![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем привет! Чуть приподниму смежную тему. Сегодня (и не только сегодня) произошла нехорошая ситуация при заправке машины на АЗС. Да такая что пострадала куртка. Машина Sport&ge J& 2002г, бензин. Стал заливать топливо, и пистолет стало "отстреливать" а через секунду мощный "обратный выброс" из бака да так что окатило бензином с ног до головы! Снова нажал на пистолет - и через 3-4 секунды то же самое. Бак был почти пустой, заливал всего 20 л. ИМХО такое должно случаться если в баке избыточное давление. Где-то должен быть какой-то сапун, "продух", сбрасывающий давление в баке при заправке, и он забился скорее всего. Но где он и как его чистить? На других машинах что были у меня такой сапун был прямо под заливной крышкой в виде отверстия небольшого рядом с основным заправочным. Тут такого нет. Что делать, как решить эту проблему? Заправляться невозможно. Вопрос обсуждался на форуме Ki&. Оказалось что по данным ELC&TS.ru есть две системы топливного бака - одна с какой-то хренью под задним бампером а вторая с хренью около заднего правого колеса. Первая - НЕ ИМЕЕТ ТРУБКИ этой самой дренажной трубки выходящей в заливную горловину сбоку, вторая ИМЕЕТ. У меня ПЕРВЫЙ вариант - то есть этого "продуха" там нет. ИМХО поэтому при заправке в трубе от горловины и в самом баке создается избыточное давление и бензин "выстреливает" мне в лицо/на куртку.Если там эта трубка дренажная не предусмотрена то как тогда ДОЛЖНО (а то что должно-это факт) сниматься повышение давления в баке при заправке? Отверстия под дренажную трубку в заливной горловине и в самом баке тоже нет (к вопросу что данная трубка отвалилась или снята)... Схему прилагаю. В данном случае еще вопрос-что такое за бачок (деталь 42) под задним бампером? И что за клапан 51, за что он отвечает? Может он как раз и делает это дело (продувает бак при заправке)? Что за бачок странный 42 под бампером? И куда идет трубка 45 от этого бачка? К адсорберу? Для понимания проблемы, ты должен понять что в твоей машине нет никаких "продух", а есть "экологически чистая" СИСТЕМА вентиляции бака. Ее назначение как раз в том, чтобы свести до минимума выбросы бензиновых паров в атмосферу. Поэтому с этим и надо разбираться как с системой. Для начала, советую изучить коллективный опыт форума и присмотреться к бачку под задним бампером (поз.42). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
eXpeditor |
![]()
|
![]() не покоряю природу, а учусь жить в ней ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 18-October 10 Из: Нижний Новгород (Светлоярское озеро) - Хабарское (Богородский р-н) Пользователь №: 8,575 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
На Лачетти (и на других машинах) была такая дренажная трубка. Она выходила в саму горловину - вот она:
![]() (отверстие справа) То есть при закрытой пробке система герметична. А у меня такой нету вообще нет. Видимо другая схема реализована. Вот в ней и не могу разобраься. Сообщение отредактировал Владислав из Нижнего - Nov 1 2010, 12:02 PM -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Всем привет! Чуть приподниму смежную тему. Сегодня (и не только сегодня) произошла нехорошая ситуация при заправке машины на АЗС. Да такая что пострадала куртка. Машина Sport&ge J& 2002г, бензин. Стал заливать топливо, и пистолет стало "отстреливать" а через секунду мощный "обратный выброс" из бака да так что окатило бензином с ног до головы! Снова нажал на пистолет - и через 3-4 секунды то же самое. Бак был почти пустой, заливал всего 20 л. ИМХО такое должно случаться если в баке избыточное давление. Где-то должен быть какой-то сапун, "продух", сбрасывающий давление в баке при заправке, и он забился скорее всего. Но где он и как его чистить? На других машинах что были у меня такой сапун был прямо под заливной крышкой в виде отверстия небольшого рядом с основным заправочным. Тут такого нет. Что делать, как решить эту проблему? Заправляться невозможно. Вопрос обсуждался на форуме Ki&. Оказалось что по данным ELC&TS.ru есть две системы топливного бака - одна с какой-то хренью под задним бампером а вторая с хренью около заднего правого колеса. Первая - НЕ ИМЕЕТ ТРУБКИ этой самой дренажной трубки выходящей в заливную горловину сбоку, вторая ИМЕЕТ. У меня ПЕРВЫЙ вариант - то есть этого "продуха" там нет. ИМХО поэтому при заправке в трубе от горловины и в самом баке создается избыточное давление и бензин "выстреливает" мне в лицо/на куртку.Если там эта трубка дренажная не предусмотрена то как тогда ДОЛЖНО (а то что должно-это факт) сниматься повышение давления в баке при заправке? Отверстия под дренажную трубку в заливной горловине и в самом баке тоже нет (к вопросу что данная трубка отвалилась или снята)... Схему прилагаю. В данном случае еще вопрос-что такое за бачок (деталь 42) под задним бампером? И что за клапан 51, за что он отвечает? Может он как раз и делает это дело (продувает бак при заправке)? Что за бачок странный 42 под бампером? И куда идет трубка 45 от этого бачка? К адсорберу? Эту "кал" систему не знаю , но предыдущий спорт был 98 кор. , так там я вырвал всё с корнем, тока клапан оставил в мотор. отсеке подкл. что бы чек не горел , ![]() ![]() -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
![]() не покоряю природу, а учусь жить в ней ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 18-October 10 Из: Нижний Новгород (Светлоярское озеро) - Хабарское (Богородский р-н) Пользователь №: 8,575 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
"Вырывать" не хотелось бы. А на счет сделать такую трубку-подумываю. Но для этого надо заменить горловину (на разборках не нашел).
-------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
"Вырывать" не хотелось бы. А на счет сделать такую трубку-подумываю. Но для этого надо заменить горловину (на разборках не нашел). Да , совсем забыл,и клапан в горловине бака я распотрошил ![]() ![]() -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
Да , совсем забыл,и клапан в горловине бака я распотрошил ![]() ![]() Язычок этот долбаный что ли? Да, он мешается. -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
contra |
![]()
|
Язычок этот долбаный что ли? Да, он мешается. я подредактировал--ещё раз прочти -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
ОК!. Буду смотреть.
Только где она, внутри? Снаружи ее точно нету. Сообщение отредактировал Владислав из Нижнего - Nov 1 2010, 12:26 PM -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
contra |
![]()
|
Язычёк ни при чем,когда я все "потроха" выкинул--баку нужно было сообщ. с атмоосферой,так берёшь саму пробку на заливной горловине--и её потрошишь "имхо"
![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
ОК!. Буду смотреть. Только где она, внутри? Снаружи ее точно нету. Она снаружи, параллельно заливной ![]() -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
Она снаружи, параллельно заливной ![]() Я еще раз говорю, там нету ее. Ни снаружи ни внутри. И штуцеров нету под нее. И на схеме нету. См. мою схему или в elcats.ru (там 2 варианта - мой второй) -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я еще раз говорю, там нету ее. Ни снаружи ни внутри. И штуцеров нету под нее. И на схеме нету. См. мою схему или в elcats.ru (там 2 варианта - мой второй) Если колхозить что нибудь простое - можно взять клапан от 2109 (он устанавливается в 2109 возле горловины, соединён пластиковой трубочкой с баком). Или нужно разбираться - что куда идёт. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
contra |
![]()
|
Если колхозить что нибудь простое - можно взять клапан от 2109 (он устанавливается в 2109 возле горловины, соединён пластиковой трубочкой с баком). Или нужно разбираться - что куда идёт. Интерес в другом --почему её там нет ,у меня на 2х спортягах---было ![]() ![]() ![]() -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
Интерес в другом --почему её там нет ,у меня на 2х спортягах---было ![]() ![]() ![]() Еще раз повторюсь: РАЗНЫЕ СХЕМЫ! Во всех мануалах описана только первая, где стоит сепаратор около заднего правого колеса, и нет бачка под задним бампером. И ЕСТЬ ЭТА ТРУБКА, будь она неладна! ВТОРАЯ - это где нет сепаратора, есть непонятный бачок под бампером и НЕТ ОКАЯННОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРУБКИ ДАЖЕ НА СХЕМЕ!!! ОДИН В ОДИН МОЯ!!! И она проходит по элкатс.ру как ВТОРАЯ схема, а значит она официально существует. И в ней видимо по-другому организована вентиляция бака при заправке. Меня уже на киа-клуб.ру достали тыкать в ПЕРВУЮ схему хотя я кричу во всю глотку что У МЕНЯ ВТОРАЯ!!! -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
contra |
![]()
|
Еще раз повторюсь: РАЗНЫЕ СХЕМЫ! Во всех мануалах описана только первая, где стоит сепаратор около заднего правого колеса, и нет бачка под задним бампером. И ЕСТЬ ЭТА ТРУБКА, будь она неладна! ВТОРАЯ - это где нет сепаратора, есть непонятный бачок под бампером и НЕТ ОКАЯННОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРУБКИ ДАЖЕ НА СХЕМЕ!!! ОДИН В ОДИН МОЯ!!! И она проходит по элкатс.ру как ВТОРАЯ схема, а значит она официально существует. И в ней видимо по-другому организована вентиляция бака при заправке. Меня уже на киа-клуб.ру достали тыкать в ПЕРВУЮ схему хотя я кричу во всю глотку что У МЕНЯ ВТОРАЯ!!! Слава , тады извини, я пас ![]() -------------------- |
eXpeditor |
![]()
|
Слава , тады извини, я пас ![]() Да ничего! Может найдутся знающие люди знакомые именно с этой схемой? А нет-тогда найду где-нито другую горловину и приделаю к ней шланг. А там еще какой-то "фильтр салона" на этой схеме есть, деталь 46 - Воздушный фильтр салона, что это интересно? Еще деталь 38 - Valve-canister close, и 43 - Cord-short,ccv . Может они влияют как-то на вентиляцию при заправке топливом? -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Что вы гадаете: у человека скорее всего Американец, и это известная проблема черного ящика : http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3664
Я уже писал как избавился от аналогичной проблемы: вытряхнул из черного ящика (деталь 42) половину активированного угля и все заработало. Деталь 46 - это фетровый фильтр, должен быть сухой и свободно продуваться. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Добрый вечер! подскажите по такой проблемке: недавно началась вибрация по кузову,еле заметная, при стоянке на паркинге + при заводе авто,происходит какойто резонанс раскачивание чего-то,потом на холостых просто вибрация, что это может быть? подушка двигателя,подушка трансмиссии? или еще что??? у меня умирающая муфта карслона была причиной вибрации двигателя да и всей машины -------------------- |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Всем привет! Чуть приподниму смежную тему. Сегодня (и не только сегодня) произошла нехорошая ситуация при заправке машины на АЗС. Да такая что пострадала куртка. Машина Sport&ge J& 2002г, бензин. Стал заливать топливо, и пистолет стало "отстреливать" а через секунду мощный "обратный выброс" из бака да так что окатило бензином с ног до головы! Снова нажал на пистолет - и через 3-4 секунды то же самое. Бак был почти пустой, заливал всего 20 л. ИМХО такое должно случаться если в баке избыточное давление. Где-то должен быть какой-то сапун, "продух", сбрасывающий давление в баке при заправке, и он забился скорее всего. Но где он и как его чистить? На других машинах что были у меня такой сапун был прямо под заливной крышкой в виде отверстия небольшого рядом с основным заправочным. Тут такого нет. Что делать, как решить эту проблему? Заправляться невозможно. Вопрос обсуждался на форуме Ki&. Оказалось что по данным ELC&TS.ru есть две системы топливного бака - одна с какой-то хренью под задним бампером а вторая с хренью около заднего правого колеса. Первая - НЕ ИМЕЕТ ТРУБКИ этой самой дренажной трубки выходящей в заливную горловину сбоку, вторая ИМЕЕТ. У меня ПЕРВЫЙ вариант - то есть этого "продуха" там нет. ИМХО поэтому при заправке в трубе от горловины и в самом баке создается избыточное давление и бензин "выстреливает" мне в лицо/на куртку.Если там эта трубка дренажная не предусмотрена то как тогда ДОЛЖНО (а то что должно-это факт) сниматься повышение давления в баке при заправке? Отверстия под дренажную трубку в заливной горловине и в самом баке тоже нет (к вопросу что данная трубка отвалилась или снята)... Схему прилагаю. В данном случае еще вопрос-что такое за бачок (деталь 42) под задним бампером? И что за клапан 51, за что он отвечает? Может он как раз и делает это дело (продувает бак при заправке)? Что за бачок странный 42 под бампером? И куда идет трубка 45 от этого бачка? К адсорберу? может тут поможет... точно незнаю... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...07A13970&st=80# Сообщение #93 -------------------- |
contra |
![]()
|
у меня умирающая муфта карслона была причиной вибрации двигателя да и всей машины может тут поможет... точно незнаю... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...07A13970&st=80# Сообщение #93 И че ты к двухлетней темке привязался ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 05:30 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |