NSG
May 30 2010, 10:44 PM
Земляки! Молодость в Волжском провёл, теперь вот в Ростове обосновался. Купил маме Спорта 2002 г., подскажите, где есть хорошие сервисы по этим машинам? Думаю, неплохо бы сформировать региональную базу данных по магазинам-сервисам-разборкам.
Например по кондиционеру в Волжском посоветовали спецов на базе УТЭП возле трампарка.
samoxa7
May 31 2010, 07:58 AM
Привет.Ты ж в Ростове,зачем тебе наши сервисы?Или Спортягу маме купил,а она здесь живет?
NSG
May 31 2010, 10:39 PM
Цитата(samoxa7 @ May 31 2010, 06:58 AM)

Привет.Ты ж в Ростове,зачем тебе наши сервисы?Или Спортягу маме купил,а она здесь живет?
Ясно дело не из Ростова гонять надумал

! Мама в Волжском, ездит на дачу, да на рыбалку. Из неисправностей пока что знаю - замена шланга кондея и сгнившая антенна. На скорость не вияют

, но хочется совершенства

.
samoxa7
Jun 1 2010, 07:19 AM
Я гоняю на профилактику в АС авто,на Моторном.Вроде спецы ,понимающие что это за авто.
Отлично! Думаю, инфа пригодится как новичкам, так и гостям города! Начнём:
ООО «А.С.-Авто» Официальный дилер KIA Motors Corp. Продажа автомобилей KIA, гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт любой сложности, оригинальные запчасти, аксессуары в наличии и на заказ.
Телефоны:
+7(8442) 35-63-75; +7(8442) 31-68-67 Факс: +7(8442) 31-68-67
400048, Россия, Волгоградская обл., г. Волгоград, Дзержинский р-н, ул. Землячки, 11
office@asauto.ru
http://asauto.kia.ruТак

?
Цитата(NSG @ Jun 1 2010, 10:46 PM)

Отлично! Думаю, инфа пригодится как новичкам, так и гостям города! Начнём:
ООО «А.С.-Авто» Официальный дилер KIA Motors Corp. Продажа автомобилей KIA, гарантийное и постгарантийное обслуживание, ремонт любой сложности, оригинальные запчасти, аксессуары в наличии и на заказ.
Телефоны:
+7(8442) 35-63-75; +7(8442) 31-68-67 Факс: +7(8442) 31-68-67
400048, Россия, Волгоградская обл., г. Волгоград, Дзержинский р-н, ул. Землячки, 11
office@asauto.ru
http://asauto.kia.ruТак

?
По-моему, мы там были.
Евроремонт, кондиционеры, вода и офигенная площадь в наличии.
Сканер есть.
Задних редукторов и запчастей к ним нету.
samoxa7
Jun 2 2010, 07:31 AM
Цитата
По-моему, мы там были

Точно,Вов,именно там вы и были...А с редукторами-этта ихний косяк,нивапрос!!!
Sergeigrad
Jun 7 2010, 04:48 PM
Цитата(NSG @ May 31 2010, 10:39 PM)

Ясно дело не из Ростова гонять надумал

! Мама в Волжском, ездит на дачу, да на рыбалку. Из неисправностей пока что знаю - замена шланга кондея и сгнившая антенна. На скорость не влияют

, но хочется совершенства

.
А расскажи поподробнее про трубку(шланг) кондея, у меня он протерся, соединяет две байды кондера (какие еще не разобрался), под капотом стоит слева сверху , для ориентира- проходит от левой фары и к движку, и как раз протерся в месте соприкосновения с радиатором. Он опресованный и мне сказали можно обратиться в автобусный или такасо парк, что бы его опресовали. А то чую новый будет стоить недешево.
Трудно рассказать подробнее, эксплуатируя машину виртуально

! Однако по симптомам проблема у нас одна и тема раскрывается
тут .
В Эксисте шланг стоит 1400 с чем-то рублей, жду выполнения заказа. Я бы не рекомендовал заниматься в этом узле "колхозом". Судя по теме, это болезнь

. Наверное, стоит в этом месте дополнительно заизолировать шланг от трения

.
Заправка фреоном с добавлением масла в УТЭП в Волжском стоит 2000 руб. Может у кого более достойные места имеются

?
samoxa7
Jun 7 2010, 10:04 PM

По моему,с выездом на место заправляют,чет 1800 или 2000...

Тел счас не помню,если надо,поищу.Серьезно ремонтом и заправкой кондеев занимаюЦЦа на старом кольце 7 троллейбуса,у оптовки.Цен на сегодня не знаю,в прошлом году мне за пайку конденсора и заправку созвучивали 1800.
Sergeigrad
Jun 8 2010, 01:13 PM
Цитата(NSG @ Jun 7 2010, 07:25 PM)

Трудно рассказать подробнее, эксплуатируя машину виртуально

! Однако по симптомам проблема у нас одна и тема раскрывается
тут .
В Эксисте шланг стоит 1400 с чем-то рублей, жду выполнения заказа. Я бы не рекомендовал заниматься в этом узле "колхозом". Судя по теме, это болезнь

. Наверное, стоит в этом месте дополнительно заизолировать шланг от трения

.
Заправка фреоном с добавлением масла в УТЭП в Волжском стоит 2000 руб. Может у кого более достойные места имеются

?
Да, я думаю надо хорошо поискать кто опресовывает шланги, если они этим занимаются профессионально, то проблем быть не должно. Вообщем если найду отпишусь.
Серега, ну поищи тел с кольца трол 7, что бы поточнее узнать где они находятся.
samoxa7
Jun 8 2010, 03:33 PM
Старая диспетчерская троллейбусная,за остановкой "Опт.рынок",если ехать из аэропорта в сторону Землячки.Тел.чет не найду,куда сунул,ХЗ.
В предложении "Заправка фреоном
с добавлением масла" ключевые слова последние

. Иначе система долго не протянет. Так ли делают на троллейбусной

?
samoxa7
Jun 8 2010, 09:35 PM
Там ваще какая то контора,у них все по взрослому,они еще и рефы на фурах починяют помоему...Но врать не стану!

А насчет с "добавлением масла" вас развели...

Неужто никогда холодильник дома не починяли?

Масло добавляют при полном вакуумировании,т.е когда система кондея пуста достаточно долго,и заполняеЦЦа после ремонта.Если же просто упало давление хладагента,его(в смысле-хладагент) просто добавляют!

Зафигом масло?

Лишних бабосов снять?
Протёртый насквозь шланг сохраняет давление в системе

? Разбираем конкретный случай, никто не спрашивает о дозаправке системы

!
В моём случае так и не известно, сколько до покупки система не работала

.
Sergeigrad
Jun 11 2010, 12:31 PM
Цитата(NSG @ Jun 9 2010, 10:31 AM)

!

.
Звонил я этим ремонтерам на кольце "7". Вообщем долго не разговривал, но озвучили следующее : Заправка 2000 р, ремонт шланга - с опресовкой и т.д. 2000 р. несколько человек при поиске сослались на них. В общем пока подожду , а то и так бабла в тачку влупил добро и е ще не все сделал.
Нашел еще одних на красном Октябре Авторынок в гаражах, они только заправляют помоему 130 р/л.
samoxa7
Jun 11 2010, 12:39 PM
Цитата(NSG @ Jun 9 2010, 10:31 AM)

!

.

Если исходить из физики процесса

,то ДОЛИВ масла в систему бессмысленен,поскольку при взаимодействии с воздухом,как в твоем случае,масло окисляется...

Тут уже разговор должен идти о ЗАМЕНЕ масла...

А просто долив-развод..

.При утечке газа из системы масло остается в компрессоре,по системе оно не циркулирует...

Поэтому при ремонте либо менять масло,либо не париться,и просто заправить систему!

ИМХО.
Боб-51
Jun 11 2010, 01:43 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 8 2010, 09:35 PM)

Там ваще какая то контора,у них все по взрослому,они еще и рефы на фурах починяют помоему...Но врать не стану!

А насчет с "добавлением масла" вас развели...

Неужто никогда холодильник дома не починяли?

Масло добавляют при полном вакуумировании,т.е когда система кондея пуста достаточно долго,и заполняеЦЦа после ремонта.Если же просто упало давление хладагента,его(в смысле-хладагент) просто добавляют!

Зафигом масло?

Лишних бабосов снять?

100 % - ное ЗАБЛУЖДЕНИЕ во всем!!!
Боб-51
Jun 11 2010, 01:56 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 11 2010, 12:39 PM)

Если исходить из физики процесса

,то ДОЛИВ масла в систему бессмысленен,поскольку при взаимодействии с воздухом,как в твоем случае,масло окисляется...

Тут уже разговор должен идти о ЗАМЕНЕ масла...

А просто долив-развод..

.При утечке газа из системы масло остается в компрессоре,по системе оно не циркулирует...

Поэтому при ремонте либо менять масло,либо не париться,и просто заправить систему!

ИМХО.
И здесь сплошные заблуждения! Откуда такая информация?
NSG идет по правильному пути!!!!
samoxa7
Jun 11 2010, 02:43 PM
Цитата(Художник @ Jun 11 2010, 01:56 PM)

И здесь сплошные заблуждения! Откуда такая информация?
NSG идет по правильному пути!!!!

Начальные знания,мля...

Вот откуда...В чем же заблуждения,обоснуй?
NSG
Jun 11 2010, 02:48 PM
samoxa7, поиск рулит: для общего развития
об устройстве кондиционера, в том числе и о растворённом во фреоне масле

.
В Волжском называли ценник за изготовление шланга 2,5 т.р. - дешевле заказать родной!
Вообще про кондиционеры пишем в соответствующей теме. Здесь хотелось бы читать о родном городе, хотя бы рекомендации по сервисам, магазинам

...
samoxa7
Jun 11 2010, 02:52 PM
Я канешна не специалист,и все вышеперечисленное мое ИМХО.Но вот что говорят специалисты...
http://www.freonoff.ru/info/printsip-rabot...tokonditsionera
Боб-51
Jun 11 2010, 05:58 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 11 2010, 02:52 PM)

Я канешна не специалист,и все вышеперечисленное мое ИМХО.Но вот что говорят специалисты...
http://www.freonoff.ru/info/printsip-rabot...tokonditsioneraНе открывается ссылка! Пишется ошибка! Продублируй ее в теме "Кондиционер"
Цитата(samoxa7 @ Jun 11 2010, 02:43 PM)

...В чем же заблуждения,обоснуй?

NSG дал хорошую ссылку для общих понятий!
samoxa7
Jun 11 2010, 08:09 PM
Боб-51
Jun 11 2010, 08:19 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 11 2010, 08:09 PM)

Ну ладна,ладна...Убедили...
Лох однако.. .

Вот это зря!

Ни у кого этого даже в мыслях не было!!!
Здесь ФОРУМ! Все знать невозможно! Каждый высказывает свои мысли, суждения, доводы, заблуждения .... Так и рождается истина.
Боб-51
Jun 11 2010, 08:31 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 11 2010, 02:52 PM)

http://www.freonoff.ru/info/printsip-rabot...tokonditsioneraВо! Ссылка открылась!
Прочитал до фреонов. Некоторые формулировки не выдерживают никакой критики. Это объяснение на пальцах как работает кондиционер для домохозяек и школьников начальных классов.
DpakyJIa
Jun 20 2010, 10:31 PM
Привет всем, я родом из Волжского хотелось бы узнать есть ли в волгограде или в волжском где машину могут посмотреть , взял себе киа спортаж 97 года , хозяимн говорит год стояла в гараже , ну да бог с ним поменяли свечи катушки зажигания но проблема в другом машина не едит такое ощущение что то ли зажигание сбито то ли чего то не хватает ей жмешь на газ а она тупит, на холостых работает идеально но как начинаешь набирать скорость то как будто то ли зажигание то ли смесь обедненная то ли не знаю , но что интересно в начале когда только на газ жмешь дури не меренно а вот дальше жмешь и провалы какие то в чем проблема может у кого было такое .
НУ и хотелось бы узнать кто у нас в волгограде практикуется по ним хотелось бы кенгурятник сделать на нее и диски нормальные поставить
DpakyJIa
Jun 20 2010, 10:33 PM
Привет всем, принимайте в ряды я родом из Волжского хотелось бы узнать есть ли в волгограде или в волжском где машину могут посмотреть , взял себе киа спортаж 97 года , хозяимн говорит год стояла в гараже , ну да бог с ним поменяли свечи катушки зажигания но проблема в другом машина не едит такое ощущение что то ли зажигание сбито то ли чего то не хватает ей жмешь на газ а она тупит, на холостых работает идеально но как начинаешь набирать скорость то как будто то ли зажигание то ли смесь обедненная то ли не знаю , но что интересно в начале когда только на газ жмешь дури не меренно а вот дальше жмешь и провалы какие то в чем проблема может у кого было такое .
НУ и хотелось бы узнать кто у нас в волгограде практикуется по ним хотелось бы кенгурятник сделать на нее и диски нормальные поставить
NSG
Jun 20 2010, 11:10 PM
Слышал, кенгурятники скоро запретят, пустое это

...
Официальный сервис в Волгограде тут упоминался, но качество обслуживания пока не проверял.
У меня вот мама ключ внутри захлопнула, передал ей запасной поездом

, на будущее надо запасной крепить где-то снаружи. Не у кого такой проблемы не было? В поиске не нашёл сразу...
В Тойоте, помнится, отжимал рамку окна и просовывал шампур - им отодвигал зщёлку, но в Спроте кнопка по другому, не подцепишь

...
Боб-51
Jun 20 2010, 11:27 PM
Цитата(NSG @ Jun 20 2010, 11:10 PM)

Слышал, кенгурятники скоро запретят, пустое это

...
Официальный сервис в Волгограде тут упоминался, но качество обслуживания пока не проверял.
У меня вот мама ключ внутри захлопнула, передал ей запасной поездом

, на будущее надо запасной крепить где-то снаружи. Не у кого такой проблемы не было? В поиске не нашёл сразу...
В Тойоте, помнится, отжимал рамку окна и просовывал шампур - им отодвигал зщёлку, но в Спроте кнопка по другому, не подцепишь

...
Я сделал обыкновенный ключ (без чипа) для открывания дверей и ношу его на связке ключей, кот. всегда при мне.
NSG
Jun 20 2010, 11:32 PM
Цитата(Художник @ Jun 20 2010, 10:27 PM)

Я сделал обыкновенный ключ (без чипа) для открывания дверей и ношу его на связке ключей, кот. всегда при мне.
ИМХО, те ключи, что держал, тоже без чипа. Хотя могу ошибаться. Кнопок в них нет никаких и разъёмное соединение в глаза не бросилось.
Однако случаи бывают таковы, что и связка может быть не доступна, а вот прикрученный под машиной ключ будет всегда. Прошёл на личном опыте, рекомендую!
samoxa7
Jun 23 2010, 07:32 AM

Велком,как говорят наши заклятые друзья!По поводу ремонта и т.д. читай нашу ветку,отписывались уже,хто и где чего починяет.
samoxa7
Jun 25 2010, 10:12 AM

Так что,народ,мыв реале то када встретимсо?

Пора уж...
NSG
Jun 25 2010, 11:02 AM
samoxa7, а что есть повод

? Место, время и программа встречи! Я в конце июля на берега Волги собираюсь.
Например, аналогичный сбор в Ростове проводили
так 
.
samoxa7
Jun 25 2010, 11:07 AM
Повод?Да просто встретиться вживую,поговорить,друг на друга посмотреть...Готов выслушать ВСЕ предложения!Со временем определимсо,я думаю,конец июля-начало августа.По поводу места-турбаза-уж больно гламурненько...Куда нить в говны!Шютка юмора.Я думаю,с палатками-удочками на пару дней куда нить в пойму.
NSG
Jun 25 2010, 11:18 AM
Если никто ни разу не встречался, то для начала надо днёвку сделать где-то поблизости, чтобы посмотреть друг на друга, познакомиться. Сразу на пару ночей - жёстко, сомневаюсь, что получится.
Опыт небольшой имеется

.
Если никто ни разу не встречался, то для начала надо днёвку сделать где-то поблизости, чтобы посмотреть друг на друга, познакомиться. Сразу на пару ночей - жёстко, сомневаюсь, что получится.
Опыт небольшой имеется

.
samoxa7
Jun 25 2010, 11:22 AM
Можно и так...Но тогда ТЕСНОГО общения не получиЦЦа...Если только не на такси приезжать...
NSG
Jun 25 2010, 11:49 AM
В любом случае надо набрать желающих на встречу

. Если все пожелают на неделю в говна - почему бы и нет

! Но чую, сначала надо посмотреть друг на друга, чтобы возникло желание дальше поддерживать отношения

.
А насчёт "такси" - у кого штурман за руль может сесть, кто-то и без спиртного весельчак, да и услуга "трезвый водитель" наверное повсеместно есть

.
samoxa7
Jun 25 2010, 12:09 PM
Цитата(NSG @ Jun 25 2010, 11:49 AM)

В любом случае надо набрать желающих на встречу

. Если все пожелают на неделю в говна - почему бы и нет

! Но чую, сначала надо посмотреть друг на друга, чтобы возникло желание дальше поддерживать отношения

.
А насчёт "такси" - у кого штурман за руль может сесть, кто-то и без спиртного весельчак, да и услуга "трезвый водитель" наверное повсеместно есть

.

На первый раз в принципе можно где нить в кафешке пересечься...

А уж потом в говны...
Sergeigrad
Jun 28 2010, 02:27 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 25 2010, 12:09 PM)

На первый раз в принципе можно где нить в кафешке пересечься...

А уж потом в говны...

Серый, ну ты как тапки 235 поставил, так все - ГОВНЫ и ТОЛЬКО ГОВНЫ. NSG прав , сначала нужно просто встретится, но не в кафе, а на рыбалке на 1 ночь, кстати в пойме и на Ахтубе и небольшое бездорожье будет. К тому же машины не у всех подготовлены. А сколько вообще человек, то, судя по нашей ветке ты, я , NSG и по-моему все? Да и еще конкретный выезд всегда под влиянием форс-мажора, поэтому теорретически надо человек 5-7 желающих, чтобы получить 2-4 реальных.
NSG
Jun 28 2010, 03:22 PM
Поэтому, дорогие земляки и гости города , надо вовлекать массы в интенет-общение! Многие просто не знают о существовании этого клуба. Можно сделать наклейки на авто, визитки распечатать, да хоть на бумажке сайт написать, да вручить собратьям!
Sergeigrad
Jun 29 2010, 12:12 PM
Цитата(NSG @ Jun 28 2010, 03:22 PM)

Поэтому, дорогие земляки и гости города , надо вовлекать массы в интенет-общение! Многие просто не знают о существовании этого клуба. Можно сделать наклейки на авто, визитки распечатать, да хоть на бумажке сайт написать, да вручить собратьям!
Насколько я знаю, у 609 есть клубные наклейки, как выглядят точно не знаю , но у Сереги Samoha7 она есть. И книжки для документов с символикой клуба здесь на форуме продавали.
NSG
Jun 29 2010, 01:36 PM
Цитата(Sergeigrad @ Jun 29 2010, 11:12 AM)

Насколько я знаю, у 609 есть клубные наклейки, как выглядят точно не знаю , но у Сереги Samoha7 она есть. И книжки для документов с символикой клуба здесь на форуме продавали.
Книжки греют только душу владельца Спорта, ну может гаишника иногда

, а наклейка играет рекламную роль! Популяризация и ещё ряз популяризация

!
samoxa7
Jun 29 2010, 01:49 PM

Я уже год езжу с клубной наклейкой.Результат-нулевой!Этого мало!Нужны визитки...И раздавать всем встречающимся Спортяговодам...

:
NSG
Jun 29 2010, 03:58 PM
Цитата(samoxa7 @ Jun 29 2010, 12:49 PM)

Я уже год езжу с клубной наклейкой.Результат-нулевой!Этого мало!Нужны визитки...И раздавать всем встречающимся Спортяговодам...

Истина! И ещё не факт, что осчастливленные кинутся в клуб: некоторым чужд интернет, некоторые готовы только получать что-либо, а у некоторых совсем другие интересы...
samoxa7
Jul 30 2010, 07:45 PM

А чего Й то земляки во внедорожные обчества не вступают?
http://trophy34.ru/forumnew/forum25/ Если что...Нормальные парни...
NSG
Jul 31 2010, 10:01 AM
Земляки! Сижу в Ленинской пойме в районе Песчаного, пью пиво из автохолодильника, кайф! Спортяга - лучшая машина для путешествий!
samoxa7
Aug 2 2010, 08:38 PM
Согласен.14 в Ерзовке покатухи...А 22 в пойме экспедиция...Нет желания?
Отпуск закнчивается, а 4 дня поймы дают заряд надолго

. А где в Ерзовке покатухи? 14-15.08 может за детьми вернусь...
samoxa7
Aug 2 2010, 10:45 PM
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.