![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
fusy |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 22-February 11 Пользователь №: 9,156 место дислокации: Spb ![]() |
|
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
Для пущей ясности, дождись тепла. Не много осталось! ![]() Считай - дождался... Прошлый замер - как я уже писал - 17,8 - ну считай 18 литров. А вот второй - с потеплением - 14,3. Маршруты разные, но так или иначе сравнимые. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Считай - дождался... Прошлый замер - как я уже писал - 17,8 - ну считай 18 литров. А вот второй - с потеплением - 14,3. Маршруты разные, но так или иначе сравнимые. А говорят, еще больше потеплеет и ПП включать не надо будет! ![]() ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
А говорят, еще больше потеплеет и ПП включать не надо будет! ![]() ![]() У меня оба замера на ЗП. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня оба замера на ЗП. Календарь говорит: "Резервы еще есть!" Все что свыше 12 л и до 15 л надо списывать на условия эксплуатации (особенно в Мск) и манеру езды. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Все что свыше 12 л и до 15 л надо списывать на условия эксплуатации (особенно в Мск) и манеру езды. Списывать можно больше. Мой эксперимент: трасса Уфа - Набережные челны (Зима) - 12 л (лето) - 10л; трасса Уфа - Челябинск (Зима) 15 л, (лето) - 13 л; По Уфе (зима) 14-16 л; По Челябинску (за рулем жена, маршрут 2 км дом - работа - магазин 2 светофора, 3 пробки) до 40 л. Вот так есть о чем задуматься ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Списывать можно больше. Мой эксперимент: трасса Уфа - Набережные челны (Зима) - 12 л (лето) - 10л; трасса Уфа - Челябинск (Зима) 15 л, (лето) - 13 л; По Уфе (зима) 14-16 л; По Челябинску (за рулем жена, маршрут 2 км дом - работа - магазин 2 светофора, 3 пробки) до 40 л. Вот так есть о чем задуматься ![]() у меня прошлой весной (в начале мая) пробег Пермь-Москва-Рославль (Смоленская обл.) и обратно, расход составил 8-8,5 литров... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Списывать можно больше. Мой эксперимент: трасса Уфа - Набережные челны (Зима) - 12 л (лето) - 10л; трасса Уфа - Челябинск (Зима) 15 л, (лето) - 13 л; По Уфе (зима) 14-16 л; По Челябинску (за рулем жена, маршрут 2 км дом - работа - магазин 2 светофора, 3 пробки) до 40 л. Вот так есть о чем задуматься ![]() аналогичная ситуация...трасса зимой может меньше 9 выходить, город( 4 км до работы, 5 светофоров, 2 пробки) -в сильный мороз под 30 шкалило -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Виктор |
![]()
|
Списывать можно больше. Мой эксперимент: трасса Уфа - Набережные челны (Зима) - 12 л (лето) - 10л; трасса Уфа - Челябинск (Зима) 15 л, (лето) - 13 л; По Уфе (зима) 14-16 л; По Челябинску (за рулем жена, маршрут 2 км дом - работа - магазин 2 светофора, 3 пробки) до 40 л. Вот так есть о чем задуматься ![]() Я не имел ввиду на трассе скорость 130...150 км/ч! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Вопрос.
Какие датчики в случае обрыва, по умолчанию параметров на мозги могут давать богатую смесь? Как бы у меня когда обрыв, ошибки нет, а когда снимаешь фишку с датчика, чек показывает. В частности интересен мне ДТОЖ, ДПДЗ. Замечен факт зависания оборотов на только холодную. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Вопрос. Какие датчики в случае обрыва, по умолчанию параметров на мозги могут давать богатую смесь? Как бы у меня когда обрыв, ошибки нет, а когда снимаешь фишку с датчика, чек показывает. В частности интересен мне ДТОЖ, ДПДЗ. Замечен факт зависания оборотов на только холодную. ДМРВ может быть причиной повышенного расхода, на своем опыте 2 литра ДТОЖ в случае обрыва принимаются показания +80 градусов т.е. проблема с пуском в холода и не выход на рабочую температуру |
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
кхм на форуме где нибудь можно найти параметры всех датчиков?)
Я сосбно собираюсь какждый датчик вручную с человеком проверять, т.е. мне нужны данные какое там напряжение например... -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Я не имел ввиду на трассе скорость 130...150 км/ч! Скорость 100-120 км/ч, Уфа - Челябинск трасса тяжелая перепады высот до 800 м. Урал пересекаем однако. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
111v111 |
![]()
|
кхм на форуме где нибудь можно найти параметры всех датчиков?) Я сосбно собираюсь какждый датчик вручную с человеком проверять, т.е. мне нужны данные какое там напряжение например... В ручную ни какого толка, только диагностическим оборудованием. С Человеком лучше сесть и выпить ![]() Вольтметр особо бытовой (китайский) очень низкой точность да и графики в ручную строить тяжеловато будет ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
В ручную ни какого толка, только диагностическим оборудованием. С Человеком лучше сесть и выпить ![]() Вольтметр особо бытовой (китайский) очень низкой точность да и графики в ручную строить тяжеловато будет ![]() +100 Параметры со сканера потом в студию! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
ОФФ. Изучил форум ШНивоводов. Сделал вывод что вполне нормальный у нас расход. Соизмеримый с ШНивой.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
ОФФ. Изучил форум ШНивоводов. Сделал вывод что вполне нормальный у нас расход. Соизмеримый с ШНивой. Нормальный... это какой? То что в паспорте заявлено, или те астрономические цифири под 20 литров и более? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Для меня с моим стилем катания - летом 12-14, зимой 16-18 по городу.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
вот я тоже скучаю по летним 12.8 литрам вместо зимних 19-20...
|
DimTs |
![]()
|
Вот сегодня по БК получил 30л/100 расход. Просто простоял 35 минут на ХХ, ожидая супругу которая "уже выходит" с работы
![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 07:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |