![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lera7423 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 25-March 15 Пользователь №: 14,095 место дислокации: Копейск ![]() |
|
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Да нет все нормально после замены выезжал был свист небольшой, сейчас все нормально. Может чего притерлось там))) Я доволен.! И всё-таки крестовины бы изучить не помешало бы. ![]() -------------------- |
Lera7423 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 25-March 15 Пользователь №: 14,095 место дислокации: Копейск ![]() |
|
litlboi |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 13-December 15 Пользователь №: 14,572 место дислокации: Петрозаводск ![]() |
прочитал всё, отдельное спасибо &lldn. завтра на работе буду переделывать ваккуум. хабы в ручку. Добрлся с трудом до дому бюез передка. проверю и в бой
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Не стоило мучаться. В поле снять хабы, перекинуть шестерни - 20 минут с перекуром. Зато потом едешь без проблем.
-------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Делать 3Д анимацию нет ни знаний, ни желаний. Пружинку которая изнутри внутреннего вала притягивает штифт рисовать не стал. Крааасиво! Только не до конца понял конструкцию - как должна работать? КМК чресчур усложнена. А главное - как работает? ![]() --- Вот и пришло время подумать над усовершенствованием своих почти 5-ти (это после переделки) годовалых вакуумно-винтовых хабов! Планирую - может сделаю поворотную, на пазах (примерно, как Алик предлагал), но не факт, подумаю еще! Нет, так то они работают, но: не пойму, почему (версии есть, но обследования и заключения еще нет), но винт самопроизвольно закручиваться стал, при чем уже на обоих хабах - при этом происходит блокировка с приводом, а это удары, расход топлива, шум ... Теперь, имея пару других хабов, вроде хорошего состояния (спасибо другу Валерию!), хочу заранее подготовиться и сделать качественно, совершенно и быстро. Но есть вопросы, поскольку тогда не все размеры снял ![]() ![]() - Нет ли у кого, или на форуме, точных размеров внутренностей; - может разреза хаба с размерами - может деталей, необходимых для переделки ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Мой вариант переделки, может пригодится
![]() http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=11550&st=180 |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Мой вариант переделки, может пригодится ![]() ... Спасибо, посмотрел, Молодец! И про остальное - Хорошо и позитивно все повествуешь! ![]() ![]() --- (Мне больше размеры нужны, конструктив то я выберу, спроектирую ... Мне для заказа токарю эскизы нужно начертить, заказать, дождаться готовности, а там и к переделке приступать. Просто время жалко убивать на разборку и обмер сейчас, думал, что где то уже готовые есть, ведь сотни клубней уже переделывали ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Николай тебе видать совсем скучно стало
![]() Может лучше на рыбалку ![]() болтовой вариант от гуру идеален по простоте и надежности. Зачем огород городить? Чем больше деталей тем меньше надежность. А по размерам разница выходит, сам понимаешь авто у нас походу ручной сборки. Обмерял свои хабы и и корпуса от других вакумов, так разница выходила 2-3 мм по внутренним размерам, видимо разные производители, хотя с виду абсолютно одинаковы. Так что куда собираешься точить деталь там и меряй. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Чел |
![]()
|
Спасибо, Дамир!
Я езжу на рыбалку ![]() Твоё мнение авторитетно и принято! Буду мерить сам! Прямое включение все равно, видимо, исключу (наверное не смогу смириться, просто не смогу, так меня, техника-механика научили ![]() Как я понял, все фабричные ручные хабы тоже подпружинены. Однако, моя вторая переделеа хабов пока в проекте, а это - творческий процесс! По этому мне никогда не скучно ... ![]() Да и остальным, вокруг меня ... ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Димон СПБ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 153 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,982 место дислокации: СПб Московское шоссе ![]() |
Всем привет ! Вот и первый отказ привода случился !
![]() ![]() Хрен-бубен ! Внизу ледок, передние заехали на эстакаду, а задние по льду буксуют и все. Раздатка включается, все крутится а привода нет. Где-то подсос или отсос ! ![]() И вопрос про потайные винты, длина какая у них должна быть ? И контрить их с другой стороны не надо ? А хочется сделать все правильно. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Гранд, 2003, лентяйка (автомат). Люблю рыбалку-хоть убей ! КОНЬ УШЕЛ В ХОРОШИЕ РУКИ!
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Раздатка включается, все крутится а привода нет. Где-то подсос или отсос ! ![]() Привода тоже должны крутиться при включенной раздатке ![]() -------------------- |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
Привода тоже должны крутиться при включенной раздатке ![]() Цитата Цитата(Димон СПБ @ Dec 15 2016, 08:59 AM) * Раздатка включается, все крутится а привода нет. Тут ударение меняет дело. Цитата а прИвода нет То есть полного привода нет) -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Тут ударение меняет дело. согласен ![]() ![]() -------------------- |
Чел |
![]()
|
... Буду мерить сам! Прямое включение все равно, видимо, исключу (наверное не смогу смириться, просто не смогу, так меня, техника-механика научили ![]() Как я понял, все фабричные ручные хабы тоже подпружинены. Однако, моя вторая переделеа хабов пока в проекте, а это - творческий процесс! ... Странно, сделал пол года назад и не отчитался ![]() Замерил, нарисовал ... Всё работает на ура! Теперь тупо открутил/закрутил до упора - это два положения вкл/выкл. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ ![]() ![]() [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/227423274.14/0_1d4554_de1df3b2_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/227423274.14/0_1d4555_7849e025_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/96333/227423274.14/0_1d4556_d0a63741_L.jpg[/img] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/227423274.14/0_1d4557_9421b941_L.jpg[/img] Вот вам и все размеры! Самое сложное подобрать пружины, что бы гарантированно включали муфту, то есть сжимали плоскую пружину даже при условии густой смазки в мороз (в таких условиях КМК вакуум будет просто курить). Она похожа на клапанную нашемарочную - рынок или автомагазин в помощь! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Коля, все просто замечательно. Один маленький недостаток - шпилька выкрученная торчит. Это и по ногам может задеть и за пенек в лесу может зацепиться и отворотить полхаба.
Впрочем если у тебя колпак стоит, то нормально. PS Пружинка на шпильке - это круто. Проблемы "зуб-в-зуб" не будет. -------------------- |
Чел |
![]()
|
Коля, все просто замечательно. Один маленький недостаток - шпилька выкрученная торчит. Это и по ногам может задеть и за пенек в лесу может зацепиться и отворотить полхаба. Впрочем если у тебя колпак стоит, то нормально. PS Пружинка на шпильке - это круто. Проблемы "зуб-в-зуб" не будет. Спасибо, Александр! Польщен вниманием и добрым словом Гуру - приятно! ... Я когда еще первый раз делал боялся, что он торчит, но хоть и много ездил без колпаков - за 5 лет ни чего не случилось, давно перестал беспокоиться об этом. Но аккуратность хоть немного то нужна, хотя иногда в таких бяках оказываешься, что там можно и х... (хоть что ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Спасибо, Александр! Польщен вниманием и добрым словом Гуру - приятно! ... Я когда еще первый раз делал боялся, что он торчит, но хоть и много ездил без колпаков - за 5 лет ни чего не случилось, давно перестал беспокоиться об этом. Но аккуратность хоть немного то нужна, хотя иногда в таких бяках оказываешься, что там можно и х... (хоть что ![]() Мой вариант. Болт с гайкой выкл., без гайки вкл.. Можно использовать 4 болта можно 2, но с двумя гайками ![]() |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Болты просятся имбусовые, из нержи. И крутить удобнее будет, и не прикипят.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Чел |
![]()
|
Мой вариант. Болт с гайкой выкл., без гайки вкл.. Можно использовать 4 болта можно 2, но с двумя гайками <a href="http://...mg" target="_blank"></a> Имеет место быть! Меня не устроило - морочно: 1. держать постоянно 2 болта (или гайки, что одно... А они постоянно норовят потеряться ![]() 2. еще ключ на 10 (+) 3. либо переключать без колпаков, либо их снимать ![]() 4. попадает зуб на зуб, 5. высока вероятность закрутить не в резьбу, тогда и совсем закрутить, 5. в три раза (как минимум) дольше переключать (это без колпаков и без скручивания гаек, а с ними и того дольше! хоть это и минуты, но мне в ЛОМ!) --- ИТОГО: кроме спец ключа - от всего избавился. И - даже под водой я ключиком подлезу и не заполню жижей наружную камеру когда выкручу болт (конечно эта ситуевина совсем жесть, но всяко бывает, а бывает, что несколько раз подряд, а бывает - в этот момент еще и минуса за бортом ... ![]() Владельцы заводских ручных хабов - подозреваю, что и они грешат отказом при замораживаниии воды в механизме. Нет? --- Не, я не рекламирую свой вариант - сложноват он в исполнении. Рекомендую готовым к этому ... Болты просятся имбусовые, из нержи. И крутить удобнее будет, и не прикипят. Не прикипят, там смазка, да и не раз в несколько лет их крутить. ![]() А крутить точно будет удобнее ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 12:16 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |