![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Местные гуру спасайте. Что делать - уже не знаю.
Есть машинка 2002 г.в. Американец, автомат. Сейчас расход 20 литров и более. За последние 2 месяца заменены воздушный фильтр, свечи, масло в двигателе, ДМРВ. Диагностика двигателя не выявляет никаких ошибок. Бывшие свечи с небольшим белым налетом. Куда смотреть еще по электрике - подскажите. Если только все подряд начинать менять. Но ведь на диагностике ошибок нет. Все диагносты говорят ищи проблемы в механике. Но, накат у машины хороший, тормоза тоже недавно менял. Передний мост отключен. Советуют смотреть автомат. Но диагносты по автоматам не верят в такие последствия от коробки. По работе к коробке претензий нет - переключается адекватно. Может ли причиной быть коробка и что еще в механике смотреть? Ребят, прикинул что в год таким образом переплачиваю не меньше 25000 только на бензин :cry: Нуно как-то это решать. |
![]() ![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Я как бы по ощущениям могу еще что сказать... Когда вот она не прогрета еще до рабочей температуры, она прям тянет. И чувствуется что стрелка бензина тает. И вот можно ездить достаточно долго, пока где то на солнце не остановишься или в пробке долго стоишь...вот потом тупить начинает. И еще иногда тупление когда после пробок особенно сопровождается звуками спереди. Звук такой типа компенсаторов чтоли, как будто вот едешь вдоль дома на нейтралке 5-10км/ч, и вместо первой например третью по ошибке включишь потрескивает...Вот что то такое, пока толком машину не разгонишь не пропадет звук. На холодной такого нет. И бензин стрелка может чуть подняться. Читал где то ужасы что цепь раздатки трещать может, но звук не похожий что снизу. Скорее спереди. Поставь манометр , шланг подлиньше, и под дворник или в салон -- покатайся, посмотри. Я только так опред. б\н, при всех проверках был почти в норме(Еще когда наш. подсос и лз заработал -- у меня было ощущение что половина "коней" убежало ![]() При не пп цепь "не вертится", а на пп рк оччень хорошо отдает в передок. -------------------- |
KaZantip |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Поставь манометр , шланг подлиньше, и под дворник или в салон -- покатайся, посмотри. Я только так опред. б\н, при всех проверках был почти в норме(Еще когда наш. подсос и лз заработал -- у меня было ощущение что половина "коней" убежало ![]() При пп цепь "не вертится", а на пп рк оччень хорошо отдает в передок. А вот я все таки еще одну ведь в пользу замены бензонасоса приведу. При жаре, как советовали плеснешь холодного бензина с заправки, едет. Да и еще про пробуксовку, на горячую ее нет. Совсем, как будто не тянет. -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
На днях замерил расход АИ-92 ТНК. Ездил только в городе, пробки/не пробки - смешанно. На машине стоит резина 235/75 R15. Расход чисто в городском цикле без кондиционера составил 13 литров на 100 км пробега.
Не много ли? |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
На днях замерил расход АИ-92 ТНК. Ездил только в городе, пробки/не пробки - смешанно. На машине стоит резина 235/75 R15. Расход чисто в городском цикле без кондиционера составил 13 литров на 100 км пробега. Не много ли? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
На днях замерил расход АИ-92 ТНК. Ездил только в городе, пробки/не пробки - смешанно. На машине стоит резина 235/75 R15. Расход чисто в городском цикле без кондиционера составил 13 литров на 100 км пробега. Не много ли? Че то маловато,...я сказал бы.................. ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
На днях замерил расход АИ-92 ТНК. Ездил только в городе, пробки/не пробки - смешанно. На машине стоит резина 235/75 R15. Расход чисто в городском цикле без кондиционера составил 13 литров на 100 км пробега. Не много ли? На таких "тапка" - отлично! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
А хочется чтобы машина нюхала бензин, а не кушала ![]() Бери ОКУ тогда !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
По трассе расход выходит 8 литров,при скорости 90-100,город литров 13 -15 минимум((((Резина 215-75-15 китайская,иногда кода пьебок больше расход ваще нереальный.На Туареге в москве влезал в 20 литров,дома минимум 23 по компу.Расстояния меж перекрестками разные)))))У нас метров 70)))В любимой столице чуть больше)))
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
А хочется чтобы машина нюхала бензин, а не кушала ![]() Когда я своего коротыша купил - думал, что на бензин разорюсь.... на 205-й резине расход по городу составлял 24!!! литра. Но, СПАСИБО ВСЕМ за активную и пассивную помошь!!! Заменил: выпускной коллектор (3 трещины было), провода высоковольтные и свечи, форсунки промыл(Винсом - не снимая с машины), датчик кислорода он же Лямбда-зонд (неоригинал проездил 4 дня и умер - сейчас там оригинальный), выпускной распредвал стоит на зуб раньше (пока никак не доберусь вернуть обратно) и получается по расходу следующее: город (без кондея, с оборотами порядка 3'000) - 13-14л., трасса (100-120) - 9,5-10,2 литра. |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Когда я своего коротыша купил - думал, что на бензин разорюсь.... на 205-й резине расход по городу составлял 24!!! литра. Но, СПАСИБО ВСЕМ за активную и пассивную помошь!!! Заменил: выпускной коллектор (3 трещины было), провода высоковольтные и свечи, форсунки промыл(Винсом - не снимая с машины), датчик кислорода он же Лямбда-зонд (неоригинал проездил 4 дня и умер - сейчас там оригинальный), выпускной распредвал стоит на зуб раньше (пока никак не доберусь вернуть обратно) и получается по расходу следующее: город (без кондея, с оборотами порядка 3'000) - 13-14л., трасса (100-120) - 9,5-10,2 литра. А резина при этом 235/75/15!!!!!! -------------------- |
UWH |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
Позавчера засек расход на своем Гранде на пробеге 390 км. При этом километров 50-60 по убитому грейдеру и километров 40 лесами-полями-горами и километров 60 по "асфальту" где более 70 не поедешь. Получилось 9,114 литра на 100 км. В машине двое, по трассе не более 110, в основном 100, вне трассы по обстоятельствам. Резина стоковая.
|
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
На днях замерил расход АИ-92 ТНК. Ездил только в городе, пробки/не пробки - смешанно. На машине стоит резина 235/75 R15. Расход чисто в городском цикле без кондиционера составил 13 литров на 100 км пробега. Не много ли? у меня при таком же режиме 92го уходит около 15-18 литров, а 95 вообще 20 -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
у меня при таком же режиме 92го уходит около 15-18 литров, а 95 вообще 20 95 мой и не нюхал А 92, как ни крути меньше 15 не получается........ (город) иногда и под 20-ху По трассе так и не получается нормально замерить, мож на той неделе ...., в Ебург собираюсь. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
у меня при таком же режиме 92го уходит около 15-18 литров, а 95 вообще 20 Что-то многовато выходит. А резина какая стоит? И как пишут многие, 95-го наоборот меньше должно уходить. Я езжу на 95-ом, так в городе без кондера в 15 литров укладываюсь, по трассе 10л, не больше, резина 235/75/15 МТ Да, и в подтверждение моих слов, кому ты отвечал выше, как раз бывший владелец моего Спортика. Так что двое врать не могут -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Что-то многовато выходит. А резина какая стоит? И как пишут многие, 95-го наоборот меньше должно уходить. Я езжу на 95-ом, так в городе без кондера в 15 литров укладываюсь, по трассе 10л, не больше, резина 235/75/15 МТ Да, и в подтверждение моих слов, кому ты отвечал выше, как раз бывший владелец моего Спортика. Так что двое врать не могут 30 л на 306 км в смешаном режиме 92-го с дохлым лямбдиком))) кондея нет резина сток))) |
floe13 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа ![]() |
Что-то многовато выходит. А резина какая стоит? И как пишут многие, 95-го наоборот меньше должно уходить. Я езжу на 95-ом, так в городе без кондера в 15 литров укладываюсь, по трассе 10л, не больше, резина 235/75/15 МТ Да, и в подтверждение моих слов, кому ты отвечал выше, как раз бывший владелец моего Спортика. Так что двое врать не могут у меня такая же резина 235/75/15я подозреваю проблему с двигателем на БК есть две ошибки расшифровку которых я так и не нашел вот ![]() http://fotki.yandex.ru/users/bublik902010/view/773347/ и вот ![]() http://fotki.yandex.ru/users/bublik902010/view/773346/ -------------------- |
lexxm |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 12-March 13 Пользователь №: 11,748 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Приветствую всех! Нужен совет, куда копать с увеличенным расходом топлива.
Исходные данные - по весне я купил американца 2001 год, 120т.миль, автомат(полный сток). Жрал после покупки 20л/100км (мили в километры переводить умею ![]() Что было уже сделано 1) Заменен выпускной коллектор с прокладками (были небольшие трещины) 2) Поменяны свечи 3) заглушена система улавителя паров топлива( выход на трубку (из маленького абсорбера под капотом) идущую вдоль рамы к самому улавителю) - были ошибки p0440 и p0442 (есть и сейчас одна из них) 4) опробован другой ДМРВ (достался от предыдущего хозяина) 5) прокладка между впуском и дросселем промазана герметиком 6) Предыдущий хозяин вроде менял 1ую лямбду(по виду - свежая, фотку прилепить не получается) Из ошибок СЕ - на диагностике при покупки были ошибки пропуска зажигания(с тех пор повторялись только 1 раз за полгода ) После пунктов 2 и 5 расход упал до 15, но через 2 недели стал ~16.5 Вопрос - куда копать, чтобы добиться нормального расхода? Сообщение отредактировал lexxm - Sep 27 2013, 04:00 PM -------------------- 2001 года, американец, коротыш, автомат, стандарт.
Пробег: 120т миль |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Приветствую всех! Нужен совет, куда копать с увеличенным расходом топлива. Исходные данные - по весне я купил американца 2001 год, 120т.миль, автомат(полный сток). Жрал после покупки 20л/100км (мили в километры переводить умею ![]() Что было уже сделано 1) Заменен выпускной коллектор с прокладками (были небольшие трещины) 2) Поменяны свечи 3) заглушена система улавителя паров топлива( выход на трубку (из маленького абсорбера под капотом) идущую вдоль рамы к самому улавителю) - были ошибки p0440 и p0442 (есть и сейчас одна из них) 4) опробован другой ДМРВ (достался от предыдущего хозяина) 5) прокладка между впуском и дросселем промазана герметиком 6) Предыдущий хозяин вроде менял 1ую лямбду(по виду - свежая, фотку прилепить не получается) Из ошибок СЕ - на диагностике при покупки были ошибки пропуска зажигания(с тех пор повторялись только 1 раз за полгода ) После пунктов 2 и 5 расход упал до 15, но через 2 недели стал ~16.5 Вопрос - куда копать, чтобы добиться нормального расхода? Форсунки мыть ультразвуком лучше, ну хотя бы сам помой... проверить на диогностике синусоиду на лямбде, убедится что лямбда одна, на американцах бывало и по 3... и проверить общий ноль на форсунках, по возможности пропаять. Это для начала сделай все это, а дальше уж смотри. Но скорее всего это форсунки льют. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 07:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |