![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Уточняю код. Значит код с датчика с которым мне машина попала в руки, и код датчика что я покупал совпадают, а именно: BOSCH LS 02 0 258 986 502-36Y А вообще уточните мне пжлст код оригинала) Я то я незнаю код который там должен быть, не было у меня родного датчика в руках чтоб посмотреть его) По моему вину корейскому бьется код 0K996 18 861 Есть какой то еще универсальный именно только на спортаж 97- 03 г.в. - код 0 258 003 461 У кого какой стоит? У меня одна лямбда. Калининградец 2000г. две лямбды:оригинал 0к07а18861 КАл.03 год -------------------- |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Обозначилась проблема... Не критично! Но желательно выставить правильно и не крутить без необходимости. Его регулировка скорее может создать проблему, чем что-то решить. А может в этом виновата проблема, которая обозначилась?.. Вопрос-Как правильно выстовить зазор в досселе? -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
А может в этом виновата проблема, которая обозначилась?.. Сейчас посидел и вспомнил, что ОЖ убегала еще такого расхода. Да и еще интересный момент, при смене заправки расход немного падает... Один раз зимой показал ошибку датчика кислорода, но недавно когда на диагностику когда иммо сдох сказали что все датчики в порядке ![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Сейчас посидел и вспомнил, что ОЖ убегала еще такого расхода. Да и еще интересный момент, при смене заправки расход немного падает... Один раз зимой показал ошибку датчика кислорода, но недавно когда на диагностику когда иммо сдох сказали что все датчики в порядке ![]() А я "сейчас посидел" и подумал: а может это ваш бензин, разбавленный водой или ослиной мочой? ![]() Но ОЖ все-таки не должна уходить, если нет подтеков! Вопрос-Как правильно выстовить зазор в досселе? Зазора там не должно быть вообще! Но при этом и "закусывать" заслонку в корпусе не должно. Поэтому регулировать можно так: освободить полностью винт, вставить между винтом и упором бумажку и закручивать винт до тех пор, пока он не начнет "прихватывать" бумажку. От этого положения довернуть винт по часовой стрелке на 1/4 оборота. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
А я "сейчас посидел" и подумал: а может это ваш бензин, разбавленный водой или ослиной мочой? ![]() Но ОЖ все-таки не должна уходить, если нет подтеков! Зазора там не должно быть вообще! Но при этом и "закусывать" заслонку в корпусе не должно. Поэтому регулировать можно так: освободить полностью винт, вставить между винтом и упором бумажку и закручивать винт до тех пор, пока он не начнет "прихватывать" бумажку. От этого положения довернуть винт по часовой стрелке на 1/4 оборота. Я чего-то уже в нескольких местах на форуме читал про КРУЧЕНИЕ настроенного на заводе винта положения дросельной заслонки.КРУЧЕНИЕ пишу потому,что настройкой это дело не назовешь. НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО САМИ ВООБЩЕ!!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
парит(не сильно но парит), с трубы капает в секунду по капле... и еще вопрос насколько критично чтобы винт настроечный на дроссельной заслонке был точно выставлен и что это дает? Например пол оборота критично? До сих пор не найти явных признаков из-за чего может быть расход в 20 литров... уже и езжу еле-еле и все равно... А чисто по трассе какой расход? У меня 8,5....А по городу даже сейчас на заднем приводе-20...Я думаю у меня дело не в машине а в пробках, коротких поездках, многочисленных светофорах и т.д. ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
А чисто по трассе какой расход? У меня 8,5....А по городу даже сейчас на заднем приводе-20...Я думаю у меня дело не в машине а в пробках, коротких поездках, многочисленных светофорах и т.д. ![]() При максимальнейшей загрузке (перфораторы, дрели, кабеля, халява, керхер со шлангами, ручной инструмент, сумки с вещами, пакеты с фруктами и т.д.) - в салонное зеркало вообще ничего не видать, даже стоп-сигнал, плюс пятеро мужиков средней комплекции, не толстяки, ни дистрофики, из Сочи до Павловской 370 км - 47 литров, следовательно 12,7/100. Та же дорога, но втроем и загрузка треть-половина 40,5 литра - 10,95/100 км. Это с учетом около 230 км по горам. По ровной трассе от дома до той же заправки - 290 км съедает 27,5 литра - следовательно - 9,48 литра. В спокойном ритме 100-120 км/ч. Кондей летом у меня потребляет 0,8/100 км. Меньше у меня не получалось. Колеса 215/75. Отслеживал по чекам - до ябедника никак руки не дойдут, хочется сплагиатничать работу Саши - Alldin ![]() Как-то так... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
someone |
![]()
|
А чисто по трассе какой расход? У меня 8,5....А по городу даже сейчас на заднем приводе-20...Я думаю у меня дело не в машине а в пробках, коротких поездках, многочисленных светофорах и т.д. ![]() последний раз по трассе расход был около 16 литров... ![]() А я "сейчас посидел" и подумал: а может это ваш бензин, разбавленный водой или ослиной мочой? ![]() Но ОЖ все-таки не должна уходить, если нет подтеков! Зазора там не должно быть вообще! Но при этом и "закусывать" заслонку в корпусе не должно. Поэтому регулировать можно так: освободить полностью винт, вставить между винтом и упором бумажку и закручивать винт до тех пор, пока он не начнет "прихватывать" бумажку. От этого положения довернуть винт по часовой стрелке на 1/4 оборота. Бензин... да маловероятно... хотя может быть... попробую еще разок заправку семнить, хотя только на хороших заправляюсь ![]() За ОЖ сейчас слежу за 4 дня уровень не ушел. По зазору - точнее регулировке сегодня проверю, спасибо! Я чего-то уже в нескольких местах на форуме читал про КРУЧЕНИЕ настроенного на заводе винта положения дросельной заслонки.КРУЧЕНИЕ пишу потому,что настройкой это дело не назовешь. НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО САМИ ВООБЩЕ!!!! Я его и не трогал, его диагност похоже или крутил или вообще выкручивал т.к. он снимал зачем-то рессивер ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
последний раз по трассе расход был около 16 литров... ![]() Бензин... да маловероятно... хотя может быть... попробую еще разок заправку семнить, хотя только на хороших заправляюсь ![]() ... Для начала попробуй залить в бак 200...300 гр. чистого спирта. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
someone |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
someone |
![]()
|
Чтобы удалить воду из бака. Так вроде ее и нет, но лишним залить не будет. Сейчас попросили дернуть машину - пока цепляли увидел что с глушителя просто течет! Сунулся проверять уровень ОЖ - все в порядке. Похоже проблему парения можно вычеркивать. Но откуда столько конденсата ![]() |
Виктор |
![]()
|
Сейчас попросили дернуть машину - пока цепляли увидел что с глушителя просто течет! Сунулся проверять уровень ОЖ - все в порядке. Похоже проблему парения можно вычеркивать. Но откуда столько конденсата ![]() С чего вдруг?! Цитата Так вроде ее и нет, но лишним залить не будет. Уверен! А из трубы что льется? И откуда оно там берется? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
а что вас удивляет? я на светофорах наблюдаю на впереди стоящих машинах частенько вода струйкой тоненькой бежит из глушака.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
С чего вдруг?! Уверен! А из трубы что льется? И откуда оно там берется? С возрастом из глушака вылетает весь наполнитель... (участвовал в припарировании штук пяти старых импортных глушителей, все они были пустыми без наполнителя!) и тогда скорость образования и оседания конденсата внутри глушителя увеличивается в разы, а испарение ухудшается в разы, т.к. конденсат свободно стекает по стенкам и образует "лужу". К стати, у меня в глушителе есть дренажное отверстие! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
заехал сегодня на заправку... расход 23 литра на сотню...
|
Дима1964 |
![]()
|
извиняюсь за недоверие-но считаешь расход правильно?
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
someone |
![]()
|
|
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |