![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Посмотрел характеристики КРУТЫХ динамических стропов стоимостью от 3000р. и выше:
- материал - нейлон, капрон (полиамид). - разрывная нагрузка от 7 тонн и выше. - растяжение при разрывных нагрузках порядка 20% Изготовили под заказ 10 метровый строп грузоподъемностью 1 тонна из капрона (полиамида): - разрывная нагрузка 7 тонн - растяжение при разрывных нагрузках 20% СТОИМОСТЬ 850 руб!!! Заказывал здесь: http://www.altastrop.ru/ Т.к. эта фирма занимается изготовлением и продажей грузоподъемных строп, то заказывать нужно стропу из полиамида ( не полиэстра, не путать!!!) грузоподъемностью 1 (одна) тонна, длина 10 м. При заказе акцентировать внимание на то, что стропа предназначена для выдергивания внедорожников из говен, и ее коэффициент растяжения д.б. порядка 20 % ![]() Если начнутся непонятки, то сошлитесь на Бориса Васильевича, который брал у них много таких строп для внедорожников!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Посмотрел характеристики КРУТЫХ динамических стропов стоимостью от 3000р. и выше: - материал - нейлон, капрон (полиамид). - разрывная нагрузка от 7 тонн и выше. - растяжение при разрывных нагрузках порядка 20% Изготовили под заказ 10 м сторп из капрона: - разрывная нагрузка 7 тонн - растяжение при разрывных нагрузках 20% СТОИМОСТЬ 850 руб!!! Заказывал здесь: http://www.altastrop.ru/ О подробностях заказа в личку. занятно. рывковый трос за 850 руб...... прокомповская стропа 2800 стоит. а по характеристикам все похоже? "если нет разницы, зачем платить больше" -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Практика - критерий истины... ![]() ![]() если Художник будет на "разведке" или на самом ДР клуба то можно сравнить ибо прокомповские стропы есть точно. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
если Художник будет на "разведке" или на самом ДР клуба то можно сравнить ибо прокомповские стропы есть точно. ХУДОЖНИК Хотелось бы увидеть в натуре и в работе этот СТРОП,так что милости просим на ближайшие ПОКАТУ!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
ХУДОЖНИК Хотелось бы увидеть в натуре и в работе этот СТРОП,так что милости просим на ближайшие ПОКАТУ!!! Мне самому это очень интересно! ![]() С удовольствием подъеду, чтобы протестировать этот прибамбас. А вдруг он оправдает свое предназначение?! Но.... вы же затяните по самое небалуйся..., потом откапывайся..., а я старый, ленивый ![]() ![]() А когда? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Мне самому это очень интересно! ![]() С удовольствием подъеду, чтобы протестировать этот прибамбас. А вдруг он оправдает свое предназначение?! Но.... вы же затяните по самое небалуйся..., потом откапывайся..., а я старый, ленивый ![]() ![]() А когда? 17-го -завтра и 30-го ,смотри соответствующие темы http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=5644&st=20 -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Подожди не спеши! Дождись результата завтрашних испытаний. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
есть исчо вот такие стропы на 13 тон... за 2200 http://www.potrope.ru/tovar?TOVARID=135
там ещё на 6 тон есть за 1300 -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
есть исчо вот такие стропы на 13 тон... за 2200 http://www.potrope.ru/tovar?TOVARID=135 там ещё на 6 тон есть за 1300 Меня Володя (609) предупреждал, что с такой разрывной нагрузкой (13т) только раму рвать! Оно так и есть, т.к. такая стропа менее эластична. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Подожди не спеши! Дождись результата завтрашних испытаний. Краткий отчет Собственно, серьезных испытаний не получилось. Один раз выдернули Романа (rom77777rom), но как- то он совсем легко выдернулся ![]() Стропа, как рывковая, работает мякго. Но свои ощущения лучше опишут буксир и буксируемый. В сравнении со стропой Сергея (Panzer38) она тоньше и мягче и у Сергея доверия не вызвала ![]() Хотя эта стропа изготовлена, как грузовая для подъема грузов с соблюдением всех требований ТУ и ТБ. Ее разрушение (не разрыв, см правила испытаний) начинается с усилия в 7 тонн . Какая стропа у Сергея и какие ее характеристики? Так это лучше спросить его самого. Хотелось бы услышать мнения остальных участников "испытаний" ..... Но мне она нравится! ![]() P.S. Я, наслушавшись безграмотных менеджеров, стал крепить стропу к шаклам удавкой (rom77777rom в курсе). Так это все ерунда. Цеплять надо, как все стропы, за петлю! И никогда неповрежденные стропы в месте прегиба петли не порвутся даже на разрывных нагрузках!!! Кто в этом сомневается, поэксперементируйте со швейными нитками, сложите их как стропу и рвите. Никогда они в точке (месте) перегиба не порвутся. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Краткий отчет Собственно, серьезных испытаний не получилось. Один раз выдернули Романа (rom77777rom), но как- то он совсем легко выдернулся ![]() Стропа, как рывковая, работает мякго. Но свои ощущения лучше опишут буксир и буксируемый. В сравнении со стропой Сергея (Panzer38) она тоньше и мягче и у Сергея доверия не вызвала ![]() Хотя эта стропа изготовлена, как грузовая для подъема грузов с соблюдением всех требований ТУ и ТБ. Ее разрушение (не разрыв, см правила испытаний) начинается с усилия в 7 тонн . Какая стропа у Сергея и какие ее характеристики? Так это лучше спросить его самого. Хотелось бы услышать мнения остальных участников "испытаний" ..... Но мне она нравится! ![]() P.S. Я, наслушавшись безграмотных менеджеров, стал крепить стропу к шаклам удавкой (rom77777rom в курсе). Так это все ерунда. Цеплять надо, как все стропы, за петлю! И никогда неповрежденные стропы в месте прегиба петли не порвутся даже на разрывных нагрузках!!! Кто в этом сомневается, поэксперементируйте со швейными нитками, сложите их как стропу и рвите. Никогда они в точке (месте) перегиба не порвутся. У меня стропа ProComp на 9 тонн. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
![]()
|
. ![]() А кто в этом сомневается? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Я взял этот:
http://www.avt4x4.ru/forum/index.php?showtopic=149 Трос динамический 15тонн 6 метров http://foto.mail.ru/mail/avt4x4/30/33.html -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Как потративший на ПроКомп 3 тыра, требую испытаний выдергиванием как минимум TLC 80, а лучше хаммера H1 ![]() ![]() ![]() А я как человек потративший на прокомп 2 с чем то (уже не помню) тыщи, добавлю что у него петли кожей обшиты ![]() ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
Что- то все обладатели ПроКомпа больше хвастаются ценой стропа а не его достоинствами?
![]() ![]() ![]() ...хотя в его достоинствах никто и не сомневается! ![]() Если бы я ловил столько рыбы, как Северянин, то то же купил бы дорогую стропу ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Что- то все обладатели ПроКомпа больше хвастаются ценой стропа а не его достоинствами? ![]() ![]() ![]() ...хотя в его достоинствах никто и не сомневается! ![]() Если бы я ловил столько рыбы, как Северянин, то то же купил бы дорогую стропу ![]() ![]() ![]() А что "достоинства" ??? Я же говорю - качество проверенное временем и собственным опытом. ![]() Я выдергивал .. и меня выдергивали этой стропой. Нагрузка была такая, что дергающая машина после рывка как мячик на резинке назад возвращалась. Честно говоря, не помню уже где ... остались только ощущения ![]() Разгон, ... чувствуешь, что пошло натяжение... бъешь по педали сцепления ... плавное (без рывка), но быстрое замедление и ... машина идет назад. .... а "репка" на месте сидит. ![]() Вот, 17-го, когда я Николая на L200 дергал его 14-ти тонной стропой, было такое ощущение, что это НЕ динамическая стропа, а простой буксировочный трос..... разница ощутимая. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
![]()
|
Просто вдруг дешевой стропой ченть вроде Нивы (т.е. безрамное) пополам порвешь - на съэкономленное не восстановишь! ПроКомп по настоящему испытать не успел (ТТТ), но когда Хаммер меня тянул - машина просто поехала, никакого намека на приложение усилия извне ![]() Все это обеспечивается одной характеристикой стропы - эластичностью. А эластичность обеспечивается материалом из которого изготовлена стропа. И, кстати, чем выше разрывная нагрузка стропы, тем стропа менее эластична для одной и тойже массы. На всякий случай поясню. Коэффикиент растяжения дается, как правило, для максимальной (разрывной) нагрузки и у полиамидных материалов (капрон, нейлон) в том числе и у Прокомповской стропы составляет в среднем 20 %. Т.о. если на строп с разрывной нагрузкой 7 т действует усилие в 3.5 т, то он растянется на 10 %, а строп с разрывной нагрузкой 9 т при таком же усилии растянется 7,7 %. Т.е. строп нужно подбирать под массу своего автомобиля! ИМХО. P/S/ Роман (rom77777rom) так и не описал свои ощущения когда его дернули строительной стропой из ПА (капрона) -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
Все это обеспечивается одной характеристикой стропы - эластичностью. А эластичность обеспечивается материалом из которого изготовлена стропа. И, кстати, чем выше разрывная нагрузка стропы, тем стропа менее эластична для одной и тойже массы. На всякий случай поясню. Коэффикиент растяжения дается, как правило, для максимальной (разрывной) нагрузки и у полиамидных материалов (капрон, нейлон) в том числе и у Прокомповской стропы составляет в среднем 20 %. Т.о. если на строп с разрывной нагрузкой 7 т действует усилие в 3.5 т, то он растянется на 10 %, а строп с разрывной нагрузкой 9 т при таком же усилии растянется 7,7 %. Т.е. строп нужно подбирать под массу своего автомобиля! ...... Теория - это, кнешна, чудно. На практике в течении долгого времени свою эластичность ПроКомпы, АРБ и прочие уже доказали, очередь за строительной стропой. Если она реально не хуже, то зачем платить больше? ЗЫ: но если строительная стропа изготовлена с применением НАНОТЕХНОЛОГИЙ - то беру не глядя! ![]() ![]() ![]() Немного практических наблюдений: - когда я, например, в последний раз вытаскивал Спортягу из песков Сычевских карьеров, растягивал ручной лебедкой ПроКомповскую стропу почти на 2 метра ! А два метра для 9-ти метровой стропы, это уже 22% Вот вам пища для размышлений... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
![]()
|
Теория - это, кнешна, чудно. На практике в течении долгого времени свою эластичность ПроКомпы, АРБ и прочие уже доказали, очередь за строительной стропой. Если она реально не хуже, то зачем платить больше? ЗЫ: но если строительная стропа изготовлена с применением НАНОТЕХНОЛОГИЙ - то беру не глядя! ![]() ![]() ![]() Так в этой стропе сполшные НАНОТЕХНОЛОГИИ - сложена вдвое и прошита швейной машинкой!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 12:10 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |