закона компенсирована необязательностью их исполнения. (где-то на форуме вычитал) Вот с такими рассуждениями мы и живем до сих пор в ЖОПЕ.Одни законы через ж@пу выпускают,другие через это место их выполняют. P.S. ИМХО и ничего личного. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
У меня тут созрел ещё вопрос. Слева от руля есть какая то кнопка включения противотуманок. Я её нажимаю и на панели загорается лампочка. Что она может включать??? Я хочу включение противотуманок привязать к ней. Можно или устанавливать кнопку которая идёт в комплекте??? Если релюшка позваляет то я думаю можно,но я себе планирую поставить противотуманки и подсоеденить их отдельно,чтобы включать можно было при включенных габаритах,а не как задние при включенном ближнем. -------------------- FREELANDER 2
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Лифтовка мордочки .. абсолютно не повредит Вашему имиджу.... ![]() Устал весь передок, не только пружины и амортизаторы. Затарился уже запчастями, и даже вопросы начал задавать в "сервисе и шиномонтаже в Москве"... Влад я часто езжу в ночное время и поэтому хочу использовать сразу все фары (ближний и противотуманки). В головном свете стоит би-ксенон Alpha Premium. Сильно ли увеличится обзор при установке Comet 450??? Ксенон конечно хорошо после оригинального света, но так как фары не линзованные всё равно в плохую погоду обзорность не ахти какая. У меня нет ксенона, только Osram +50%. Езжу часто в темное время и за городом практически всегда с противотуманками. с ксеноном не знаю как, а с обычным помогают существенно - панорамное освещение перед автомобилем метров на 30 - 40, специально не замерял. Однозначно "считывается" обочина. Особое внимание уделял настройке, чтобы встречных не слепило ![]() ![]() ![]() Путем движения навстречу в легковом автомобиле. По второму вопросу уже ответили - задние, что в бампере включать. Ну а у себя сделал отдельную кнопку, под рулем справа, и включать можно и при габарите, а не только на ближнем, как у задних фонарей, и только передние противотуманки. Там все не сложно. (кстати задними по-моему вообще не пользовался ни разу). -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
При подключении противотуманных фар нужно ли протягивать провода "+" и "-" от реле на каждую фару отдельно??? Или можно их соединить шлейфом???
-------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
При подключении противотуманных фар нужно ли протягивать провода "+" и "-" от реле на каждую фару отдельно??? Или можно их соединить шлейфом??? Можно и шлейфом, но общий провод должен быть не тонкий. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Только что привезли кнопку 0k57a66480a. И у меня сразу возник вопрос. Как её подключать??? Там 6 контактов. Подразумеваю что 2 контакта это для включения реле. Ещё два контакта для подсветки кнопки. А ещё 2 контакта зачем??? Может я зря покупал её и эти 2 контакта есть на кнопке для включения передних ПТФ и их можно было задействовать????
Эта кнопка должна вставлятся в разъём или подключать её маленькими клеммами типа "мама"??? Если в разъём то какой какой у него артикул? -------------------- |
myasnik13 |
![]()
|
Адресуется всем кто будет устанавливать себе дополнительные противотуманные фары.
1. Купил кнопку включения противотуманных фар 0K57A66480A (у меня калининградец, 2004 г., МКПП, бензин). Кнопка вместо заглушки с правой стороны от руля встала идеально. 2. Купил акустический провод 2х1.5 - 8 м. (одна жила красная, одна жила чёрная) для питания противотуманных фар от реле (на каждую фару отдельный провод от реле 2х4 м.). 3. Купил провод ПВ-3 1,5 - 6 м. (красный) для питания реле от аккумулятора и для включения катушки реле от кнопки. 4. Купил провод ПВ-3 1,5 - 2 м. (чёрный) для питания реле от корпуса "-" и для подачи "-" на кнопку для подсветки. 5. Так как я купил комплект фар в нём уже было реле и необходимые клеммы. Вам же я советую купить 2 фары поотдельности. Купить любое 20-30А реле от ВАЗа и набор клемм типа "мама" 5 мм и 2,5 мм и клеммы с отверстием под винт или болт (для подключения "-"). Весь этот набор вам обойдётся не более 100 руб., я же заплатил за комплект порядка 500 руб. (Стоимость фары 1 шт. - 1100 руб., я же за комплект заплатил 2700 руб.). 6. Купил термоусадочную трубку 5мм - 1 м. (красная) и 1 м. (чёрная). 7. Купил гофрированную трубку с разрезом 8.6 мм - 5 м. 8. Купил провод ПВ-3 0.5 - 1 м. (красный) для подключения на кнопку подсветки от существующей проводки. 9. Купил упаковку стяжек для крепления проводки. Снимаем декоротивную накладку под рулём (4 самореза). Снимаем переднюю панель (крепится она 3 саморезами и защёлками). Снимаем боковую декоротивную накладку (3 самореза) (к ней внизу крепится тросик открыватия капота). Сначала я отказался от врезания в существующую проводку, но подумав сделал это один раз (для включения подсветки кнопки). На существующей кнопке включения задних противотуманных фар находим провод на котором появляется "+" при включении габаритов. Аккуратно зачищаем изоляцию 5 мм (без разрыва), облуживаем паяльником и припаеваем кусок провода для подачи "+" на подсветку новой кнопки. Справой стороны под рулём проходят металлические направляющие с отверстиями, к ним закрепляем реле. Там же находим отверстия для подключения "-". Если их нет то сверлим нужным диаметром. Так как оригинального разъёма для новой кнопки я не нашёл, на этом решил не заморачиваться и решил проблемму при помощи клемм "мама" 2,5 мм. Затем отмеряем 2 куска акустического провода 2х1,5 по 4 м. и 1 кусок 6 м. чёрного провода ПВ-3 1,5. и затягиаем всё это в гофрированную трубку. Главной задачей у меня стояло как решить проблемму протаскивания проводки в моторный отсек без нарушения герметизации кузова. Изучив особенности строения кузова я принял вот какое решение. В районе где проходит гофра от салона в переднюю левую дверь я нашёл резиновую заглушку. Вот через неё, а потом через крыло мы аккуратно протаскиваем нашу проводку (для удобства желательно снять левую габаритную фару. Эта заглушка находится в ооочень неудобном месте и попотеть придётся. Ну а дальше дело времени и техники. -------------------- |
Отступник |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,429 место дислокации: Краснодар ![]() |
Внесу свою лепту, так сказать. В кенгурятник в штатные места поставил ОСВАР круглые, встали как родные, светят на 5, и именно как противотуманки, узким широким лучом, сверху поставил придаренные китайские с двумя секциями, подключил паралельно, включаются только вместе с дальним светом.
![]() блок питания доп. фар и салона ![]() блок реле с предохранителями ![]() гофра дополнительной проводки ![]() питание фар. Кенгурятник можно снять вместе с фарами, за решеткой радиатора разьемы на каждый жгут ![]() ![]() и еще, масса на кенгурятнике оч. херовая, поэтому отдельно к каждой фаре проводом -------------------- Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
|
DJ.SERG |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог ![]() |
......В кенгурятник в штатные места поставил ОСВАР круглые, встали как родные, ...... Если не трудно, то можно фото места крепления их к кенгурятнику. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
Отступник |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,429 место дислокации: Краснодар ![]() |
Если не трудно, то можно фото места крепления их к кенгурятнику. сфоткаю, выложу. У тебя кенгурятник такой же вроде?, на нижней дужке ушей, где противотуманки, у меня уголки приварены с внутренней стороны, с завода, т.к. противотуманки на моей машине были похоже когдато, под панелью нашел разьем на штатную кнопку, и рядом с радиатором жгут в гофре не понятного назначения, не разбирался еще, да и все равно проводку на фары новую делал -------------------- Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Скажите если к родным туманкам кину на эти же провода ещё 2 .последствий ждать каких
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Скажите если к родным туманкам кину на эти же провода ещё 2 .последствий ждать каких как минимум предохранитель сгорит..... -------------------- |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Добрые люди
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Добрые люди ![]() ![]() ![]() Тебе надо открутить ещё 2 болта. Один под решеткой радиатора, а другой под поворотником. Поворотник снимается отщелкиванием изнутри металлического подпружиненного крючка. -------------------- |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Тебе надо открутить ещё 2 болта. Один под решеткой радиатора, а другой под поворотником. Поворотник снимается отщелкиванием изнутри металлического подпружиненного крючка. Понятно! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Понятно! ![]() ![]() ![]() Пружину на себя оттягивай и в право отводи если со стороны капота, пружина вместе с поворотником снимается. Она как бы притягивает поворотник к кузову. Тяни не бойся ломать там не чему, ну конечно без фанатизма. Легко она должна сняться. И решетку радиатора надо тебе будет снять наверное т.к. не подлезешь к последнему болту. -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Тяни не бойся ломать там не чему, ну конечно без фанатизма. Легко она должна сняться. И решетку радиатора надо тебе будет снять наверное т.к. не подлезешь к последнему болту. Ломаться там есть чему- можно ушко отломить. Я решетку радиатора не снимал, отворачивал через маленький карданчик. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Понятно! ![]() ![]() ![]() Когда отстигнешь пружину от крыла,то давишь пружину в сторону поворотника и поворотник выдовиться . -------------------- FREELANDER 2
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Ikarik |
![]()
|
Ура!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Да нее. Я не снимал бочёк. Главное петельку пальцем поймать и вперед!!!!! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 08:06 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |