Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

62 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика.
609
post Jun 30 2009, 08:41 PM
Сообщение #361

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(P@S @ Jun 30 2009, 03:42 PM) *

и не заводится?

без ДМРВ не заведешь.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gendos
post Jun 30 2009, 09:18 PM
Сообщение #362

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(609 @ Jun 30 2009, 08:41 PM) *

без ДМРВ не заведешь.

А глохнуть должна? А то у меня не глохнет. Ошибка горит, но ДМРВ новый.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
P@S
post Jun 30 2009, 10:03 PM
Сообщение #363

4х4
*

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(609 @ Jun 30 2009, 04:41 PM) *

без ДМРВ не заведешь.

Счас специально завел, снял фишку с ДМРВ, а она сначала хотела заглохнуть, а потом оборотов прибавила где-то на слух до 1500 и опять скинула, но продолжала работать... dumai.gif
Попробывал рукой подгазовать принцип работы остался тот же тупит, не набирает сразу обороты(провал), маленько хуже работает на холостом, а так вроде все так же. Постваил всё по местам, вот думаю опять катализатор снимать и без него попробывать проехаться метров 10-20 dumai.gif может попрет...

--------------------
Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 1 2009, 12:23 AM
Сообщение #364

Покоритель степей

Из: Demyas city!
место дислокации: Saratov zone!

У меня сто пудово гемор от плохого бензина. Тоже мне ТНК. Бензонасос может из-за плохого бенза крякнуть?

--------------------
Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
+Quote Post
P@S
post Jul 1 2009, 08:39 AM
Сообщение #365

4х4
*

Цитата(Komsyanin @ Jun 30 2009, 08:23 PM) *

У меня сто пудово гемор от плохого бензина. Тоже мне ТНК. Бензонасос может из-за плохого бенза крякнуть?

Может не из-за плохого, а из-за грязного...

--------------------
+Quote Post
Frad
post Jul 1 2009, 11:34 PM
Сообщение #366

4х4
*

место дислокации: РБ Гродно

Цитата(vlad04sport @ Jun 30 2009, 08:55 AM) *

Передачку пониже - оборотов побольше, у меня как пуля (тьфу-тьфу-тьфу)... Обслуживали Вы машинку перед поездкой очень качественно... А с компрессией что?

я вот тоже маюсь. Долил антифриза как братва посоветовала,фильтра,свечи,провода новые.Заводится гуд,работает тож нечего педаль впол на пониженой тянет но при 1500-2000 об нет кайфа,приходится насиловать на обгоне dumai.gif
+Quote Post
obooo123
post Jul 2 2009, 10:52 AM
Сообщение #367

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

У меня при снятии дрмв - машина не глохнет и заводиться с пол пинка, только обороты падают.
Дрмв я на спротаж 96 г нашел с большим трудом, только на заказ и зараза он дорогой, так, что лучше сто раз проверить преже чем покупать новый!!! (меняется он за 1 минуту)

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 2 2009, 09:39 PM
Сообщение #368

Покоритель степей

Да меняется то легко. А если чек показывает что он не впорядке. То это не значит что он сломан.

--------------------
+Quote Post
gendos
post Jul 2 2009, 11:10 PM
Сообщение #369

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(Komsyanin @ Jul 2 2009, 09:39 PM) *

Да меняется то легко. А если чек показывает что он не впорядке. То это не значит что он сломан.

Сегодня поменял бензонасос. Как выяснилось давление 1.5-1.8 ат. мужчина в сервисе был очень удивлен как я вообще ездил и пытался обогнать, при резком нажатии на газ давление падало до 1ат. После замены давление 2.8ат при пережатой обратке 5.7ат. До этого заменены свечи, провода, катушки, дмрв, лямбда, дпдз. Были ошибки 15,17,36. Итог машина самолет, ошибок нет. Вывод наличие этих ошибок не факт поломки датчиков, а показание некоректной работы одной из систем.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post
ЧАО
post Jul 2 2009, 11:49 PM
Сообщение #370

Любитель грязи

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Западный, Зорге/Стачки

Цитата(Komsyanin @ Jul 1 2009, 12:23 AM) *

У нас в городе после заправки на ТНК за несколько дней легло несколько десятков Фокусов, тех, которые Фокусы... У многих вся топливная - от насоса до форсунок не поддаётся чистке - только замена! sad.gif На форумах обсуждаются не только ФФ, но и несколько других моделей - видимо у Фордов топливная самая нежная оказалась.... Скорее всего, завезли СУПЕР некачественный бенз. 1111480105.gif (Благо, я Спортик никогда там не заправлял, но это может случится с каждой заправкой...)
А бензонасос?.. Попробуй промыть сеточку, зачистить конакты - не будет изменений - меняй!..

--------------------
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!
Изображение
95г. 2.0 DOHC, 16кл., бензин, МКПП, Кореец, K033
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 3 2009, 12:22 AM
Сообщение #371

Покоритель степей

Не токо у вас встали машины. У нас весь район стоял. Машин 100 лично видел. Разных мастей машинки были в основном инжектора. Насос снимал сетка чистая. Баку всего год. Внутри блестит. Этот бензин растворил фильтр и наверно всё это говно в форсунках. Насос тож может быть неисправный. Последние месяцы ездил с пустым баком. Минус на минус равно жопа.

--------------------
+Quote Post
brat po razumu
post Jul 3 2009, 01:08 AM
Сообщение #372

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(КСИ @ Jun 30 2009, 10:57 AM) *

Мне вот тоже что-то кажется что машина тянет слабо.. ну никак не на 130 лошадей.. Особенно в Крыму поездив по горкам.. ну не едет в гору и всё.. автобусы обгоняют.. (( Заводится нормально.. ошибок не горит.. вроде всё хорошо, но мощности явно мало..(( Это у всех спортяг так или всё таки у меня какие-то траблы? 32a.gif

А может спсление?
dumai.gif

--------------------
+Quote Post
P@S
post Jul 3 2009, 10:07 AM
Сообщение #373

4х4
*

Кстати номера сеточки KL19-13-ZE1 и FS160.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 4 2009, 04:31 PM
Сообщение #374

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Frad @ Jul 1 2009, 11:34 PM) *

я вот тоже маюсь. Долил антифриза как братва посоветовала,фильтра,свечи,провода новые.Заводится гуд,работает тож нечего педаль впол на пониженой тянет но при 1500-2000 об нет кайфа,приходится насиловать на обгоне dumai.gif

В это же время на другой ветке обсуждали:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=3040&st=220#
Не могу объяснить с четкими техническими формулировками, не механик я, но: У нашего DOHC 16V макс. крутящий момент достигается на 4700.
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=4947
Ну а максимальная мощность - вовсе 5300. Я понимаю так, что двигатель конкретно оборотистый - со всеми вытекающими - его надо крутить.
В указанной выше теме Виктор очень понятно и аргументированно объяснил преимущества движения на средних (до 3300 оборотов), чем еще больше внес сомнений в мой неокрепший мозг B200.gif

Если мне хочется популять, я пользуюсь 12-ой, и иду по трассе стараясь выдерживать крейсерскую 140 км/ч, Это 4000 - 4200 об. Критическая зона идет после 5000 - и езжу так, и машинке 7 лет, и в движок еще не лазили (пробег 105 т. км).
На Спортаже по моим ощущениям - 110 - 115 км/ч и больше не хочется :(huh: сам удивляюсь.) Это плюс/минус 3000 об. Т.е. двигатель и близко не подходит к своим оптимальным характеристикам, а постоянно работает "внатяг"
Так что сейчас я нахожусь в некотором смятении, про подъем в гору с малой скорости уже говорил, пробую на повышение 3-4-5 передачи при движении по трассе достигать 4500 об. Есть эффект, что у машинки "второе дыхание" открывается. Про табличные параметры скорости движения на конкретной передаче стоит забыть, потому что это 90-100 км/ч на 3 передаче. И нога с газа убегает сама собой biggrin.gif
Да, дошел до 5 передачи, опустился до 3000 оборотов. Но при маневре если надо ускориться - переходишь на 4 и прижимаешь уши...
И - как уже сказал выше - табличные данные относительно мощностей нашего двигателя известны. Получается, что при малых оборотах, да на повышенной передачке - нечто сродни насилию... Хотя при этом самый маленький расход топлива.

Это мысли вслух, и попытки приноравливания к иной манере управления автомобилем...
Я пытаюсь исходить из соображения, что есть конкретный двигатель, известны его характеристики, и надо их использовать (ими руководствоваться)... И сомнения в плане "не тянет, не едет" стоит разрешать и с учетом этих данных тоже?

Так что особо не ругайте, если что не так.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 4 2009, 05:34 PM
Сообщение #375

Покоритель степей

На пятой скорости в гору на средних оборотах взбираться медлено будет. Крутяшего момента будет маловато. Незначительное снижение динамки может быть вызвано засорением топивной аппаратуры, фильтров, износом трущихся частей, кольца, распредввалы. Также может быть из-за не плотного закрывания клапанов. И состава топлива.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jul 4 2009, 09:17 PM
Сообщение #376

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Jul 4 2009, 03:31 PM) *

...
В указанной выше теме Виктор очень понятно и аргументированно объяснил преимущества движения на средних (до 3300 оборотов), чем еще больше внес сомнений в мой неокрепший мозг B200.gif

...

Добавлю еще один штрих к твоим раздумьям: по трассе я "иду" только на 5-ой (около 110). Даже если приходится снижать скорость, снижаюсь до 60-ти не переключаясь. После 90 на обгонах не напрягаюсь и спокойно "прохожу" на 5-ой.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
kross
post Jul 4 2009, 10:34 PM
Сообщение #377

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Наличие ручной коробки позволяет всласть поиздеваться над движком. Типа на 5-й передаче 40 км час - оно едет и расход бизина 0.5 литра .

Держите движок в тонусе - проживет дольше без проблем.

А прожечь катализаторы вещь абсолютно необходимая.

Форсунки , работая постоянно на малых нагрузках зарастают дерьмом уменьшая проходное сечение отверстий впрыска....

Оптимальная нагрузка дизеля 70-80 проц. от максимала - работа на малых нагрузках дизель убивает - бензиновый мало чем отличается .

За три года ( далеко за 100 000 км только моего пробега ) в режиме - педаль в пол - движок ничем не побеспокоил - мало того - до сих пор абсолютно чистые катализаторы ( 2 штука) и очень приличная динамика авто.

Наличие небольшого 5-6 сантиметрового лифта + неубиваемый (даже после 70 000 км пробега) с многослойным кордом 215 Гудрич + наличие слегка усиленной подвески позволяет забить на большинство " неровностей " наших Российских дорог- направлений и весьма комфортно передвигаться с любой разумной скоростью - вплоть до 140 по грунтовкам.

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 4 2009, 11:26 PM
Сообщение #378

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(kross @ Jul 4 2009, 10:34 PM) *

.... Оптимальная нагрузка дизеля 70-80 проц. от максимала - работа на малых нагрузках дизель убивает - бензиновый мало чем отличается .

Есть еще человек, использующий "педаль в пол"! я только начинаю этот принцип использовать - немного выше об ощущениях сказал... Как часто Вы "в тапочку" ездите?

От максимала чего считать? Оборотов по тах-ру или моменту?
Если считать от 6000 оборотов - максимально допустимое по тах-ру - то и выходит 4200 - 4800 оборотов dumai.gif

Цитата(Виктор @ Jul 4 2009, 09:17 PM) *

Добавлю еще один штрих к твоим раздумьям: по трассе я "иду" только на 5-ой (около 110). Даже если приходится снижать скорость, снижаюсь до 60-ти не переключаясь. После 90 на обгонах не напрягаюсь и спокойно "прохожу" на 5-ой.

Примерно так и делал, только ниже 70 всегда включал 4-ю. Привычка.

Сообщение отредактировал vlad04sport - Jul 4 2009, 11:24 PM

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Jul 5 2009, 11:58 AM
Сообщение #379

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Jul 4 2009, 10:26 PM) *

Есть еще человек, использующий "педаль в пол"! я только начинаю этот принцип использовать - немного выше об ощущениях сказал... Как часто Вы "в тапочку" ездите?

...

Любители "тапка в пол" поделитесь цифрами расхода. Хочется представлять себе во сколько обходится "теоретический" ресурс.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
КСИ
post Jul 5 2009, 02:25 PM
Сообщение #380

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(brat po razumu @ Jul 2 2009, 09:08 PM) *

А может спсление?
dumai.gif

я так понил - вы про буксующее сцепление?
да вроде нет.. подвываний нет.. и стрелка тахометра как вкопаная.. под любыми нагрузками..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post

62 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic