Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стеклоподъемники
Водитель
post Jan 12 2014, 03:08 PM
Сообщение #141

грязелюбитель

место дислокации: Клин.Московская обл.

Хозяину(ке) на заметку.Через гофру провода хорошо протягивать зажимом хирургическим,его ещё рыболовы применяют для извлекания крючков из пасти рыб.Продаются в магазинах рыболов и охотник,чем длиньше зажим тем лучше. 42a.gif

--------------------
Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Водитель
post Jan 13 2014, 07:30 AM
Сообщение #142

грязелюбитель

Братцы,никто не знает,может от каких нибудь других машин подходят к нашим блок клавиш стеклоподьёмников водительской двери с ПОДСВЕТКОЙ ?

--------------------
Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
+Quote Post
Sgt. Owl
post Jan 13 2014, 09:29 AM
Сообщение #143

Всепроходимец
**

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург

За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку.
С конкретным решением возился практически 12 часов с паяльником, не вылезая, но реализовать способ с подсветкой внутри кнопок оказалось нереально, поскольку:
1. проводка любой толщины внутри контактной группы (а это единственный способ сделать подсветку изнутри кнопок) мешает движению перекидных клемм, есть вероятность КЗ
2. подобраться внутрь кнопок с боков стеклоподъемников нереально - мешают движущиеся части кнопок

В конечном итоге, после горы сложенного мата и многократных перепаек, было решено делать простейший вариант - загонять диоды в уголки ниш.
В итоге:
- работа по прорезанию отверстий в кнопках оказалось лишней, поскольку внутрь диоды не сунуть
- вариант с подсветкой внутри ниш оказался удачен ещё и потому, что подсветка создает локальное пятно света, одновременно подсвечивающее кнопку и рукоятку открытия двери. Актуально для пассажиров, не знающих машину "на ощупь"
- пятна неяркого света внутри салона создают приятный полумрак - не надо включать на ходу плафон для поиска всякой мелочевки
- кнопка "lock" убирает питание с переключателей всех пассажирских подъемников, а поскольку я запитал подсветку от клемм внутри подъемников, убирает остальные источники света, кроме водительского, в случае необходимости. Удобно, когда едешь один.

Для страждущих могу сделать подробное описание работ и отфотографировать конечный результат. Установку и прочее фотографировать уже проблематично - всё придется разбирать.

--------------------
Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
Противотуманные Wesem 2НО.
+Quote Post
korol
post Jan 13 2014, 10:28 AM
Сообщение #144

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Sgt. Owl @ Jan 13 2014, 05:29 AM) *

За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку.
С конкретным решением возился практически 12 часов с паяльником, не вылезая, но реализовать способ с подсветкой внутри кнопок оказалось нереально, поскольку:
1. проводка любой толщины внутри контактной группы (а это единственный способ сделать подсветку изнутри кнопок) мешает движению перекидных клемм, есть вероятность КЗ
2. подобраться внутрь кнопок с боков стеклоподъемников нереально - мешают движущиеся части кнопок

В конечном итоге, после горы сложенного мата и многократных перепаек, было решено делать простейший вариант - загонять диоды в уголки ниш.
В итоге:
- работа по прорезанию отверстий в кнопках оказалось лишней, поскольку внутрь диоды не сунуть
- вариант с подсветкой внутри ниш оказался удачен ещё и потому, что подсветка создает локальное пятно света, одновременно подсвечивающее кнопку и рукоятку открытия двери. Актуально для пассажиров, не знающих машину "на ощупь"
- пятна неяркого света внутри салона создают приятный полумрак - не надо включать на ходу плафон для поиска всякой мелочевки
- кнопка "lock" убирает питание с переключателей всех пассажирских подъемников, а поскольку я запитал подсветку от клемм внутри подъемников, убирает остальные источники света, кроме водительского, в случае необходимости. Удобно, когда едешь один.

Для страждущих могу сделать подробное описание работ и отфотографировать конечный результат. Установку и прочее фотографировать уже проблематично - всё придется разбирать.

фотки давай

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
samoxa7
post Jan 13 2014, 11:09 AM
Сообщение #145

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(Sgt. Owl @ Jan 13 2014, 09:29 AM) *

За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников,

dumai.gif У меня вроде как штатно подсвечиваюцо... dumai.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Tuc
post Jan 13 2014, 11:45 AM
Сообщение #146

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(korol @ Jan 13 2014, 10:28 AM) *

фотки давай

+100

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
cladsl
post Jan 13 2014, 12:54 PM
Сообщение #147

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Sgt. Owl @ Jan 13 2014, 09:29 AM) *

В итоге:

вот уж назвался гусём глотай яблоки )))
+Quote Post
cladsl
post Jan 13 2014, 01:04 PM
Сообщение #148

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(Mihalych @ Sep 9 2013, 02:21 PM) *

Та же беда была, просадка до 6-10В, напрямую все ок. Блок и кнопки чистил, даже блок новый заказал. Поставил - ничего не изменилось. И вот на днях нашел причину: водительское стекло пару раз поднял, потом реле стеклоподъемника случайно рукой потрогал(панель снята была) - оно теплое, вытащил, разобрал - в нем контакты окисленные, почистил, поставил - теперь все стеклоподъемники заработали!!!

ешё как вариант мычку вместо релюхи втыкнуть ))) тада стеклоподъёмники без поворота ключа зажигания работать будут ))) вот так )))
+Quote Post
Водитель
post Jan 13 2014, 06:23 PM
Сообщение #149

грязелюбитель

наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку.
Не у меня голова не так заточена.Мне б чего готовое. 32a.gif

--------------------
+Quote Post
Просто_Человек
post Jul 29 2014, 09:21 AM
Сообщение #150

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

мужики, а никто не прокладывал новую проводку питания на моторчики? у меня из 4х, одна водительская летает... передняя правая от руки с половины. задние сами но афигенно медленно. Вот думаю замутить тему с проводкой, по аналогии с доп проводкой на фары?
Сделать 8 реле, по 2 на каждое стекло (спуск и поднятие), ну или хотя бы 6 реле, все кроме водительской, и запитать с акб на прямую...?

Кто то воплощал в жизнь? Я как-то года 2-3 назад чета такое на форуме видел, а щас найт не могу.

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
Александр 533
post Jul 29 2014, 10:33 AM
Сообщение #151

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Просто_Человек @ Jul 29 2014, 09:21 AM) *

мужики, а никто не прокладывал новую проводку питания на моторчики? у меня из 4х, одна водительская летает... передняя правая от руки с половины. задние сами но афигенно медленно. Вот думаю замутить тему с проводкой, по аналогии с доп проводкой на фары?
Сделать 8 реле, по 2 на каждое стекло (спуск и поднятие), ну или хотя бы 6 реле, все кроме водительской, и запитать с акб на прямую...?

Кто то воплощал в жизнь? Я как-то года 2-3 назад чета такое на форуме видел, а щас найт не могу.

Я давным-давно так делал на Вазе. Запитывал через доп.реле от зажигания (+"15" включал доп.реле, а оно уже мощный плюс на реле стеклоподъемников). А когда зажигание выключено - только при открытой дверке (специально реле поставил, как в мерседесах). А просто от плюса - слишком просто.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Ozzy
post Jul 29 2014, 12:54 PM
Сообщение #152

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Цитата(Просто_Человек @ Jul 29 2014, 05:21 AM) *

У меня так сделано. только не от акб, а от предохранителя штатного. Стекла летают, забыл что такое подгоревшие кнопки. B162.gif
http://www.drive2.ru/l/2196871/

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
Просто_Человек
post Jul 29 2014, 05:46 PM
Сообщение #153

Обитатель грязи!

вово кажется это я и читал.
ну как? все пашет? релюхи не выходят из строя?

--------------------
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.

Drive2
+Quote Post
Просто_Человек
post Jul 29 2014, 06:01 PM
Сообщение #154

Обитатель грязи!

и кстати, релюхи картам не мешают?

--------------------
кореец дорестайл

Drive2
+Quote Post
Ozzy
post Jul 30 2014, 01:38 AM
Сообщение #155

грязелюбитель

Из: Киев
место дислокации: Киев

Цитата(Просто_Человек @ Jul 29 2014, 01:46 PM) *

вово кажется это я и читал.
ну как? все пашет? релюхи не выходят из строя?

Всё пашет, забыл о проблемах с стеклоподьемниками совсем. Релюхи работают, нареканий нет 3*тьфу
Цитата(Просто_Человек @ Jul 29 2014, 02:01 PM) *

и кстати, релюхи картам не мешают?

Нет не мешают, но нужно поймать их положение так, что бы они были в нише образуемой между дверью и картой, на моих фото видно примерное расположение, что до карты они не прикасаются даже)

--------------------
Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage
+Quote Post
mdv
post Aug 1 2014, 04:57 AM
Сообщение #156

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

Спасибо за разумную идею ! Воплотил.
"+" брал проводом 2,5мм2 от родного предохранителя (30А) т.к. на родной предохранитель приходит провод в 5мм2 и выходит такой же, экономия провода ну и предохранитель родной

"-" брал прям на двери

Как ребенок, не могу нарадоваться B198.gif
До этого руками помогал стеклам, а теперь придется грузики подвешивать - слишком быстро летают rulez.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
Просто_Человек
post Aug 1 2014, 11:53 AM
Сообщение #157

Обитатель грязи!

а я буду цеплять к проводу в салоне от АКБ у меня идущем для инвертора. Потому-что кидать еще один провод к штатке я не хочень хочу.

--------------------
кореец дорестайл

Drive2
+Quote Post
vlad_fvn
post Aug 1 2014, 12:56 PM
Сообщение #158

грязелюбитель

Из: Калужская область г. Обнинск
место дислокации: Калужская область

Цитата(mdv @ Aug 1 2014, 04:57 AM) *

Спасибо за разумную идею ! Воплотил.
"+" брал проводом 2,5мм2 от родного предохранителя (30А) т.к. на родной предохранитель приходит провод в 5мм2 и выходит такой же, экономия провода ну и предохранитель родной

"-" брал прям на двери

Как ребенок, не могу нарадоваться B198.gif
До этого руками помогал стеклам, а теперь придется грузики подвешивать - слишком быстро летают rulez.gif

А разве на двери хорошая масса? Не зря ведь она со стойки заведена в дверь?!

--------------------
KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
+Quote Post
mdv
post Aug 1 2014, 01:53 PM
Сообщение #159

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

Цитата(vlad_fvn @ Aug 1 2014, 11:56 AM) *

А разве на двери хорошая масса? Не зря ведь она со стойки заведена в дверь?!

Ну, я посчитал что хорошая. 2 петли и ограничитель двери - металла для контакта двери с кузовом предостаточно.

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
Александр 533
post Aug 1 2014, 04:54 PM
Сообщение #160

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(mdv @ Aug 1 2014, 01:53 PM) *

Ну, я посчитал что хорошая. 2 петли и ограничитель двери - металла для контакта двери с кузовом предостаточно.

Это не считается нормальным для массы.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic