![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
builder94 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 17-December 14 Пользователь №: 13,849 место дислокации: Каргаполье ![]() |
Здравствуйте, у меня sport&ge первого поколения калининградской сборки, есть две проблемы это люфт задних колёс (была замена подшипников не помогло) и вторая это непонятный скрежет при езде, где-то в районе заднего правого колеса, может ли это быть связано с люфтом? или проблема в другом (скрежет не постоянный)
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Здравствуйте, у меня sport&ge первого поколения калининградской сборки, есть две проблемы это люфт задних колёс (была замена подшипников не помогло) и вторая это непонятный скрежет при езде, где-то в районе заднего правого колеса, может ли это быть связано с люфтом? или проблема в другом (скрежет не постоянный) На подъемнике бы послушать, как бы не редуктор ![]() Думаю в целом. И какая у меня, как узнать? В целом - большой список получится, нюансов много. У тебя второй рестайл (последний), новее не было. у меня авто 12.97 выпуска. По техпаспорту 98 год. Но запчасти от авто рестайловского. Как так? Я просто думаю, что еще роль играет какое авто - кореец или американец Америкоты все корейской сборки. Но на самом деле в зависимости от комплектации и страны обитания действительно масса мелких различий, типа электроразъемов, предохранителей и проч. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
builder94 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 17-December 14 Пользователь №: 13,849 место дислокации: Каргаполье ![]() |
Цитата(Артем1976 @ Dec 17 2014, 08:47 PM) [sn&pb&ck]380237[/sn&pb&ck] На подъемнике бы послушать, как бы не редуктор ![]() я так понимаю если бы это был редуктор, то звук был бы постоянен, но он циклически появляется |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
У меня такой вопрос:
При каком положении стрелки указателя уровня топлива должна загораться лампа? Доводил до красной метки, так и не загоралась. Но обычно до красной метки стараюсь не доводить, т.к. примерно на 1,5 метки при торможении дергаться начинает. До этого нива была, так там мигать начинала примерно на 1/3-1/4 шкалы, и с легкостью хватало на 60 км. Постоянно гореть начинала на 1/4-1/5 шкалы. Но даже если стрелка перевалит "нижнюю" отметку, то в баке еще литра 2 есть. На этом на днях бак "штопал". До этого заправил до средней отметки (20-25л), чуть позже еще долил 16л, до максимальной отметки оставалось 2 деления. Когда перед съемкой сливал, вышло почти 40л. Лампочка рабочая, при включении зажигания загорается. -------------------- |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
У меня такой вопрос: При каком положении стрелки указателя уровня топлива должна загораться лампа? Доводил до красной метки, так и не загоралась. Но обычно до красной метки стараюсь не доводить, т.к. примерно на 1,5 метки при торможении дергаться начинает. До этого нива была, так там мигать начинала примерно на 1/3-1/4 шкалы, и с легкостью хватало на 60 км. Постоянно гореть начинала на 1/4-1/5 шкалы. Но даже если стрелка перевалит "нижнюю" отметку, то в баке еще литра 2 есть. На этом на днях бак "штопал". До этого заправил до средней отметки (20-25л), чуть позже еще долил 16л, до максимальной отметки оставалось 2 деления. Когда перед съемкой сливал, вышло почти 40л. Лампочка рабочая, при включении зажигания загорается. лампочка загорается, когда топливомер падает ниже красной. в баке остается резерв на 70км если без фанатизма по ровному асфальту. но, учитывая, что этот прибор весьма брехлив, капризен и может жить своей отдельной жизнью - надо всегда в голове держать когда и сколько залил - и сколько уже проехал. был момент, когда этот чудоприбор мне очень долго показывал полный бак ))))))))) -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
рАман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 27-November 10 Пользователь №: 8,762 место дислокации: Астрахань ![]() |
Сегодня был у механика - сказал течет коренной сальник (который между двигателем и коробкой). Сказал заказать и на коробку и на двигатель. Не подскажите номерок?
-------------------- Sportage, 2001, американец, АКПП, бензин, 2 литра.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
0K011 11 312Сальник коленвала задний
0K011 16 103Сальник вала первичного -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
У меня такой вопрос: При каком положении стрелки указателя уровня топлива должна загораться лампа? Доводил до красной метки, так и не загоралась. Но обычно до красной метки стараюсь не доводить, т.к. примерно на 1,5 метки при торможении дергаться начинает. До этого нива была, так там мигать начинала примерно на 1/3-1/4 шкалы, и с легкостью хватало на 60 км. Постоянно гореть начинала на 1/4-1/5 шкалы. Но даже если стрелка перевалит "нижнюю" отметку, то в баке еще литра 2 есть. На этом на днях бак "штопал". До этого заправил до средней отметки (20-25л), чуть позже еще долил 16л, до максимальной отметки оставалось 2 деления. Когда перед съемкой сливал, вышло почти 40л. Лампочка рабочая, при включении зажигания загорается. Сразу после покупки проверил, сколько войдёт в бак после загорания лампочки. Возил с собой канистру с бензином, чтоб долить или залить , то что не войдёт в бак при заправке. Получилось- при конкретном Горении лампочки- в бак вливается 50 л бензина. ![]() -------------------- |
рАман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 107 Регистрация: 27-November 10 Пользователь №: 8,762 место дислокации: Астрахань ![]() |
0K011 11 312Сальник коленвала задний 0K011 16 103Сальник вала первичного Спасибо. А второй на АКПП тоже подходит? -------------------- Sportage, 2001, американец, АКПП, бензин, 2 литра.
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Сегодня был у механика - сказал течет коренной сальник (который между двигателем и коробкой). Сказал заказать и на коробку и на двигатель. Не подскажите номерок? Мне один раз тоже такой диагноз выдали. Оказалось, текло из-под клапанной крышки (поставил новую прокладку без герметика по углам). Хорошо, догадался проверить, не стал сразу коробку дергать. Не хочу обнадеживать, но вдруг... -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
natalipar |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 20-August 13 Пользователь №: 12,325 место дислокации: КПАО ![]() |
до прихода снега гонял на воде заводилась каталась температуру держала все ок, с приходом морозов решил водицу слить слил и месяца 2 у меня машина просто стояла без надобъя тут встала необходимость в авто заливаю антифриз завожу ну думаю пусть погреется стою курю бац заглоха и бульканье открываю крышку радиатора а там воздуха немерено вышло, доливаю охлаждайку ставлю машину на горку завожу 4 минуты и глохнет подтеков охаждайки нет но гдето сасет воздух что может быть или вода с печки осталась и не стекла и замерзла и цмиркуляции неет или прокладку дунуло подскажите где копать температура за 5 минут простоя вваливается в красную зону термостат рабочий квлючается
-------------------- спортик 1993г.в. кореец 8 клапанный МКПП vin knaja5525pa702132 дв. fe30 1184 95л/с
МЕДВЕЖОНОК НА ХОДУ ПОЧТИ ураааааа СЕРДЦЕ БЪЕТСЯ |
удав |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. ![]() |
Цитата но гдето сасет воздух возможно вода слилась не до конца ...где то осталось в карманах и при замерзании вожможна трещина в головке. Вот по этой причине возможен воздух в системе охлаждения. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
возможно вода слилась не до конца ...где то осталось в карманах и при замерзании вожможна трещина в головке. Вот по этой причине возможен воздух в системе охлаждения. Какой то неконструкционный подход к технике. Нужно было ещё колёсы до 0 стравить и двери нараспашку... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
до прихода снега гонял на воде заводилась каталась температуру держала все ок, с приходом морозов решил водицу слить слил и месяца 2 у меня машина просто стояла без надобъя тут встала необходимость в авто заливаю антифриз завожу ну думаю пусть погреется стою курю бац заглоха и бульканье открываю крышку радиатора а там воздуха немерено вышло, доливаю охлаждайку ставлю машину на горку завожу 4 минуты и глохнет подтеков охаждайки нет но гдето сасет воздух что может быть или вода с печки осталась и не стекла и замерзла и цмиркуляции неет или прокладку дунуло подскажите где копать температура за 5 минут простоя вваливается в красную зону термостат рабочий квлючается Вот всегда так - сначала экономим, а потом - "помогите, проблема" ![]() Сделал все, чтобы машину угробить. Сначала на воде "гонял", потом слил и оставил так.. видимо, для того, чтобы внутри все как следует окислилось и заржавело -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый вечер всем,
давануло у меня масло, из под кольца массленого фильтра, фильтр подтягивал перестало, течь, сегодня запустил, снова побежало, как нагреется движок то сухо, стаёт, сьездил сегодня до магазина , там есть фильтры , на нашу машину, фирмы sct- и сакура, так незнаю что делать , на машине ездил каждый день, тут сутки простояла, было -32, видимо кольцо дубеет , и начинает давить, фильтр ставил синий такой-фирмы MOBIS - ОРИГИНАЛ кия-хендай, отломил ещё штуцер на бачке адсорбера, верхний когда фильтр пытался подтянуть, мороз был сильный , он тока счакал ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
frost |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 21-October 14 Пользователь №: 13,700 место дислокации: SPb ![]() |
случилось страшное, потерял банку от масла для движка
с предыдущим хозяином не связаться, таким образом я теперь не знаю, что у меня за масло подскажите, как теперь быть, ибо масло хочу менять, а что лить не в курсе ![]() -------------------- sportage 2003, калининградец, 2.0 DOHC, 4WD, МКПП
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
лей то, что рекомендовано заводом изготовителем. А вообще в теме "Кто какое масло льет" все написано. Поиск рулит.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...EE+%EB%FC%E5%F2 -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
frost |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 21-October 14 Пользователь №: 13,700 место дислокации: SPb ![]() |
Братан, с выбором понятно, как раз эту тему сейчас читаю.
я так понял, что в начале надо промыть движок от старого масла, а потом уже лить то, что выбрал? ибо я даже не вкурсе синтетика там сейчас или полусинтетика и вообще я пока еще нуб в этом -------------------- sportage 2003, калининградец, 2.0 DOHC, 4WD, МКПП
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Если не знаешь, что было залито - конечно надо с промывкой.
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
зачем с промывкой????
Читал много негативных отзывов про промывки. Лично я бы не промывал!!!!!!!! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 06:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |