![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Вот уж не подумал бы, что от давления в шинах. Попробую, хотя до конца взаимосвязь не понимаю.
Лифтанулся я недавно, равномерно. Зад - Опель Омега караван усиленные Лесжофорс без дополнительных проставоки удлинители амо. Перед - монро Д7007, Волга (Орёл) обрезанные на 1.5 витка, проставки капролон 3 см. Но и до лифта подобные симптомы были. Хабы ручные. Коробка ручная механическая. Производство - Калининград, 2003 г.в., т.е. рейсталинговый. -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вот уж не подумал бы, что от давления в шинах. Попробую, хотя до конца взаимосвязь не понимаю. Лифтанулся я недавно, равномерно. Зад - Опель Омега караван усиленные Лесжофорс без дополнительных проставоки удлинители амо. Перед - монро Д7007, Волга (Орёл) обрезанные на 1.5 витка, проставки капролон 3 см. Но и до лифта подобные симптомы были. Хабы ручные. Коробка ручная механическая. Производство - Калининград, 2003 г.в., т.е. рейсталинговый. По проскакиванию - возможно какой то хаб "недовключается" из-за механического износа или деталей "включателя" или самих шестерёнок, которые должны в зацепление войти. У меня хабы "ручные из вакуумов с болтиком" - такой же симптом в прошлом году был - недовключение. Удленнил болтик - всё ОК. По шинам - при разном давлении - разный пробег у колес и накапливается напряжение в приводных валах и во всей трансмиссии. При здоровой трансмисии - просто колесо проскользнёт по грунту и напряжение снимется. При наличие износов и болячек - прощёлкнется по слабому месту - по хабу например. По карданным шлица врядли - они длинные, их прочность достаточная. По раздатке - ну если вообще цепь растянута до предела - но это слышно из-под брюха заранее. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
alch |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,533 место дислокации: юфо ![]() |
|
Kosmos |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск ![]() |
Товарищи подскажите советом. Проблема в следующем ..менял прокладку головы, масло и антифриз тоже под замену после примерно 700 км . открыл крышку радиатора на горловине и внутри крышки беловатого цвета налет, а когда открыл бачок расширителя то удивился увидив там маслянную пленку как будто реально масло налили. Вот теперь и думаю неужели прокладку криво поставили. Подскажите на что обратить внимание . Я так понимаю всеравно опять на СТО ехать ,???
![]() -------------------- |
Евгений Сергеич |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 11-March 13 Пользователь №: 11,746 место дислокации: Воронежская область ![]() |
Вообщем мастер снял сегодня головку ( прокладку нужно заменить) и звонит-говорит, что ГБЦ с левой стороны была отпущена... Нет такой болезни на спортягах? Двиг 8-и клапанник 118 лошадок.
Понятно, что могли неправильно затянуть предыдущие владельцы, но мастер просил узнать именно о существовании данной болезни? И вопрос №2- От чего может "слизать" шесть зубцов на "свежем"ремне ГРМ? Машина работала ровно на холостых, затем заглохла и отказалась заводиться. Оказалось слизало 6! зубцов практически нового ремня! В чем может быть проблема? -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
И вопрос №2- От чего может "слизать" шесть зубцов на "свежем"ремне ГРМ? Машина работала ровно на холостых, затем заглохла и отказалась заводиться. Оказалось слизало 6! зубцов практически нового ремня! В чем может быть проблема? У меня 13 зубцов слизало ![]() ![]() Причина...думаю либо ослабление ремня,либо чрезмерное натяжение+нагрузка на движок была(имхо) ![]() -------------------- |
Евгений Сергеич |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 11-March 13 Пользователь №: 11,746 место дислокации: Воронежская область ![]() |
У меня 13 зубцов слизало ![]() ![]() Причина...думаю либо ослабление ремня,либо чрезмерное натяжение+нагрузка на движок была(имхо) ![]() Так у меня нагрузки не было... Не знаю... Посмотрим на шкив КВ, если с ним всё путиком, то будем ставить новый и посмотрим чё как... -------------------- |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Вот уж не подумал бы, что от давления в шинах. Попробую, хотя до конца взаимосвязь не понимаю. Лифтанулся я недавно, равномерно. Зад - Опель Омега караван усиленные Лесжофорс без дополнительных проставоки удлинители амо. Перед - монро Д7007, Волга (Орёл) обрезанные на 1.5 витка, проставки капролон 3 см. Но и до лифта подобные симптомы были. Хабы ручные. Коробка ручная механическая. Производство - Калининград, 2003 г.в., т.е. рейсталинговый. Про давление даже и не думай! Опасно это! (легко улететь с дороги с такими рекомендациями) У меня давление в задних на 0.5 больше, чем в передних - движение устойчивое, никаких щелчков нет. Хабы-автоматы(но к данной теме отношения не имеет) включаю только на скользкой дороге. По проскакиванию - возможно какой то хаб "недовключается" из-за механического износа или деталей "включателя" или самих шестерёнок, которые должны в зацепление войти. У меня хабы "ручные из вакуумов с болтиком" - такой же симптом в прошлом году был - недовключение. Удленнил болтик - всё ОК. По шинам - при разном давлении - разный пробег у колес и накапливается напряжение в приводных валах и во всей трансмиссии. При здоровой трансмисии - просто колесо проскользнёт по грунту и напряжение снимется. При наличие износов и болячек - прощёлкнется по слабому месту - по хабу например. По карданным шлица врядли - они длинные, их прочность достаточная. По раздатке - ну если вообще цепь растянута до предела - но это слышно из-под брюха заранее. +1! Проблема с хабами скорее всего. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Спасибо. Я тоже про хабы подумывал после замены переднего кардана. Нужна была "поддержка".
-------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
Евгений Сергеич |
![]()
|
Приветствую форумчане!
Сгорел один из выпускных клапанов. Двигатель 2,0 FE sohc 8кл. . Собсно вопрос- клапана подходят от чего-нибудь? (имею ввиду другие авто? ) Ответьте пожалуйста. Срочняк нужно. Если не подходят, то придется заказывать оригинал и ждать три-четыре дня... а для меня это сейчас ну очень некстати.. Заранее благодарен! -------------------- |
Евгений Сергеич |
![]()
|
Подскажите пожалуйста каталожный номер маслосъёмных колпачков для восьмиклапанника... очень надо. Или от чего подойдут... внутренний диаметр, я так понял, 14мм. должен быть?
-------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Подскажите пожалуйста каталожный номер маслосъёмных колпачков для восьмиклапанника... очень надо. Или от чего подойдут... внутренний диаметр, я так понял, 14мм. должен быть? http://www.fairlaw.ru/cat/15/4 попробуйте здесь посмотреть номер, вроде для вашей машины, она ведь 93г? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вчера внезапно, как обрезало - на приличных оборотах тяга пропала- выжал сцепление, движек не заглох, но при ускоренном нажатии на акселератор - сдувается сразу, при плавненьком - лучше.
Опять-же - бывает все нормуль и обороты набирает как нада. Вчера еле отъездил, а седня завелся нормуль, но чек загорелся и симптомы усиливаются.... стала и на малых оборотах глохнуть. Первым делом подумал на топливный фильтр - но только завтра привезут, а менять только на вскр запись и диагностика тоже! Мож у кого было похожее, или совет дельный есть? Хелп Плизз ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
бензонасос, сетка бензонасоса, форсунки
-------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Заехал в сервис, проблемки были дорогой - а штекер не подошел...
Поехал из него - все Ок!...? -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Чел |
![]()
|
Седня завелся нормуль, в сервис нормуль приехал - ни каких проблем!!!
![]() Диангоз всеравно был сделан - ошибки были и связаны с датчиком расхода воздуха (это что за воздушным фильтром) - видать пошевелили разъем - и УСЁ!!!!!!!!!!)))))))))))) ![]() ![]() Спасибо за помощь!!! Кстати: не сразу подобрали модель и марку для программы диагностики Подошла - 2002 DOHC BOSCH -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Евгений Сергеич |
![]()
|
http://www.fairlaw.ru/cat/15/4 попробуйте здесь посмотреть номер, вроде для вашей машины, она ведь 93г? Спасибо. Клапан нашел на "кореане". Да. Авто 93-го года. -------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Можете перечислить варианты изза чего теряется мощность двигателя? Купил машинку с заблокированной виско муфтой вентилятора, ладно поменял, да мощности прибавилось, но это явно не все 128 лошадей, у меня кореец с 95 лошадками и то мощнее, прям бесит - сидим в четвером и от 60 до 80 по прямой еле еле набирает скорость.. Воздушный фильтр смотрел, как новый (мягкий, чистый). Подсосов воздуха вроде нет, что еще? форсунки забиты/моросят? и еще что следует глянуть. Ах да свечку 1 цилиндра (остальные лень было трогать) выворачивал, более менее норм на вид, правда зазор между электродами окло 2мм, но заводится с пол пинка =/, поэтому думаю не в свечах дело, или не прав?
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Жора |
![]()
|
Джиполюб ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 28-March 13 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 11,822 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Знающие люди, помогите пожалуйста, стал счастливым обладателем всем известной машины (коротыш).
Руль при повороте (влево - вправо) заедает через каждые 90 градусов , тоесть за оборот ровно 4 раза и не возращается назад...подскажите в чём может быть причина? Может рулевой редуктор или можт быть что-то менее дорогостоящее?? |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Знающие люди, помогите пожалуйста, стал счастливым обладателем всем известной машины (коротыш). Руль при повороте (влево - вправо) заедает через каждые 90 градусов , тоесть за оборот ровно 4 раза и не возращается назад...подскажите в чём может быть причина? Может рулевой редуктор или можт быть что-то менее дорогостоящее?? Цитата Можете перечислить варианты изза чего теряется мощность двигателя? Купил машинку с заблокированной виско муфтой вентилятора, ладно поменял, да мощности прибавилось, но это явно не все 128 лошадей, у меня кореец с 95 лошадками и то мощнее, прям бесит - сидим в четвером и от 60 до 80 по прямой еле еле набирает скорость.. Воздушный фильтр смотрел, как новый (мягкий, чистый). Подсосов воздуха вроде нет, что еще? форсунки забиты/моросят? и еще что следует глянуть. Ах да свечку 1 цилиндра (остальные лень было трогать) выворачивал, более менее норм на вид, правда зазор между электродами окло 2мм, но заводится с пол пинка =/, поэтому думаю не в свечах дело, или не прав? Вариантов очень много, тут насоветовать можно много, лучше в сервис к толковым спецам -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 10:26 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |