Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Щелчки в трансмиссии.
Боб-51
post Feb 3 2010, 12:30 AM
Сообщение #61


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(PRS @ Feb 2 2010, 03:39 PM) *

Несколько постов выше советы не мне. У меня в новых муфтах (ручных) нет трехшипового кольца. Муфты новые. Как поставил, так и услышал удары внизу машины (думал редуктор). Руки испачкать не боюсь, но что ими делать?
Щелчки (удары) были и при подъёме на крутую ледяную гору (колёса стояли прямо). Правый ШРУС разбирали, выработка небольшая есть (типа как нетёрло), но спец сказал, что ещё походит. Стопорные кольца на месте (смотрел).

Думаю, может на плеер запись звук? smile.gif


Ручные муфты какого производителя стоят?


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Feb 5 2010, 07:11 PM
Сообщение #62


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 5,563
Регистрация: 27-August 07
Пользователь №: 3,072
место дислокации: Беларусь



Цитата(Виктор @ Jan 11 2010, 07:07 PM) *

Вот моя проблема! В правом хабе.




И вот как я ее решил.
Прикрепленное изображение


--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 10 2010, 12:07 AM
Сообщение #63


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



Цитата(Художник @ Feb 2 2010, 08:30 PM) *

Ручные муфты какого производителя стоят?

Муфты - WARN, фото в посте 97051
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Feb 10 2010, 12:48 AM
Сообщение #64


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(PRS @ Feb 9 2010, 11:07 PM) *

Муфты - WARN, фото в посте 97051


1. Убери лишнюю смазку, если ее много. Она там нужна только для смазки деталей тонким слоем от влаги и воды. И смазка д.б. достаточно эластичная.
2. Проверь состояние пружины, ее форма в свободном состоянии должна быть строго цилиндрической, бывает ее перекашивает на бок.
3. Проверь состояние шестерней на предмет выработки зубьев. Если заметна выработка, то поменяй шестерни от вакуумных муфт ВАРН. Они взаимозаменяемые. И посмотри, м.б. подойдут и от автоматов?
4. Проверь состояние стопорныех кольц на валу шруса.

Больше там ломаться не чему, вроде!


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Director
post Feb 10 2010, 01:52 AM
Сообщение #65


Всепроходимец
**

Группа: завсегдатый
Сообщений: 80
Регистрация: 4-March 08
Пользователь №: 4,634
место дислокации: г. Тула



Во-второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. На первом Спортидже стояли автоматы, сейчас - механические. При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты. Поискал по инету - за китай просят 2400, корейские - 5200. Номера не всегда одинаковые. Они все подойдут по размеру? Думаю взять 0К011 33 200В.


--------------------
Kyron II new
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rabbit-NN
post Feb 10 2010, 10:39 AM
Сообщение #66


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 184
Регистрация: 14-May 08
Пользователь №: 5,219
место дислокации: Н.Новгород



Цитата(Director @ Feb 9 2010, 09:52 PM) *

При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты.

А еще надежне сменить автомобиль smile.gif Не берусь судить за все муфты, скажу только за ручки от AVM'а. Щелкать там ИМХО нечему. Либо зацепились, либо нет, но тогда ручка не защелкнется.
Щелкать более вероятно могут игольчатые подшипники. А точно уверен что щелкает из колнеса?
Была один в один проблема - забыл отключить хабы, а выключил только раздатку. В результате тоже что-то начало щелкать. Только в яме сидучи под машиной понял, что щелкает передний кардан при его провороте. Даже крутя рукой. Сейчас щелчки ушли - не знаю что там было.

P.S. всегда считал что механических оригиналов не существует. Может ты автоматы находишь, а не ручки?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
СанБо
post Feb 10 2010, 03:54 PM
Сообщение #67


Мимо проходил


Группа: мимо проходил
Сообщений: 1
Регистрация: 21-April 09
Пользователь №: 6,186
место дислокации: Иваново



Появились такие симптомы при движении, особенно хорошо слышимые при опущенном стекле – стрекот, затем удар и тишина, потом все повторяется. Вчера вечером пришлось обратиться с жалобой к официалам, сегодня машинку забрали – заменили эл.магн. клапан моста.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rabbit-NN
post Feb 10 2010, 04:42 PM
Сообщение #68


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 184
Регистрация: 14-May 08
Пользователь №: 5,219
место дислокации: Н.Новгород



Цитата(СанБо @ Feb 10 2010, 11:54 AM) *

Появились такие симптомы при движении, особенно хорошо слышимые при опущенном стекле – стрекот, затем удар и тишина, потом все повторяется. Вчера вечером пришлось обратиться с жалобой к официалам, сегодня машинку забрали – заменили эл.магн. клапан моста.

Это тебе еще повезло что не сильно травило из клапана. При хорошем заклинивании ощущение словно колодка развалилась и заклинивает. Но это разумеется если речь идет о вакуумных муфтах. А у человека ручки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 10 2010, 07:20 PM
Сообщение #69


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,053
Регистрация: 5-February 09
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 5,931
место дислокации: Новочеркасск



Цитата(Director @ Feb 10 2010, 12:52 AM) *

Во-второй раз сталкиваюсь с этой проблемой. На первом Спортидже стояли автоматы, сейчас - механические. При включении муфт в движении возникают щелчки и треск в правом колесе и иногда как бы удары... В сервисе посоветовали сменить муфты. Поискал по инету - за китай просят 2400, корейские - 5200. Номера не всегда одинаковые. Они все подойдут по размеру? Думаю взять 0К011 33 200В.

Говоришь, что стоят механические dumai.gif И как это выглядит - включение в движении? Видео выложи biggrin.gif
Это происходит на скользком покрытии или на асфальте?


--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Director
post Feb 12 2010, 01:37 PM
Сообщение #70


Всепроходимец
**

Группа: завсегдатый
Сообщений: 80
Регистрация: 4-March 08
Пользователь №: 4,634
место дислокации: г. Тула



Цитата(vlad04sport @ Feb 10 2010, 06:20 AM) *

Говоришь, что стоят механические dumai.gif И как это выглядит - включение в движении? Видео выложи
Это происходит на скользком покрытии или на асфальте?
Вы меня прекрасно поняли. Муфты включаю сразу, а раздатку можно включать и при движении автомобиля, хотя я так никогда не делаю, только на остановленном автомобиле.
Я имел ввиду, что вкл. муфты, при начале движения (раздатка не включена в режим 4H) возникают как бы удары.
Вопрос мне лично ясен. дело в муфте.


--------------------
Kyron II new
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 14 2010, 04:38 PM
Сообщение #71


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



Цитата(Художник @ Feb 9 2010, 08:48 PM) *

1. Убери лишнюю смазку, если ее много. Она там нужна только для смазки деталей тонким слоем от влаги и воды. И смазка д.б. достаточно эластичная.
2. Проверь состояние пружины, ее форма в свободном состоянии должна быть строго цилиндрической, бывает ее перекашивает на бок.
3. Проверь состояние шестерней на предмет выработки зубьев. Если заметна выработка, то поменяй шестерни от вакуумных муфт ВАРН. Они взаимозаменяемые. И посмотри, м.б. подойдут и от автоматов?
4. Проверь состояние стопорныех кольц на валу шруса.

Больше там ломаться не чему, вроде!

1. Лишней смазки нет. В каком состоянии купил, в таком и прикрутил (смазки в комплекте не было, поэтому от себя ни чего не добавлял).
2. Муфты разобрал, посмотрел. Всё как новое biggrin.gif Пробовал включать и выключать, проверяя на защёлкиваение - всё работает как в книжке.
3. Шестерни целые "муха не сидела", следов выработки - ноль.
4. Сторное кольцо (как раз правое) иногда слетало, но последний месяц всё ок. После смены кольца я в течение недели каждый день откручивал муфту и проверял - всё нормально.

Грешу на большое стирание шлицов вала ШРУСа (гранаты). sad.gif Сегодня начали менять на новую (не оригинал) оказалось что число шлицов гранаты и вала не совпадают. На гранате внутренних 24, а внешних (к муфтам) 26, а на старой внутр - 25, внешн 26. В магазине говорят, что с завода (оригинал) идут привода в сборе, а отдельно гранаты можно найти, но это не оригинал и могут отличаться от зарактеристик оригинала. Уже согласен купить привод (хоть и стоит 11тыс.руб. rvu-i-mech.gif ), но в наличии только приводы для вакуумных хабов (у меня ручные) подойдёт ли такой привод мне? На что надо обратить внимание при покупке? B128.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 16 2010, 12:03 AM
Сообщение #72


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



В общем, опытным путём установил, что привод от моделей старше 98года (с вакуумными хабами) на мой спортик подходит biggrin.gif . Только нужно убрать металлический пыльник с гранаты (в не вакуумном варианте герметичность не нужна). Если не убирать, то пыльник трётся о нижний рычаг. sad.gif
Мне дали в магазине привод на "примерку" и он подошел. Теперь сколько-то времени не буду задумываться об овтуливании или о замене игольчатого на обычный т.к. на новом валу игольчатый сидит "как у себя дома" т.е. вообще без люфта (руками не чувствуется) B198.gif . Конечно, очень дорого это обошлось 1111480105.gif . Надо было заморочитсья с переделкой игольчатого на обычный подшипник. Но теперь кое-что знаю и научил продавцов в магазине, а именно: на внутренней части моей гранаты было 25 шлицов (зубцов), на новой (не оригинал) было 24. сначала не посчитал и пришлось потом всё отмывать от смазки (чтобы сдать обратно в магазин) и ночь машина ночевала на улице т.к. со двора дома без ПП я не выеду. На валу внутренней гранаты 26 зубцов (как на валу внешней гранаты который ставляется в муфту). Внешне граната для "вакуума" отличается от моей, но это отличие ни чему не препятствует.
Дожен заметить, что щелчки (удары) из под передка не исчезли. Мне сказали, что надо смотреть передний кардан, возможно крестовина (кто-то здесь рассказывал про такой вариант). Если с крестовиной всё ок, то останется только редуктор ef.gif . Теперь до следующих выходных...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 16 2010, 01:54 PM
Сообщение #73


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 3,053
Регистрация: 5-February 09
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 5,931
место дислокации: Новочеркасск



Цитата(PRS @ Feb 15 2010, 11:03 PM) *

....
Дожен заметить, что щелчки (удары) из под передка не исчезли. Мне сказали, что надо смотреть передний кардан, возможно крестовина (кто-то здесь рассказывал про такой вариант). Если с крестовиной всё ок, то останется только редуктор ef.gif . Теперь до следующих выходных...

Там не только крестовины, но и весь кардан. Он же из 2-х частей на шлицевом соединении. Прочитай в "под рамой" про карданы - все достаточно понятно. Редуктор, имхо, самый надежный элемент, и если смазка в нем в норме, то вряд ли стоит его трогать.


--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 21 2010, 08:56 PM
Сообщение #74


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



Цитата(vlad04sport @ Feb 16 2010, 09:54 AM) *

Там не только крестовины, но и весь кардан. Он же из 2-х частей на шлицевом соединении. Прочитай в "под рамой" про карданы - все достаточно понятно. Редуктор, имхо, самый надежный элемент, и если смазка в нем в норме, то вряд ли стоит его трогать.

Залез вчера под машину. С отключеной раздаткой крутил туда-обратно передний кардан. Поворачивать удавалосвать градусов на 15-20. Слышал небольшой звон цепи в раздатке (читал на форуме, что это нормально). Пробовал резко поворачивать кардан добивался слышимости ударов и звук шел из муфт преимущественно из правой 1111480105.gif .
Кардан немного люфтит в шлицах. Снял его, всё было смазано, но люфт (при вращении) есть и есть люфт в шлицах если двигать кардан на излом huh.gif . Думал, что кардан плохой, но потом тоже самое обнаружил на заднем кардане. Думаю, что люфтик в шлицах переднего кардана можно не замечать на фоне Холостого Хода (ХХ) кардана до начала вращения колёс.
Только теперь не знаю где искать источник ударов sad.gif . Не уже ли в редукторе....
Можно бы и смириться с щелчками (ведь машина тянет и передком тоже), но иногда замечал, что правая муфта не выключается с первой попытки. Надо немного проехать и снова пробовать выключить. Муфты дороже кардана, поэтому если надо менять кардан, то лучше его, чем потом снова покупать муфты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор
post Feb 21 2010, 10:38 PM
Сообщение #75


вне рангов


Группа: завсегдатый
Сообщений: 5,563
Регистрация: 27-August 07
Пользователь №: 3,072
место дислокации: Беларусь



Народ!
Мысленно сложить люфты выходных валов коробки, шлицевого соединения карданов, редукторов, полуосей (шрусов)... и не дурите себе (и другим) голову!


--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 24 2010, 11:48 AM
Сообщение #76


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



Цитата(Художник @ Dec 20 2009, 06:12 PM) *

Сегодня пошел снег. Поначитавшись ваших проблем, еду на ПП и прислушиваюсь... И вдруг слышу удар, потом еще... Ну, думаю, ПП переднему приводу!

Итог эксперимента:
1. Щелчки слышны на слегка запорошенном асфальте.
2. Удары слышны на чистом асфальте.
3. На укатанном снегу ни чего не слышно.

Щелчки и удары имеют хаотическое повторение с периодом от 2 сек. и до бесконечности.

Щелчки переходят в удары и наоборот а также меняется их громкость и резкость в строгой зависимости от состояния асфарьта и полностью пропадают на снегу.

Давление в колесах не проверял с сентября месяца.

Делаю вывод: Данные щелчки и удары возникают на чистом асфальте из-за разности пути проходимого передними и задними колесами.
Причины разности путей: 1. разное давление в шинах. 2. разный износ шин.

По мануалу ПП необходимо отключать сразу при выезде на хорошую дорогу. Если это требование строго выполнять, то и ударов и щелчков не будет! ИМХО.


Вывод я сделал тот же. Вчера на ровном асфальте включил ПП и ехал до 40км/ч. Всё было тихо. Я так понимаю, что если дело в разности путей проходимыми колёсами, то подобные удары (щелчки) должны быть не только у меня. Люфт в раздатке, редукторе и других местах есть у всех, значит должны быть и удары. Получается, что это недостаток данной модели авто. Но если удары не у всех, то мою спортягу надо "лечить".
Но даже если удары из-за люфтов, то я всёравно не понимаю причину их возникновения. Если бы был межосевой дифференциал, то - понятно, но у нас нет этого дифференциала. В нашем случае усилие постоянно передайтся на перед и зад. Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге. Но при этом ни каких биений быть не должно. Если стоял бы дифференциал, то он передавал усилие то на ПП, то на ЗП и это могло вызывать удары (ИМХО).
Может кто подскажет теорию...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Feb 24 2010, 12:19 PM
Сообщение #77


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 148
Регистрация: 5-February 10
Пользователь №: 7,373
место дислокации: пенза



Цитата(PRS @ Feb 24 2010, 10:48 &M) [sn&pb&ck]102285[/sn&pb&ck]

Вывод я сделал тот же. Вчера на ровном асфальте включил ПП и ехал до 40км/ч. Всё было тихо. Я так понимаю, что если дело в разности путей проходимыми колёсами, то подобные удары (щелчки) должны быть не только у меня. Люфт в раздатке, редукторе и других местах есть у всех, значит должны быть и удары. Получается, что это недостаток данной модели авто. Но если удары не у всех, то мою спортягу надо "лечить".
Но даже если удары из-за люфтов, то я всёравно не понимаю причину их возникновения. Если бы был межосевой дифференциал, то - понятно, но у нас нет этого дифференциала. В нашем случае усилие постоянно передайтся на перед и зад. Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге. Но при этом ни каких биений быть не должно. Если стоял бы дифференциал, то он передавал усилие то на ПП, то на ЗП и это могло вызывать удары (ИМХО).
Может кто подскажет теорию...

была такаяже история при вкючении хабов не включая раздатки были подобные удары,щелчки я разобрал хабы и укоротил пружинки откусил один виток(об этом гдето писали)сейчас всё пропало


--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Feb 24 2010, 03:10 PM
Сообщение #78


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(PRS @ Feb 24 2010, 10:48 AM) *

Если какие-то колёса "догоняют" другие (или "убегают" от них), то это должно компенсироваться расходом резины, либо скольжением колёс по дороге.

У меня была разница давлений в колесах, выровнил давления проблема пропала!

А теория такова. Едишь по асфальту, разность путей, проходимых задними и передними колесами, возрастает, возрастает напряжение и в трансмиссии, причем это напряжение "подпружинено" эластичностью резины. Далее, если асфальт продолжается, то, за счет скольжения колёс по дороге, начинается интенсивный износ резины, а вот если попадаешь на снег или лед, вот тут удар и происходит, т.к. напряжение в трансмиссии резко сбрасывается за счет упругости резины.


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PRS
post Feb 24 2010, 06:14 PM
Сообщение #79


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 123
Регистрация: 19-November 09
Пользователь №: 6,920
место дислокации: г.Воронеж



Цитата(Художник @ Feb 24 2010, 11:10 AM) *

У меня была разница давлений в колесах, выровнил давления проблема пропала!

А теория такова. Едишь по асфальту, разность путей, проходимых задними и передними колесами, возрастает, возрастает напряжение и в трансмиссии, причем это напряжение "подпружинено" эластичностью резины. Далее, если асфальт продолжается, то, за счет скольжения колёс по дороге, начинается интенсивный износ резины, а вот если попадаешь на снег или лед, вот тут удар и происходит, т.к. напряжение в трансмиссии резко сбрасывается за счет упругости резины.

Т.е. если я на льду наезжаю на бугорок или поворачиваю почти до упора руль я должен слышать удары (щелчки) и это есть нормальное явление. А избавиться от этого можно только сменив автомобиль.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Feb 24 2010, 08:58 PM
Сообщение #80


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(PRS @ Feb 24 2010, 05:14 PM) *

Т.е. если я на льду наезжаю на бугорок или поворачиваю почти до упора руль я должен слышать удары (щелчки) и это есть нормальное явление. А избавиться от этого можно только сменив автомобиль.


Нихрена ты не понял!!! biggrin.gif Наверное, я объясняльщик х... sorry.gif...й?!


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11th August 2025 - 10:29 AM
Rambler's Top100
Авто каталог ссылок, Top 50. Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU CarExpert.ru: Автомобили мира - каталог, фотографии, отзывы, продажа автомобилей, страхованиеSmesend.biz
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b