![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
wolf77 |
![]()
Сообщение
#1
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Приветствую.
В общем, возникла проблема в следующем. Движок троит, его потрясывает, не так чтобы пзц, но на глаз заметно. Машина стала просто дико жрать топливо - до 30 л/100 км, упала динамика - на 4й передаче не могу въехать в горку с экипажем 4 человека, потеря динамики заметна даже в городе. Печаль... Заехал сегодня к товарищу в автосервис (хороший товарищ, знакомы давно, тоже рыбак), померяли компрессию - в норме. Вызвали своего диагностика, танцы с бубном(компьютером) - 1-я лямда - 0,15, 2-я лямда -0.00. Ситуация очень похожа на описанную в этой теме - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6751 1. А/М Калининградец - Коротыш 2002г.в.; у меня 2004 2. Диагностический разъем - ошибка P1123 - Long Term Fuel Trim Additive (System too Rich) Tra - For Air Leak Age; то же самое Датчик лямбда нашли только один, искали втроем, нашли только на дуге до резонатора. Свечи пожелтевшие (похоже с пробоями?) на границе металла и керамики, менялись осенью. Лямбда-датчик отключали, разницы нет - что он подключен, что не подключен. Я не автомеханик, так, водитель, поэтому наверное описание несколько корявое. Извините, если что. На завтра решено снимать форсунки, смотреть/промывать на стенде. Также решено - замена свечей, замена топливного фильтра, замена воздушного фильтра. Действия верные? Спасибо за понимание и за возможные советы. -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
![]() ![]() |
cladsl |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Приветствую. В общем, возникла проблема в следующем. Движок троит, его потрясывает, не так чтобы пзц, но на глаз заметно. Машина стала просто дико жрать топливо - до 30 л/100 км, упала динамика - на 4й передаче не могу въехать в горку с экипажем 4 человека, потеря динамики заметна даже в городе. Печаль... Заехал сегодня к товарищу в автосервис (хороший товарищ, знакомы давно, тоже рыбак), померяли компрессию - в норме. Вызвали своего диагностика, танцы с бубном(компьютером) - 1-я лямда - 0,15, 2-я лямда -0.00. Ситуация очень похожа на описанную в этой теме - http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6751 1. А/М Калининградец - Коротыш 2002г.в.; у меня 2003 2. Диагностический разъем - ошибка P1123 - Long Term Fuel Trim Additive (System too Rich) Tra - For Air Leak Age; то же самое Датчик лямбда нашли только один, искали втроем, нашли только на дуге до резонатора. Свечи пожелтевшие (похоже с пробоями?) на границе металла и керамики, менялись осенью. Я не автомеханик, так, водитель, поэтому наверное описание несколько корявое. Извините, если что. На завтра решено снимать форсунки, смотреть/промывать на стенде. Также решено - замена свечей, замена топливного фильтра, замена воздушного фильтра. Действия верные? Спасибо за понимание и за возможные советы. за жор топлива ответственна тока первая лямбда шо стоит сразу на выпуске до катализатора... она осуществляет долговременную коррекцию... все остальные (обычно ещё одна или две ) стоят после ката и просто сигнализируют о его состоянии... чисто экологический контроль догорает топливо в кате или нет... это шо касаеца лямбдиков))) форсы вполне могут быть засраны и не распылять топливо а просто лить... т.е. лямдик учитывает тока сгоревшее топливо и если смесь некачественная то лямбдик тупо даёт мозгам команду подливать его побольше... ))) обязательно проверить целостность выпускного коллектора на наличие трещин... подсос воздуха до лямбдика тоже искажает её корректировку... ))) ну и естественно исключить все подсосы после ДМРВ (да и сам ДМРВ бы подкинуть другой для проверки) во впускном тракте... ))) не будь такого жора при потере динамики я бы кат выбил и топливную систему проверил начиная от бензонасоса и до... кароч давление в рампе ещё гляньте... хотя это маловероятно... но всё же...))) процентов на 90 уверен шо дело в форсах... ))) |
wolf77 |
![]()
Сообщение
#3
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
обязательно проверить целостность выпускного коллектора на наличие трещин... подсос воздуха до лямбдика тоже искажает её корректировку... ))) ну и естественно исключить все подсосы после ДМРВ во впускном тракте... ))) Как это правильно сделать? Какой пробег у автомобиля? Что с катализатором - возможно он уже забит. Жёлтые колечки на свечах - совсем не показатель их пробоя. > 212 000 км Катализатор решили смотреть после форсунок, и потом после повторной проверки лямбды. Если что - выбивать. -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
cladsl |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Как это правильно сделать? > 212 000 км ну выпускной чисто визуально посмотреть... даже завести и глянуть где дымит... со впускным сложнее... там можно и не увидеть... дымогенератором однозначно если явных повреждений не видно... или как вариант типа вэдэшкой брызгать и смареть на пузырьки и слушать как изменяеца работа мотора... ))) а так уже не одна тема по этому поводу запилена... и описан не один десяток неисправностей по подобным симптомам... щас ссылочку другую кину... ))) http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3544 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4433 |
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
ну выпускной чисто визуально посмотреть... даже завести и глянуть где дымит... со впускным сложнее... там можно и не увидеть... дымогенератором однозначно если явных повреждений не видно... или как вариант типа вэдэшкой брызгать и смареть на пузырьки и слушать как изменяеца работа мотора... ))) а так уже не одна тема по этому поводу запилена... и описан не один десяток неисправностей по подобным симптомам... щас ссылочку другую кину... ))) http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3544 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4433 Не нужно трогать форсунки. Они подают топливо нормально так. Но нужно их успокоить. Вначале проверь ремень ГРМ на предмет неперескока на 1 зуб, потом замени лямбду (бери только оригинал, не бери универсальную). Потом, прям сразу, без экспериментов, "а что там произошло после замены лямбды", замени катализатор на пламягаситель. Потом продуй двигун дымогенегатором - узнаешь ещё много интересного. Потом борись с подсосами, которые выявит дымогенератор. Между этими интересными движухами , так, между делом, заглуши ЕГР. А вот уже потом можно и форсунки прочистить. И МАФ проверить, и ДПДЗ, и регулятор хх. Это работа на 1 - 2 дня. Ездить между операцыями не нужно. И конечно : Это всё при условии, что компрессия в норме, давление топлива в норме, клапана не прогорели, бобины и свечи рабочие (не новые, а РАБОЧИЕ). Удачи. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
BFGoodrich |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Не нужно трогать форсунки. Они подают топливо нормально так. Но нужно их успокоить. Вначале проверь ремень ГРМ на предмет неперескока на 1 зуб, потом замени лямбду (бери только оригинал, не бери универсальную). Потом, прям сразу, без экспериментов, "а что там произошло после замены лямбды", замени катализатор на пламягаситель. Потом продуй двигун дымогенегатором - узнаешь ещё много интересного. Потом борись с подсосами, которые выявит дымогенератор. Между этими интересными движухами , так, между делом, заглуши ЕГР. А вот уже потом можно и форсунки прочистить. И МАФ проверить, и ДПДЗ, и регулятор хх. Это работа на 1 - 2 дня. Ездить между операцыями не нужно. И конечно : Это всё при условии, что компрессия в норме, давление топлива в норме, клапана не прогорели, бобины и свечи рабочие (не новые, а РАБОЧИЕ). Удачи. А у нас вон чего люди пишут. 'Форсунки топливо нормально так подают.'-экстрасенсы на ТНТ просто отдыхают. Скажите,как это читать ? И сразу предлагают посмотреть грм. С ,чего вы взяли ,что в первую очередь нужно смотреть грм ? 'Потом сразу замени лямду .' Из каких показаний её нужно менять? ' И замени катализатор на пламягаситель.' И т.д. Может лучше, как кто-то писал сразу весь двигатель заменить? Или машину новую купить? Корейские инженеры да и не только корейские , от таких советов разум потеряют. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 10:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |