![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Несколько постов выше советы не мне. У меня в новых муфтах (ручных) нет трехшипового кольца. Муфты новые. Как поставил, так и услышал удары внизу машины (думал редуктор). Руки испачкать не боюсь, но что ими делать? Щелчки (удары) были и при подъёме на крутую ледяную гору (колёса стояли прямо). Правый ШРУС разбирали, выработка небольшая есть (типа как нетёрло), но спец сказал, что ещё походит. Стопорные кольца на месте (смотрел). Думаю, может на плеер запись звук? ![]() Ручные муфты какого производителя стоят? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
PRS |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
|
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Муфты - WARN, фото в посте 97051 1. Убери лишнюю смазку, если ее много. Она там нужна только для смазки деталей тонким слоем от влаги и воды. И смазка д.б. достаточно эластичная. 2. Проверь состояние пружины, ее форма в свободном состоянии должна быть строго цилиндрической, бывает ее перекашивает на бок. 3. Проверь состояние шестерней на предмет выработки зубьев. Если заметна выработка, то поменяй шестерни от вакуумных муфт ВАРН. Они взаимозаменяемые. И посмотри, м.б. подойдут и от автоматов? 4. Проверь состояние стопорныех кольц на валу шруса. Больше там ломаться не чему, вроде! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Director |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 80 Регистрация: 4-March 08 Пользователь №: 4,634 место дислокации: г. Тула ![]() |
Во-второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. На первом Спортидже стояли автоматы, сейчас - механические. При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты. Поискал по инету - за китай просят 2400, корейские - 5200. Номера не всегда одинаковые. Они все подойдут по размеру? Думаю взять 0К011 33 200В.
-------------------- Kyron II new
|
Rabbit-NN |
![]()
Сообщение
#66
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты. А еще надежне сменить автомобиль ![]() Щелкать более вероятно могут игольчатые подшипники. А точно уверен что щелкает из колнеса? Была один в один проблема - забыл отключить хабы, а выключил только раздатку. В результате тоже что-то начало щелкать. Только в яме сидучи под машиной понял, что щелкает передний кардан при его провороте. Даже крутя рукой. Сейчас щелчки ушли - не знаю что там было. P.S. всегда считал что механических оригиналов не существует. Может ты автоматы находишь, а не ручки? |
СанБо |
![]()
Сообщение
#67
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 21-April 09 Пользователь №: 6,186 место дислокации: Иваново ![]() |
Появились такие симптомы при движении, особенно хорошо слышимые при опущенном стекле – стрекот, затем удар и тишина, потом все повторяется. Вчера вечером пришлось обратиться с жалобой к официалам, сегодня машинку забрали – заменили эл.магн. клапан моста.
|
Rabbit-NN |
![]()
Сообщение
#68
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Появились такие симптомы при движении, особенно хорошо слышимые при опущенном стекле – стрекот, затем удар и тишина, потом все повторяется. Вчера вечером пришлось обратиться с жалобой к официалам, сегодня машинку забрали – заменили эл.магн. клапан моста. Это тебе еще повезло что не сильно травило из клапана. При хорошем заклинивании ощущение словно колодка развалилась и заклинивает. Но это разумеется если речь идет о вакуумных муфтах. А у человека ручки. |
vlad04sport |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Во-второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. На первом Спортидже стояли автоматы, сейчас - механические. При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты. Поискал по инету - за китай просят 2400, корейские - 5200. Номера не всегда одинаковые. Они все подойдут по размеру? Думаю взять 0К011 33 200В. Говоришь, что стоят механические ![]() ![]() Это происходит на скользком покрытии или на асфальте? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Director |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 80 Регистрация: 4-March 08 Пользователь №: 4,634 место дислокации: г. Тула ![]() |
Говоришь, что стоят механические ![]() Это происходит на скользком покрытии или на асфальте? Я имел ввиду, что вкл. муфты, при начале движения (раздатка не включена в режим 4H) возникают как бы удары. Вопрос мне лично ясен. дело в муфте. -------------------- Kyron II new
|
PRS |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
1. Убери лишнюю смазку, если ее много. Она там нужна только для смазки деталей тонким слоем от влаги и воды. И смазка д.б. достаточно эластичная. 2. Проверь состояние пружины, ее форма в свободном состоянии должна быть строго цилиндрической, бывает ее перекашивает на бок. 3. Проверь состояние шестерней на предмет выработки зубьев. Если заметна выработка, то поменяй шестерни от вакуумных муфт ВАРН. Они взаимозаменяемые. И посмотри, м.б. подойдут и от автоматов? 4. Проверь состояние стопорныех кольц на валу шруса. Больше там ломаться не чему, вроде! 1. Лишней смазки нет. В каком состоянии купил, в таком и прикрутил (смазки в комплекте не было, поэтому от себя ни чего не добавлял). 2. Муфты разобрал, посмотрел. Всё как новое ![]() 3. Шестерни целые "муха не сидела", следов выработки - ноль. 4. Сторное кольцо (как раз правое) иногда слетало, но последний месяц всё ок. После смены кольца я в течение недели каждый день откручивал муфту и проверял - всё нормально. Грешу на большое стирание шлицов вала ШРУСа (гранаты). ![]() ![]() ![]() |
PRS |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
В общем, опытным путём установил, что привод от моделей старше 98года (с вакуумными хабами) на мой спортик подходит
![]() ![]() Мне дали в магазине привод на "примерку" и он подошел. Теперь сколько-то времени не буду задумываться об овтуливании или о замене игольчатого на обычный т.к. на новом валу игольчатый сидит "как у себя дома" т.е. вообще без люфта (руками не чувствуется) ![]() ![]() Дожен заметить, что щелчки (удары) из под передка не исчезли. Мне сказали, что надо смотреть передний кардан, возможно крестовина (кто-то здесь рассказывал про такой вариант). Если с крестовиной всё ок, то останется только редуктор ![]() |
vlad04sport |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
.... Дожен заметить, что щелчки (удары) из под передка не исчезли. Мне сказали, что надо смотреть передний кардан, возможно крестовина (кто-то здесь рассказывал про такой вариант). Если с крестовиной всё ок, то останется только редуктор ![]() Там не только крестовины, но и весь кардан. Он же из 2-х частей на шлицевом соединении. Прочитай в "под рамой" про карданы - все достаточно понятно. Редуктор, имхо, самый надежный элемент, и если смазка в нем в норме, то вряд ли стоит его трогать. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
PRS |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
Там не только крестовины, но и весь кардан. Он же из 2-х частей на шлицевом соединении. Прочитай в "под рамой" про карданы - все достаточно понятно. Редуктор, имхо, самый надежный элемент, и если смазка в нем в норме, то вряд ли стоит его трогать. Залез вчера под машину. С отключеной раздаткой крутил туда-обратно передний кардан. Поворачивать удавалосвать градусов на 15-20. Слышал небольшой звон цепи в раздатке (читал на форуме, что это нормально). Пробовал резко поворачивать кардан добивался слышимости ударов и звук шел из муфт преимущественно из правой ![]() Кардан немного люфтит в шлицах. Снял его, всё было смазано, но люфт (при вращении) есть и есть люфт в шлицах если двигать кардан на излом ![]() Только теперь не знаю где искать источник ударов ![]() Можно бы и смириться с щелчками (ведь машина тянет и передком тоже), но иногда замечал, что правая муфта не выключается с первой попытки. Надо немного проехать и снова пробовать выключить. Муфты дороже кардана, поэтому если надо менять кардан, то лучше его, чем потом снова покупать муфты. |
Виктор |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Народ!
Мысленно сложить люфты выходных валов коробки, шлицевого соединения карданов, редукторов, полуосей (шрусов)... и не дурите себе (и другим) голову! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
PRS |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
Сегодня пошел снег. Поначитавшись ваших проблем, еду на ПП и прислушиваюсь... И вдруг слышу удар, потом еще... Ну, думаю, ПП переднему приводу! Итог эксперимента: 1. Щелчки слышны на слегка запорошенном асфальте. 2. Удары слышны на чистом асфальте. 3. На укатанном снегу ни чего не слышно. Щелчки и удары имеют хаотическое повторение с периодом от 2 сек. и до бесконечности. Щелчки переходят в удары и наоборот а также меняется их громкость и резкость в строгой зависимости от состояния асфарьта и полностью пропадают на снегу. Давление в колесах не проверял с сентября месяца. Делаю вывод: Данные щелчки и удары возникают на чистом асфальте из-за разности пути проходимого передними и задними колесами. Причины разности путей: 1. разное давление в шинах. 2. разный износ шин. По мануалу ПП необходимо отключать сразу при выезде на хорошую дорогу. Если это требование строго выполнять, то и ударов и щелчков не будет! ИМХО. Вывод я сделал тот же. Вчера на ровном асфальте включил ПП и ехал до 40км/ч. Всё было тихо. Я так понимаю, что если дело в разности путей проходимыми колёсами, то подобные удары (щелчки) должны быть не только у меня. Люфт в раздатке, редукторе и других местах есть у всех, значит должны быть и удары. Получается, что это недостаток данной модели авто. Но если удары не у всех, то мою спортягу надо "лечить". Но даже если удары из-за люфтов, то я всёравно не понимаю причину их возникновения. Если бы был межосевой дифференциал, то - понятно, но у нас нет этого дифференциала. В нашем случае усилие постоянно передайтся на перед и зад. Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге. Но при этом ни каких биений быть не должно. Если стоял бы дифференциал, то он передавал усилие то на ПП, то на ЗП и это могло вызывать удары (ИМХО). Может кто подскажет теорию... |
mister.tolma4ev |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 5-February 10 Пользователь №: 7,373 место дислокации: пенза ![]() |
Цитата(PRS @ Feb 24 2010, 10:48 &M) [sn&pb&ck]102285[/sn&pb&ck] Вывод я сделал тот же. Вчера на ровном асфальте включил ПП и ехал до 40км/ч. Всё было тихо. Я так понимаю, что если дело в разности путей проходимыми колёсами, то подобные удары (щелчки) должны быть не только у меня. Люфт в раздатке, редукторе и других местах есть у всех, значит должны быть и удары. Получается, что это недостаток данной модели авто. Но если удары не у всех, то мою спортягу надо "лечить". Но даже если удары из-за люфтов, то я всёравно не понимаю причину их возникновения. Если бы был межосевой дифференциал, то - понятно, но у нас нет этого дифференциала. В нашем случае усилие постоянно передайтся на перед и зад. Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге. Но при этом ни каких биений быть не должно. Если стоял бы дифференциал, то он передавал усилие то на ПП, то на ЗП и это могло вызывать удары (ИМХО). Может кто подскажет теорию... была такаяже история при вкючении хабов не включая раздатки были подобные удары,щелчки я разобрал хабы и укоротил пружинки откусил один виток(об этом гдето писали)сейчас всё пропало -------------------- kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ} помощь в ремонте. |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге. У меня была разница давлений в колесах, выровнил давления проблема пропала! А теория такова. Едишь по асфальту, разность путей, проходимых задними и передними колесами, возрастает, возрастает напряжение и в трансмиссии, причем это напряжение "подпружинено" эластичностью резины. Далее, если асфальт продолжается, то, за счет скольжения колёс по дороге, начинается интенсивный износ резины, а вот если попадаешь на снег или лед, вот тут удар и происходит, т.к. напряжение в трансмиссии резко сбрасывается за счет упругости резины. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
PRS |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
У меня была разница давлений в колесах, выровнил давления проблема пропала! А теория такова. Едишь по асфальту, разность путей, проходимых задними и передними колесами, возрастает, возрастает напряжение и в трансмиссии, причем это напряжение "подпружинено" эластичностью резины. Далее, если асфальт продолжается, то, за счет скольжения колёс по дороге, начинается интенсивный износ резины, а вот если попадаешь на снег или лед, вот тут удар и происходит, т.к. напряжение в трансмиссии резко сбрасывается за счет упругости резины. Т.е. если я на льду наезжаю на бугорок или поворачиваю почти до упора руль я должен слышать удары (щелчки) и это есть нормальное явление. А избавиться от этого можно только сменив автомобиль. |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Т.е. если я на льду наезжаю на бугорок или поворачиваю почти до упора руль я должен слышать удары (щелчки) и это есть нормальное явление. А избавиться от этого можно только сменив автомобиль. Нихрена ты не понял!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 10:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |