Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

100 страниц V « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Колбасит" двигатель, ... непонятная "зараза"
obooo123
post Jan 16 2011, 11:06 PM
Сообщение #881

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Цитата(Виктор @ Jan 16 2011, 12:56 PM) *

Потому что дело не в свечах! Если хочешь в этом убедиться, в следующий раз просто переставь их местами.
Проблема, скорее всего, с форсункой.
А тосол из расширительного бачка не уходит по-тихому?

антифриз в норме, блин дорого форсунки мыть((( в том году летом мыл(((.

единственое почему сомнения у меня кода вместо черной свечи поставил новую, 2 часов машин работала идеально((( потом снова началась колбаса.

Виктор подскажи а катушки у на 2 шт они одинаковые? или разные

спасибо

up

катушку поставил нов., (они одинаковые) провода тоже нов, искра приходит на все свечи,
ближняя к радиатору свеча см выше фото черная и залита бензином (((.
мотор. работает с поставленной новой свечой 5- 10 мин., и начинает троить((((
после разбора на свече нагар и она залита бензином. ( заливает свечу)

буду мыть форсунки.

наверное датчики тут не причем или мозги (изв. за ламерский вопрос) ?

спасибо.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
КСИ
post Jan 19 2011, 12:25 AM
Сообщение #882

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(obooo123 @ Jan 16 2011, 07:06 PM) *

буду мыть форсунки.

имхо либо форсунку капитально засрало, либо ей трындец.. (если канешна ты всо правельно опесал)

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Виктор
post Jan 19 2011, 11:06 AM
Сообщение #883

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(obooo123 @ Jan 16 2011, 09:06 PM) *

...
Виктор подскажи а катушки у на 2 шт они одинаковые? или разные
...

Катушки одинаковые!
Цитата
... наверное датчики тут не причем или мозги (изв. за ламерский вопрос) ?

спасибо.

Пока, думаю, не при чем.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
andrey82
post Jan 19 2011, 01:36 PM
Сообщение #884

музыку погромче

место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк

Цитата(obooo123 @ Jan 16 2011, 11:06 PM) *

...
буду мыть форсунки.
...

Только мой со снятием, сразу видно будет рабочие они или нет!
Да и бенз. насос проверить не помешало бы! h975g.GIF

--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
+Quote Post
kostic8615
post Jan 20 2011, 09:49 PM
Сообщение #885

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

сколько уже писали одни и теже синдромы и один в итоге ответ на все вопросы смотри топливную систему.. от насоса до форсунок.. глянь в бак посмотри каково состояние там.. потом посмотри фильтр тонкой очистки и только потом разбири рампу и посмотри что в ней если там есть хоть капля (ДЕРЬМА) промой форсунки хотяб элементарным способом в бензине пополоскай подуй (тут много способов оговаривали) уверен после этого заведёшь и заметишь результат.. потом по трасе прокатись км так 50 хотяб чтоб просралась машинка и всё будет пучком.. это самый простой способ потому что он не требует затрат и какогото спец инструмента 3 ключа и отвертка всё что нужно для проделоывания всего того что я тут описал.. удачи..
+Quote Post
obooo123
post Jan 22 2011, 04:16 PM
Сообщение #886

гряземяситель

Цитата(kostic8615 @ Jan 20 2011, 08:49 PM) *

сколько уже писали одни и теже синдромы и один в итоге ответ на все вопросы смотри топливную систему.. от насоса до форсунок.. глянь в бак посмотри каково состояние там.. потом посмотри фильтр тонкой очистки и только потом разбири рампу и посмотри что в ней если там есть хоть капля (ДЕРЬМА) промой форсунки хотяб элементарным способом в бензине пополоскай подуй (тут много способов оговаривали) уверен после этого заведёшь и заметишь результат.. потом по трасе прокатись км так 50 хотяб чтоб просралась машинка и всё будет пучком.. это самый простой способ потому что он не требует затрат и какогото спец инструмента 3 ключа и отвертка всё что нужно для проделоывания всего того что я тут описал.. удачи..

здравствуйте не рычите дайте пообщаться ))) спасибо всем пока... снял форсунки понес на ультро звук одна рыжая не работает - ((( заказал новую .....

жду

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
+Quote Post
Виктор
post Jan 22 2011, 04:43 PM
Сообщение #887

вне рангов

Цитата(obooo123 @ Jan 22 2011, 02:16 PM) *

здравствуйте не рычите дайте пообщаться ))) спасибо всем пока... снял форсунки понес на ультро звук одна рыжая не работает - ((( заказал новую .....

жду

Ну вот, блин! fa.gif Опять чуда не получилось! sad.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
kostic8615
post Jan 23 2011, 05:08 PM
Сообщение #888

грязелюбитель

кстати какие заказал и сколько стоит.. в экзисте както дорговато получается... у меня машинка уже почти 12летняя когда работает слышно как форсунки щёлкают может у всех так но мне кажется эт не правильно.. задавался мыслёй чтоб заменить их..
+Quote Post
rom77777rom
post Jan 23 2011, 05:48 PM
Сообщение #889

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(obooo123 @ Jan 22 2011, 03:16 PM) *

жду

У новой форсунки будот другие параметры,нежези у старых трех !!! - не особо важно конечно,так как не в космос,но возможно движок будет подддергивать.Ежели уж менять,то сразу все.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
obooo123
post Jan 23 2011, 06:30 PM
Сообщение #890

гряземяситель

СПАСИБО БОЛЬШОЕ поменял форс. ( заказал родную по вину) движок работает идеально ))) нет ни каких вибраций - ура.

согласен лучше бы поменять сразу все но это дорого, пока одной хватит )))

спасибо

--------------------
+Quote Post
kostic8615
post Jan 23 2011, 06:42 PM
Сообщение #891

грязелюбитель

Цитата(obooo123 @ Jan 23 2011, 02:30 PM) *

СПАСИБО БОЛЬШОЕ поменял форс. ( заказал родную по вину) движок работает идеально ))) нет ни каких вибраций - ура.

согласен лучше бы поменять сразу все но это дорого, пока одной хватит )))

спасибо

ну вот... делов оказалось то на раз два.. мог бы и сам почистить (если она конечно ещё была жива)..
+Quote Post
obooo123
post Jan 24 2011, 08:07 PM
Сообщение #892

гряземяситель

Цитата(kostic8615 @ Jan 23 2011, 04:08 PM) *

кстати какие заказал и сколько стоит.. в экзисте както дорговато получается... у меня машинка уже почти 12летняя когда работает слышно как форсунки щёлкают может у всех так но мне кажется эт не правильно.. задавался мыслёй чтоб заменить их..

У меня ни щелкало , просто начала троить, форсунку брал на заказ на кунцевском ( 1-3) дня 2400 sad.gif 1 шт извини номер не записал сказал что рыжая они сразу поняли . Да бу тамже 1300 - 1шт

--------------------
+Quote Post
kostic8615
post Jan 24 2011, 10:27 PM
Сообщение #893

грязелюбитель

Цитата(obooo123 @ Jan 24 2011, 04:07 PM) *

У меня ни щелкало , просто начала троить, форсунку брал на заказ на кунцевском ( 1-3) дня 2400 sad.gif 1 шт извини номер не записал сказал что рыжая они сразу поняли . Да бу тамже 1300 - 1шт

а у меня наоборот чёт так цокает прям слышно причём вроде как 4я.. которая самая засратая была в своё время..
+Quote Post
Bars2476
post Jan 25 2011, 03:40 PM
Сообщение #894

4х4
*

место дислокации: Химки

и вновь вернулись старые проблемы, только ещё новых привели. После замены клапанов и механизма ГРМ, промывки форсунок мощьность вернулась, под нагрузкой двигатель ведёт себя хорошо, на хх вибрация уменьшилась, но теперь при нажатии педали сцепления обороты хх прыгают до 2000, потом падают. В движении машина ведёт себя как собачка на поводке, пока двержишь обороты нормально, как только отпустишь педаль газа машина резко замендляется т.к. будь то её кто-то назад дёргает. Всё началось после того как почистил контакты ДМРВ вдшкой. Когда всё подсоединил обратно и завёл машина стала работать неровно, звук такой что убитый в хлам УАЗ рядом не стоит.
+Quote Post
kostic8615
post Jan 27 2011, 12:29 AM
Сообщение #895

грязелюбитель

Цитата(Bars2476 @ Jan 25 2011, 11:40 AM) *

и вновь вернулись старые проблемы, только ещё новых привели. После замены клапанов и механизма ГРМ, промывки форсунок мощьность вернулась, под нагрузкой двигатель ведёт себя хорошо, на хх вибрация уменьшилась, но теперь при нажатии педали сцепления обороты хх прыгают до 2000, потом падают. В движении машина ведёт себя как собачка на поводке, пока двержишь обороты нормально, как только отпустишь педаль газа машина резко замендляется т.к. будь то её кто-то назад дёргает. Всё началось после того как почистил контакты ДМРВ вдшкой. Когда всё подсоединил обратно и завёл машина стала работать неровно, звук такой что убитый в хлам УАЗ рядом не стоит.

кстати про давление в шинах... вроде машинка получше катиться стала.. и раз заговорили про вибрацию на ХХ при нажатом тормозе и включёной в режим Д трансмисии у меня обороты по компу 720-760 и такое ощущение что толи движок толи коробка вибрирует.. блин сташно становится ощущение как будто движок задыхается и щас вот вот заглохнит.. НО обороты повторюсь не просидают и машина не глохнет.. просто вот такие вибрации..
+Quote Post
Ленивец
post Feb 5 2011, 10:58 PM
Сообщение #896

Всепроходимец
**

место дислокации: S-Pb

Уважаемые одноклубники посетила и меня проблема с "колбасней" движка. Если по порядку,месяца 4 назад изредка на хх оборотах на хорошо прогретом движке на парковке секунды 2-3 подтраивал движок,обороты 800 и стрелка не дергалась.Пару раз загорался чек но я сбрасывал его клеммой аккомулятора.Вместе с тем на трассе машинка начала тупить,разгонялась медленно и создавалось впечатление что ее придерживают за "хвост",значительно увеличился расход бензина до 19л.А вчера утром при прогреве движок затрясло прилично, загорелся чек ,затем 10 раз мигнул и опять горит и так постоянно,обороты не падали на прогретом стояли 800. Я рискнул поехать,но это было мучение скорость не набиралась,при нажатии газа движок пытался заглохнуть,со скоростью черепахи дополз до работы,а оттуда поехал на диагностику.Чек горел и периодически мигал, на трассе движок не троил но было заметно падение тяги .На диагностике считали ошибку 301 и 302 (пропуски в 1 и 2 цилиндрах).Проверили всю электрику,свечи,компрессию,все отлично.Приговорили 1 и 2 форсунки,проверить и промыть на месте не было возможным.По винкоду в "Кореане" заказал две оранжевые но там еще есть и две зеленые.Какие и в какой последовательности стоят у меня я не знаю.Кто знает последовательность установки форсунок по цветам по отношению к цилиндрам? И второе, прочтя внимательно эту ветвь не прикупить ли мне и регулятор давления топлива,уж очень часто при таких симптомах поведения двигателя приходится менять и его? Что кто подскажет.
+Quote Post
Виктор
post Feb 6 2011, 01:25 PM
Сообщение #897

вне рангов

Цитата(Ленивец @ Feb 5 2011, 08:58 PM) *

Уважаемые одноклубники посетила и меня проблема с "колбасней" движка. Если по порядку,месяца 4 назад изредка на хх оборотах на хорошо прогретом движке на парковке секунды 2-3 подтраивал движок,обороты 800 и стрелка не дергалась.Пару раз загорался чек но я сбрасывал его клеммой аккомулятора.Вместе с тем на трассе машинка начала тупить,разгонялась медленно и создавалось впечатление что ее придерживают за "хвост",значительно увеличился расход бензина до 19л.А вчера утром при прогреве движок затрясло прилично, загорелся чек ,затем 10 раз мигнул и опять горит и так постоянно,обороты не падали на прогретом стояли 800. Я рискнул поехать,но это было мучение скорость не набиралась,при нажатии газа движок пытался заглохнуть,со скоростью черепахи дополз до работы,а оттуда поехал на диагностику.Чек горел и периодически мигал, на трассе движок не троил но было заметно падение тяги .На диагностике считали ошибку 301 и 302 (пропуски в 1 и 2 цилиндрах).Проверили всю электрику,свечи,компрессию,все отлично.Приговорили 1 и 2 форсунки,проверить и промыть на месте не было возможным.По винкоду в "Кореане" заказал две оранжевые но там еще есть и две зеленые.Какие и в какой последовательности стоят у меня я не знаю.Кто знает последовательность установки форсунок по цветам по отношению к цилиндрам? И второе, прочтя внимательно эту ветвь не прикупить ли мне и регулятор давления топлива,уж очень часто при таких симптомах поведения двигателя приходится менять и его? Что кто подскажет.

Советую проверить бензонасос, измерив давление топлива в рампе.

--------------------
+Quote Post
contra
post Feb 6 2011, 03:50 PM
Сообщение #898

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Виктор B020.gif вопрос для тебя : в конце ноября менял ЛЗ , машин поперла, но на холостых загорается чек 17 , газанешь, или поедешь--все чисто. Перед ТО убрал лампу с чека, расход 20-25 на сотню--не переживаю--15-20 прогревок .Сегодня поставил лампочку--таже "бодяга". В движке не нравится тока одно--чуть тряска и вибрация --при вкл. D "подергивания" оч. ощутимы . Нижние резинки на форсах были хреновенькие, недавно поменял--стало получше. (в другие спорты сяду движ.почти не ощутим) Так вот , чек 17--много бенза,или много воздуха------ это как , при том и этом неполное сгорание смеси, и для ЛЗ остается кислород dumai.gif Первая свеча чуть серый нагар, 2,3,4, белые--сейчас 1ю форсу поставил на второй горшок, будем посмотреть. По поводу подсоса заглушил и проверил практич. все (за искл. прокл. впуск. коллектора и гбц) . Может форса лить тока на холостых ?(мал поток воздуха--плох. смесеобразование)?

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Ленивец
post Feb 6 2011, 05:09 PM
Сообщение #899

Всепроходимец
**

место дислокации: S-Pb

Цитата(Виктор @ Feb 6 2011, 09:25 AM) *

Советую проверить бензонасос, измерив давление топлива в рампе.

При замене форсунок посмотрю и насос и все остальное, сейчас глянул в распечатку с диагностики, кроме ошибок РО 300,301 И 302 (С ЭТИМ ПОНЯТНО) еще значится какая то РО128 в книге такой не значится и спецы на сервисе о ней не говорили.Что это может означать?
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 6 2011, 07:52 PM
Сообщение #900

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Ленивец @ Feb 6 2011, 04:09 PM) *

При замене форсунок посмотрю и насос и все остальное, сейчас глянул в распечатку с диагностики, кроме ошибок РО 300,301 И 302 (С ЭТИМ ПОНЯТНО) еще значится какая то РО128 в книге такой не значится и спецы на сервисе о ней не говорили.Что это может означать?

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4779

--------------------
+Quote Post

100 страниц V « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic