![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
Какое разрежение на холостых должно быть? Замерял ELM'кой, она 0,7-0.75 показывает. Менял кольца форсунок на камазовские, но ощущение, что после замены вибрация усилилась..
В общем 20 литров на 100. Зима. постоянно на ПП езжу. -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
Какое разрежение на холостых должно быть? Замерял ELM'кой, она 0,7-0.75 показывает. Менял кольца форсунок на камазовские, но ощущение, что после замены вибрация усилилась.. В общем 20 литров на 100. Зима. постоянно на ПП езжу. Так камазовские кольца не плотно садятся ведь. -------------------- |
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
Так камазовские кольца не плотно садятся ведь. Не знал..видимо придется покупать родные и переделывать ![]() Вдобавок герметика кину. Трещина на выпускном- значт пора его менять? -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
А здесь на форуме было, что у кого-то утеплителем капота затыкало воздухозаборник и как следствие не ехала, проверь свою мафынку, лишнее - обрезать. ИМХО 1 под капотом много больше пыли, и водной в том числе, от передних колес, поэтому заборник нужен. У части тазиков забирающих воздух снизу (корпус фильтра такой) фильтр часто сырой и грязный. 2 ДМРВ умрет от грязи без фильтра - получишь больший расход в кошельке покупая МАФ и + еще от перерасхода бензы до момента определения неисправности, а если кривые диагносты тебе пришьют ненужную замену .... Причем тут утеплитель, вы и летом его что ли кладете? Никакой утеплитель ничего не перекрывал. Пусть пыли и грязи много, я 2-3 раза меняю воздушный за год и смотрю за его состоянием. ДМРВ у меня скорей загнется от масла на нем которое забрасывает во впускной чем от пыли и воды.) В воду выше середины колеса стараюсь не лазить вот и всё. Ну а расход у меня по трассе такой как по книжке и из-за посдосов в движке расход на малых оборотах больше. В том году собирался воздухозаборник на капот прилепить чтобы не из подкапота воздух брать (благо дыра уже есть), но руки пока так и не дошли. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Трещина на выпускном- значт пора его менять? лямбду тоже новую бери старую не выкрутишь -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
лямбду тоже новую бери старую не выкрутишь Если менять коллектор то из старого колектора лямбда нормально выболгаривается .. по чуть чуть .. полосками . Зачищается резьба и устанавливается в новый.... коллектор кстати варится ... есть долгая. муторная процедура по сварке. ..себе пару раз варил. Хватало на 30 - 40 т.км ...постааил всеж ноаый -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Михал |
![]()
|
Если менять коллектор то из старого колектора лямбда нормально выболгаривается .. по чуть чуть .. полосками . Зачищается резьба и устанавливается в новый.... коллектор кстати варится ... есть долгая. муторная процедура по сварке. ..себе пару раз варил. Хватало на 30 - 40 т.км ...постааил всеж ноаый Было бы не плохо достать лямбду- ей 2 месяца всего -------------------- Фанат №158М
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Было бы не плохо достать лямбду- ей 2 месяца всего тогда выкрутишь -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Было бы не плохо достать лямбду- ей 2 месяца всего Если коллектор под замену, то лямбда снимается элементарно даже если и несколько лет стояла. Снимаете коллектор вместе с лямбдой, нагреваете коллектор вокруг лямбды газосваркой до лёгкого покраснения, но саму лямбду греть докрасна нельзя (осторожно - проводку лямбды не попалите). Потом быстро и плотно зажимаете шестигранник лямбды, который под ключ на 22, в мощных тисках и откручиваете за коллектор. То есть как бы не лямбду выкручиваете из коллектора, а наоборот - коллектор из лямбды. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Причем тут утеплитель, вы и летом его что ли кладете? Никакой утеплитель ничего не перекрывал. Пусть пыли и грязи много, я 2-3 раза меняю воздушный за год и смотрю за его состоянием. ДМРВ у меня скорей загнется от масла на нем которое забрасывает во впускной чем от пыли и воды.) В воду выше середины колеса стараюсь не лазить вот и всё. Ну а расход у меня по трассе такой как по книжке и из-за посдосов в движке расход на малых оборотах больше. В том году собирался воздухозаборник на капот прилепить чтобы не из подкапота воздух брать (благо дыра уже есть), но руки пока так и не дошли. Я про штатный утеплитель-шумоизоляцию капота говорил, пердний край возле заборника может загнуться и перекрыть дырдочку заборника. Лямбду На тоете вытаскивал так: взял накидной ключь, расцепил разьем, надел ключик, прицепил разьеем, прогрел двигло до рабочей температуры, 1 мин держал 2000 об, заглушил и выкрутил без проблем. Ключик кстати висел на проводах, пока я двигло крутил, чтобы не нагрелся. -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Михал |
![]()
|
Подскажите, хочу снять впускной(нижнюю часть) и тоже не гермет посадить-реально? а то там столько всего рядом
![]() -------------------- Фанат №158М
Lexadies |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 364 Регистрация: 24-November 14 Пользователь №: 13,782 место дислокации: Муром ![]() |
Подскажите, хочу снять впускной(нижнюю часть) и тоже не гермет посадить-реально? а то там столько всего рядом ![]() Посадить на герметик реально все, но ИМХО работать не будет, можно старую прокладку намазать. Лучше прокладку новую ставь, а то второй раз лезть далековато и долго не захочешь, там разность температурных режимов (впускной холодней, чем бошка на прогретом моторе = НЕЗАМЕТНОЕ ГЛАЗУ СМЕЩЕНИЕ). -------------------- Г. Муром , Sportage 2001г DOHC 128л.с. МКПП, Калининградец, Номер рамы сгнил, Утановлен электровентилятор, бронзовые втулки. Продано
TOYOTA CARINA E; TOYOTA Corolla E12 |
Михал |
![]()
|
Посадить на герметик реально все, но ИМХО работать не будет, можно старую прокладку намазать. Лучше прокладку новую ставь, а то второй раз лезть далековато и долго не захочешь, там разность температурных режимов (впускной холодней, чем бошка на прогретом моторе = НЕЗАМЕТНОЕ ГЛАЗУ СМЕЩЕНИЕ). Спасибо, прокладки я новые заказал. надо будет кольца форсунок менять, прокладки дросселя.. Хочу все сделать за раз. Новую прокладку мазать? Я обычно все мажу ![]() -------------------- Фанат №158М
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Спасибо, прокладки я новые заказал. надо будет кольца форсунок менять, прокладки дросселя.. Хочу все сделать за раз. Новую прокладку мазать? Я обычно все мажу ![]() Литолчик я думаю не повредит, но в меру! ![]() -------------------- |
Михал |
![]()
|
Литолчик я думаю не повредит, но в меру! ![]() Литол на прокладки? металлические? или герметик? вы меня запутали ![]() -------------------- Фанат №158М
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Литол на прокладки? металлические? или герметик? вы меня запутали ![]() Впускной и выпускной (по моему) можно и на литол. ![]() -------------------- |
Горыныч |
![]()
|
![]() Пробегающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 3-November 10 Из: Москва ЗАО Можайский Пользователь №: 8,657 место дислокации: Москва ![]() |
Впускной и выпускной (по моему) можно и на литол. ![]() +1, не было раньше герметиков, и всё работало..., не странно?? -------------------- С Уважением.
Спорт\Калина\Гранд 2005 2L I 16 |
Михал |
![]()
|
+1, не было раньше герметиков, и всё работало..., не странно?? Если делать с головой, то хуже не будет, а лучше-возможно, поэтому мажу ![]() Мне как-то герметик больше нравится... На вкус и цвет,-как говорится! -------------------- Фанат №158М
Горыныч |
![]()
|
![]() Пробегающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 3-November 10 Из: Москва ЗАО Можайский Пользователь №: 8,657 место дислокации: Москва ![]() |
Если делать с головой, то хуже не будет, а лучше-возможно, поэтому мажу ![]() Мне как-то герметик больше нравится... На вкус и цвет,-как говорится! Не не, я не отговариваю, я просто напомню, что в некоторых случаях масло (литол и т.п.) оно безопасней. к примеру ту же головку по мне - то лучше на литол, солидол .... . Ни когда не будешь уверен что часть смазки или герметика не попадут в систему масла или ОЖ. Так подумай о том что будет от литола или от герметика. Оно понятно что я личн. мнение высказываю, просто по мне то лучше в масло, ОЖ, топливо попадёт литол чем герметик. Это чисто мысли в слух.... ![]() -------------------- С Уважением.
Спорт\Калина\Гранд 2005 2L I 16 |
Михаил776 |
![]()
|
Хозяин-барин!
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 12:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |