Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Какой АКБ лучше?
Yura
post Dec 5 2010, 07:44 PM
Сообщение #161

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Художник @ Dec 5 2010, 09:03 AM) *

А плотность контролировал при зарядке??? dumai.gif
При зарядке плотность контролируется постоянно. B228.gif Как только плотность перестает расти (увеличиваться), Ток заряда уменьшают до 2-4 А ( в зависимости от емкости АКБ) и продолжают зарядку еще часа ТРИ. B228.gif Это нужно для полной зарядки АКБ и для исключения ЕЕ перезарядки! B228.gif B228.gif А автоматические ЗУ не всегда дают полную зарядку АКБ! B228.gif

Плотность не измерял, т.к невозможно это, необслуживаемый он и просто неоткуда взять электролит, запаян наглухо, только с боков два отверстия по 1мм.

Цитата(БОБ @ Dec 5 2010, 04:35 PM) *

Напоминаю ! fa.gif После двух дней простоя . Начальные показания (по компу) 12,7 В --- после ночи простоя - 12,3 В После второй ночи - 12,2 В . dumai.gif Утечка , не утечка , .... ?

Попробуй на ночь скинуть клемму и будет ясно, что делать. Без нагрузки не должно падать менее 12,5 В.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БОБ
post Dec 5 2010, 08:44 PM
Сообщение #162

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Художник @ Dec 5 2010, 02:46 PM) *

Замерить токи утечки - дело одной минуты!!! B228.gif Взял бы и замерил, чем вопросы задавать!!! 1111480105.gif biggrin.gif

Да я как то и не задаю , выкладываю наблюдения , может и не надо , может быть. Взял бы да замерил ? Скажу честно не умею , да и не чем , и в автоэлектрике 32a.gif руки вверх , так что sorry.gif
Отдавал специалистам по сигнализациям : говорю гляньте может косяк в сигналке . Уж у них то есть чем померить . А они говорят: ни чего не нашли. Если они не нашли , то я и подавно.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Боб-51
post Dec 5 2010, 09:10 PM
Сообщение #163

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(БОБ @ Dec 5 2010, 07:44 PM) *

Да я как то и не задаю , выкладываю наблюдения , может и не надо , может быть. Взял бы да замерил ? Скажу честно не умею , да и не чем , и в автоэлектрике 32a.gif руки вверх , так что sorry.gif
Отдавал специалистам по сигнализациям : говорю гляньте может косяк в сигналке . Уж у них то есть чем померить . А они говорят: ни чего не нашли. Если они не нашли , то я и подавно.

Напряжение ты чем мерил? БК? Или тестором?

Да подойди к любому автомобилисту, у кторого есть тестор и попроси померить ток утечки. Тестор устанавливаешь на измерение тока в диапазоне 200 мА. На заглушенной машине с включенной сигнализацией снимаешь плюсовую клемму с АКБ и между снятой клеммой и клеммой АКБ подключаешь тестор и смотришь значение тока, которое должно быть больше нуля но меньше 60 мА!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 5 2010, 09:23 PM
Сообщение #164

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Художник @ Dec 5 2010, 05:10 PM) *

Напряжение ты чем мерил? БК? Или тестором?

Да подойди к любому автомобилисту, у кторого есть тестор и попроси померить ток утечки. Тестор устанавливаешь на измерение тока в диапазоне 200 мА. На заглушенной машине с включенной сигнализацией снимаешь плюсовую клемму с АКБ и между снятой клеммой и клеммой АКБ подключаешь тестор и смотришь значение тока, которое должно быть больше нуля но меньше 60 мА!

Для этих целей диапазон для начала лучше бы выбрать 10А,а то можно и прибор спалить!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Боб-51
post Dec 5 2010, 10:06 PM
Сообщение #165

Цитата(rom77777rom @ Dec 5 2010, 08:23 PM) *

Для этих целей диапазон для начала лучше бы выбрать 10А,а то можно и прибор спалить!

B084.gif B084.gif +100! Но диапазон 10 А как правило выставляется перестановкой контактного шнура в другое гнездо, по - этому я бы сформулировал так: выставить МАКСИМАЛЬНЫЙ диапазон измерения тока!

--------------------
+Quote Post
Yura
post Dec 5 2010, 11:37 PM
Сообщение #166

властелин грязи

Цитата(БОБ @ Dec 5 2010, 07:44 PM) *

Вечером скинь клемму, а утром одень и посмотри напругу, если напряжение упадет до 12,3 и менее, то виноват аккумулятор.

--------------------
+Quote Post
SATURN_82
post Dec 6 2010, 10:43 AM
Сообщение #167

X X X

место дислокации: Москва СВАО

а замена акб не может быть причиной того, что машина не заводится? ну может там что-то в мозгах или сигналке настраивать надо...

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Dec 6 2010, 03:45 PM
Сообщение #168

Обитатель грязи!

Цитата(БОБ @ Dec 5 2010, 01:35 PM) *

Напоминаю ! fa.gif После двух дней простоя . Начальные показания (по компу) 12,7 В --- после ночи простоя - 12,3 В После второй ночи - 12,2 В . dumai.gif Утечка , не утечка , .... ?

После третьей ночи , напряжение как было 12, 2 В (по БК) так и осталось , завелась после трех дней стояния сразу , и АКБ просел до 12, 1 В (движек схватил я его сразу выключил чтоб посмотреть напругу)На старой АКБ хоть и показывал БК 12 ,3В заводился со второго-третьего раза. И проседал прилично . Повторюсь , я его летом сам капитально подпортил , деваться было некуда (эвакуатор дороже бы встал) из-за реле-регулятора шел перезаряд 17-18 В . кипел ef.gif страшно.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 6 2010, 03:55 PM
Сообщение #169

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(БОБ @ Dec 6 2010, 11:45 AM) *

После третьей ночи , напряжение как было 12, 2 В (по БК) так и осталось , завелась после трех дней стояния сразу , и АКБ просел до 12, 1 В (движек схватил я его сразу выключил чтоб посмотреть напругу)На старой АКБ хоть и показывал БК 12 ,3В заводился со второго-третьего раза. И проседал прилично . Повторюсь , я его летом сам капитально подпортил , деваться было некуда (эвакуатор дороже бы встал) из-за реле-регулятора шел перезаряд 17-18 В . кипел ef.gif страшно.

Мой отчет-было 12,8 после зарядки,после первой ночи 12,4,после второй - 12,3. B020.gif

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
БОБ
post Dec 6 2010, 04:14 PM
Сообщение #170

Обитатель грязи!

Цитата(rom77777rom @ Dec 6 2010, 11:55 AM) *

Мой отчет-было 12,8 после зарядки,после первой ночи 12,4,после второй - 12,3. B020.gif

Это уже ! Пока не статистика , но коллективное наблюдение , есть что сравнивать . Спасибо !!!! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Dec 6 2010, 11:06 PM
Сообщение #171

Цитата(rom77777rom @ Dec 6 2010, 02:55 PM) *

У вас с БОБом напряжометры неправильные! B228.gif 1111480105.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Lynx
post Dec 10 2010, 04:42 PM
Сообщение #172

Всепроходимец
**

место дислокации: Карелия

Инфа для размышления. Иногда занимаюсь установкой магнитол, сигналок и тп. Некоторые клиенты приезжают с жалобами на быстрый разряд АКБ при стоянке машины. В некоторых магнитолах при установленной панельке в магнитоле ток потребления от АКБ доходит до 300 мА!!! blink.gif При снятии панельки - 15-60 мА. Тема замечена на Пионерах (в основном на старых моделях) и на Сонях.
+Quote Post
Yura
post Dec 11 2010, 07:42 PM
Сообщение #173

властелин грязи

Цитата(БОБ @ Dec 6 2010, 02:45 PM) *

После недельного простоя напряжение аккумулятора - 11,9 В, завелась сразу.

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Dec 11 2010, 10:24 PM
Сообщение #174

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Dec 11 2010, 03:42 PM) *

После недельного простоя напряжение аккумулятора - 11,9 В, завелась сразу.

Проезжаю сейчас очень мало , при всех эл.потребителях. Зарядка прогретого авто , по БК , 13.5 В . Видимо маловато для зарядки АКБ . После двух дней и ночей простоя , 12,1 В. Заводится с первого раза.

--------------------
+Quote Post
Yura
post Dec 11 2010, 11:49 PM
Сообщение #175

властелин грязи

Цитата(БОБ @ Dec 11 2010, 09:24 PM) *

Проезжаю сейчас очень мало , при всех эл.потребителях. Зарядка прогретого авто , по БК , 13.5 В . Видимо маловато для зарядки АКБ . После двух дней и ночей простоя , 12,1 В. Заводится с первого раза.

У меня на прогретом 13,6 В, по БК, мультиметр показывает столько же.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 23 2011, 05:49 PM
Сообщение #176

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Какой пусковой ток (для DOHC) должен быть у батарейки? У меня стоит саратовский 60 А/ч с током 280 А. Несколько дней друзьям-знакомым время от времени оказывал помощь с прикуриванием... В общем в плане любопытства попробовал свежекупленный для БМВ БОШ с пусковым 480 (или 420). Смысл в том, что на своем АКБ стартер всегда 2-3-4 прокрута делает, на этом же полностью остывший двигатель запустился так,что по очучению ключ еще стартер не активировал - в процессе поворота...
В общем сильно удивился. Но насколько я думал - этот показатель характеризует работоспособность батарейки для отрицательных температур - что-то для -20...
Какой параметр в АКБ выдал такой эффект, просветите?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Feb 23 2011, 08:16 PM
Сообщение #177

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Feb 23 2011, 03:49 PM) *

Какой пусковой ток (для DOHC) должен быть у батарейки? У меня стоит саратовский 60 А/ч с током 280 А. Несколько дней друзьям-знакомым время от времени оказывал помощь с прикуриванием... В общем в плане любопытства попробовал свежекупленный для БМВ БОШ с пусковым 480 (или 420). Смысл в том, что на своем АКБ стартер всегда 2-3-4 прокрута делает, на этом же полностью остывший двигатель запустился так,что по очучению ключ еще стартер не активировал - в процессе поворота...
В общем сильно удивился. Но насколько я думал - этот показатель характеризует работоспособность батарейки для отрицательных температур - что-то для -20...
Какой параметр в АКБ выдал такой эффект, просветите?

Честно говоря, давно уже не видел такую АКБ, у которой при емкости 60 а/ч всего 280 А! blink.gif
И для своей машины я ее даже бесплатно не взял бы!
На моей машине стоит BANNER UNI BULL 50300 (69A/ч) с пусковым током 520 А.
Последние дни по ночам до -20 доходит, и утром не без труда (2-3 прокрута), но без проблем заводит. А твой аккумулятор в таких условия, уверен, даже не "пукнул" бы.
Этот параметр, с точки зрения пуска, я бы поставил на первое место. Хоть он и взаимосвязан с емкостью батареи, характеризует внутреннее сопротивление АКБ, а косвенно - уровень технологии изготовления.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Feb 23 2011, 09:03 PM
Сообщение #178

Цитата(Виктор @ Feb 23 2011, 07:16 PM) *

Честно говоря, давно уже не видел такую АКБ, у которой при емкости 60 а/ч всего 280 А! blink.gif
Последние дни по ночам до -20 доходит, и утром не без труда (2-3 прокрута), но без проблем заводит. А твой аккумулятор в таких условия, уверен, даже не "пукнул" бы.
Этот параметр, с точки зрения пуска, я бы поставил на первое место. Хоть он и взаимосвязан с емкостью батареи, характеризует внутреннее сопротивление АКБ, а косвенно - уровень технологии изготовления.

B084.gif B084.gif Кратко толково доходчиво!! B162.gif ! Витя, тебе надо учебники писать! B228.gif sorry.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 23 2011, 09:25 PM
Сообщение #179

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Виктор @ Feb 23 2011, 07:16 PM) *

http://www.accumulator.ru/variety/auto/ele...x.php?PAGEN_1=4
Пукает и заводит. у нас тоже с утра до -20. С трудом - заметно тяжко. С утра на минутку габарит включишь, потом заводишь. Днем без проблем. Уже 2-ю зиму.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Feb 23 2011, 10:01 PM
Сообщение #180

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Feb 23 2011, 07:25 PM) *

http://www.accumulator.ru/variety/auto/ele...x.php?PAGEN_1=4
Пукает и заводит. у нас тоже с утра до -20. С трудом - заметно тяжко. С утра на минутку габарит включишь, потом заводишь. Днем без проблем. Уже 2-ю зиму.

Вот что значит точность в формулировках:
у тебя оказывается 280 А по DIN, а 460 А по EN!
А у меня 520 А по EN!
Для лучшего представления можно глянуть, например здесь и здесь.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

20 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic