![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Водитель |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. ![]() |
Хозяину(ке) на заметку.Через гофру провода хорошо протягивать зажимом хирургическим,его ещё рыболовы применяют для извлекания крючков из пасти рыб.Продаются в магазинах рыболов и охотник,чем длиньше зажим тем лучше.
![]() -------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Водитель |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 208 Регистрация: 27-June 12 Пользователь №: 10,724 место дислокации: Клин.Московская обл. ![]() |
Братцы,никто не знает,может от каких нибудь других машин подходят к нашим блок клавиш стеклоподьёмников водительской двери с ПОДСВЕТКОЙ ?
-------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Sgt. Owl |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 14-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,005 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку.
С конкретным решением возился практически 12 часов с паяльником, не вылезая, но реализовать способ с подсветкой внутри кнопок оказалось нереально, поскольку: 1. проводка любой толщины внутри контактной группы (а это единственный способ сделать подсветку изнутри кнопок) мешает движению перекидных клемм, есть вероятность КЗ 2. подобраться внутрь кнопок с боков стеклоподъемников нереально - мешают движущиеся части кнопок В конечном итоге, после горы сложенного мата и многократных перепаек, было решено делать простейший вариант - загонять диоды в уголки ниш. В итоге: - работа по прорезанию отверстий в кнопках оказалось лишней, поскольку внутрь диоды не сунуть - вариант с подсветкой внутри ниш оказался удачен ещё и потому, что подсветка создает локальное пятно света, одновременно подсвечивающее кнопку и рукоятку открытия двери. Актуально для пассажиров, не знающих машину "на ощупь" - пятна неяркого света внутри салона создают приятный полумрак - не надо включать на ходу плафон для поиска всякой мелочевки - кнопка "lock" убирает питание с переключателей всех пассажирских подъемников, а поскольку я запитал подсветку от клемм внутри подъемников, убирает остальные источники света, кроме водительского, в случае необходимости. Удобно, когда едешь один. Для страждущих могу сделать подробное описание работ и отфотографировать конечный результат. Установку и прочее фотографировать уже проблематично - всё придется разбирать. -------------------- Коротыш (калининград), конец 2005, 2.0 , 128 л.с., на палке. Ручные усиленные AVM, электровентилятор от сонаты, EGR и абсорбер заглушены и удалены.
Противотуманные Wesem 2НО. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку. С конкретным решением возился практически 12 часов с паяльником, не вылезая, но реализовать способ с подсветкой внутри кнопок оказалось нереально, поскольку: 1. проводка любой толщины внутри контактной группы (а это единственный способ сделать подсветку изнутри кнопок) мешает движению перекидных клемм, есть вероятность КЗ 2. подобраться внутрь кнопок с боков стеклоподъемников нереально - мешают движущиеся части кнопок В конечном итоге, после горы сложенного мата и многократных перепаек, было решено делать простейший вариант - загонять диоды в уголки ниш. В итоге: - работа по прорезанию отверстий в кнопках оказалось лишней, поскольку внутрь диоды не сунуть - вариант с подсветкой внутри ниш оказался удачен ещё и потому, что подсветка создает локальное пятно света, одновременно подсвечивающее кнопку и рукоятку открытия двери. Актуально для пассажиров, не знающих машину "на ощупь" - пятна неяркого света внутри салона создают приятный полумрак - не надо включать на ходу плафон для поиска всякой мелочевки - кнопка "lock" убирает питание с переключателей всех пассажирских подъемников, а поскольку я запитал подсветку от клемм внутри подъемников, убирает остальные источники света, кроме водительского, в случае необходимости. Удобно, когда едешь один. Для страждущих могу сделать подробное описание работ и отфотографировать конечный результат. Установку и прочее фотографировать уже проблематично - всё придется разбирать. фотки давай -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
-------------------- Старый безответственный флудер
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
За выходные наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку. С конкретным решением возился практически 12 часов с паяльником, не вылезая, но реализовать способ с подсветкой внутри кнопок оказалось нереально, поскольку: 1. проводка любой толщины внутри контактной группы (а это единственный способ сделать подсветку изнутри кнопок) мешает движению перекидных клемм, есть вероятность КЗ 2. подобраться внутрь кнопок с боков стеклоподъемников нереально - мешают движущиеся части кнопок В конечном итоге, после горы сложенного мата и многократных перепаек, было решено делать простейший вариант - загонять диоды в уголки ниш. В итоге: - работа по прорезанию отверстий в кнопках оказалось лишней, поскольку внутрь диоды не сунуть - вариант с подсветкой внутри ниш оказался удачен ещё и потому, что подсветка создает локальное пятно света, одновременно подсвечивающее кнопку и рукоятку открытия двери. Актуально для пассажиров, не знающих машину "на ощупь" - пятна неяркого света внутри салона создают приятный полумрак - не надо включать на ходу плафон для поиска всякой мелочевки - кнопка "lock" убирает питание с переключателей всех пассажирских подъемников, а поскольку я запитал подсветку от клемм внутри подъемников, убирает остальные источники света, кроме водительского, в случае необходимости. Удобно, когда едешь один. Для страждущих могу сделать подробное описание работ и отфотографировать конечный результат. Установку и прочее фотографировать уже проблематично - всё придется разбирать. вот уж назвался гусём глотай яблоки ))) |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Та же беда была, просадка до 6-10В, напрямую все ок. Блок и кнопки чистил, даже блок новый заказал. Поставил - ничего не изменилось. И вот на днях нашел причину: водительское стекло пару раз поднял, потом реле стеклоподъемника случайно рукой потрогал(панель снята была) - оно теплое, вытащил, разобрал - в нем контакты окисленные, почистил, поставил - теперь все стеклоподъемники заработали!!! ешё как вариант мычку вместо релюхи втыкнуть ))) тада стеклоподъёмники без поворота ключа зажигания работать будут ))) вот так ))) |
Водитель |
![]()
|
наколхозил себе подсветку свеклоподъемников, диоды впаял в самый низ углубления сбоку.
Не у меня голова не так заточена.Мне б чего готовое. ![]() -------------------- Думать то я думаю,но спросить совета ,у знающих людей считаю не зазорно. Калининградец 2005.128-16кл.
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
мужики, а никто не прокладывал новую проводку питания на моторчики? у меня из 4х, одна водительская летает... передняя правая от руки с половины. задние сами но афигенно медленно. Вот думаю замутить тему с проводкой, по аналогии с доп проводкой на фары?
Сделать 8 реле, по 2 на каждое стекло (спуск и поднятие), ну или хотя бы 6 реле, все кроме водительской, и запитать с акб на прямую...? Кто то воплощал в жизнь? Я как-то года 2-3 назад чета такое на форуме видел, а щас найт не могу. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
мужики, а никто не прокладывал новую проводку питания на моторчики? у меня из 4х, одна водительская летает... передняя правая от руки с половины. задние сами но афигенно медленно. Вот думаю замутить тему с проводкой, по аналогии с доп проводкой на фары? Сделать 8 реле, по 2 на каждое стекло (спуск и поднятие), ну или хотя бы 6 реле, все кроме водительской, и запитать с акб на прямую...? Кто то воплощал в жизнь? Я как-то года 2-3 назад чета такое на форуме видел, а щас найт не могу. Я давным-давно так делал на Вазе. Запитывал через доп.реле от зажигания (+"15" включал доп.реле, а оно уже мощный плюс на реле стеклоподъемников). А когда зажигание выключено - только при открытой дверке (специально реле поставил, как в мерседесах). А просто от плюса - слишком просто. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ozzy |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 226 Регистрация: 29-October 10 Из: Киев Пользователь №: 8,636 место дислокации: Киев ![]() |
мужики, а никто не прокладывал новую проводку питания на моторчики? у меня из 4х, одна водительская летает... передняя правая от руки с половины. задние сами но афигенно медленно. Вот думаю замутить тему с проводкой, по аналогии с доп проводкой на фары? Сделать 8 реле, по 2 на каждое стекло (спуск и поднятие), ну или хотя бы 6 реле, все кроме водительской, и запитать с акб на прямую...? Кто то воплощал в жизнь? Я как-то года 2-3 назад чета такое на форуме видел, а щас найт не могу. У меня так сделано. только не от акб, а от предохранителя штатного. Стекла летают, забыл что такое подгоревшие кнопки. ![]() http://www.drive2.ru/l/2196871/ -------------------- Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
вово кажется это я и читал.
ну как? все пашет? релюхи не выходят из строя? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
и кстати, релюхи картам не мешают?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Ozzy |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 226 Регистрация: 29-October 10 Из: Киев Пользователь №: 8,636 место дислокации: Киев ![]() |
вово кажется это я и читал. ну как? все пашет? релюхи не выходят из строя? Всё пашет, забыл о проблемах с стеклоподьемниками совсем. Релюхи работают, нареканий нет 3*тьфу и кстати, релюхи картам не мешают? Нет не мешают, но нужно поймать их положение так, что бы они были в нише образуемой между дверью и картой, на моих фото видно примерное расположение, что до карты они не прикасаются даже) -------------------- Kiа Sportаge 1997 2.0 16v+ не большой лифт +Amisa LockRight в переднем мосту
Украинский форум владельцев Kia Sportage |
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
Спасибо за разумную идею ! Воплотил.
"+" брал проводом 2,5мм2 от родного предохранителя (30А) т.к. на родной предохранитель приходит провод в 5мм2 и выходит такой же, экономия провода ну и предохранитель родной "-" брал прям на двери Как ребенок, не могу нарадоваться ![]() До этого руками помогал стеклам, а теперь придется грузики подвешивать - слишком быстро летают ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
а я буду цеплять к проводу в салоне от АКБ у меня идущем для инвертора. Потому-что кидать еще один провод к штатке я не хочень хочу.
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
vlad_fvn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область ![]() |
Спасибо за разумную идею ! Воплотил. "+" брал проводом 2,5мм2 от родного предохранителя (30А) т.к. на родной предохранитель приходит провод в 5мм2 и выходит такой же, экономия провода ну и предохранитель родной "-" брал прям на двери Как ребенок, не могу нарадоваться ![]() До этого руками помогал стеклам, а теперь придется грузики подвешивать - слишком быстро летают ![]() А разве на двери хорошая масса? Не зря ведь она со стойки заведена в дверь?! -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
А разве на двери хорошая масса? Не зря ведь она со стойки заведена в дверь?! Ну, я посчитал что хорошая. 2 петли и ограничитель двери - металла для контакта двери с кузовом предостаточно. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну, я посчитал что хорошая. 2 петли и ограничитель двери - металла для контакта двери с кузовом предостаточно. Это не считается нормальным для массы. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 02:22 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |